|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Модератор
|
![]()
кинофильм ОКРАИНА .1998 г. (95 мин)
Режиссер: Петр Луцик Композиторы Г.Свиридов, Г.Попов В ролях: Юрий Дубровин, Николай Олялин, Алексей Ванин, Алексей Пушкин, Римма Маркова, Виктор Степанов, Анатолий Кощеев, Виктор Венес, Александр Вдовин, Галина Золотарева, Олег Макшанцев, Вячеслав Кулаков Описание: Снята эта оригинальная лента в черно-белом изображении, стилизована под "Чапаева" и изобразительным рядом, и музыкальным сопровождением. Есть в ней что-то и от "Мертвеца" Джармуша. Носит картина притчево-пророческий характер. На Урале 13,5 тысяч гектаров земли бывшего колхоза "Родина", поделенного на фермерские хозяйства, были мошенническим образом проданы неизвестно кем неизвестно кому. Авторы выбрали три народных типажа, крестьян, привыкших к войне, труду, лишениям и нужде, добавили молодого и отправили искать виноватого, чтобы наказать и землю вернуть. По мере нарастания жестокости, вплоть до людоедства, молодой начал крепчать и пропитываться бунтарским духом. Добираются мужики и до белокаменной, убивают главного злодея, перегрызают глотки его охранникам и уезжают на родину пахать землю, оставив позади полыхающий Кремль и золотые колокольни Москвы. Нет ничего смешного в этом фильме, хотя некоторые, возможно, будут писать о черном юморе Экстремистской и провокационной картиной назвала Окраину буржуазная газета Московский комсомолец. ------------ Отзывы с форума о фильме: igorhund Фильм произвел впечатление разорвавшейся бомбы...а затем переход в совсем иное состояние, где как бы прозрев, человек посмотрел на окружающий мир новыми глазами... В этом фильме есть высокое искусство, правда жизни и призыв задуматься над тем, как и зачем мы живем...Все роли исполнены потрясающе. Но Олялин - гениален. Это была его последняя роль в российском кино. Он снимался после перестройки редко, особенно не предлагали - слишком несовременный героический типаж, да и не хотел пачкать себя в отстойных гламурных фильмах. Недавно Никола́й Влади́мирович Олялин ушел из жизни, оставив после себя бессмертную роль в Окраине и много других в Советском кино ALEKS-A ХОРОШИЙ ФИЛЬМ.ТАК И НАДО ЗАЩИЩАТЬ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ!!! alt-denis Благодарю! Слава Богам и Предкам Наша!!! Rodnj Огромное спасибо за великолепный, потрясающий фильм. Этот фильм надо по всем центральным каналом показать ( и показывать постоянно), вместо всяких тупых реалити-шоу, Дом-2 и т.д. exeyyq Отличный фильм. Стилизация под советские фильмы про начало века, Гражданской войны. Добавленный трэш только украшает фильм |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Отличный фильм. Я его ещё в позапрошлом году посмотрел. Раздал всем, кто попросил.
-------------------------------------- Добавлю в список фильмов. А давайте и правда добавлять к названию - краткую аннотацию. Правильная идея у Генератора. ----------------------------------------- --------------------------------------------------------- Вольный ветер. В одной стране идёт народное восстание. Для его подавления из соседней страны готовится пароход с оружием под видом фруктов. Повстанец приезжает сюда, устраивается в порт и на этот пароход матросом. Племянник барыги решает пресечь преступную деятельность дяди и сообщает об узнанном повстанцу. Разгневанные матросы привозят оружие вместо карателей - воссставшим. Отличные артисты, неплохие песни, весь фильм - любовь, морковь. Крови нет. ------------------------------------------------------------------ Шёл 4-й год войны. Разведгруппу засылают в закрытый немцами лес, стоящий на пути наступления советских войск. Случайно попалась немецкая группа фельдполиции, тоже с женщиной - и наши прикинулись фельдполицаями ... Много сложнейших ситуаций сложилось, но благодаря хладнокровию и рассудку наших никто не разоблачил. В последние 10 минут стало понятно, что лес планируют затопить вместе с нашими войсками. Тогда группа захватывает авторадиопеленгатор-"матильду" и открытым текстом передаёт всё в эфир. Их тут же пеленгуют и ... Передача шла до последней секунды жизни. Жизнь вся уложилась в одну-две минуты последнего подвига ... Жизнь ради жизни всех нас. Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2013 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Сергей Алексеев. Грозный всадник (исторические рассказы для детей).
http://www.gramotey.com/?open_file=1269097085 Спасибо Лесничему за ссылку! Последний раз редактировалось А.Лексей; 11.04.2013 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Художник Пластов http://www.kp.ru/daily/24014.3/86512 ,
мы помним многие его картины. Поленов, Шишкин, Гё, Юон, Васнецов, Васильев, Репин, Рёрих, Айвазовский (Айвазян), Серов, |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
ЭКСТРЕМИСТСКАЯ ПЕСНЯ
Граждане, будьте осторожны! Читая текст этой песни, вы становитесь экстремистами и разжигаете ! Не читайте этой песни !!! ------------------------------------------------ (цит. по http://www.pravda-pravo.ru/forum/ind...7.html#msg2517 ) "1) Песня группы Земляне - Каскадёры, в исполнении группы Коловрат!!! Ну да! Не удивляйтесь, это экстремизм! Потому что, как выяснилось ещё в 2010 году дорогомиловский суд города Москвы вынес решение, по которому эта песня считается экстремистской. Во-первых, песню я добавил на свою страничку ещё Бог знает когда (в году 2008 или 2007), явно до признания данной композиции экстремистской. Во-вторых, находится она у меня в скрытом разделе "Аудиозаписи"(который доступен узкому кругу лиц - друзьям), то есть я её по сути не распространяю публично. В-третьих, я не пойму, ЧТО В НЕЙ ЭКСТРЕМИСТСКОГО??? Вот слова всей песни: На крутых поворотах нас порою бросает в кювет, Снова дух замирает, но прекрасней призвания нет! Ради веры в идею пройдем сквозь огонь! Сквозь года и преграды промчимся стрелой! Каскадёры, Каскадёры! пусть живет у нас романтика в сердцах! Каскадёры, Каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях! Это наша судьба.. Жить не можем иначе! Мы добро защищаем! Рискуя, преследуем зло! Если в жизни бы нашей также нам бесконечно везло.. Снова запись, концерты и риск без конца. Мы работой своей зажигаем сердца! Каскадёры, Каскадёры! пусть живет у нас романтика в сердцах! Каскадёры, Каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях! Это наша судьба.. Жить не можем иначе! Каскадёры, Каскадёры! пусть живет у нас романтика в сердцах! Каскадёры, Каскадёры! Мы у случая прекрасного в гостях! Это наша судьба.. Жить не можем иначе!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
ЭКСТРЕМИСТ КИНЧЕВ
начальником данного заведения в Волгограде является Глазунов В.Ю., который прославился уже своими действиями на всю страну, когда арестовал соратника Русского Правозащитного Центра "РОД" Михаила Панина за фотографию Константина Кинчева, размещённую всё в том же "Вконтакте". Кстати, сам Кинчев был в шоке, о чём он и заявил в своём интервью: http://www.apn.ru/publications/article28093.htm. И похоже глазунов вадим юрьевич не собирается останавливаться на достигнутом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
РОССИЯ С НОЖОМ В СПИНЕ
1. Уголовное дело по 282 УК РФ за фильм "Россия с ножом в спине", размещённый в локальной сети. 19 апреля 2013 года СО СК РФ по Камчатскому краю сообщено о том, что возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Елизово. Он подозревается по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в 2011 году подозреваемый разместил в общем доступе для других пользователей локальной компьютерной сети видеофайл «Россия с ножом в спине. аvi», включенный в Федеральный список экстремистских материалов. Автором фильма является известный националист Константин Душенов. Он был осуждён на три года лишения свободы и отбыл срок заключения в колонии из-за своего произведения. 2. В марте 2013 года прокуратура Камчатского края возбудила административное дело по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) против директора одного из книжных магазинов города Петропавловск-Камчатский. Дело было начато после того, как прокуратура обнаружила на прилавке магазина сборник, состоящий из книги Бориса Миронова «Об отношениях русских к коренным народам России» и статьи «Азбучные истины национализма» Александра Севастьянова. Обе работы была признаны экстремистскими решением Советского районного суда города Иваново в 2008 году и занесены в Федеральный список экстремистских материалов. Дело директора магазина уже передано в мировой суд. Сообщение подготовлено на основе материалов, размещенных на сайте ИАЦ "Сова": http://www.sova-center.ru/racism-xen...ion/kamchatka/ http://rod-pravo.livejournal.com/305332.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
СПЕЦХРАН ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ: ТОРА, ТАЛМУДЫ, ШУЛХАН-АРУХ и т.п.
Подробно http://www.pravda-pravo.ru/forum/ind...0.html#msg2510 |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
По совету Надежды посмотрел, обдумал и теперь рекомендую фильм "Рассказы" http://www.kinopoisk.ru/film/656093/
Вопреки всему, что о нём пишут в интернетях, я бы назвал сей жанр искусства "Сюрреалистический реализм". Реальнее не бывает. Всем взрослым посмотреть его очень полезно. Обдумать. Детям МОЖНО дать только рассказ №2 и НУЖНО дать рассказ №3. Рассказ 3, конечно, сильно бьёт по психике, поэтому только старшеклассникам. Зато можно устроить после его просмотра дискуссию ... о ценности человеческой жизни ... и вообще. Пусть дети поспорят между собой. Очень сильная вещь - рассказ №3, только не плюйтесь на идиотическое начало, пока не досмотрите рассказ №3 до самого конца, до последней минуты. В нём и есть вся сила. Подумайте. --------------------- Рассказ №1 я бы назвал "Сценарий жизни". Рассказ №2 я бы назвал "Вертикаль власти денег". Рассказ №3 ... я бы хотел, чтобы его ПОСМОТРЕЛИ все и до конца, поэтому никакого названия давать не буду. Расказ №4 ... с моей точки зрения, мужик там ДУРАК (да и рожа и тело у него отвратительные). Ему случайно (и незаслуженно, как дуракам и везёт) привалило счастье, не идеальное счастье, а такое, какое оно есть почти всегда - какое бог послал, типа "сделай сам". Каждый из обоих мог бы дать друг другу то, в чём тот позарез нуждается, и получить то, в чём позарез нуждается сам. Мне бы такую - за несколько лет из неё можно успеть воспитать неплохую жену - любящую, верную, храбрую, невероятно привлекательную как женщина и даже ... неглупую. Он же в ней увидел всего лишь дуру (потому что она сейчас не знает того, что знает даже школьная троечница) и бросил её. Но это ОН дурак. ОНА, наверное, быстро учится - если хороший учитель. Она охотно слушала бы (редкий дар!) и понимала всё, что он рассказывает - ЕСЛИ бы он был правильным мужиком - но он не смог или не захотел трудиться над формированием сознания любящей его девушки. Ну юной (19-22, не более) женщины (ааууууммм, я до сих пор вижу её совсем ещё девичью обнажённую грудь!!!). Он редактор (модератор редакции), а не писатель. Он квалифицированный потребитель-оценщик, а не творец. Пороть и убить апстену ![]() Он угробил жизнь безумно влюблённой в него с первого взгляда девушки(зачёркнуто) женщины. Она рассталась с предыдущим своим потому, что он её только трахал и трахал, а ей хотелось узнавать, говорить друг с другом, жить друг для друга. А этот ... начал за здравие, закончил за упокой - мало того, что он её трахает (не заслуживает он внимания этой дев... женщины), ещё и требует, чтобы она была столь умной, чтобы редактор сей не мог бы прикопаться к фактам. Ну не бывает. Спроси самого этого редактора о поляризационных свойствах сегнетоэлектриков или о технологии домашнего консервирования помидоров - ничего не скажет. Спроси его азбучные школьные вещи - сколько корней у алгебраического уравнения 2-го порядка - не скажет, потому что дурак дураком. Она даже согласна, чтобы он её просто трахал и трахал, как предыдущий, ради того, что несколько часов их прежней совместной жизни он с ней говорил, говорил для неё, ради обладания ей ... Да он просто млекопитающееся. А она - ЛЮБИТ, она на всё согласна ... на всё ... лишь бы он её не бросил. Но он её бросил, как волшебную рукопись, как чистый лист, слегка побитый несчастными обстоятельствами - в мусорную корзину жизни. Идеальное произведение ему подавай. На халяву. Идеальное. СДЕЛАЙ САМ !!! Тебе уже ВСЁ дадено, что нужно для этого ! Короче, мужик там дурак и скотина - это и есть моё название этого рассказа. =============================== Смотрите. Фильм гениальный, но НЕ ДЛЯ БЕЗДУМНОГО ИЛИ ТОРОПЛИВОГО ПРОСМОТРА. Спасибо Надежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
МАКСИМ ГОРЬКИЙ
СТАРУХА ИЗЕРГИЛЬ (!!!!!!!!!!!!!!!!) [Ларра, Изергиль, Данко] ================================================== ====== Старуха Изергиль Книга: М.Горький. Избранные сочинения. Год издания: 1986 г. I Я слышал эти рассказы под Аккерманом, в Бессарабии, на морском берегу. Однажды вечером, кончив дневной сбор винограда, партия молдаван, с которой я работал, ушла на берег моря, а я и старуха Изергиль остались под густой тенью виноградных лоз и, лежа на земле, молчали, глядя, как тают в голубой мгле ночи силуэты тех людей, что пошли к морю. Они шли, пели и смеялись; мужчины - бронзовые, с пышными, черными усами и густыми кудрями до плеч, в коротких куртках и широких шароварах; женщины и девушки - веселые, гибкие, с темно-синими глазами, тоже бронзовые. Их волосы, шелковые и черные, были распущены, ветер, теплый и легкий, играя ими, звякал монетами, вплетенными в них. Ветер тек широкой, ровной волной, но иногда он точно прыгал через что-то невидимое и, рождая сильный порыв, развевал волосы женщин в фантастические гривы, вздымавшиеся вокруг их голов. Это делало женщин странными и сказочными. Они уходили все дальше от нас, а ночь и фантазия одевали их все прекраснее. Кто-то играл на скрипке... девушка пела мягким контральто, слышался смех... Воздух был пропитан острым запахом моря и жирными испарениями земли, незадолго до вечера обильно смоченной дождем. Еще и теперь по небу бродили обрывки туч, пышные, странных очертаний и красок, тут - мягкие, как клубы дыма, сизые и пепельно-голубые, там - резкие, как обломки скал, матово-черные или коричневые. Между ними ласково блестели темно-голубые клочки неба, украшенные золотыми крапинками звезд. Все это - звуки и запахи, тучи и люди - было странно красиво и грустно, казалось началом чудной сказки. И все как бы остановилось в своем росте, умирало; шум голосов гас, удаляясь, перерождался в печальные вздохи. - Что ты не пошел с ними? - кивнув головой, спросила старуха Изергиль. Время согнуло ее пополам, черные когда-то глаза были тусклы и слезились. Ее сухой голос звучал странно, он хрустел, точно старуха говорила костями. - Не хочу, - ответил я ей. - У!.. стариками родитесь вы, русские. Мрачные все, как демоны... Боятся тебя наши девушки... А ведь ты молодой и сильный... Луна взошла. Ее диск был велик, кроваво-красен, она казалась вышедшей из недр этой степи, которая на своем веку так много поглотила человеческого мяса и выпила крови, отчего, наверное, и стала такой жирной и щедрой. На нас упали кружевные тени от листвы, я и старуха покрылись ими, как сетью. По степи, влево от нас, поплыли тени облаков, пропитанные голубым сиянием луны, они стали прозрачней и светлей. - Смотри, вон идет Ларра! Я смотрел, куда старуха указывала своей дрожащей рукой с кривыми пальцами, и видел: там плыли тени, их было много, и одна из них, темней и гуще, чем другие, плыла быстрей и ниже сестер, - она падала от клочка облака, которое плыло ближе к земле, чем другие, и скорее, чем они. - Никого нет там! - сказал я. - Ты слеп больше меня, старухи. Смотри - вон, темный, бежит степью! Я посмотрел еще и снова не видел ничего, кроме тени. - Это тень! Почему ты зовешь ее Ларра? - Потому что это - он. Он уже стал теперь как тень, - пора! Он живет тысячи лет, солнце высушило его тело, кровь и кости, и ветер распылил их. Вот что может сделать бог с человеком за гордость!.. - Расскажи мне, как это было! - попросил я старуху, чувствуя впереди одну из славных сказок, сложенных в степях. И она рассказала мне эту сказку. Последний раз редактировалось А.Лексей; 19.08.2013 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд расставил точки над "Ё", после того как его сотрудник едва не остался без пенсии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.09.2009 18:30 |
Кто в "сталинском лагере" не сидел, того не поминаем!? | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 5 | 12.05.2009 19:43 |
Профсоюз General Motors в Петербурге потребовал сохранить пятидневную рабочую неделю | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 0 | 16.02.2009 05:30 |
Инвестиции России нужны для того,чтобы быть вечной колонией мирового капитализма... | onin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 20.05.2008 15:58 |