Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2010, 20:48   #91
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
И ничего. Если человек назвался русским и чувствует себя русским, пусть будет. Раньше национальность считалась по отцу, потом по матери... А у моего товарища отец - мордвин, мать - украинка, а он русский и его старшие брат с сестрой тоже русские. Ну и что?! Или мы должны требовать от них доказательства "русскости"? Или череп измерить?!
Зачем тогда вобще копаться в национальностях? Здесь ваши коллеги утверждают, что главное в любом человеке - это его национальность. Если он называет себя русским, то ему можно всё. А если он, гад, инородец, то надо его прищемить, чтобы не мешал русским жить. Вот я и моделирую ситуацию: если такие как вы придут к власти, то все инородцы назовут себя русскими. Но НИЧЕГО не изменится в жизни-то! А если к власти придём мы, коммунисты, то постепенно будет отменен институт частной собственности. И будь ты трижды евреем или четырежды грузином, ты не сможешь присваивать чужой труд. Соответственно, не будет нищих русских (и представителей любых других национальностей). Получается, что патриоты - мы, а не вы.
ABD вне форума  
Старый 22.04.2010, 20:54   #92
Мамушкин
Местный

Цитата:
Зачем тогда вобще копаться в национальностях?
Чтобы знать свои корни.

Цитата:
Здесь ваши коллеги утверждают, что главное в любом человеке - это его национальность.
Чушь собачья. Это Ваш воспалённый мозг придумал. Ничего подобного нормальные участники форума не утверждают.

Цитата:
Если он называет себя русским, то ему можно всё.
Это Вы утверждаете. Более никто.

Цитата:
Получается, что патриоты - мы, а не вы.
"Мы" - это кто? Неужто интернацисты?
Старый 22.04.2010, 21:23   #93
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Никогда национал-социалисты не называли себя фашистами.
Какая разница кто как сам себя называет. Ни один сумасшедший не назовет себя сумасшедшим. Следует судить не по словам, а по делам.
Цитата:
Русские национал-социалисты не опираются на крупный и средний капитал, даже на мелкобуржуазный.
Все верно. Они опираются на бейсбольную биту.
Цитата:
Речь идет совсем о другом - о построении русского национального государства во главе с титульной нацией, с сохранением всего того позитивного исторического опыта, который был в России.
Я не знаю о чем идет речь у вас, а у КПРФ речь идет о построении многонационального государства, а русский народ должен стать ядром, вокруг которого и должно произойти объединение. Причины повторять не буду.
Цитата:
И что касается социальной справедливости - разве в СССР она не осуществлялось за счет большой нации? У Ленина об этом прямо написано. Да и за счет перераспределения, а вернее классовой экспроприации.
А кто против этого возражает?
Цитата:
Русский национальный социализм не делит народы на полноценные и неполноценные.
О каком русском национальном социализме идет речь? О том, который проповедует РНЕ? Или о "Русском социализме", о котором говорит КПРФ?
Цитата:
Опять Вы пытаетесь увести дискуссию в сторону.
Да нет, любезный. Это вы пытаетесь объяснить то, что не понимаете сами. Или попросту лапшу на уши вешаете.
Цитата:
Вам как бы все понятно, и вчитаться Вы не хотите.
Да. Мне в постановке русского вопроса Центральным Комитетом КПРФ все понятно. И без "как бы".
Цитата:
А я, к примеру, доклад в Думе Г.А. Зюганова читал.
Очень похвально, хотя и маловато читал. А я принимал самое непосредственное участи в выработке позиции ЦК по русскому вопросу.
Цитата:
Нюрнбергский процесс ко мне лично, и к русским национальным социалистам не имеет никакого отношения.
Повторяю вопрос. Кто это "мы"? Если разговор идет о РНЕ, то там нацизм откровенный. Если разговор идет о "Русском социализме" в русле Программы КПРФ и материалов IX Пленума ЦК КПРФ, то Вы просто путаетесь в двух соснах.
Цитата:
Мы ни правопреемники германского, ни последователи. Мы не совершали и не планируем никаких зверств.
Вопрос остается прежним.
Цитата:
Национал-социализм начал именно с борьбы с финансовым капиталом. А вовсе даже не с национализма.
Горбачев тоже начинал с лозунга "Больше демократии - больше социализма" и с общечеловеческих ценностей. Ну и что? Чем все это закончилось? Никакая аналогия не напрашивается? И как можно бороться с финансовым капиталом, на деньги которого существуешь? Это Вам не напоминает борьбу коррупционеров с коррупцией?
Цитата:
Уже известно, что интернациональный крупный капитал сыграл значительную роль в революции 1917 г.
А от кого известно? Это Вы у А.Н. Яковлева вычитали, или у волкогоновых-резунов?
Цитата:
Сейчас страной правят космополиты, продающие страну за рубеж. Они как Вы, да именно, как Вы считают национальность понятием субъективным. Они не русские - они граждане мира. Национальность они отменили, достаточно заглянуть в паспорт. Даже в СССР такого не делали.
Сейчас страной правят сионисты через своих марионеток. И не отменяли они национальности для себя. Своей национальностью они очень даже гордятся. Они отменили национальность для нас.
Цитата:
То есть для Вас это чисто операционализм, чтобы лошадка рабочая не сдохла, чтобы было кому коммунизм строить. Почему ж другие народы не "интернациональны"? Вот недавно погромы в Киргизии стали еще одним ярким подтверждением "дружбы народов" - ее искусственности.
А почему черное - это не белое? Читайте историю и тогда поймете, что русский народ по своей природе социалистичен и интернационален. Исторически так сложилось. Каждая нация имеет свои характерные черты. И это черты именно русского народа. И не надо употреблять выражение "дружба народов" с сарказмом. Она действительно была. Если не хотите читать честных историков, то поинтересуйтесь у участников Великой Отечественной войны. В окопах они интересовались кто какой национальности? Ведь ясно, кому выгодно сегодня разыгрывать "национальную карту". Все той же закулисе, действующей по старому принципу: разделяй и властвуй.
Старый 22.04.2010, 21:50   #94
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Чтобы знать свои корни.
А вы не знаете? Спорим, что историю своей страны я знаю лучше вас? Хотя бы потому, что пока вы кричали о своей русскости, я молча изучал русскую историю.
ABD вне форума  
Старый 22.04.2010, 22:00   #95
Мамушкин
Местный

Цитата:
Спорим, что историю своей страны я знаю лучше вас?
А Вы не спорьте. "На каждого мудреца довольно простоты". Я могу знать то, чего не знаете Вы и наоборот. "Нельзя объять необъятное". "Где родился, там и пригодился". "Не считай себя умным, пока этого не скажут другие!" По-русски только так!
Старый 22.04.2010, 22:09   #96
ABD
Местный

Цитата:
Я могу знать то, чего не знаете Вы и наоборот.
А вы не допускаете, что та же фигня и с национальностями? Что ВМЕСТЕ мы сильнее, чем ПОРОЗНЬ?
ABD вне форума  
Старый 22.04.2010, 22:15   #97
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Зачем тогда вобще копаться в национальностях? Здесь ваши коллеги утверждают, что главное в любом человеке - это его национальность. Если он называет себя русским, то ему можно всё.
Нет, уважаемый. Мои коллеги этого не утверждают. Это утверждают внуки бесноватого фюрера. Вы, как и все троцкисты, все ставите с ног на голову. "Русский вопрос" возник не сам по себе, а как ответ на геноцид народа и, в первую очередь, русского. И не только народа, но и русского языка, русской культуры. "Русский вопрос" не отрицает ни интернационализма, ни классового подхода. Вы, троцкисты, противопоставляете классовый подход национальному. А коммунисты говорят об объединении социально-классовой борьбы с национально-освободительным движением. Об объединении, а не противопоставлении.
Цитата:
А если к власти придём мы, коммунисты, то постепенно будет отменен институт частной собственности. И будь ты трижды евреем или четырежды грузином, ты не сможешь присваивать чужой труд. Соответственно, не будет нищих русских (и представителей любых других национальностей). Получается, что патриоты - мы, а не вы.
А ведь иудушка Троцкий тоже считал себя коммунистом. Не надо телегу ставить впереди лошади. То, о чем пишите Вы, не решится одномоментно, это сложный и длительный процесс.
Старый 22.04.2010, 22:50   #98
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
"Русский вопрос" возник не сам по себе, а как ответ на геноцид народа и, в первую очередь, русского.
Да нет его, "русского вопроса". Националистические бредни существуют испокон веков - вы будете утверждать, что все эти века осуществляется геноцид? Национализм всегда поднимает голову в самые сложные для народа периоды, потому что его используют как канал выпуска пара. Покричали, побили морды гастарбайтерам - и всё, энергия ушла в песок. А виновники продолжают жировать и наживать капиталы.

Цитата:
Вы, троцкисты, противопоставляете классовый подход национальному.
То, что вы называете меня троцкистом, говорит лишь о вашем незнании истории собственной страны. Если бы хоть немножко знали про начало 20 века, вы бы меня троцкистом не называли. Но вы не знаете. Вы предпочитаете кричать о своем "патриотизме". А патриотизм - настоящий - начинается с простых вещей: знать свою историю, культуру и язык. Тогда ничего не случится ни с тем, ни с другим, ни с третьим. Вы же - не знаете. Оттого и под угрозой язык, история и культура.
Мы, коммунисты, считаем, что любой национальный подход - одурачивание народа, увод его от реальных целей, от реальных виновников проблем. Неудивительно, что именно из ваших рядов всё чаще слышатся крики об "объединении всех русских - от бомжа до олигарха в борьбе против геноцида". Выигрывают от этого "объединения" только олигархи, потому что они сохраняют свои позиции. Они и рулят этим "объединением" - потому что в их руках деньги и СМИ.
ABD вне форума  
Старый 22.04.2010, 22:51   #99
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А вы не допускаете, что та же фигня и с национальностями? Что ВМЕСТЕ мы сильнее, чем ПОРОЗНЬ?
А где я хоть раз сказал, что надо сеять рознь? Конечно, вместе, но русские - ядро, они имеют право определять стратегическую линию.
Старый 22.04.2010, 22:53   #100
ABD
Местный

Цитата:
А где я хоть раз сказал, что надо сеять рознь? Конечно, вместе, но русские - ядро, они имеют право определять стратегическую линию.
Это и есть рознь - когда одни ЗАРАНЕЕ признаются существами высшего порядка - у них и прав больше, и стратегию они определяют, а у других есть лишь право молча сидеть и не рыпаться. Вы думаете, что те, кому сидеть и не рыпаться, обрадуются? Думаете, они пойдут вместес русскими? Да ни в жизнь! Вот так и разрушаются многонациональные страны.
ABD вне форума  
Закрытая тема