|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]()
Не знаю, что так за частную собственность копья ломаются? Не понимаю я этих нелепых противоречий между формами собственности. Суть не в форме собственности, а в контроле над собственностью. Социализм способен контролировать самые разные формы собственности - Китай тому яркое подтверждение. Социальный принцип должен быть руководящим, тогда и проблем с формами собственности не будет.
|
![]() |
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
Я не понимаю, если честно, что такое "прямая собственность коллективов" - паевая, акционерная, артельная - я понимаю, что такое частная, государственная, личная - тоже. А что такое "прямая" нет. А вообще наемному труду нужна собственность на средства производства? Мне вот нет никакого желания владеть заводом, пароходом. Мне было бы достаточно собственности личной (из которой нельзя извлекать выгоду, которая в собственном потреблении) - домовладение, садовый участок, личный транспорт, мебель там - все что человеку нужно для нормальной индивидуальной жизнедеятельности. Опять же повторю - важен контроль над собственностью, а не ее форма. Можно кооператив, можно хозрасчет, семейный подряд, артель - вот формы управления конкретным предприятием, средством производства. Может и частный собственник - главное, чтобы был обоснованный расчет за труд. Эксплуатация - это воровство. Нечестное распределение результатов труда. Не более.
|
![]() |
![]() |
#294 |
Местный
|
![]()
Ю.М., в Вашей теории много идеологии и отсутствует составляющая реальности. Если по Вашей теории издать закон (законы), то договора будут заключены с существующими директорами предприятий. Ситуация в России такая, что не выкладываясь особо и не модернизируя предприятие, управление своё получает. В действительности будут созданы иные адмистративные бумаги, что и произошло после разрушения СССР. Изменения происходят, но ... эволюционно.
|
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
Jung. >А что такое "прямая" нет. А вообще наемному труду нужна собственность на средства производства? Мне вот нет никакого желания владеть заводом, пароходом. Мне было бы достаточно собственности личной (из которой нельзя извлекать выгоду, которая в собственном потреблении) - домовладение, садовый участок, личный транспорт, мебель там - все что человеку нужно для нормальной индивидуальной жизнедеятельности.<
Cловом "прямой", я хочу подчеркнуть что ещё раз обмануть пролетариат и не отдать ему фабрики и заводы было бы для партии катастрофической ошибкой, прямо трагедией социализма. Запомните социалистическая экономика на садовом участке не делается. А то, что вы хотите, есть питательная среда для возрождения капитализма. |
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
|
![]()
Газпром проводит собственную идеологию и никакими договорами его не прошибёш. В России начинания обобщаются в неких чиновничьих бумагах. Далее пока дело не шло.
|
![]() |
![]() |
#298 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Г.А.Зюганов: На повестке дня — русский социализм | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 277 | 18.02.2023 05:42 |
Так мы планируем Русский Социализм или как? | Клей | Планируем новый российский социализм | 215 | 04.01.2013 18:02 |
Русский социализм - революционная линия | Сергей Строев | Каталог красных ресурсов | 3 | 16.02.2007 20:43 |