|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, хрущобами - обеспечились. ![]() А Ваша ссылка - хорошая схема, согласен. Но вряд ли реализуемая именно из-за "идеальности" оной. Без волюнтаризма руководства страной это не обеспечишь, а оно вряд ли будет считать это основной задачей. Вдруг у него суперзадачей будет политпросвет или проиводство чугуна? А мы - опять жди... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Так и пишите. Нечего темнить! КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Партбилет - одинаковый. И разницы не видно... идеалист Вы, однако, Гуляйпольский. Выдумали себе ярлыки деления по "коммунистичности"... А права обладателей партбилета - равные. Особенно на партсобраниях. По Уставу.
Судя по жизни - коммунисты, доработавшие хотя б до уровня инструктора райкома автоматом становились просто "членами". Ибо получали доступ к закрытым "распределителям" матблаг и активно ими пользовались. Исключений не видел. Я не был в списке "штатных" коммунистов московского горкома, наука пересилила, докторскую надо мне делать было. Хоть и втягивали изо всех сил обещанием благ. Но как внештатный и лауреат Премии ЛенКома - я входил в первый актив там... Как Каспаров в ЦК ВЛКСМ... Впрочем тогда я не был таким обывателем, как сейчас. Но Партия этому научила. ![]() И таких фанатиков как Вы, видел... отвечал я за работу по пропаганде МЛ среди научников и военных Московского гарнизона. Всех фанатиков элита горкома считала "блаженными придурками", но полезными. Просто таких - не надо поощрять или прикармливать, сами бесплатно повкалывают, "просветители". Хоть и приходилось осаживать, чтоб нормальных "членов" общества не раздражали особо. ![]() Последний раз редактировалось Обыватель; 27.12.2011 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы пишите: "Партия этому научила". О какой "партии" Вы говорите? О той, которую СОЗДАЛИ Вы (лично Вы и такие, как Вы), Ведь эта "ваша партия" и предала народ, и развалила СССР: Вы (лично Вы) только что это нам доказали. Вы были ЧЛЕНОМ. Но - не КОММУНИСТОМ. Как и ваши: Яковлев, Горбачёв, Шеварднадзе, Ельцин, Сахаров, Солженицын и пр. Так что - не надо темнить, господин "Обыватель". И не надо перекладывать "с больной головы на здоровую", обзывая МЕНЯ "идеалистом". Будьте честнее. КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Правильно, Обыватель, чтобы страной управляли не вожди, Политбюро и обкомы, в новой системе народной власти реальное принятие решений должно быть предоставлено специалистам, экспертам в своих областях, основанное на коллективном интеллектуальном знании с использованием программных математических моделей и и прогнозирования (эта схема не идеальна , это то, что пытаются применять на кап. предприятиях, применяя мониторинг и мат. прогнозирование рынка , изучение спроса ит.д., но ограничено частным характером производства).
А учёт потребностей и спроса людей должен также быть поставлен на научную основу с постоянным их мониторингом, осуществляемым выборными народными делегатами, контролируемая независимыми экспертными группами на чём и должна держаться власть в стране. Всё это реальнее, чем эфемерная "саморегуляция рынка", ведущая целые страны к дефолтам и весь мир к экономическим кризисам и экологической катастрофе. Смотря в будущее, нужно не цепляться за отжившее, а создавать новое устройство, отвечающее требованиям современности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сейчас же в ваших рассуждениях - сплошные противоречия. Даже комментировать ваш "сумбур" пока что не представляется возможным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мы - ЖИЛИ и работали в то время. И КПСС представлялась жизненным эталоном, ибо других не было. Предъявите мне ВАШ список "коммунистов"!!! Для сравнения с "членами". А то только и вижу ярлыки без всяких примеров. Только НЕ НАДО начинать его с Маркса и пр. "первоисточников". СтарО. Начните года, хотя б, с 1975-го. Ну? Кто? ![]() ![]() Будьте честнее, блаженный Вы наш. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Отчего же? Нам (убеждённым КОММУНИСТАМ) всегда было нелегко - из-за вас (и таких, как вы - ЧЛЕНОВ). Например, меня вы (и такие, как вы) исключали из института, из комсомола только лишь за то, что я призвал: уж, если обсуждать ПРОГРАММУ КПСС (о построении коммунизма за 20 лет), то - не формально. Но вы (и такие, как вы) нас тогда не слышали. У вас была ИНСТРУКЦИЯ: "таких людей мы поставим в беспомощное положение, найдём способ их оболгать и превратить в отбросы общества...". Помните? Или - забыли? Вы пишите: "Предъявите мне ВАШ список "коммунистов"!!! Для сравнения с "членами". ОТВЕЧАЮ. Неужто, запамятовали? Вы ж (и такие, как вы) всех их физически уничтожили: "выбросились из окна", "застрелились", "разбились в автокатастрофе". Перечислить фамилии? Или - сами вспомните? Хватит темнить, господин "Обыватель". И нечего перекладывать "с больной головы на здоровую", пытаясь приклеить мне ярлык "блаженного". Не выйдет. КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще забыли - "скончались от инфаркта", "от старческого маразма". ![]() Определение "Блаженный придурок" не я придумал. До меня это было... Видел я вас таких. Приходилось еще видеть, как вас таких - исключали из Партии. Единогласно. По принципу демцентрализма. Просто, чтоб вы - не отталкивали людей от "линии" неуместным приклеиванием дурацких ярлыков и определений на каждом шагу. Хоть б ума вам хватало - не орать публично, так нет же, психотиков, считающих себя правоверными, а остальных "членами" - не переубедить. Сплошное "яканье" со ссылками на первоисточники. Вам же, Гуляйпольский, и тут от модеров влетело, не так ли? Это еще мягко, я так понял - до партбилета Вы не доросли? Комиссия любого московского райкома таких ярлыколюбителей, как Вы, даже без личной явки мгновенно исключала за вред линии партии и отталкивания от Партии народных масс. А дальше - принцип двойной ответственности, по Уставу, в дворники не устроишься. Ну, форум тут достаточно демократичный. Пользуйтесь. В структуре КПРФ Вам точно делать нечего, не пустят такого. Так что - проповедуйте, на здоровье, может, не всех отпугнете, кто-то хоть диаматом поинтересуется. Валяйте. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Стиль общения г-на Гуляйпольского вполне иллюстрирует стиль выступления партийного советского деятеля на трибуне
![]() Может, найдётся у Вас и какой-то конструктив, г-н Гуляйпольский, как решить современные экономические и другие проблемы в мире рыночной экономики? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кризис православной церкви — жертвы Рыночной Системы | Léon Chame | Новейшая история России | 21 | 16.05.2012 22:43 |
Инвестор, успешно предсказавший события в экономике, пророчит распад России | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 21.12.2011 17:44 |
Президент России Дмитрий Медведев: Мы ничего не делали в экономике последние 10 лет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 03.10.2009 15:16 |
Мотивации к труду в экономике коммунизма-социализма | Влад11 | Политэкономический ликбез | 19 | 16.08.2009 13:13 |
Научно-обоснованная альтернатива рыночной анархии | Рулин | Обсуждение статей из красного интернета | 24 | 21.06.2008 14:14 |