|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Вот не любят тут тот фомум - не любят и боятся... И посему адрес режут...
![]() ![]() ![]() А я адрес забыл, и прочитать не могу теперь, хоть и интересно... ![]() А я всегда был убеждён, что идеологическая цензура - первый признак слабости как идеологии, так и пропаганды. А так же не верие в свой народ, в свою правоту... Убеждён так же, что в этом я совершенно прав.
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчет того, почему произошел коллапс - это занимает умы многих думающих людей, которым небезразлична судьба страны. Многие разделы на форуме КПРФ так или иначе касаются этих вопросов. И картина вырисовывается достаточно отчетливо. Последний раз редактировалось дисс; 24.04.2010 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Я позволю себе вернуться к теме. Которая называется "...Дефицит".
Многим, как я понял, кажется, что дефицит канул в лету вместе с СССР. Глубочайшее заблуждение, в которое вводят вроде бы полные прилавки магазинов. На самом деле, проработав больше 10лет в сфере продаж, ни разу ни в одной компании не случилось такого, чтобы востребованный товар всегда был в достатке. Летом не хватает кваса и мороженого, в Великий пост овощных смесей, под новый год товаровед проявляет чудеса изобретательности, чтобы добыть шампанское - обещано в пяти местах, нет ни в одном. Водки с минимальной ценой не хватает никогда. Кроме этого есть масса товара покупателю совершенно не нужная, но произведенная и требующая реализации. Тут уже отделы маркетинга и менеджеры проявляют чудеса изобретательности, впаривая ее в магазины, где она зависает до списания. Вот эта часть и создает иллюзию изобилия. Но главный дефицит - деньги. Забитые всяким дерьмом магазины не всегда в состоянии расплатиться с поставщиком. Тот, понятное дело, отгрузки прекращает. Ликвидный товар на полку не попадает. Хорошо если появится менеджер с аналогичным товаром - тогда можно перекантоваться. Но после 4-5 отказов они забывают про строптивый магазин, итак работы полно. И торгуй своим изобилием, пока денег не наскребешь. Причем суммы порой смешные - даже по водке 5-7 тысяч рублей. Но хозяину не до смеха - товарные остатки растут, выручка - нет, прибыль вообще падает. Уверен, что каждый может вспомнить несколько магазинов в своем районе, закрывшихся за несколько последних лет. Если вы конечно не сельский житель, которого уже много лет успешно обирает местное РайПО. А если убрать из продуктов сою, карагинан и номерные Е, то дефицит конца 80х покажется сказочным пиром. Еды просто не станет. Ну а если у вас есть 40000$ то попробуйте зайти в автосалон и заказать "Фольксваген-гольф вариант" 1,4 битурбо. Расскажете потом через какое время вам пообещают доставить машину. Мне прошлым летом предложили через 11 месяцев, сейчас срок перенесли еще на два. Это дефицит или как? Не порш, не Бентли - народный автомобиль, просто очень мне понравился. Отказался и забрал залог. "Калину" куплю, а разницу пропью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Всем!
Если критически относиться к словам дерьмократов когда они ругают СССР за то что тогда все плохо жили то лично я всегда ловлю их вот на чем. В 2000-е годы Немцов Хакамада Гайдар Чубайс и прочие кириенки отстаивая ту Россию которая с 1991 года не уставали говорить: у нас в стране количество легковых автомобилей с 1991 года увеличилось в 2 раза! Да у нас сейчас автомобили на улицах негде ставить! А при "неэффективных" коммунистах это было невозможно! Это очень важный момент. Для молодняка, поколения пепси которые СССР не помнят или помнят только детский сад это кажется абсолютной правдой. Но меня как советского человека пожившего в СССР с 50-х годов на мякине не обманешь. А все очень просто. Количество легковых автомобилей у советских граждан росло с 1945 года и растет до сих пор в силу перманентности и никак иначе. Как и во всем мире. Я помню улицы советских городов 50-х-60-х с немногочисленными Волгами Чайками и Победами и вдруг - бац! 70-е - и что я вижу: потоки машин втч Жигули на улицах и первые пробки (милые пробки а не ужасные как сейчас) в советских городах. Товарищи форумчане вы даже советские фильмы где показаны города посмотрите скажем 50-60 и 70-80 годов критически оценивая поток автомашин. А к 1991 году после которого мы хорошо зажили по мнению немцовых-хакамад по сравнению с 1945 годом, с концом войны, наши улицы были НАПОРЯДОК заполнены личными авто и процесс этот просто перманентно продолжился потом! Как и во всем мире. Вот и все. Заслуги демократов тут нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Мой предыдущий пост - это ответ либерастам на их вонь: "В совке автомобили были дефицитом а вот при нас аж в 2 раза увеличились!!!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все последующие доктрины той же американской геополитики — от "Четырнадцати пунктов президента Вильсона" до "Великой шахматной доски" Збигнева Бжезинского — буквально пропитаны идеей расчленения русского "сердца мира" на множество протекторатов, сокращения исконно русского населения до "безопасной величины", которая уже никогда не позволит вернуть ему контроль над собственной страной. Если же этого достичь не удастся, следует закрепить западное господство по периметру Евразийского континента. И уже оттуда задушить Россию в кольце военных баз и экономических конкурентов, постепенно "откусывая" у нее пограничные регионы, лишая ее выхода к морям, к выгодным рынкам сбыта и союзным государствам. Мы видим, как эта геополитическая концепция, получившая название "Кольцо анаконды", осуществляется на практике. Именно поэтому Запад так активно поддержал в свое время российских "демократов", использовавших русофобию в качестве одного из главных инструментов разрушения СССР и России. С его помощью в Советском Союзе и был осуществлен "демократический" переворот, который вполне соответствовал давно вынашиваемым планам сокращения русского населения до 50 и даже 30 миллионов человек — такова, по мнению ряда "специалистов", оптимальная численность российского населения, необходимого для обслуживания нефтяных и газовых труб, рудников и выполнения другой "грязной" работы. В 1982 году Маргарет Тэтчер не постеснялась публично озвучить и другие цифры, заявив, что, с западной точки зрения, "экономически оправданным является проживание на территории СССР не более пятнадцати миллионов человек". Естественно, что оставшиеся должны быть лишены собственной культуры и исторической памяти. Еще в начале 90-х годов некоторые доморощенные "ученые" призывали к уничтожению национального культурного кода, смене социокультурного ядра — для того, чтобы Россия смогла войти в пресловутую мировую цивилизацию. Последний раз редактировалось дисс; 24.04.2010 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Вообще-то количество автомобилей увеличилось в 4 раза.
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]()
Понимаю Вашу радость от этого. Но
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Заблокирован
|
![]()
Я Вас прекрасно понимаю...
![]() Макаров только не добавил самую важную вещь - при одновременном сокращении средней продолжительности жизни в России с 73 при СССР до 63 при Путине и педиросах. Жаль только, что господину педиросу Макарову не удалось рассказать об улучшении членами "Единой России" жилищных условий участникам Отечественной Войны 1812 года и участникам Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Может быть Вы, видный защитник нынешнего антинародного строя, расскажете об этих знаменательных событиях в жизни России? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвратим наш новый СССР! | Алексей Борисович Струков | Политэкономический ликбез | 41 | 24.12.2011 11:10 |
Какие причины привели народ к недоверию СССР в 90 годы? | sufilya | Преимущества и недостатки СССР | 125 | 30.11.2011 08:16 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
как отмечали Новый Год с СССР | chumakova | Общение на разные темы | 0 | 18.12.2008 20:24 |