|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А почему бы нам здесь не обсудить, (хотя бы), как формировать перечисленные качества... Теперь мы очень хорошо знаем что призывов далеко недостаточно, однако кроме них ничего не делаем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Борис, не усложняйте народу жизнь, не ловитесь на громкое слово "кодекс". Мораль в душе человека служит осознанию немногих, но важных вещей в его жизни: 1. Что на самом деле я из себя представляю, есть ли у меня принципы и убеждения, есть ли честь и сила бороться за них; 2. Где в настоящее время в процессе развития нахожусь я, чем заняты мои товарищи, чтобы понимать - откуда начинать движение; 3. К какой цели я буду стремиться - как ориентиру в движении, чтобы не сбиться с дороги... А дальше - жизнь коротка - и если действительно хочешь что-то сделать - пора делать первый шаг... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Это эмоции непонимания. Всем стало понятно, что Вы хотите жить без кодексов и всяких рамок. А по сути Вы можете что либо произнести? (Кроме одолевающих Вас вопросов). Только не забывайте, что Вы продукт общества и общество имеет право и обязано накладывать рамки на поведение своих членов. Вот и сообразите, в меру развития своего интеллекта, какими эти рамки должны быть...
Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 27.10.2010 в 07:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А хотите перейти на персоналии - начните с себя... Куда Вам общество обязано наложить рамку, на какой продукт имеет право и все прочее... Так, чтобы всем стало понятно...)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=al5501;152024]Верю...)) Мне вполне достаточно наглядных и понятных смыслов тезисов "Морального кодекса...")) Только, как ни странно, обычно люди понимают эти понятия с детства, и не по научным трудам и методическим пособиям для ясель...
Верно, "с детства". Но кто-то же им преподал эти "понятия", а тот кто преподавал уже имел эти понятия со своего детства... Вот Вам и рамки. Только эти рамки не для "рамок", а позиции умного человека. Неужели только из этого последний складывается? Отсюда получается и кодекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось al5501; 29.10.2010 в 23:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Человек появляется на свет "без рамок". Но, затем, становится стопроцентным продуктом общества, которое и сформирует его в определенных "рамках". Только "рамки" получаются такими, каково общество: базар, тюрьма, скинхеды, госдума, школа и т.д. Вот поработать бы нам над этими "рамками", и выработать их теорию, а не кодекс от благих намерений, неизвестно почему,как и зачем возникший, хотя и приятный на слух. Но самое главное как его превратить в "рамки"? А Вам ,видимо, до сих пор не известно, что человек должен действовать в своей жизнедеятельности в определенных "рамках". Потому и проблемы:криминал, голодные, бездомные, наркоманы, террор и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Раз не чувствуете поддержки семьи и друзей, уверенности в правоте своего дела и готовности встать в защиту того, что дорого и важно - значит, действительно, развивать и менять характер Вам уже наверное поздно, будете ходить по чужой указке... Хотите быть просто "результатом штамповки" общества (стопроцентная гарантия качества)) - скажите себе, что приниципиальность, активность, свобода быть самим собой - это не о Вас и значит к Вам не относится - и живите спокойно, как придется... Читайте и чтите чужие правила - и не обижайтесь, что Ваши суперлогичные комментарии другие не слышат. На Руси утверждают, что "не в силе бог, а в правде", воля спорит с правдой - и пока у Вас нет в душе ни того, ни другого - в игре под названием жизнь останется быть не игроком, а фигуркой на столе, и не так собственно важно - пешкой или ферзем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О работе коммунистов с молодежью. | Бользен | Предложения к Программе КПРФ | 89 | 17.12.2010 05:48 |
Можно ли переписывать Трудовой кодекс во время кризиса… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.01.2009 01:40 |
Интервью лидера Новосибирских коммунистов Анатолия Локотя «Советский России» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 23.12.2008 23:41 |
Ульяновск: "Имя России - Сталин!". Пикет комсомольцев и коммунистов | Admin | Акции протеста в России | 0 | 23.12.2008 01:59 |
Группа депутатов фракции КПРФ внесла в Совет Думы законопроект о поправках в Водный кодекс | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 21.05.2008 01:45 |