|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() ЭХО Слова ... Музыка ... Исполняет Анна Герман. Покроется небо пылинками звезд И выгнутся ветки упруго, Тебя я услышу за тысячу верст : Мы эхо, Мы эхо, Мы долгое эхо друг друга. Мы эхо, Мы эхо, Мы долгое эхо друг друга. И мне до тебя, где бы я не бывал, Дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала : Мы нежность, Мы нежность, Мы вечная нежность друг друга. Мы нежность, Мы нежность, Мы вечная нежность друг друга. И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга, Я знаю - с тобой не расстанемся мы : Мы память, Мы память, Мы звездная память друг друга. Мы память, Мы память, Мы звездная память друг друга. ... Мы эхо, Мы эхо, Мы долгое эхо друг друга ... ... Мы эхо, Мы эхо, Мы долгое эхо друг друга ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() НЕ ИСЧЕЗАЙ Музыка Микаэла Таривердиева Не исчезай, Во мне ты вовек, Не исчезай на какие-то полчаса ... Вернёшься ты вновь Через тысячу, тысячу лет, – Но всё горит Твоя свеча ... Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай сгоряча Или невзначай. Исчезнут все, Только ты не из их числа, Будь из всех исключением, Не исчезай ! [ У нас ] вовек Не исчезнет наш звёздный час, – Самолёт, Где летим мы с тобой вдвоём, Мы летим, Мы летим, И мы летим, Пристегнувшись одним ремнём, Вне времён, Дремлешь ты на плече моём, И, как огонь, чуть просвечивает Твоя ладонь, Твоя ладонь ... Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай невзначай Или сгоряча. Есть тысячи [ ламп ], И у каждой есть тысячи свеч, Но мне нужна Твоя свеча ... Не исчезай, У нас – чистота. Не исчезай, даже если подступит край. И всё равно, Даже если исчезну сам, Я исчезнуть тебе не дам ! Не исчезай ! Н е и с ч е з а й . . . СНЕГОПАД Слова ... Музыка ... Исполняет группа "Пламя" (?) или "Синяя птица" (?) Такого снегопада , Такого снегопада Еще не знали здешние места . А снег не знал и падал , А снег не знал и падал . Земля была прекрасна , Прекрасна и чиста . Снег кружится , летает , летает, И поземкою клубя , Заметает зима , заметает Все , что было до тебя . На выпавший, на белый , На выпавший, на белый , На этот чистый , невесомый снег Ложится самый первый , Ложится самый первый , И робкий , и несмелый , На сон похожий , след . Снег кружится , летает , летает, И поземкою клубя , Заметает зима , заметает Все , что было до тебя . Раскинутся просторы , Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды . И верю я , что скоро , И верю я , что скоро По снегу доберутся Ко мне твои следы . Снег кружится , летает , летает, И поземкою клубя , Заметает зима , заметает Все , что было до тебя . |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() ЖУРАВЛИ Слова Расула Гамзатова, перевод Н. Гребнева, Музыка Яна Френкеля. Исполняет Марк Бернес. С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса ? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле ... Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() ВРЕМЯ ДДТ (Шевчук) "Кто там шагает правой ? Левой ! Левой ! Левой ! " Время играет с нами в детство. Детством мы рождены. Время пылает знаменем юности. Юность, долой штаны ! Время собирает нашу зрелость, У кого высок урожай. Наше время сулит безмятежную старость, Кефир [ , инсульт и во ] рай. Нас время по темечку лупит лопатой Сомосовских палачей; Высунув лик из-под грима плакатов, Пугает больных сыновей; Эмансипацией насилует женщин, Водкою душит мужчин; А подохнуть от рака у нас шансов не меньше, Чем от военных морщин. Но и - Припев: Всё в кайф - всё в кайф ! И - всё в кайф ! Всё в кайф, родная ! Всё просто отлично, Пусть бесятся наши Штампованные враги, Мы тоже не будем излишне тактичны На нашем тернистом пути ! Скорость конвейеров растёт с каждым годом, Но наши запросы - быстрей. Для кого-то время - лишь новая мода, Для нас - столкновенье идей. Мы всё перестроим, и скоро, я верю, Земля превратится в труп : Мамаша-природа смертельно пьянеет В дыму атлетических труб. Наши души не в силах сидеть на диете, Мы кормим их до тошноты; И верим, что в каждом живом человеке Наберём на глоток доброты. Аплодисменты ! На сцене - Время ! А в зале уже негде сесть. Родная, это не [ опасные ] трели, Там рвутся сердца [ ] . И - Припев. Наше время скорбит в "телефонах доверия", Любит [ ]. Если что - подсчитает кредит бухгалтерия И лишит вас последних удобств. Мы читаем романы, но торчим на куплетах, Театры дороже кино; Если солнца не видно, то огонь сигареты - Наше "светило" ! Время ! Мы дети твоих откровений, Перегибами закалены. Но мы снова встаём, сбросив тяжесть сомнений, Мы - зерно для твоей целины. Заткнитесь ! Оно не стоит на месте И не движется вспять, Оно не любит [ ] и лести, [ ][постоять]. И - Припев. ---------------------------------------------- ИВАН ИВАНОВИЧ УМЕР. ДДТ (?) Инструмент: орган. О, человече [ первый, ] Как ты скоро [ отмервый ] ! Жизнь твоя кратка подобна есть дыму, Скоро убегающему, ветром разносиму; Язык ясноцветущий, речив добротою, Скоро будет связан вечной немотою; Глаза лучезарны , увы ,потемнеют, Смерти вечным облаком [ вмиг испепелеют ]; Ланиты багряные, ланиты всерясны, Червием изъядены, станут быть ужасны; Слава твоя как пузырь раскочется водный; Глас тя похваляющий умолкнет народный; Сребро твое и злато скоро будут ржею, Алмазы-бриллианты станут быть землею; [ Громкие ] дела твоя будут [ неприметны ], А [ сыны твои оправданы или ] осужденны ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() ОСЕНЬ ДДТ (Шевчук) Что такое осень ? Это небо. Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками : Осень. Я давно с тобою не был. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был ! Припев : Осень. В небе жгут корабли. Осень, мне бы прочь от земли, Там, где в море тонет печаль. Осень, – тёмная даль ... Что такое осень ? Это камни. [ ] над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе о самом главном: Осень. Я опять лишён покоя. Осень вновь напомнила душе о самом главном. Осень, я опять лишён покоя ! Припев. Что такое осень ? Это ветер Вновь играет рваными цепями : Осень. Доползём ли, долетим ли до ответа, Что же будет с Родиной и с нами ? Осень, доползём ли, долетим ли до рассвета ? Осень, что же будет завтра с нами ? Припев. Припев. Тает [ стаей ] город во мгле. Осень, что я знал о тебе ? Сколько будет рваться листва, Осень вечно права ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ Слова ... Музыка Микаэла Таривердиева (?) А. Пахмутовой (?) Кто тебя выдумал, звездная страна ?! Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому - Прямо за пристанью бьется волна ... Ветреным вечером смолкнут крики птиц. Звездный замечу я свет из-под ресниц. Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне Выйдет доверчивый Маленький Принц. Самое главное - сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник, Мчится мой парусник в сказочный путь. Где же вы, где же вы, счастья острова ? Где побережие света и добра ? Там, где с надеждами, там, где с надеждами Самые нежные бродят слова. В детстве оставлены давние друзья, Жизнь - это плаванье в дальние края. Песни прощальные, гавани дальние, В жизни у каждого сказка своя ... Кто тебя выдумал, звездная страна ?! Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому - Прямо за пристанью бьется волна. * * * Музыка ... Припев : Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. Придумано не мной, Что мчится день за днём, То радость, то печаль кому-то неся ; А мир устроен так, Что всё возможно в нём, Но после ничего исправить нельзя. Припев. Один лишь способ есть Нам справиться с судьбой, Один лишь только путь в мелькании дней : Пусть тучи разогнать Нам трудно над Землёй , Но можем мы любить друг друга сильней ! Припев. Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА Слова В.Лебедева-Кумача, Музыка А.В. Александрова Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой ! Припев: Пусть ярость благородная Вскипает, как волна – Идёт война народная, Священная война ! Как два различных полюса, Во всём враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они – за царство тьмы. Припев. Дадим отпор душителям [ Дадим отпор решительный ] Всех пламенных идей, [ Губителям идей, ] Насильникам, грабителям, [ Всей жизни разрушителям, ] Мучителям людей ! [ Мучителям людей ! ] Припев. Не смеют крылья чёрные Над Родиной летать, Поля её просторные Не смеет враг топтать ! Припев. Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб ! Припев. Пойдём ломить всей силою, Всем сердцем, всей душой За землю нашу милую, За наш Союз большой ! Припев. [ Вставай же, сила грозная, ] [ Как гневная волна, – ] [ Идёт война народная, ] [ Священная война ! ] Встаёт страна огромная, Встаёт на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой ! Припев. ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ Слова и музыка В. Высоцкого Почему все не так ? Вроде - все как всегда : То же небо опять голубое , Тот же лес , тот же воздух и та же вода ... Только он не вернулся из боя . Мне теперь не понять , кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя , Мне не стало хватать его только сейчас , Когда он не вернулся из боя . Он вставал невпопад и не в такт подпевал , Он всегда говорил про другое , Он мне спать не давал , он с рассветом вставал , А вчера - не вернулся из боя . Нынче вырвалась, будто из плена, весна . По ошибке окликнул его я : "Друг , оставь покурить ! " ... А в ответ - тишина ... Он вчера не вернулся из боя . Нам и места в землянке хватало вполне , Нам и время текло для обоих ... Все теперь одному ... только кажется мне : Это я – не вернулся из боя. КТО СКАЗАЛ – "ВСЁ СГОРЕЛО ДОТЛА" ? В. Высоцкий Кто сказал – "всё сгорело дотла, Больше в землю не бросите семя" ? Кто сказал, что земля умерла ?! Нет ! Она затаилась. На время. Материнство не взять у земли, Не отнять, как не вычерпать моря; Кто поверил, что землю сожгли ?! Нет ! Она почернела – от горя. Как разрезы, траншеи легли, И воронки, как раны, зияют; Обнажённые нервы земли Неземное страдание знают. Она вынесет всё , переждёт , – Не записывай землю в калеки ! Кто сказал , что земля не поёт, Что она замолчала навеки ?! Нет, звенит она, стоны глуша, Изо всех своих ран, из отдушин; Ведь Земля – это наша душа, Сапогами не вытоптать душу. ... Кто поверил, что землю сожгли ?! Нет, она затаилась – на время. КАК ПРИЗЫВНЫЙ НАБАТ ... В. Высоцкий Как призывный набат, прозвучали в ночи те же лошади. Значит, скоро и нам уходить и прощаться без слов. По нехоженым тропам протопали лошади , лошади , Неизвестно , к какому концу унося седоков. Наше время иное, лихое ; но счастье, как встарь, ищи ; И в погоню летим мы за ним, убегающим, вслед. Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, На скаку не заметив, что рядом товарищей нет. Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, На скаку не заметив, что рядом товарищей нет. И ещё будем долго огни принимать за пожары мы, Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов, О войне будут детские игры с названьями старыми, И людей будем долго делить на своих и врагов. А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется, И когда наши кони устанут под нами скакать, И когда наши девушки сменят шинели на платьица, Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять. И когда наши девушки сменят шинели на платьица, Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ (о безумных планах NATOвских милитаристов-империалистов) (1984) Музыка В. Шаинского (?), Слова... Тихий час перед рассветом. Над Землёй туман плывёт, [ Над Землёю сыплет снег, ] И крылатая ракета [ И крылатые ракеты ] начинает [ начинают ] свой полёт. [ свой разбег. ] Серебром сверкают крылья, Скоро будут чудеса: Термоядерною пылью вдруг затянет небеса. Припев: Во все концы планеты, не ведая преград, Крылатые ракеты летят, летят, летят. Крылатые ракеты летят, летят, летят ! Над землей бушует лето. Мир в агонии горит, И нелепая ракета белым облаком парит. Будут нежные мотивы На развалинах слышны, Славься, славься, ты, доктрина ограниченной войны ! Припев: О, как прекрасно это: Не ведая преград, Крылатые ракеты летят, летят, летят. Крылатые ракеты летят, летят, летят ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() ГИМН Физтеха Слова ... Музыка ... Пусть взрывы в Неваде звучали И нашей грозили судьбе , - Физтехов своими считали В секретных НИИ и КБ . И в годы разрядки успехов , И в годы холодной войны Физтехи , физтехи , физтехи Покой охраняли страны. Пусть с "тройкой" стипендий лишали , И преп - неприятный субьект , - Физтеха всегда выручали Смекалка и чей-то конспект . И вовсе не ради потехи У самой последней черты Физтехи , физтехи , физтехи За ночь "просекали" кванты . Нелепые сплетни разводят - Физтех , говорят , стал не тот : Теперь он на лекции ходит , А сессии плохо сдает ; Почти половина - "прекрасна" Из них - но уж это враньё !!! Физтехи , физтехи , физтехи, Вы помните званье своё ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() БЛЮЗ ТЕОРЕТИКА Слова ... Музыка ... Инструмент : банджо. Солнце в Оклахоме яростно палит, Выжжена трава окрестных прерий. Здесь живет, немало знаменит, Теоретик Гарри Смит. (Oh, yes !) Солнце заблестит росою на ветвях, В бесконечном небе кружат птицы, Облачком пылят бизоньи стада ... Гарри отправляется трудиться. (Ye !) Выпьет черный кофе - никаких проблем ! Ждет стенографистка в кабинете. Гарри продиктует пару новых теорем И поставит гриф : "Держать в секрете". (Oh !) Джентльмены в форме в дело воплотят, Теоремы сталью засверкают. Гарри торжествует, все о Гарри говорят, А его изделия летают... (Oh, ye, ye, ye-es ! ...) ... А назавтра будет пасмурный денек, И в саду завянут хризантемы : Доказал простой (...простой ?) сибирский паренек Две аналогичных те-о-ремы ! (Oh !) (Oh, dabu, dabu, dabu, da bu , da-da, oh, Ye-e-e-eess ! ) ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС Слова ... Музыка ... Инструменты: "Ионика", электрогитара. За собою двери школы тихо затворю. Эту первую потерю я с тобой делю. Эту радость и надежды, что тревожат нас, Я делю с тобой сегодня, пригласив на вальс. Припев: Этот синий вечер летний закружил ребят. Я на школьный бал последний пригласил тебя. Словно снегом, заметает грустным вальсом зал. Что любовь такой бывает, прежде я не знал. За оконом плывёт и тает тёплый свет рябин. За окном июльский вечер в синеве рябит. В вальсе слышится тревога и разбег дорог, В вальсе слышится последний наш с тобой звонок. Припев. Раздаётся среди вальса звонкий смех подруг, А ребята в этот вечер повзрослели вдруг. [ ] в последнем вальсе я тебя кружу, И сейчас тебе, наверно, о любви скажу. Припев. ТВОИ ГЛАЗА Слова ... Музыка ... Твои глаза – как два тумана, Как два прыжка из темноты. Каким путём, каким обманом В двадцатый век прокралась ты ? Наворожив лихубеду мне, Возникла тысредь бела дня, И понял я, что ты – колдунья, Тобою околдован я. Припев : Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы Триста лет назад Иль даже, может, сто : За твои глаза тебя сожгли б на площади, Потому что это – колдовство ! [ На счастье ] мне ночами снится Далёкий век, где ты жила. Там на снегу толпа теснится И на костре кипит смола. [ Шум ] голосов, как гул прибоя, И вороньё скрипит, кружа, И на костре горит с тобою Моя безвинная душа. Припев. И никуда теперь не деться, Бежать – что толку ? – от судьбы. Двадцатый век не знает средства От колдовства и ворожбы. [ Средь боратруб и стенбетонных ] Бреду, как в сказочных лесах, И вновь тону в твоих бессонных, Твоих загадочных глазах. Припев. ... Потому что это колдовство ... ... Колдовство ... ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ Слова ... Музыка ... Инструменты : "Ионика", электрогитара. И зачемс тобою было нам знакомиться ?! Не забыть вовек теперь мне взгляда синего. Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится "Ветер северный, умеренный, до сильного", Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится Ветер северный, умеренный, до сильного. Знаю я, что все пути к тебе заказаны ; Знаю я, что понапрасну все страдания ; Только сердце у людей сильнее разума, А любовь ещё сильней, чем расстояния, Только сердце у людей сильнее разума, А любовь ещё сильней, чем расстояния. А быть может, и к тебе пришла бессонница, И лежишь ты, не смыкая взгляда синего. Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится "Ветер северный, умеренный, до сильного", Ты всю ночь не спишь, а в окна твои ломится Ветер северный, умеренный, до сильного. ПИСЬМО ФИЗИКОВ-ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОВ МИНИСТРУ ФИНАНСОВ Слова ... Музыка ... Нам нужны такие зеркала на шкалах, Чтобы точность атомную превышала, Чтоб цена деленья и цена зазора Втрое превышали бы цену прибора, Припев: И тогда Прибор нам - как жена, И тогда Жена нам не нужна, И тогда Любой из нас не против Дни и ночи проводить в работе ! Нам нужны [ ещё такие вот ] приборы, Чтоб могли мы с ядерной войной поспорить, [ Хоть бы в новой пятилетке ], а пока ты Выпиши прибор в Соединённых Штатах, Припев. ШПАГА Из к/ф "Достояние республики" Слова ... Музыка ... Шпаги звон, как звон бокала, С детства мне ласкает слух. Шпага многим показала, Шпага многим показала, Что такое прах и пух ! Припев : Вжик-вжик-вжик, Уноси готовенького ! Вжик-вжик-вжик, Кто на новенького ?! Кто на новенького, а ? Кто на новенького !!? Подходите ! – Ближе, ближе ! – Вам урок преподнесу ! Подлецов насквозь я вижу, Подлецов насквозь я вижу, – Зарубите на носу ! Припев. Юный друг ! В бою открытом Защитить готовься честь, И оружием забытым, И оружием забытым Соверши святую месть ! Припев. На опасных поворотах Трудно нам, как на войне, И, быть может, вскоре кто-то, И , быть может, вскоре кто-то Пропоёт и обо мне : Припев. МАЙСКИЙ ДОЖДЬ ДДТ (Шевчук) Дождь ! Звонкой пеленой наполнил небо Майский дождь. Гром ( гром , гром ... ) Прогремел по крышам, Распугал всех кошек гром. Я открыл окно, И весёлый ветер разметал всё на столе, Глупые стихи, Что писал я в душной И унылой пустоте. Грянул майский гром, И веселье бурною, пьянящею волной Окатило – эй, давай-ка, и попрыгай вслед за мной, Выходи во двор и по лужам бегай Хоть до самого утра ; Посмотри, как носится смешная И святая детвора ! Капли на лице. Это просто дождь ; А может, плачу это я. Дождь очистил всё, И душа, захлюпав, вдруг размокла у меня, Потекла ручьём, Прочь от дома, к солнечным, некошенным лугам, Превратившись в пар, с ветром полетела К неизведанным мирам. И представил я : Город наводнился вдруг весёлыми людьми ; Вышли все под дождь, [ ] И плясали, чёрт возьми, Позабыв про стыд И опасность после, С осложненьем заболеть. Люди под дождём Как зарю, встречали гром, Весенний первый гром ! ... КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО ? Слова ... Музыка ... Исполняет А.Пугачёва Куда уходит детство , В какие города ? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда ? Оно уйдёт неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит ... Припев : И зимой, и летом – небывалый сад чудес ! Будет детство где-то, но не здесь. И в сугробах белых, и по лужам у ручья Будет кто-то бегать, но не я ... Куда уходит детство ? Куда ушло оно ? Наверно, в край чудесный, Где каждый день – кино . Наверно, ночью синей, [ Куда ] струится свет, Но нам с тобой отныне Туда дороги нет ... Припев. Куда уходит детство ? В недальние края, К ребятам по соседству, К таким же, как и я . Оно уходит [ молча ], Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит ... Припев. Последняя поэма Перевод ... Музыка Алексея Рыбникова (?) Из к/ф "Вам и не снилось" Исполняет ... А ещё её пела Валентина с друзьями , у костра, на одном известном нам озере , хоть и не весенней, но звёздной июльской ночью . Ветер ли старое имя развеял ? Нет мне дороги в мой брошенный край. Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, Не разглядишь меня, друг мой, Прощай ... Я уплываю, и время несет меня с края на край. С берега к берегу, с отмели к отмели ... Друг мой, прощай ! Знаю : когда-нибудь, с дальнего берега давнего прошлого Ветер весенний, ночной принесет тебе вздох от меня. Ты погляди, Ты погляди. Ты погляди, не осталось ли что-нибудь после меня ... В полночь забвенья на поздней окраине жизни своей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья, Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа, Будто случайного. Примет ли облик безвестного образа, будто случайного ? Это - не сон, Это - не сон. Это - вся правда моя, это истина ! Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя ! Это любовь моя ! Это любовь моя ... 1967 2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто больше повинен в развале СССР? | Глухарёв Игорь Абрамович | Новейшая история России | 135 | 21.01.2012 20:40 |
Какое направление в музыке вам больше всего нравится? | ДЕНИС ОХРИМ | Общение на разные темы | 11 | 31.08.2011 01:56 |