Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2010, 21:43   #321
Jung
Местный

Цитата:
опираясь конечно на науку, тогда есть шанс что то понять.
Так и я о том же. Опирайтесь! Хотя бы слово "коммунизм" в толковом словаре гляньте для начала, или словаре иностранных слов, чтобы знать как "переводится с других языков". Кто ж Вам мешает-то. А вообще лучше все-таки ближе к теме. По Русскому национальному социализму может есть какие вопросы, точка зрения?
Jung вне форума  
Старый 05.06.2010, 21:53   #322
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Акция протеста, это способы борьбы, а не аналитическая информация.
Борьба в виде акции протеста создаёт аналитическую информацию.
хирам тирский вне форума  
Старый 05.06.2010, 21:55   #323
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Борьба в виде акции протеста создаёт аналитическую информацию.
Да любое действие создаёт информационный повод, ну и что?
Ю.М. вне форума  
Старый 05.06.2010, 21:56   #324
Jung
Местный

Цитата:
Русский национальный социализм, это отстойник националистов - шовинистов - человеконенавистников.
Тогда пишите свои мысли в других темах. Меня тоже учить не следует. Уж поверьте, знаю я достаточно. А Ваши обвинение беспочвенны и откровенное хамство.
Jung вне форума  
Старый 05.06.2010, 22:10   #325
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Да любое действие создаёт информационный повод, ну и что?
Сей информационный повод может быть аналитической информацией для принятия решений.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.06.2010, 02:22   #326
Caduceus
Местный

Jung,а как Вы смотрите на приход к власти двух партий-КПРФ и РНС? Почему именно одна партия должна управлять государством? "Ум хорошо,а два лучше". А все спорные решения по основным законам принимать только через референдум русского народа. В Китае,по-моему,9 фракций внутри одной партии,и ничего,как-то договариваются между собой. Словом,правящий тандем из КПРФ и РНС Вас устроил бы? 50 на 50 во всех органах власти?
Старый 10.06.2010, 07:20   #327
Jung
Местный

Магний, РНС не партия, как я уже писал. Меня лично власть не слишком интересует. Для меня главное, чтобы при новой власти ключевыми интересами государства были интересы русского народа, как государствообразующей нации. Если КПРФ проникнется именно национальным духом, более здоровым национализмом, то меня это вполне устроит. Видеть свой народ возрождающимся, значимым как внутри, так и за пределами страны - вот что важно для меня. А РНС - это как раз путь к этой перспективе. Меня в КПРФ смущает лишь советский интернационализм. От него все проблемы. Нации отводится вторичная, подчиненная роль. А социальные установки экономического толка, экономическая политика КПРФ меня вполне устраивают. Работа над самой же идеей РНС состоит еще и в том, чтобы она стала полноценной и закономерной частью социалистического учения, историческим этапом в развитии социализма в России. Ведь РНС исходит именно из нынешних исторических условий, возник именно на их основе.

Последний раз редактировалось Jung; 10.06.2010 в 07:30.
Jung вне форума  
Старый 10.06.2010, 16:08   #328
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Магний, РНС не партия, как я уже писал. Меня лично власть не слишком интересует. Для меня главное, чтобы при новой власти ключевыми интересами государства были интересы русского народа, как государствообразующей нации. Если КПРФ проникнется именно национальным духом, более здоровым национализмом, то меня это вполне устроит. Видеть свой народ возрождающимся, значимым как внутри, так и за пределами страны - вот что важно для меня. А РНС - это как раз путь к этой перспективе. Меня в КПРФ смущает лишь советский интернационализм. От него все проблемы. Нации отводится вторичная, подчиненная роль. А социальные установки экономического толка, экономическая политика КПРФ меня вполне устраивают. Работа над самой же идеей РНС состоит еще и в том, чтобы она стала полноценной и закономерной частью социалистического учения, историческим этапом в развитии социализма в России. Ведь РНС исходит именно из нынешних исторических условий, возник именно на их основе.
Коммунисты не смогут объяснить, зачем в идеологии коммунизма интернационализм и ещё кое-что. Коммунистам необходимо чётко отделить коммунистическое от материалистичного. Просто проанализировать - беспристрастно и без предвзятостей.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.06.2010, 16:57   #329
Ю.М.
Местный

Цитата:
Коммунисты не смогут объяснить, зачем в идеологии коммунизма интернационализм и ещё кое-что. Коммунистам необходимо чётко отделить коммунистическое от материалистичного. Просто проанализировать - беспристрастно и без предвзятостей.
А как это сделать, если материализм одна из основ коммунизма?
Ю.М. вне форума  
Старый 10.06.2010, 17:18   #330
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Коммунисты не смогут объяснить, зачем в идеологии коммунизма интернационализм.
В коммунистической идеологии нет отвлеченного интернационализма, а есть пролетарский интернационализм, который отдает приоритет классовому подходу в оценке и анализе событий. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Задачи пролетариата независимо от национальности в борьбе с капиталистами общие.
Цитата:
Коммунистам необходимо чётко отделить коммунистическое от материалистичного. Просто проанализировать - беспристрастно и без предвзятостей.
А это вообще абракадабра. Как это возможно? Что в Вашем понимании коммунистическое, а что материалистическое? Как можно коммунистическую идеологию разделить на сферу материального производства и духовную сферу?