Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2010, 23:00   #11
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Алексей П,у Вас есть компьютер,а у некоторых даже на хлеб не хватает. Когда Вы кушаете свой обед у Вас не возникает желание поделиться им с нищим? То есть,порядочно ли иметь не самое необходимое (тот же комп),когда у Ваших сограждан и насущного нет?
У меня тоже есть комп,но я не говорю,что "у меня порядочность на первом месте."
Уважаемый Магний! Вы правы, есть у меня старенький компьютер. Еле на ладан дышит. А денег на ремонт нет. Потому что уже года полтора безработный. Кушать свой обед не всегда получается. Вы уж поверьте мне на слово. Но вроде как то выживаю. А желание поделиться тем же обедом готов. Вот только сам обед весьма редок. Да и такого качества, что иногда стыдно его кому-то предлагать. Ну а насчет порядочности, к Вашему великому сожалению, как основного качества нормального человека отказаться не готов. Так что придется Вам, уважаемый, мирится с этим. Весьма сожалею, что порядочность вызывает у Вас такое неприятие.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 23:07   #12
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Русский язык даёт возможность сказать - порядочная сволочь (сие не камень и не в чей огород). Критерии оценки человека может дать только метафизика. Мы живём в такой цивилизации, в которой - разум - критерием уже является расплывчатым. Метафизика может сему слову придать качества понятия, без которого сие слово образовательного значения не имеет. Стержнем для человека является - дух. Гегель дух описал эволюционным, то бишь - вялотекущим. Если знать, чем же дух цивилизации занимался последние несколько тысяч лет, то будет известно - чем же он занимается сейчас. Если комп сейчас не является необходимостью, то дух цивилизации несколько угнетён. Тайна - слово из материалистического лексикона, оно сейчас используется как категория цивилизованности. Метафизика даёт ответы на любые вопросы, даже на те, которые материалисту в его голову не придут. Вопрошание, по М.Хайдеггеру - важное образовательное качество.
В слово порядочность вкладываю такие понятия: не обманывать других, никому не завидовать, не брать то, что тебе не принадлежит. Стараться говорить правду, какой бы горькой она не была. И не раскисать, как бы трудно не было. Вот таким простым истинам стараюсь соответствовать уже почти 50 лет. Чего и вам всем желаю от чистого сердца.
Старый 19.05.2010, 23:13   #13
Jung
Местный

Моральный кодекс - тактическая ошибка. Догматизм в морали отпугивает. Моральный кодекс нужен, когда уже власть укрепилась.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 00:31   #14
Caduceus
Местный

Алексей Л,как Вы понимаете,я не имел представления о Вашем материальном положении,поэтому мои обвинения в Ваш адрес прошу забыть,как недостойные внимания. Извините...
Но в общем смысле я не так уж и не прав:среди коммунистов и миллионеров хватает.
Старый 20.05.2010, 00:44   #15
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Алексей Л,как Вы понимаете,я не имел представления о Вашем материальном положении,поэтому мои обвинения в Ваш адрес прошу забыть,как недостойные внимания. Извините...
Но в общем смысле я не так уж и не прав:среди коммунистов и миллионеров хватает.
Ничего страшного не произошло. Все нормально. Прошу и меня извинить за довольно резкий ответ. С уважением, Алексей.
Старый 20.05.2010, 00:55   #16
Caduceus
Местный

Jung,моральный кодекс даже при укрепившейся власти-это болтовня,что с успехом доказывают экс-коммунист Путин и лжехристианин Кирилл. Вся мораль должна заключаться в одном вопросе:А что ты сделал для укрепления жизнеспособности Русского государства? Этот вопрос должен относиться,как к русским,так и не к русским,проживающим на территории России и служить единственным мерилом их деятельности.

Последний раз редактировалось Caduceus; 20.05.2010 в 01:00.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 20:55   #17
хирам тирский
Местный

"Для политической философии приоритетное значение имеют три свойства лица: ответственность, сила саморегуляции и её природа как цель сама по себе. Будучи ответственными за свои поступки , лица вступают в отношения друг с другом, и эти отношения являются основой общественного порядка.Лицам может быть вменена ответственность за все перемены в мире, неважно, вызваны эти перемены их поступками или уклонением от них" - И.Кант. Материалисты Канта не анализируют и их государство рухнуло.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 22:52   #18
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Моральный кодекс - тактическая ошибка. Догматизм в морали отпугивает. Моральный кодекс нужен, когда уже власть укрепилась.
Морально-нравственные устои и уклады жизни людей формируются исторически. У русских они в сказаниях, былинах в дальнейшем по всей литературе, искусству, в религиях, государственных идеологиях.

Жизнь и люди требуют соблюдения морали и нравственности. В противном случае, нарушаются порядок, поведение людей становится ошибочным, страна разрушается. Но, это относится не только к стране, но к обычным семьям.

Поэтому мораль и нравственность не только должны быть по наитию, они должны формулироваться, проповедоваться, развиваться и совершенствоваться.

Моральный кодекс советского строителя коммунизма выкристаллизован всей российской историей. И требует своего исполнения, особенно от коммунистов.
Старый 21.05.2010, 18:29   #19
хирам тирский
Местный

Моральный кодекс советского строителя коммунизма выкристаллизован всей российской историей.
И сия вся наша история удачно совпадает с историей православия - чтобы сие значило?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:43   #20
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Моральный кодекс советского строителя коммунизма выкристаллизован всей российской историей.
И сия вся наша история удачно совпадает с историей православия - чтобы сие значило?
Это значит - первые христиане были величайшими провидцами, угадав с удивительной точностью текст, который будет востребован почти 2 тысячи лет спустя..
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ