|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод: Родство по крови образует стаю, Родство по слову создаёт народ. Не для того ли, смертных поражая Непостижимой мудростью своей, Бог Моисею передал скрижали, Людей отъединяя от зверей? А стае не нужны законы Бога — Она живёт заветам вопреки. Здесь ценятся в сознании убогом Лишь цепкий нюх да острые клыки. Своим происхождением, не скрою, Горжусь и я, родителей любя, Но, если слово разойдётся с кровью, Я слово выбираю для себя. И не отыщешь выхода иного, Как самому себе не прекословь. Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь. Александр Городницкий |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Юрий Кузнецов
Тегеранские сны Вдали от северных развалин Синь тегеранская горит. — Какая встреча, маршал Сталин! Лукавый Черчилль говорит. Я верю в добрые приметы, Сегодня сон приснился мне. Руководителем планеты Меня назначили во сне! Конечно, это возвышенье Прошу не принимать всерьёз... — Какое, право, совпаденье, — С улыбкой Рузвельт произнёс. В знак нашей встречи незабвенной Сегодня сон приснился мне. Руководителем Вселенной Меня назначили во сне! Раздумьем Сталин не смутился, Неспешно трубку раскурил: — Мне тоже сон сегодня снился — Я никого не утвердил! 1978 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто больше повинен в развале СССР? | Глухарёв Игорь Абрамович | Новейшая история России | 135 | 21.01.2012 20:40 |
Какое направление в музыке вам больше всего нравится? | ДЕНИС ОХРИМ | Общение на разные темы | 11 | 31.08.2011 01:56 |