|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
Результаты опроса: Кого из перечисленных ниже товарищей Вы бы хотели видеть в первой тройке списка КПРФ? | |||
Светлана Савицкая |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Николай Харитонов |
2 | 11.76% |
Николай Губенко |
1 | 5.88% |
Владимир Бортко |
1 | 5.88% |
Виктор Илюхин |
12 | 70.59% |
Иван Мельников |
1 | 5.88% |
Владимир Кашин |
0 | 0% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Относительно Жореса Алфёрова я очень резко против.
Ко мне стекалась информация от многочисленных и полностью независимых источников. Например, друзья мне говорили, что выстроенный им для себя храм науки лишь с виду напоминает православную церковь. По содержанию это - синагога. И, якобы, особенно кричаще это проявляется в составе студентов. Другой источник сообщал о причастности Алферова к попытке приватизации Дома Учёных (бывш. великокняжеский дворец на Неве). Третий источник сообщал о странных (не характерных для научной деятельности) контактах с зарубежьем. Четвертый источник сообщал о причинах изгнания Алфёрова с поста главы Физтеха АН РФ. Пятый источник сообщал об особенностях деятельности Алфёрова на посту главы петербургского отделения РАН. И всё - конкретно! И всё - негативно! А теперь - что составляет его положительный имидж. Только два фактора: имеет Нобелевскую премию и голосует как вся фракция КПРФ в Госдуме. Что в сухом остатке? Только то, что он позволяет КПРФ использовать для саморекламы его нобелевское лауреатство. Больше ничего. Нажимать кнопку в Госдуме вместо него можно было и осла посадить. __________________________ Светлана Савицкая - примерно тот же кадр. Что у нее за душой кроме папы - генерал - лейтенанта авиации СССР (еврей?) и полета в космос? Когда-то ее, похоже, готовили на смену постаревшей Терешковой, как витрину социализма. Теперь она - витрина КПРФ? В Ленинградской области на прошедших выборах она и играла роль витрины. Ее включили в список и после выборов она отказалась от места в пользу местных партийных чиновников. Такую же роль сыграл Мельников в городе Петербурге. Спасибо руководителям партии. Всплывание грязи наверх, слава им, не только не прекратилось, но и возродилось с новой силой. ___________________________ В общем, у меня впечатление, что в подготовке к выборам у КПРФ нет серьезности. Один пшик. Не похоже, чтобы лидеры КПРФ всерьёз готовились победить. Иначе в партийный список включали бы более серьёзных людей. В заключение цитирую интервью режиссёра Бортко газете Новый Петербургъ. Нетрудно видеть, что режиссер - тоже рекламная фигура. Впрочем, выводы делайте сами. Мне лично кажется, что руководство партии окончательно скатилось к буржуазным предвыборным технологиям. И ничего другого в арсенале руководства партии не осталось. ___________________________ Новый Петербургъ, №15, 05.04.2007 стр. 4. Режиссер «Мастера и Маргариты» снимает фильм «Тарас Бульба» Несколько месяцев назад я узнал, что на «Ленфильме» приступили к съёмкам картины «Тарас Бульба» по гениальному произведению Николая Васильевича Гоголя, причем режиссё-ром кинокартины является Владимир Бортко, который в сво-их произведениях стремится точно отобразить дух эпохи, со- i храняя золотой классический стандарт. Его фильм «Мастер и Маргарит а», прошедший на экранах телевидения в прошлом году, именно из этого ряда. Хотелось не только узнать о съёмках фильма «Тарас Буль-ба», но и быть причастным, хоть каким-то образом к нему, пусть даже в виде эпизодической роли в лице запорожского казака, или сделать журналистский материал для газеты. И вот 31 марта, за день до 198-й годовщины со дня рождения Н.В. Гоголя, мне позвонили с «Ленфильма» и сообщили, что режис-сёр готов встретиться и дать интервью... - Уважаемый Владимир Владимирович, завтра день рожде-ния Н.В. Гоголя, украинская община Петербурга возлагает цветы к его памятнику. А Вы снимаете фильм «Тарас Буль-ба». Как проходит съёмка фильма? - Самое главное, что она идёт, и это меня уже очень радует. Всё идёт по плану. Никаких больших сложностей нет. - Съёмки идут в павильоне «Ленфильма» и на Украине? - Они были уже на Украине, зимой. Сейчас идут в павильо-не. А 16 апреля мы опять уезжаем на Украину. - Случались ли какие-либо экстраординарные ситуации во время съёмок фильма, или были интересные повороты, правка сценария, новый угол зрения, мистика? - Какая мистика! Идёт нормальная работа, как на заводе, например на Кировском или на Запорожстали. Точно так же работаем и мы - всё чётко и в срок. - Владимир Владимирович, а какая трактовка произведения Гоголя будет у Вас? Будет ли идеологическая составляющая, с учётом непростой ситуации на Украине? - Я буду трактовать так же, как это сделал Николай Васильевич Гоголь! И никак по-другому. Я живу сейчас в 17-м веке, у меня 1630 год на календаре. Время тоже, мягко говоря, непростое. И я, собственно говоря, помимо Гоголя трактовать не хочу, да и не имею право. Я так считаю. Он писал свою повесть о национальном достоинстве, о том, как нужно собираться воедино и противосто-ять иностранному влиянию. То же самое и сейчас. Если это будет актуально - это хорошо, но я экранизирую то, что на-писал Николай Васильевич Гоголь. И ничего другого. - И тем не менее, Вы ощуща-ете параллели - того и нашего времени? - Было бы хорошо, если бы параллели ощущали все люди. А я же пытаюсь ощутить па-раллели с Николаем Василье-вичем Гоголем. - Понятно. А какое Ваше от-ношение к тем процессам, ко-торые происходят в Славянс-ком мире, после разрушения Советского Союза в 1991 году? - Ничего себе... Вы задаете довольно сложный вопрос, на который в две минуты не от-ветишь, сейчас к нему не го-тов. Я как патриот, славянин, считаю, что было бы хорошо всем славянам объединиться. Это я считаю, но это не значит, что все славяне так считают. Мне-то кажется, что это давно назрело - это вековая мечта, чтобы все славяне объединились - от Адриатического моря до Тихого океана. Но возможно ли это? И хотят ли этого наши славянские братья? Это надо их спросить. Я - за! - Скажите, как Вы оцениваете события на Украине и в Рос-сии? - Я на Украине не был два месяца. Судя по всему, там про-исходит обострение обстановки, о которой точно я сейчас не знаю. Более того, знаю, что меня собирался (а сейчас не знаю, как будет) пригласить на беседу президент Украины Ющен-ко. Я поеду и встречусь с ним. Но сейчас, не знаю, состоится ли эта встреча вообще. Что касается - «у нас» (в России - ред.), то, слава Богу! Нашим бы украинским друзьям иметь такую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, какую мы сей-час имеем. - Недавно прозвучала инициатива Сергея Миронова о том, чтобы изменить Конституцию России и продлить полномочия президента. Каково Ваше отношение к «третьему сроку» Вла-димира Путина? - Такое же, как и у него. Мне бы очень хотелось, чтобы он оставался и дальше, но это невозможно. Конституция этого не позволяет. И я с большим уважением отношусь к его пози-ции, когда он говорит: «Я не имею права это сделать». Я очень уважаю Владимира Путина. Я убеждён, что если бы не он -Россия бы уже развалилась. Это абсолютно точно. Вы знаете, я поступил в Коммунистическую партию - там отношение к нему двоякое. Но я сейчас говорю не от Коммунистической партии, а от себя лично - я очень уважаю этого человека. Мне бы хотелось, чтобы он был и дальше, но Конституция этого не позволяет. И нам сейчас очень важно соблюсти Конститу-цию. Хотя мы понимаем, что в стране, может быть, будет и несколько хуже. - Так вот, не станет ли так, что американские силы влия-ния, западные центры влияния после выборов президента бу-дут пытаться дестабилизировать ситуацию? - Конечно, начнут. Но как начнут, так и кончат. Это же Россия! Мы и не такое переживали. И это переживём. В Рос-сии достаточно умных людей, которые поведут нас дальше. - Тогда вопрос такой - о нерве нашего общества - об ин-формационной политике. Как Вы оцениваете информацион-ную политику России (на телевидении, в кино, на радио, в пе-чати) ? Самые Ваши животрепещущие мысли. - Вы имеете в виду новостные передачи или вообще всё телевидение? - Я имею в виду информационную политику. - Информация - это одно, а Ксюша Собчак - это совсем другое. Так что вы имеете в виду: вообще телевидение или новостные программы? - Может, не корректно задавать Вам вопрос обо всей ин-формационной политике... - Информационная политика - это последние известия, как я понимаю. Или вы имеете в виду шире? - Шире. - Шире - это совсем другие вещи. Шире - это чуть ли не бесовство, которое происходит сейчас на экранах. Ксюша Собчак, конечно, милая девушка. Но, честно говоря, - кто такая? Почему, что бы я ни открыл, я вижу её, и она коммен-тирует буквально всё, что может. А почему? Тем более, тот образ жизни, который она пропагандирует, мягко говоря, на мой взгляд, не стоило бы пропагандировать. Да ещё и в таком количестве. И не только она. И всё остальное, то, что я вижу на экранах. Не русские корни у того, что я вижу, -там очень большое западное влияние. А ведь сказано ещё древними римлянами: «Чей язык - того и власть». Я хотел бы, чтобы русского языка было больше. Хотелось бы, что-бы телевидение, может быть, было бы и скучнее, как оно существует, например, в скандинавских странах, но было на-ционально направлено и воспитывало своих граждан в пра-вильном направлении. Этого бы мне и хотелось. - Владимир Владимирович, а как Вы относитесь к тому, что проживающие в Петербурге украинцы никак не могу т создать единую систему, общину, как, например, некоторые другие на-циональности. - А как они могут создать такую систему, если мы практи-чески ничем не отличаемся от русских? - Вообще-то да. - Смешно даже. Да и зачем она? Я наполовину украинец, и мне никогда и в голову не пришла такая идея - объеди-няться на этой почве. Я могу объединяться по разным убеж-дениям, но не в этом случае. Могу с удовольствием погово-рить на украинском языке. А что значит - диаспора? Кри-чать «мы, украинцы, против того-то»? Бред какой-то. Тем более, что я считаю себя русским. Я воспринял русскую куль-туру. И в ней я чувствую себя хорошо. Но это не значит, что я должен отрицать украинцев. Нет. Моя мать украинка. И это прекрасно. Честно говоря, мало различий между наши-ми народами. Мы так похожи! Если ещё белорусы начнут выделяться - тоже будет смешно. Мы один народ - Великая, Малая и Белая Русь. Извините, но это так! - Среди наших читателей есть люди разных национально-стей. Очень много русских и украинцев. Тем более, публика-ция выйдет ещё и на нескольких сайтах в интернете, в том числе в Киеве, в Донецке, в Одессе, в Петербурге, в Москве. Не могли бы Вы сказать что-то общее для всех людей? - Могу. Как будет по-украински Школа? Так и будет -Школа! Как будет - Мама? Маты! Как будет - Хлеб? Хлиб! Перевода практически не надо ни там, ни там. Мы - Братья! Вот что я хотел сказать. - Спасибо Вам большое за интервью. Беседу вел Сергей ЛИСОВСКИЙ ОТ РЕДАКЦИИ: Представители украинских землячеств Санкт-Петербурга (Донецкого, Луганского, Роменского, Пол-тавского и других) почтили память Н.В. Гоголя, возложив цветы к его памятнику в центре Петербурга. Затем в библио-теке им. М.Ю. Лермонтова состоялись Гоголевские чтения. Было принято решение обратиться к властям России и Укра-ины с просьбой отметить приближающееся 200-летие Н.В. Гоголя на самом высоком международном уровне. КОНЕЦ КОПИИ _________________________ P.S. За Илюхина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Супер-модератор
|
![]()
Обязательно должен быть Н.И. Кондратенко в первой тройке.
И я считаю, если мы хотим, чтобы КПРФ набрала побольше голосоа , то необходимо включить в первую тройку кого-нибудь из лидеров патриотической оппозиции не члена КПРФ ( к примеру Б. Миронова или кого другого, здесь необходим анализ) - это тактический ход. Смысла в трёх членах КПРФ в первой тройке не вижу. Дополнитедьных голосов -это не даст, достаточно Г.А. Зюганова и Кондратенко. А лидеры из других партий , которые также против разграбления и уничтожения России, дополнительно дадут голоса своих сторонников и дополнительный авторитет КПРФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Но в таком случае я бы рекомендовал многих.
Это и (бывший) ректор Военмеха проф. Ю.Савельев, обеспечивший правду о Беслане своими профессиональными знаниями, это и проф. Бабурин, это и проф. Воронцов (быть может), - таких людей, профессионалов, очень много можно указать. Странно, что их в тени держат. И среди православных такие есть. Чем, например, владыко Диомид плох? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Насколько я знаю, по своему кругу общения, для многих это был бы очень положительный фактор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нельзя служить Господу и мамоне. Церковь должна быть отделена от государства. Церковь несёт и так тяжелую ношу, врачует души человеческие. «Кесарево Кесарю, А Богу Божие» С Уважением . Kuznez. P.S. Виктор Ильюхин
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Мамона = деньги.
Владыко Диомид не будет служит деньгам. Полчему всякая шушера (якобы религиозная) сионистская заполняет всякие органы типа общественной палаты? Почему в той же палате не может быть православный владыко? В Российской империи были Сенат и Синод. Ну и что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я, не сомневаюсь в порядочности Диомида, Проповедью перед мирянами можно сделать гораздо больше, чем сидение, в палате, сей человек, наверно непросто так, принял монашеский образ и пошёл на подвиг, борьбы с Князем мира сего, место слуги Господа нашего Иисуса Христа Церковь Его. Беда в том, что в Российской империи были Сенат и Синод, и народ когда шел громить Храмы Божие, видел, перед собой не образ слуги Господа Нашего Иисуса Христа, а, пьяную и наглую рожу попа местного, Церковь как один из важных элементов Домостроительства должен заниматься, домостроительством, Верующий человек всегда прислушается к хорошему пастырю, Чем к хорошему депутату, а верующих очень много, можете Поверить мне на слово, в беседах с людьми, часто, слышишь, Я Верую, но стесняюсь сослуживцев, придурка начальника и т.д. Я могу довольно долго рассуждать на эту тему, Но не люблю, писать длинные «комменты» Мне за день, приходится писать, длинные ряды программного кода, Да и с Русским у меня «технаря». сколько помню себя всегда была, проблема, у нас «технарей, как и у врачей», мозги, в этом деле поставлены не правильно. С Уважением. Kuznez.
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() ![]() На днях лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил, что готов поддержать кандидатуру лидера КПРФ Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны. Заявление Михаила Касьянова по просьбе журналистов прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников: «КПРФ в целом поддерживает идею единого кандидата от оппозиции. У нас по всей стране идет выдвижение Геннадия Зюганова кандидатом в президенты для последующего утверждения этого предложения на Съезде. Если Касьянов хочет поддержать, пусть поддерживает, это его право. Однако при этом - очевидно, что он должен будет поддержать и нашу социально-экономическую платформу Зюганова Речь нужно вести не об «обязательствах Компартии», а о желании, либо нежелании Касьянова поддержать программу Геннадия Зюганова. С этим ему надо определиться. А дальше – будет видно». |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Данный опрос получился не очень удачным (видно по числу проголосовавших). Сергей А. ниже поясняет, что сразу отдаёт приоритет Зюганову и Алфёрову, поэтому не поместил их в список. Но посторонний человек, заглянув на форум и, не увидев в первой "тройке" Зюганова - дальше, скорей всего, читать не будет. Просто подумает: "Что это за форум сторонников КПРФ - если они даже лидера Зюганова в список не поставили?!". Делать "выбор без выбора" нсчёт Алфёрова - я не согласен. Его ведь раскрутили - когда он стал Нобелевским лауреатом. А кто о его подвигах на партийном поприще слышал до этого?! Кроме того - кто в основном Нобелевские лауреаты - секрета не составляет. Предлагаю Админу открыть тему с подобным опросом в соответствующем разделе "Выборы...". По той схеме, которую он предлагает: 1. Список расширить за счёт того, чтобы участники форума предложили по три (максимум, можно меньше) кандидатуры. Пожалуйста, можно даже уважаемых людей их регионов, для их раскрутки. 2. Дать 2-3 дня для того чтобы участники могли предложить кандидатуры, а Админ скомплектовать список. 3. Список составить по алфавиту, все фамилии одним шрифтом. 4. Каждому пользователю дать возможность проголосовать по трём кандидатурам. 5. Зюганова надо включить в список, пусть фамилии "Зюганов и Алфёров" - будут приоритетом Сергея А. (он предложил первым и уверен в этих кандидатурах, что они будут обязательно в итоговом списке). Такой опрос будет интересен для всех участников. Кроме того выборы уже не "за горами" - ТЕМА МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ МНОГИХ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильм "Россия с ножом в спине" | Воин | Общение на разные темы | 6 | 19.04.2011 21:43 |
Вместо "барановского" сайта - КПРФ.орг | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 73 | 26.04.2008 19:38 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |
Зюганов на радио "Маяк": Избиратель - главный судья | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.01.2007 05:11 |