Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2011, 19:48   #31
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вру? Ой ли...

А я вот успел пожить в коммуналке с рождения лет 6 , потом на третьем этаже в блочной хрущобе со всеми ее неудобствами. Только уж потооом, на тринадцатом году моей жизни, родители как-то пробили аналогичную Вашей квартиру. Благодаря покойным ныне бабушке с дедушкой - участнице и инвалиду ВОВ.

Хрущобами - до сих пор полМосквы застроены. Так что не надо ля-ля.
Пацан ты безмозглый купленный за еврейский бутерброд, раз дедушка с бабушкой участники ВОВ. А у меня отец с матерью участники (покойные уже...), да и ваши наверное тоже. Поглядели бы кого они вырастили...Видимо вам задницу в свое время мало пороли господин Обыватель.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:14   #32
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Пацан ты безмозглый купленный за еврейский бутерброд, раз дедушка с бабушкой участники ВОВ. А у меня отец с матерью участники (покойные уже...), да и ваши наверное тоже. Поглядели бы кого они вырастили...Видимо вам задницу в свое время мало пороли господин Обыватель.
БРАВО, "Валерий Витальевич"!
Всё - ПРАВДА. Так и было. Я подтверждаю. Сам - живой свидетель.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:31   #33
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А вы что хотели? Не успела война окончится, страна в разрухе, а вам начнут элитное жилье строить. Страну надо востанавливать, а что бы вы не на нарах в камере ночь проводили (именно там ваше место) вы имели удовольствие жить в хрущевке, которые кстати до сих пор стоят и завалить ее не так то просто, хотя как минимум лет 30 не ремонтировались. А ваши элитные поглядим сколько простоят, видим как сейчас строят, аквопарк вам в пример...Хотелось бы мне глянуть если бы вы, как ваш отец простым рабочим сейчас были, да от папы не осталось вам жилья...Начните ка с нуля. Палатку сразу не приобретете, не говоря о каком то там жилье.Да, скользкий вы мужичек, с детства приспособились, знаете кому и как задницу лизнуть. Вот от таких надо избывляться в первую очередь. Это не видимые враги от которых все беды людские. Вы все смельчаки когда у вас за спиной куча купленных охранников. Вот выходят на демонстрацию люди не довольные такими как вы, а где вы? В окошко наблюдаете? Орите мол дурни, все равно по нашему будет, потому что у нас денег больше. Учили вас учили, тем более бесплатно, еще наверное и степендию платили, а у вас в голове только джинсы...А как зашелестело в кармане, в голове последние клетки отмирать начали, если таковые конечно были...
Ооох... Начинается диффамация. Сам-то хвастался элитной трешкой сразу.

Какую ж Вы тут дурь порете, в духе лучших пролетар-доносчиков времен Берии.

Я - нормальный пролетарий. Собственности на средства производства и охранников не имею. Джинсы, кстати, я не покупал, говорил я уже, не в моем они стиле. Предпочел финские костюмы. И ковер.

На нары? А за что? В Вас просто зависть говорит, больше ничего. Я честно отработал свои "сребреники" как в науке, нак и на ниве партработы. Никак не уклоняясь от принципа демцентрализма - как вышестоящие парторганы указывали, так мы и работали.

Элитное жилье? Это у Вас, у меня - 1964 года. Отремонтил на свои. Евреи не помогали.

В кармане - шелестит, но вкалываю в двух местах по профессии. И - хорошо вкалываю. Организатор производства. Ценимый начальством.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:06   #34
irton33
Местный

Неужели так тяжело признать, что и в СССР была несправедливлсть. Моя семья тоже пол-жизни прожила по общагам с общей кухней. Отец лишь после афгана получил 3-комнатную. Просто разница между богатыми и бедными была не таккая большая как нынче.
Но суть вопроса данной темы не в этом.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:14   #35
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный Адмирал Посмотреть сообщение
Уже всё прогрессивное человечество давно осознало то что плановая экономика гораздо эффективнее рыночной.
Плановая экономика не имеет той гибкости, что необходима современному обществу.
Задача Правительства планировать и корректировать рынок (в рамках экономических законов). Посему утверждать, что рынок это стихия неверно. Как и море - можно сказать, что это хаос, но он определен жесткими законами физики. Дюди могут построить пристань, т.е. внести свои коррективы. Но если вмешаться неправильно и жестко, то будут проблемы. Так же с рынком. Надо знать его правила и действовать не разрушая. У китайцев и корецев вроде получается лучше всех. Мы же еще учимся, но кризис проходим лучше Европы. Это уже радует!
Старый 27.12.2011, 21:23   #36
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Неужели так тяжело признать, что и в СССР была несправедливлсть. Моя семья тоже пол-жизни прожила по общагам с общей кухней. Отец лишь после афгана получил 3-комнатную. Просто разница между богатыми и бедными была не таккая большая как нынче.
Но суть вопроса данной темы не в этом.
Вы, уважаемый, пожалуйста, не путайте процветавший СССР времён И.В.Сталина (когда был "железный занавес" и граница - на замке) и "уничтожаемый" СССР - времён холодной войны, когда в высшие эшелоны власти проникли "засланцы" типа: Яковлева, Горбачёва, Ельцина, Солженицына, Сахарова, Гайдара и прочей "шелопони" с чётким заданием: "приватизировать", "отпустить цены", "оболванивать и одурачивать" людей, уничтожить (или оболгать) убеждённых КОММУНИСТОВ (когда расхлебянили двери, и "западное дерьмо" хлынуло в наш добропорядочный СОВЕТСКИЙ дом, мы его до сих пор расхлёбываем).

Не клевещите на процветавший СССР. Это запрещено Правилами форума.
Старый 27.12.2011, 21:29   #37
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Ооох... Начинается диффамация. Сам-то хвастался элитной трешкой сразу.

Какую ж Вы тут дурь порете, в духе лучших пролетар-доносчиков времен Берии.

Я - нормальный пролетарий. Собственности на средства производства и охранников не имею. Джинсы, кстати, я не покупал, говорил я уже, не в моем они стиле. Предпочел финские костюмы. И ковер.

На нары? А за что? В Вас просто зависть говорит, больше ничего. Я честно отработал свои "сребреники" как в науке, нак и на ниве партработы. Никак не уклоняясь от принципа демцентрализма - как вышестоящие парторганы указывали, так мы и работали.

Элитное жилье? Это у Вас, у меня - 1964 года. Отремонтил на свои. Евреи не помогали.

В кармане - шелестит, но вкалываю в двух местах по профессии. И - хорошо вкалываю. Организатор производства. Ценимый начальством.
О дружище, у вас совсем плохо... В чей адрес вы все это мулюете, так кто же из нас слепой?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:31   #38
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, пожалуйста, не путайте процветавший СССР времён И.В.Сталина
Я говорю об эпохе Брежнева.
При Горбачеве я учился в Минском СВУ.
Процветающий? Споорный вопрос. Эпоху Сталина знаю по Волкогонову. Тоже далеко не все гладко.
Старый 27.12.2011, 21:44   #39
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Я говорю об эпохе Брежнева.
При Горбачеве я учился в Минском СВУ.
Процветающий? Споорный вопрос. Эпоху Сталина знаю по Волкогонову. Тоже далеко не все гладко.
Ну, раз "Эпоху Сталина знаю по Волкогонову", то тогда понятно. Вы бы нам сюда ещё Новодворскую приплели. Или - Солженицына. Или - Конквеста. Или - Суворова (Резуна). Неужто, до сих пор не знаете, что это и есть разрушители ПРОЦВЕТАВШЕГО СССР?

Здесь ЛИКБЕЗ, который называется: Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма.

Начните с "БУКВАРЯ...". У вас, как видно, ПОЛНЕЙШАЯ дезинформированность ("оболваненность и одураченность" по ПРОГРАММАМ, специально разработанным в ЦРУ США).

Прочтите: "Гарвардский проект", "Хьюстонский проект".
Старый 27.12.2011, 22:00   #40
Скептик
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Блогов Посмотреть сообщение

-автоматизация и роботизация производственных процессов приводит к росту безработицы до критического уровня.
Неверно. Современные требования к продукции требуют замещение ручного производства роботизированным. Это уже происходило
в 70-х -80 - х годах в СССР.
Процент замещения людей был незначительным, т.к. низкоквалифицированные работники замещались обслугой вычислительной техники и средств автоматики. Также требовался солидный учебный центр.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ