Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2010, 17:47   #111
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем!
По поводу нефти.
Ребята да все это вранье!
СССР распался не из-за вонючей нефти.
Из-за перестройки он распался.
Никто, кроме Вислава, это и не утверждает, по-моему. Но тем не менее, снижение цены на нефть за счет договоренности США с Сауд Аравией - это все-таки пусть маленький, но определенный вклад в разрушение экономики СССР на тот период внес. А то, что падение цены на нефть было грамотно скоординировано со всеми остальными факторами, дестабилизирующми обстановку в стране - в этом целиком поддерживаю Гену.

Последний раз редактировалось дисс; 25.04.2010 в 10:59.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 18:17   #112
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А заводите утешительные для себя погудки про пятую колонну.
Откуда же взялась эта "пятая колонна" после свыше 50 лет "победоносного шествия" коммунистической власти? С парашютов сброшена, что ли?
Приведу еще пример дестабилизации обстановки в стране накануне уничтожения Великой и Могучей супердержавы СССР . И это пример действия "пятой колонны" - если это не так, то, ЛеонИл, извольте аргументированно объяснить - какие силы готовили этот широкомасштабный теракт, который в случае успеха превзошел бы все когда-либо случившиеся в мире диверсии в совокупности.
4 июня 1988 года прогремели мощнейшие взрывы в сверхсекретном ядерном центре страны г. Арзамасе. Эти взрывы соответствующими службами так до сих пор до конца и не расследованы (или по крайней мере результаты расследования держатся в строжайшей тайне для россиян), хотя там взорвалось 3 вагона сильнейшего взрывчатого вещества гексагена общей массой более 100 тонн. Образовалась воронка глубиной с 9-этажный дом. Кивают на то, что, мол, случайно взорвалась промышленная взрывчатка. Аккурат рядом с множеством исследовательских ядерных реакторов и атомных зарядов?! Чуть-чуть опоздал к моменту взрыва литерный поезд с ядерными бомбами, он не доехал до места катастрофы каких-то 500 метров!!! Если бы этот поезд ехал строго по расписанию, то в центре страны случилась бы невиданная в мире катастрофа.Совсем немного не хватило, чтобы разметать ядерные заряды наподобие грязных атомных бомб и превратить в тысяча Чернобылей всю Европейскую часть РФ. А если бы в результате цепи взрывов вышли из контроля исследовательские ядерные реакторы? Каждый из них – потенциальная атомная бомба. Что символично – как и в случае с Чернобыльской аварией – был обнаружен плакат-календарь, на котором дата 4 июня была заключена в скобки. Часы, изображенные на плакате, показывали 9 часов 32 минуты – время взрыва гексагена. Масоны обожают символику. Никто не сможет отрицать, что Арзамас - следствие направленного теракта, поэтому власти не заинтересованы поднимать этот вопрос, но это должна делать оппозиция.
Кстати, неудивительно, если вдруг выяснится, что где-нибудь в заброшенном подземелье рядом с московским метро спецслужбы одного из иностранных государств уже замуровали ядерный чемоданчик, который ждет часа Х. Генерал-полковник Ивашов на ТВЦ упомянул о том, что один из российских НИИ по заказу зарубежного учреждения за мизерные 34 тысячи долларов (напоминает 30 сребреников, не правда ли?) разработал схему проведения некого действия в метро. Никто не даст гарантию, что нет заложенных зарядов и из обыкновенной взрывчатки. В настоящее время никто полностью не контролирует подземные коридоры, там лазают все кому не лень – бомжи, диггеры и пр.
Через короткое время после событий в Арзамасе осенью 1988 года в самом центре миллионного Свердловска на станции Сортировочная также «случайно» взорвался еще один вагон взрывчатки. Подруга жены – очевидица происходившего кошмара - рассказывала, что с балкона своего дома наблюдала, как в ночном небе у нее на глазах вырастает ужасающий огромный огненный гриб наподобие взрыва ядерной бомбы. Она и подумала, что началась атомная война. Как отмечают многие независимые эксперты, такие взрывы не могли организовать обыкновенные террористы. Это могли сделать только спецслужбы мощнейших государств, причем обязательно при содействии очень влиятельных сил – «пятой колонны» - внутри самого СССР. Вагон гексагена стоит огромные деньги и главное – в те времена просто так достать взрывчатку было невозможно.

Последний раз редактировалось дисс; 23.04.2010 в 19:37.
Старый 23.04.2010, 19:03   #113
Gena
Местный

Вот только некоторые "шаги" Горбачёва сделанные под благовидными лозунгами:
-борьба с пьянством-результат: увод в тень 65 млрд. советских рублей, которые пришли на сбалансированный рынок и смели его создав тотальный дефицит и начальный капитал для будущей мафии.
-борьба с "бюрократией"-результат: был разогнан корпус грамотных управленцев и подорвано управление страной. Кстати до сих пор этот ущерб не восполнен.
-гласность- результат: дискредитация неугодных людей и советского строя.
Полная сдача позиций СССР во внешней политике. Один Шеварнадзе чего стоит.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 19:34   #114
коммунист1917
Местный

Всем!
По поводу Рэмбо.
Я до сих пор не могу понять и простить наш народ за то что начиная с фестиваля в Москве 1957 года который был сугубо провокационным (Запад начал внедрять свой менталитет и погоню за шмотками нам с этого фестиваля) он к 1991 году в итоге променял Гагарина Королева Жукова Раскову и других, Советскую Армию, наши победы, социальные гарантии на американские джинсы, телесериалы, пластинки Битлз, сто сортов колбасы и Рэмбо.
ПОЧЕМУ???
Ну почему у нас народ скурвился, ссучился, продал Родину за шмотки и набитый до усрачки живот?
Почему такого не произошло с китайцами корейцами кубинцами лаоссцами вьетнамцами?
Почему наши козлы-обыватели в пеерстройку и еще до нее поднимали с земли жвачки у гостиницы Интурист которые выбрасывали из машин иностранные дипломаты, засовывали их в рот и гордились этим "сим боролись с тоталитарным совком".
Почему наш "великий" народ еще до Горбачева носил на улицах майки с надписью по-английски лейтенанта Келли (вьетнамского палача): "Kill commy!" - "Убей коммуниста!" - и никто им даже морду не набил. Я сам видел в Москве в 1983 при Андропове двоих таких "мальчиков-мажоров", мать их!
Я еще с 70-х ненавидел и не общался с поклонниками рок-н-ролла, Голливуда, джинсов, сто сортов колбасы и любителей всего западного, гламурного ибо еще при Брежневе определил их уровень как людей ниже моего уровня советского патриота для которого Юрий Гагарин был важнее (и есть важнее) чем джинсы, Битлз, Рэмбо и крутые западные тачки (или крутые японские тачки).
Запорожец - это ужасное дитя эпохи Хрущева, а вот при Сталине мы делали Победы и Волги!
Форумчане: разница между ИВС и НСХ для вас должны быть: отношение к армии (реформа 1956 года), отношение к истории, Победа и Запорожец, МТС и ликвидация МТС, отсутствие кукурузы на северном полюсе и внедрение ее туда при НСХ.
Я понимаю что не все здесь простили коммунистов до сих пор за очереди и дефицит. Я простил. Ибо для меня Гагарин, Космодемьянская, бесплатное образование и безопасность на улицах важнее забитых до упора российских прилавков от которых меня уже тошнит!
Разве было возможно такое при Сталине? Нет!
Еще раз повторяю: причины преклонения народа перед Западом - из-за дебильной оттепели, дебильного доклада Хруща на 20 съезде, провокационного московсого фестиваля, выноса Сталина из Мавзолея и мирного сосуществования с Западом что было бредом ибо Запад никогда не оставлял планов уничтожить СССР.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 20:54   #115
дисс
Местный

Цитата:
Всем!
Ну почему у нас народ скурвился, ссучился, продал Родину за шмотки и набитый до усрачки живот?
Почему такого не произошло с китайцами корейцами кубинцами лаоссцами вьетнамцами?
До этого при Горбатом была проведена гигантская работа через СМИ по изменению ценностной ориентации советского человека. Она продолжается в усиленном режиме и сейчас - в отношении россиян. Из-за границы на помощь местным прозападникам приехали всякие Познеры, американские советники, многочисленные представители западных СМИ и пр.
Среди азиатов (не считая кубинцев) намного трудней "пятой колонне" с ее специфическими внешними данными затеряться, поэтому вариант внедрения внутрь - проникновения во властные структуры чужого этноса и проведения затем подрывной работы изнутри во многом исключен.
Я бы не стал петь хвалу корейцам - там все-таки режим одиозный.
В отношении перечисленных народов возможно созданием искусственных сложностей в жизни общества за счет внешнего давления (экономические эмбарго, военные инциденты и пр.) попытаться организовать "розовые" революции.
Тяжелее всего Западу действовать в отношении Китая. Однако и тут есть решение. Понял так, что проблему с Китаем решат за счет России. Сейчас создали все условия для заселения Сибири и Дальнего Востока китайцами - это неизбежно закончится конфликтом нас с Китаем. Второй вариант - это полная ядерная гегемония США над миром в случае осуществления СНВ-3. Думаю, что в Поднебесной понимают опасность.Вопрос в том - успеют там настрогать ракеты или нет, чтобы защитить суверенитет.

Последний раз редактировалось дисс; 24.04.2010 в 20:04.
Старый 24.04.2010, 14:28   #116
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Но надо выяснить - куда нам идти потом - в тот же СССР с его же проблемами и ошибками, наступая на те же грабли, или строить что-то совершенно новое.
Ответ один - в СССР, но не наступая на грабли "пятой колонны".
Я жил в самом справедливом, великом, могучем и добром государстве в мире под названием Советский Союз - поэтому и провозглашаю это.
Старый 24.04.2010, 14:29   #117
Вислав
Местный

дисс пишет:
Цитата:
Деградации не было - была борьба внутри правящей элиты. в результате которой к власти пришли прозападные силы.
А насчет того, что вроде бы бардак в настоящее время - это последствие советских времен уж никак нормальный человек не воспримет. Прошло два десятилетия - эа такой срок китайцы рванули вверх 20-кратно и не говорили о том, что старое их держит за фалды.
А Вы никогда не задумывались, что видимо что-то было не так, со страной, с партией, с идеологией - раз победили вражеские силы? Да и откуда они берутся у Вас вечно в партии в таком количестве? м?
Старый 24.04.2010, 14:53   #118
Мамушкин
Местный

Цитата:
А Вы никогда не задумывались, что видимо что-то было не так, со страной, с партией, с идеологией - раз победили вражеские силы?
В истории это не раз было - великие империи и даже цивилизации гибли. Из-за предательства тоже. Борьба же - двигатель прогресса. Любой нормальный человек стремится стать лидером. Но и, выбирая лидера, люди частенько ошибаются. Всё непросто в этом мире!
России иногда и везёт в этом плане. Но иногда такие "правители" являются миру, что лучше бы они не родились вовсе.
Старый 24.04.2010, 15:08   #119
Вислав
Местный

Какие Вы выводы сделали из этого? Что было не так со страной, партией, идеологией, строем? Почему? Как этого избежать в будущем? Похоже Вы от этом и не задумываетесь совершенно.В принципе я совершенно не против того строя (за исключением вульгарного интернационализма, некоторых уродских идеологических вывихов и убогой совковой политэкономии), но нельзя его возрождать в том же виде... Это шаг назад, а не вперёд... Нам нужен новый строй, в чём то похожий на том, в чём то нет...

Последний раз редактировалось Вислав; 24.04.2010 в 15:19.
Вислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 15:10   #120
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Всем!
По поводу Рэмбо.
Я до сих пор не могу понять и простить наш народ за то что начиная с фестиваля в Москве 1957 года который был сугубо провокационным (Запад начал внедрять свой менталитет и погоню за шмотками нам с этого фестиваля) он к 1991 году в итоге променял Гагарина Королева Жукова Раскову и других, Советскую Армию, наши победы, социальные гарантии на американские джинсы, телесериалы, пластинки Битлз, сто сортов колбасы и Рэмбо.
ПОЧЕМУ???
Почему наши козлы-обыватели в пеерстройку и еще до нее поднимали с земли жвачки у гостиницы Интурист которые выбрасывали из машин иностранные дипломаты, засовывали их в рот и гордились этим "сим боролись с тоталитарным совком".
Почему наш "великий" народ еще до Горбачева носил на улицах майки с надписью по-английски лейтенанта Келли (вьетнамского палача): "Kill commy!" - "Убей коммуниста!" - и никто им даже морду не набил. Я сам видел в Москве в 1983 при Андропове двоих таких "мальчиков-мажоров", мать их!
Я еще с 70-х ненавидел и не общался с поклонниками рок-н-ролла, Голливуда, джинсов, сто сортов колбасы и любителей всего западного, гламурного ибо еще при Брежневе определил их уровень как людей ниже моего уровня советского патриота для которого Юрий Гагарин был важнее (и есть важнее) чем джинсы, Битлз, Рэмбо и крутые западные тачки (или крутые японские тачки).
Запорожец - это ужасное дитя эпохи Хрущева, а вот при Сталине мы делали Победы и Волги!
Форумчане: разница между ИВС и НСХ для вас должны быть: отношение к армии (реформа 1956 года), отношение к истории, Победа и Запорожец, МТС и ликвидация МТС, отсутствие кукурузы на северном полюсе и внедрение ее туда при НСХ.
Я понимаю что не все здесь простили коммунистов до сих пор за очереди и дефицит. Я простил. Ибо для меня Гагарин, Космодемьянская, бесплатное образование и безопасность на улицах важнее забитых до упора российских прилавков от которых меня уже тошнит!
Разве было возможно такое при Сталине? Нет!
Еще раз повторяю: причины преклонения народа перед Западом - из-за дебильной оттепели, дебильного доклада Хруща на 20 съезде, провокационного московсого фестиваля, выноса Сталина из Мавзолея и мирного сосуществования с Западом что было бредом ибо Запад никогда не оставлял планов уничтожить СССР.
Страна была запрограммирована не в ту сторону:
http://************.org/forum/index.php?topic=80731.0

Как всегда, ссылка даётся с изменением. Проще - Большой форум. Раздел История. Тема "Быдло - опора нынешнего антинародного режима".
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ