Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2010, 15:26   #121
Вислав
Местный
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 461
Репутация: 61
По умолчанию

Вот не любят тут тот фомум - не любят и боятся... И посему адрес режут...
А я адрес забыл, и прочитать не могу теперь, хоть и интересно...
А я всегда был убеждён, что идеологическая цензура - первый признак слабости как идеологии, так и пропаганды. А так же не верие в свой народ, в свою правоту... Убеждён так же, что в этом я совершенно прав.
__________________
Социализм, Традиция, Народность!
Вислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 15:56   #122
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

Цитата:
Нам нужен новый строй, в чём то похожий на том, в чём то нет...
С этим никто и не спорит! "Нельзя дважды войти в одну реку". Чем хорош был советский строй - тем, что приоритет отдавался человеку труда. И это должно быть главным в новом мироустройстве. Разница между самыми низкими и самыми высокими доходами не должна превышать 5-7 раз. Воспитанию нового человека надо уделять первостепенное внимание. Планирование должно быть поставлено на высочайший уровень. Многое из этого было в СССР, но с большими недостатками. Недостатки устранять, а основа правильная была.
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:45   #123
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Какие Вы выводы сделали из этого? Что было не так со страной, партией, идеологией, строем? Почему? Как этого избежать в будущем? Похоже Вы от этом и не задумываетесь совершенно.В принципе я совершенно не против того строя (за исключением вульгарного интернационализма, некоторых уродских идеологических вывихов и убогой совковой политэкономии), но нельзя его возрождать в том же виде... Это шаг назад, а не вперёд... Нам нужен новый строй, в чём то похожий на том, в чём то нет...
Даже если бы кто-то захотел воссоздать СССР в абсолютно прежнем своем виде, то не получилось бы. Изменилось внешнее окружение - изменились мы сами, и особенно молодежь. Но если народ прозреет и зомбирование через прозападные СМИ перестанет оказывать свое парализующее гипнотическое действие, то есть шанс построить новое общество - даже более совершенное, чем СССР периода раннего Брежнева. Тот период нравился даже не тем, что мы тогда достигли колоссальных успехов, а динамизмом - быстрым развитием авиации, космонавтики, спорта, искусства, армии, всей промышленности и пр. Все шло в гору. Было ясно, что завтра будет лучше, чем вчера. В будущее смотрели с оптимизмом. Указаниями "сверху" невозможно было создать такие шедевры, как "Кавказская пленница", Операция ы..", "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука" "Иван Васильевич меняет профессию" и пр., светлые песни Пахмутовой и др. - это все появилось на волне оптимизма общества. Было характерно товарищеское отношение людей друг к другу, чего сейчас почти и нет.
А насчет того, почему произошел коллапс - это занимает умы многих думающих людей, которым небезразлична судьба страны. Многие разделы на форуме КПРФ так или иначе касаются этих вопросов. И картина вырисовывается достаточно отчетливо.

Последний раз редактировалось дисс; 24.04.2010 в 22:17.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:52   #124
Шрек
Местный
 
Аватар для Шрек
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Лыткарино
Сообщений: 209
Репутация: 54
По умолчанию

Я позволю себе вернуться к теме. Которая называется "...Дефицит".
Многим, как я понял, кажется, что дефицит канул в лету вместе с СССР. Глубочайшее заблуждение, в которое вводят вроде бы полные прилавки магазинов. На самом деле, проработав больше 10лет в сфере продаж, ни разу ни в одной компании не случилось такого, чтобы востребованный товар всегда был в достатке. Летом не хватает кваса и мороженого, в Великий пост овощных смесей, под новый год товаровед проявляет чудеса изобретательности, чтобы добыть шампанское - обещано в пяти местах, нет ни в одном. Водки с минимальной ценой не хватает никогда.
Кроме этого есть масса товара покупателю совершенно не нужная, но произведенная и требующая реализации. Тут уже отделы маркетинга и менеджеры проявляют чудеса изобретательности, впаривая ее в магазины, где она зависает до списания. Вот эта часть и создает иллюзию изобилия.
Но главный дефицит - деньги. Забитые всяким дерьмом магазины не всегда в состоянии расплатиться с поставщиком. Тот, понятное дело, отгрузки прекращает. Ликвидный товар на полку не попадает. Хорошо если появится менеджер с аналогичным товаром - тогда можно перекантоваться. Но после 4-5 отказов они забывают про строптивый магазин, итак работы полно. И торгуй своим изобилием, пока денег не наскребешь. Причем суммы порой смешные - даже по водке 5-7 тысяч рублей. Но хозяину не до смеха - товарные остатки растут, выручка - нет, прибыль вообще падает. Уверен, что каждый может вспомнить несколько магазинов в своем районе, закрывшихся за несколько последних лет. Если вы конечно не сельский житель, которого уже много лет успешно обирает местное РайПО.
А если убрать из продуктов сою, карагинан и номерные Е, то дефицит конца 80х покажется сказочным пиром. Еды просто не станет.
Ну а если у вас есть 40000$ то попробуйте зайти в автосалон и заказать "Фольксваген-гольф вариант" 1,4 битурбо. Расскажете потом через какое время вам пообещают доставить машину. Мне прошлым летом предложили через 11 месяцев, сейчас срок перенесли еще на два. Это дефицит или как? Не порш, не Бентли - народный автомобиль, просто очень мне понравился. Отказался и забрал залог. "Калину" куплю, а разницу пропью
Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:15   #125
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

Всем!
Если критически относиться к словам дерьмократов когда они ругают СССР за то что тогда все плохо жили то лично я всегда ловлю их вот на чем.
В 2000-е годы Немцов Хакамада Гайдар Чубайс и прочие кириенки отстаивая ту Россию которая с 1991 года не уставали говорить: у нас в стране количество легковых автомобилей с 1991 года увеличилось в 2 раза! Да у нас сейчас автомобили на улицах негде ставить! А при "неэффективных" коммунистах это было невозможно!
Это очень важный момент. Для молодняка, поколения пепси которые СССР не помнят или помнят только детский сад это кажется абсолютной правдой.
Но меня как советского человека пожившего в СССР с 50-х годов на мякине не обманешь.
А все очень просто.
Количество легковых автомобилей у советских граждан росло с 1945 года и растет до сих пор в силу перманентности и никак иначе. Как и во всем мире.
Я помню улицы советских городов 50-х-60-х с немногочисленными Волгами Чайками и Победами и вдруг - бац! 70-е - и что я вижу: потоки машин втч Жигули на улицах и первые пробки (милые пробки а не ужасные как сейчас) в советских городах.
Товарищи форумчане вы даже советские фильмы где показаны города посмотрите скажем 50-60 и 70-80 годов критически оценивая поток автомашин.
А к 1991 году после которого мы хорошо зажили по мнению немцовых-хакамад по сравнению с 1945 годом, с концом войны, наши улицы были НАПОРЯДОК заполнены личными авто и процесс этот просто перманентно продолжился потом! Как и во всем мире.
Вот и все. Заслуги демократов тут нет.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:16   #126
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

Мой предыдущий пост - это ответ либерастам на их вонь: "В совке автомобили были дефицитом а вот при нас аж в 2 раза увеличились!!!"
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:21   #127
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
То есть всё в СССР было прекрасно и хорошо, и во всем, абсолютно во всём виноваты только враги? И только пятая колонна Горбач и Ко? Забавно...
Нет, не только Горбатый и Ко. Вот еще одну причину дает Зюганов в теме "На повестке дня - русский социализм" под заглавием"Кольцо анаконды"

Все последующие доктрины той же американской геополитики — от "Четырнадцати пунктов президента Вильсона" до "Великой шахматной доски" Збигнева Бжезинского — буквально пропитаны идеей расчленения русского "сердца мира" на множество протекторатов, сокращения исконно русского населения до "безопасной величины", которая уже никогда не позволит вернуть ему контроль над собственной страной. Если же этого достичь не удастся, следует закрепить западное господство по периметру Евразийского континента. И уже оттуда задушить Россию в кольце военных баз и экономических конкурентов, постепенно "откусывая" у нее пограничные регионы, лишая ее выхода к морям, к выгодным рынкам сбыта и союзным государствам.
Мы видим, как эта геополитическая концепция, получившая название "Кольцо анаконды", осуществляется на практике.
Именно поэтому Запад так активно поддержал в свое время российских "демократов", использовавших русофобию в качестве одного из главных инструментов разрушения СССР и России. С его помощью в Советском Союзе и был осуществлен "демократический" переворот, который вполне соответствовал давно вынашиваемым планам сокращения русского населения до 50 и даже 30 миллионов человек — такова, по мнению ряда "специалистов", оптимальная численность российского населения, необходимого для обслуживания нефтяных и газовых труб, рудников и выполнения другой "грязной" работы. В 1982 году Маргарет Тэтчер не постеснялась публично озвучить и другие цифры, заявив, что, с западной точки зрения, "экономически оправданным является проживание на территории СССР не более пятнадцати миллионов человек". Естественно, что оставшиеся должны быть лишены собственной культуры и исторической памяти. Еще в начале 90-х годов некоторые доморощенные "ученые" призывали к уничтожению национального культурного кода, смене социокультурного ядра — для того, чтобы Россия смогла войти в пресловутую мировую цивилизацию.

Последний раз редактировалось дисс; 24.04.2010 в 23:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 00:21   #128
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Мой предыдущий пост - это ответ либерастам на их вонь: "В совке автомобили были дефицитом а вот при нас аж в 2 раза увеличились!!!"
Вообще-то количество автомобилей увеличилось в 4 раза.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 01:00   #129
Шрек
Местный
 
Аватар для Шрек
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Лыткарино
Сообщений: 209
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вообще-то количество автомобилей увеличилось в 4 раза.
Понимаю Вашу радость от этого. Но
Цитата:
Отечественные автомобилисты неохотно пересаживаются на более новые автомобили, отмечают специалисты. Почти половина машин, которые колесят по российским дорогам, старше 12 лет. В итоге обновление парка происходит медленно.

По мнению специалистов, это связано с тем, что у россиян по-прежнему не хватает средств, чтобы менять машины с той же регулярностью, что в Европе или США.

Так, если в Европе в среднем за год в утиль сдается около 6% машин, для России этот показатель даже по самым оптимистичным оценкам составляет не более 4% (данные PricewaterhouseCoopers). Основу автопарка России составляют «Жигули» — на их долю приходится почти половина всего автопарка. В то же время специалисты отмечают постепенное вытеснение машин отечественных марок «иностранками».
Не думаю, что докризисные данные сильно изменились в лучшую сторону. То есть половина автомобилистов ездит на развалюхах старше 12 лет. http://news.drom.ru/11952.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 101807.jpg
Просмотров: 2202
Размер:	46.2 Кб
ID:	3259   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 101809.jpg
Просмотров: 2250
Размер:	47.5 Кб
ID:	3260  

Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 09:41   #130
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вообще-то количество автомобилей увеличилось в 4 раза.
Я Вас прекрасно понимаю... Особенно, после того, когда видный педирос адвокат Макаров в телепередаче на НТВ под названием "Справедливость" бросил в лицо депутату от КПРФ Плетнёвой слова :" КПРФ не удалось сделать и за 45 лет, того, чего "Единой России" понадобилось всего 20 лет, а именно - обеспечить фронтовиков нормальными жилищными условиями."

Макаров только не добавил самую важную вещь - при одновременном сокращении средней продолжительности жизни в России с 73 при СССР до 63 при Путине и педиросах.

Жаль только, что господину педиросу Макарову не удалось рассказать об улучшении членами "Единой России" жилищных условий участникам Отечественной Войны 1812 года и участникам Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.

Может быть Вы, видный защитник нынешнего антинародного строя, расскажете об этих знаменательных событиях в жизни России?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвратим наш новый СССР! Алексей Борисович Струков Политэкономический ликбез 41 24.12.2011 11:10
Какие причины привели народ к недоверию СССР в 90 годы? sufilya Преимущества и недостатки СССР 125 30.11.2011 08:16
Причины разрушения СССР U237 Преимущества и недостатки СССР 21 25.07.2010 09:50
Причины поражения СССР в "холодной войне". petr Преимущества и недостатки СССР 395 03.12.2009 22:13
как отмечали Новый Год с СССР chumakova Общение на разные темы 0 18.12.2008 20:24


Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG