Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2010, 14:24   #81
Ellinist
Местный

Хе. Тут я прочитал, что у нас средняя зарплата по Ленинграду составляет 28 тысяч рублей. Я слегка удивился, потому как такая средняя может быть только в том случае, если принимать во внимание и зарплаты чиновников.

Но, по-любому, меня беспокоит вот что:
Все же осреднение дает картину общества (как бы неправильно ни считалось все это), следовательно есть класс людей, которым все хорошо и которые ничего не хотят менять.
Как же мы будем пытаться вернуть социализм с наличием такого класса?
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:26   #82
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Хе. Тут я прочитал, что у нас средняя зарплата по Ленинграду составляет 28 тысяч рублей. Я слегка удивился, потому как такая средняя может быть только в том случае, если принимать во внимание и зарплаты чиновников.

Но, по-любому, меня беспокоит вот что:
Все же осреднение дает картину общества (как бы неправильно ни считалось все это), следовательно есть класс людей, которым все хорошо и которые ничего не хотят менять.
Как же мы будем пытаться вернуть социализм с наличием такого класса?
Так я уже как раз и поднял здесь тему."А может такой народ и не стоит защищать?"
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:27   #83
Ellinist
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Так я уже как раз и поднял здесь тему."А может такой народ и не стоит защищать?"
Мысль верна, определение подкачало.
Этот класс - вовсе не народ, это паразиты на теле народа.
Старый 26.08.2010, 14:47   #84
Браконьер
Местный

Цитата:
Мысль верна, определение подкачало.
Этот класс - вовсе не народ, это паразиты на теле народа.
Для Вас что, все нормально зарабатывающие люди - паразиты? Не беру чиновников, хотя и без них ни одно государство существовать не может, ну да бог с ними.
Но, к примеру, мой тесть работает сам на себя, занимается ремонтом квартир с напарником, в месяц у него выходит более 30-ти тысяч. Хватает и семью обеспечить и раз в год в Египет слетать, и иномарку в кредит взять. Таких людей в России - много. Они не ноют днями и ночами о преступном режиме, а сами своими руками устраивают свою жизнь, и ни в никакой революции, при этом, не нуждаются.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:35   #85
Ellinist
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Для Вас что, все нормально зарабатывающие люди - паразиты? Не беру чиновников, хотя и без них ни одно государство существовать не может, ну да бог с ними.
Но, к примеру, мой тесть работает сам на себя, занимается ремонтом квартир с напарником, в месяц у него выходит более 30-ти тысяч. Хватает и семью обеспечить и раз в год в Египет слетать, и иномарку в кредит взять. Таких людей в России - много. Они не ноют днями и ночами о преступном режиме, а сами своими руками устраивают свою жизнь, и ни в никакой революции, при этом, не нуждаются.
Вы неизлечимы.
Моя зарплата 50 тысяч чистыми (причем на руки, после выплаты всех налогов). Однако я думаю о других людях, о тех, у кого она маленькая, хотя мог бы спокойно существовать и на всех плевать.
И я не нуждаюсь в революции, я нуждаюсь в Социализме.

И я Вам скажу напрямую - да, в каком-то смысле, я паразит на теле народа.

PS. А Ваш тесть все налоги платит? И спросите его, готов ли он платить налоги и что он скажет, после того, как посчитает, что у него осталось.

Последний раз редактировалось Ellinist; 26.08.2010 в 17:38.
Старый 26.08.2010, 18:33   #86
Браконьер
Местный

Цитата:
Вы неизлечимы.
Моя зарплата 50 тысяч чистыми (причем на руки, после выплаты всех налогов). Однако я думаю о других людях, о тех, у кого она маленькая, хотя мог бы спокойно существовать и на всех плевать.
И я не нуждаюсь в революции, я нуждаюсь в Социализме.

И я Вам скажу напрямую - да, в каком-то смысле, я паразит на теле народа.

PS. А Ваш тесть все налоги платит? И спросите его, готов ли он платить налоги и что он скажет, после того, как посчитает, что у него осталось.
Налоги он, естественно, платит и, в отличии от Вас, нуждается не в социализме с его уравниловкой и отсутствии возможности работать на себя, а в стабильности и отсутствии всевозможных потрясений. Таких семей по России очень много.
Хотя, конечно, есть немалый процент живущих за чертой бедости и с этим надо что-то делать. Но только не революцию, это будет полный развал всего и вся.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 18:40   #87
Ellinist
Местный

Цитата:
Налоги он, естественно, платит и, в отличии от Вас, нуждается не в социализме с его уравниловкой и отсутствии возможности работать на себя, а в стабильности и отсутствии всевозможных потрясений. Таких семей по России очень много.
Хотя, конечно, есть немалый процент живущих за чертой бедости и с этим надо что-то делать. Но только не революцию, это будет полный развал всего и вся.
Отвечу с конца - я уже писал, что революция - это крайние меры. И я не сторонник революций, но иногда выхода нет.
А насчет того, что Ваш тесть платит налоги - кому-нибудь другому расскажите это!
Люди, занимающиеся ремонтом квартир и платят налоги! Ой, как смешно!

Лечить нужно других.
Старый 27.08.2010, 05:49   #88
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
А Вы не замечаете разницы между нормально - работающими людьми и нормально зарабатывающими?
Почему нормально - работающие зарабатывают ненормально малую зарплату, а разного рода проходимцы, работающие против России, зарабатывают нормально?

Интересно то, что у всех участников форума с отрицательной репутацией больше тысячи, родственники занимаются строительством квартир. Что намекает на некоторые выводы...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:23   #89
Ellinist
Местный

Цитата:
А Вы не замечаете разницы между нормально - работающими людьми и нормально зарабатывающими?
Почему нормально - работающие зарабатывают ненормально малую зарплату, а разного рода проходимцы, работающие против России, зарабатывают нормально?

Интересно то, что у всех участников форума с отрицательной репутацией больше тысячи, родственники занимаются строительством квартир. Что намекает на некоторые выводы...
Иван Александрович, ну что Вы, право?

Ведь ув. браконьер прекрасно понял, какой контингент (класс) людей, получающих огромные деньги, я имел в виду. Он просто решил немного пошалить в форуме.
Я имел в виду:
- чиновников, вся суть деятельности которых заключается в выполнении своих прямых обязанностей за дополнительную плату. В чистом виде коррупция - то есть получение вознаграждение, используя служебное положение.
- огромный класс в МВД, получающий дополнительные доходы за укрывательство, закрывание глаз, отмазки, стяжательство, поборы на дорогах (и не только ДПС). Они в любом человеке видят потенциальный источник своего обогащения.
- подставные предприятия, аффилированные с органами власти, куда передается часть функций, чтобы (опять же) вытащить "копеечку".

Инструменты отточены до идеала. Вот, например, зачем сильно повышать штрафы за проезд на красный свет? Ведь люди просто начнут останавливаться на светофоре, и дохода не будет совсем. Куда проще ввести пункт "машину на штрафстоянку" за отсутствие ОСАГО. Тогда деньги гарантированно будут идти в нужные карманы, если не через страховые компании, то напрямую или через сами штрафстоянки.
А техосмотр - любой гаишник всегда сумеет докопаться до чего-нибудь, даже если не до чего докапываться. И народ (чтобы не тратить время, силы, нервы) просто дает на лапу промежуточным лицам. Опять же денежки всегда текут.

Вот именно этот класс людей я и имел в виду.
Старый 27.08.2010, 15:00   #90
Ихалайнен
Местный

Цитата:

Кого Вы относите к нормально работающим и при этом ненормально зарабатывающим? Взять например врачей. Официальная зарплата у них не очень, но точно знаю, что после всех подношений от больных и их родственников- жизнь у них зашибись!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ