Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2010, 00:56   #121
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Дисс
Где следы? Когда говорили о некой дыре с вогнутыми краями, то этой дыры нет! Она в носовой части, которую отрезали под водой, а затем взорвали, чтоб никто не догадался. Версия об американцах весома, а аргументы не ахти, взяты не из той оперы.
Вот с этим я совершенно согласен. Меня луна никак не убеждает. Убеждает другое - американцы и наши "верхи", которые им подыгрывают, не такие дураки, чтобы один из самых весомых аргументов - дырку в боку лодки от торпеды - оставить нетронутой на всеобщее обозрение, а отрезать нечто второстепенное.
Цитата:
Если торпеда, тогда версия о повреждённой американской лодке ни к селе, ни к городу. Либо, либо. А Вы свалили всё в одну кучу.
Если столкновение, о чём может говорить повреждение в носовой части, тогда торпеда никуда не годится.
Тут нет либо-либо, а есть как раз и и. Согласно реконструкции событий сначала "Толедо" таранил Курск, а несколько позже Мемфис саданул торпедой МК-48. Не исключаю (как изобретатель - я вполне понял, что Вы, Серж, иронизируете над этим), что "Толедо" построено по ледокольному варианту с усиленной носовой частью для таранных действий. В итоге даже небольшая по размеру подлодка может серьезно повредить большую лодку, а при удачном стечении обстоятельств даже потопить. Не зря америкосы не допустили специалистов для обследования Толедо в Норвегии. Именно небольшая по размеру верткая подлодка наиболее удобна для скрытного подхода в акустической тени к крупной нашей подлодке (тем более в паре с другой подлодкой - в данном случае "Мемфисом) и совершения неожиданных действий.

Последний раз редактировалось дисс; 04.06.2010 в 10:01.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:00   #122
serg99
Местный

По умолчанию Чернобыль

Я прочитал массу материалов и по Чернобылю и по Курску. Считаю. что с Чернобылем картина ясная, а вот по Курску не совсем.
Единственное, что можно утверждать так это то, что власти скрывают истинную причину трагедии.
Читая каждый материал почти веришь, что так и было. Но каждый раз ловлю себя на том. что и другие версии также выглядят убедительно.
Думаю, что причина стандартная: сторонники конкретной версии обычно забывают про то, что не укладывается в эту версию. Поэтому я склонен в каждой версии верить не выводам, а твёрдо установленным фактам, как например факту, что носовую часть не поднимали, да ещё и взорвали. Также факт, в котором все сходятся: края отверстия в носовой части были ВОГНУТЫ и так далее. Из каждой версии надо брать только это.
думаю, что на этом сайте не место выяснять подлинные причины этой трагедии. Ведь во всём мире нет одного мнения. Можно говорить только о самом факте сокрытия от народа правды.

Последний раз редактировалось serg99; 04.06.2010 в 07:26.
serg99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 07:59   #123
serg99
Местный

Относительно календаря с в Арзамасе и газеты с датой Чернобыля хотелось бы узнать об источниках этой информации.
С календарём очень странно. Взорвалось 118 тонн гексагена и календарь, который в огне не горит. Напоминает паспорт (необожжёный) одного из угонщиков самолёта протаранившего небоскрёб. Сталь расплавилась. а паспорт целёхонький.
Я уже не помню детали. хотелось бы узнать про источник, где указывается про 118 тонн.
Версию про инициацию ядерного взрыва посредством подрыва в нескольких десятков метрах от боеголовки обычной взрывчатки считаю несостоятельной. я сам физик по образованию, и не буду обсуждать эту тему. На таких поездах возили ракеты. это были передвижные пусковые установки. Самый большой секрет не их сужествование, а местонахождение к этих установок в каждый момент времени. Это была одна из самых больших государственных тайн. Поэтому интересно узнать источники информации об этом поезде. Откуда это стало известно?
Пока нет источников информации, разговор не имеет смысла.
Помню году в 90-м прошла информация, что на территории США приземлился космический корабль, запушенный нацистами в 1945 году! Они 45 лет летали вокруг Земли (значит скорость около 8 км в сек) и не постарели, по теории Эйнштейна !!!
Эффекты по теории эйнштейна должны проявиться на скорости около 290 тыс км в сек. А на такой скорости летать по околоземной орбите ?!?!
Для меня бред был очевиден, но многие люди поверили и обвиняли меня в невежестве.
Так что в газетах много чего можно прочитать. И Ленин и Сталин были под влиянием неких магических амулетов, и то что вместо Сталина был двойник и ...
Смысл сказанного в том, что газеты - это не источник информации.
Почему в начале 30-х годов было много вредителей? А потому что в это время на новые заводы пришли миллионы людей из деревни. Они ещё не могли работать как профессионалы и они гнали брак. Но виновными себя не признавали - переводили стрелки на гнилую интеллигенцию. Тогда пролетарий был всегда прав.
Также и виновники всех катастроф пытались отвести подозрения от себя. Это не наше разгильдяйство и неумение, это их происки. Не во всех случаях, но во многих это МОГЛО иметь место.
Старый 04.06.2010, 08:22   #124
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
края отверстия в носовой части были ВОГНУТЫ
А о каком "отверстии в носовой части" Вы говорите? Кто-то сфотографировал это отверстие? Где фотографии? От носовой части подлодки вообще мало что осталось.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:01   #125
дисс
Местный

Цитата:
Относительно календаря с в Арзамасе и газеты с датой Чернобыля хотелось бы узнать об источниках этой информации.
С календарём очень странно. Взорвалось 118 тонн гексагена и календарь, который в огне не горит. Напоминает паспорт (необожжёный) одного из угонщиков самолёта протаранившего небоскрёб. Сталь расплавилась. а паспорт целёхонький.
Я уже не помню детали. хотелось бы узнать про источник, где указывается про 118 тонн.
.
Был докум. фильм не так давно, Серж. Там и рассказывалось - но опять-таки без взаимосвязи с взрывом аналогичного вагона с гексагеном на ст. Сортировочная в г. Свердловске через несколько месяцев после Арзамаса. А это же важнейший показатель того, что никакой случайностью тут не пахнет.Там упоминалось и про большой красочный плакат-календарь с артистом Олегом Янковским(у него на плакате как раз часы показывали ровно 9 час 32 мин - в это время и произошел взрыв и в это же время должен был подойти литерный поезд с атомными зарядами - а он чуть-чуть шел с запоздание от графика), а многотиражный плакат был выпущен до взрыва.

А откуда Вы взяли, что плакат подложили в вагон? И главное, что он не сгорел? Из моего сообщения? Я пока вроде не чокнулся. Воистину не угадаешь, куда заведет фантазия читателей.

А сообщения в инете есть, но кто-то старательно чистит, отодвигает сообщения на этот счет вглубь на тысячную страницу - скорее всего спецслужбы от нынешней власти. "Релевантностью" тут не пахнет. Полно сообщений насчет мелких происшествий в Арзамасе, а насчет колоссальной катастрофы - очень мало. Обычная логика подсказывает, что такого не может быть. Большие катастрофы занимают в умах людей больше места. Там даже есть достаточно сообщений про мелкий инцидент в Арзамасе в 1968 году(?!).

Наберите Арзамас-16 и авария или катастрофа. Придется поискать среди мусора. В большинстве инет сообщений даже нет упоминания про литерный поезд с ядерными зарядами. Что тоже чрезвычайно странно- ведь сколько лет прошло и соображения секретности тут уже никак не играют никакой роли.

А насчет 118 тонн достаточно сообщений, к тому же и яма глубиной в 9-этажный дом от 5 кг тротила никак не образуется

Этот поезд необязательно был один из тех 17 поездов с ядерными ракетами (непрерывно курсировавших по стране), которых недавно Путин уничтожил, чтобы угодить американцам

Последний раз редактировалось дисс; 04.06.2010 в 15:10.
Старый 04.06.2010, 13:04   #126
дисс
Местный

Цитата:
Версию про инициацию ядерного взрыва посредством подрыва в нескольких десятков метрах от боеголовки обычной взрывчатки считаю несостоятельной. я сам физик по образованию, и не буду обсуждать эту тему. .
Это с точки зрения обычного подрыва. А если подложить материал, который во время взрыва дает плотный нейтронный поток? Есть и другие способы - калифорний и пр..
Почитайте сообщение №2 на этом форуме по нашей теме насчет урановой сделки 93 года. Там вполне однозначно и высококвалифицированно (уверен, что это мнение ядерных физиков) даются варианты подрыва разичными споосбами хранилища ядерного материала под Челябинском. Это Вам даже не ядерные боеголовки, а более инертный материал, и то существуют технологии их подрыва.

Последний раз редактировалось дисс; 04.06.2010 в 13:10.
Старый 04.06.2010, 13:36   #127
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А если подложить материал, который во время взрыва дает плотный нейтронный поток?
Гексоген не дает плотного нейтронного потока. И ни одно обычное (неядерное) взрывчатое вещество не дает во время взрыва плотный нейтронный поток.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:47   #128
дисс
Местный

Цитата:
Относительно календаря в Арзамасе и газеты с датой Чернобыля хотелось бы узнать об источниках этой информации.
.
Насчет газеты с датой Чернобыля написано в одной из книг жириновского (я не его поклонник, и книгу наверняка не он писал - хотя стоит его авторство). Она у меня есть, но неохота искать - итак катастрофически нет времени.

Возразить тому же Киму насчет торпеды. Я же ст. лейтенант артиллерии и кой - какие принципы действия того же РПГ и снарядов знаю. Теперь мне надо рыться в инете, чтобы конкретную информацию искать - а это опять-таки время. Что, я не знаю, что у торпеды впереди головка наведения? Нечто подобное есть и у новых авиабомб, они даже могут менять траекторию падения..И насчет кинетической энергии МV в квадрате делить на два до сих пор помню. Еще со школы нормально соображал. Моя задача главная была - поднять вопросы терактов при СССР. чтобы к их обсуждению подключилась общественность, специалисты.

А то, что это были теракты - для меня очевидно. Где еще Вы собираетесь обсуждать эти вопросы???
Вы думаете, что Путин соберет академиков и военных экспертов по поводу, например, Курска или Арзамаса?
Не будьте наивными. Никто никогда уже официально не будет это обсуждать.Какие-то срежисированные телепередачи, где часть материала вырезана, да - такое будет и не более того.Будут сидеть в центре хитрый Познер или Сванидзе с 4-5 дерьмократами рядышком вподмогу и 1 или от силы 2 патриота и втихую будут направлять русло беседы в ту сторону, которую им необходимо.

Я-то рассчитываю, что на форум придут специалисты. А-у-у-у!!! Мурманчане-подводники!!! Где вы!!! Просветите народ насчет Курска! Патриоты военные и пр. - они же все равно есть и их немало, особенно среди подводников.
А то задолбали всякие леники(они же Иха и кимы).

Но я встречаю полно майоров, капитанов, полковников, которые сидят на базарах, торгуют китайским тряпьем или в охране, получают еще приличную пенсию и очень довольны жизнью. Армия и обороноспособность страны - до лампочки.

Удивляюсь А.Лексею, ему надо диссертацию писать, а он столько времени уделяет форуму - ему надо памятник ставить. Мне его жалко. Хоть я его понимаю - он хочет донести правду до людей. Есть замечательный Гена - он везде старается успевать и поддержать. Есть еще человек 20 обеспокоенных судьбой страны. Но где остальные??? В стране нас 130 миллионов (с приезжими китайцами и неграми - 142 млн). Конечно, не все про форум знают - но тем не менее. Что, негра пригласить на форум?

Всем все по барабану?

Последний раз редактировалось дисс; 04.06.2010 в 23:24.
Старый 04.06.2010, 14:00   #129
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Гексоген не дает плотного нейтронного потока. И ни одно обычное (неядерное) взрывчатое вещество не дает во время взрыва плотный нейтронный поток.
И калифорний не даст или нечто подобное?

Чтож тогда спецы беспокоятся про хранилище ядерных материалов в Челябинске? Оказывается, Виктор распорядился выпустить физический закон, в соответствии с которым эти материалы никогда не могут быть взорваны сторонним воздействием.

И ядерных чемоданчиков, по Вашему, нет? Нет и все тут - прежняя физика этого не допускала.
Старый 04.06.2010, 14:45   #130
дисс
Местный

Детали имеют чрезвычайно важное значение. Даю пример - убийство руководителя движения "В поддержку армии" генерала Льва Рохлина женой. Эта версия прошла на урра в СМИ. Только сейчас - через сколько лет- выплыло, что рядом с домом Рохлина нашли еще штук пять трупов (двое на наблюдательном посту недалеко от дома), еще несколько - в отдалении.Если бы данная информация своервеменно попала в СМИ и дошла до людей,то власть не смогла бы обмануть народ. А Рохлин был уже тогда великой силой. вокруг него концентрировались патриоты, много военных. власть могла не устоять на ногах и к руководству РФ вполне могли давно уже прийти патриоты. Было бы обсуждение в инете - возможно, правдивая информация долшла бы до людей раньше.
Ответ