Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2010, 11:42   #141
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Насчет культурного отставания и спорить нет необходимости - культура у них на "высоте".
А к какой области западной культуры у вас претензии? К литературе, музыке, живописи, балету, архитектуре, общественной жизни, или к какой-то иной? Может, Вы просто недостаточно осведомлены в этих вопросах?

Цитата:
Соплеменники ЛеонИла как раз в СМИ нам навязывают, что радио изобрел не россиянин Попов, а итальянец Маркони и пр.
Успокойтесь, господин антисемит. Я не еврей, это во-первых.

Во-вторых, если радио это передача электрических сигналов на расстояние, то его продемонстрировал Генрих Генц в 1886 году. За 9 лет до опытов Попова. А Эдисон в том же году подал патентную заявку на радиосвязь между кораблями, и получил патент в 1891 году, за 4 года до первых опытов Попова (ссылка).

Если радио это радиотелеграф, то первый его продемонстрировал Наркевич-Йодко в 1890-1892 гг., за три года до Попова. А потом Оливер Лодж в 1894 году. Опять-так до Попова. А приемник Попова 1895 года был всего лишь слегка усовершенствованной версией приемника Лоджа. Попов снабдил его автоматическим встряхивателем железных опилок.

А если радио это передача звуков и голоса на расстояние с помощью электромагнитных волн, то тогда радио изобрёл Реджинальд Фессенден в 1900-1906 гг.

Зато ни один коммунист не сомневается, что лампочку изобрёл Ильич!

И ещё вопрос -- какое отношение российский изобретатель Попов имеет к вашему обожаемому СССР? Вы должны, наоборот, доказывать, что царская Россия была дикой неграмотной страной, и что большевицкий переворот принёс ей неисчислимые блага.

Цитата:
"Умные" японцы до сих пор не могут запустить пилотируемый спутник, хоть и стараются изо всех сил.
У японцев нет и не было программы пилотируемых космических запусков. Им вполне хватает беспилотных спутников.

Цитата:
Несколько лет назад боевики в Чечне сбили самый грузоподъемный в мире вертолет с более чем 140 нашими парнями -десантниками. По ТВ даже слезу не проронили, не то что двухдневный траур, как по антироссиянину, пронатовцу Качиньскому.
Врёте, как обычно. Во-первых, в связи с катастрофой вертолёта Ми-26 в Чечне (там погибли 121 человек) был объявлен общероссийский траур 22 августа 2002 г., и по ТВ было много траурных репортажей. Во-вторых, траур по жертвам катастрофы ТУ-154, к которой погиб польский президент, был однодневным, 12 апреля 2010 г.

Цитата:
Экранопланы, разработанные в Горьком Алексеевым - это чудо инженерной мысли. Не зря американцы ужаснулись "каспийскому монстру". Мчать по воде 2000 человек на скорости 500 км/час - это не может до сих пор никто в мире. Нет не зря служба Андропова уничтожила даже документы Алексеева.
Шутить изволите. На хрена нужно мчать по Каспию на скорости 500 км/час??? Иранцев пугать? А для других целей эти экранопланы не годятся. Так что сразу же после смерти Устинова в 1984 году следующий министр обороны маршал Соколов закрыл эту программу экранопланов...

Цитата:
"Камаз", разработанный в СССР, уже тогда занимал первые места в мировых гонках.
Не знаю, о каких мировых гонках Вы говорите. Должен сообщить горестное для вас известие: в годы СССР в ралли "Дакар" (или Париж-Дакар) Камаз не побеждал в своём классе грузовиков ни разу. Победы команды КАМАЗа были только в российские годы -- 1996, 2000, 2002-2006, 2009-2010 гг., итого 9 побед. (ссылка)

Цитата:
Общепризнано, что советские фотоаппараты были в числе одних из лучших среди предназначенных для массового потребителя.
Не знаю, кем это "общепризнано". Советские копии и слегка переделанные версии старых Леек и Контаксов (ФЭД, Мир, первые версии Зорких, Киевов) были неплохи, но оригиналы лучше, а уж современные им западные фотоаппараты того же класса тем более. Оригинальные советские разработки типа зеркальных Зенитов тоже значительно уступали зарубежным аналогам -- и ГДР-овской Практике фирмы Пентакон, и тем более Никону. Или Вы имеете в виду поделки "для массового потребителя" типа "Смены", которую 40 лет клепали на базе модели 1952 года?

В магазине "Юпитер" на Калининском проспекте в Москве можно было купить фотоаппараты Практика и Никон... Я до сих пор помню, с каким вожделением и завистью смотрели на них фотолюбители. И я в том числе. К сожалению, цена этих камер была заоблачной.

Цитата:
Было время. когда советская спутниковая фотоаппаратура во много раз превосходила по разрешающей способности даже американскую.
Всё может быть. Проверить это уже невозможно.

Цитата:
Массовый радиоприемник ВЭФ у меня прослужил 25 лет, хотя он несколько раз падал с высоты около 0,3-0,5 метра
А у меня до сих пор бабушкин чугунный утюг есть. И ничего ему не делается. Но глажу я и моя жена обычным современным утюгом. Намёк понятен?

Цитата:
Советские троллейбусы покупала Греция.
Был там в годы СССР. Советских троллейбусов не видел. Для каких греческих городов были закуплены советские троллейбусы?

Цитата:
Американский "Скайлеб" мог находиться на орбите от силы 1.5-2 месяца, а наш "Мир" летал годами
Про Мир это правда, а про Скайлэб наглое враньё. Скайлэб был на орбите более 6 лет, из них почти полгода с экипажем. Было 3 пилотируемых миссии на Скайлэб, общей продолжительностью 171 день. Эти миссии закончились потому, что у американцев не было ракет для путешествий к нему. Ракеты от лунной программы закончились, а Шаттлы они смогли сделать уже после того, как Скайлэб вошёл в атмосферу.

Цитата:
это тоже огромное научно-техническое достижение СССР. Купил в 1978 году карманный электронный калькулятор БЭ-26, до сих пор работает.
К сожалению, этот калькулятор и в 1978 году был безнадёжно устаревшим хламом. Всего 8 разрядов, что для многих расчётов мало. Тяжёлый, толстый, с внешним блоком питания. Или 4 батарейки АА, которые быстро выжирались. 3-4 часа и вставляй новые батарейки. А функции самые элементарные -- 4 арифметических действия, корень и процент.

На западе в то время уже были калькуляторы с низким энергопотреблением, которые более года работали от одной маленькой батарейки. Или даже заряжались от солнечных батарей. И весили они намного меньше, и функций имели больше. А аналогичные Б3-26 простейшие калькуляторы на западе в то время стоили уже порядка 10 долларов, менее 1% от западной зарплаты.

А этот донельзя устаревший Б3-26 продавался в 1978 году аж за 110 рублей -- это же более 2/3 от тогдашней средней совковой зарплаты. Сам когда-то купил, в магазине Калькуляторы в проезде Художественного театра в Москве. Потом цену снизили до 80 рублей. Потом до 45, чтобы только распродать остатки...

Цитата:
Но год-два прошло и когда фактически при живом Брежневе, подсаженным на снотворные, страной стал управлять Андропов - продажу его прекратили.
Потому что устаревший хлам уже был никому не нужен. За этот год-два выпустили калькуляторы с дисплеем на жидких кристаллах, с микросхемами низкого энергопотребления, которые имели меньшие вес и размеры, и могли работать от маленьких батареек по году. А не пару часов, как этот мастодонт Б3-26.

Цитата:
Помню, когда жил в московской общаге, то арабские студенты покупали наши советские цветные телевизоры и вывозили на родину.
Зачем покупать супердорогой советский цветной телевизор за 590-750 рублей, если у них на родине продавались за меньшие деньги Sony и Panasonic, с многократно лучшим качеством? Впрочем, понятно. Скорее всего, этим студентам рубли было некуда девать. Конвертировать в СКВ их было нельзя, рубли ведь были неконвертируемые, деревянные. И чем эти рубли выбрасывать, лучше было хоть что-то на них купить. Например, телевизор. Из-за их дороговизны они продавались более или менее свободно.

Цитата:
Около 30 лет безотказно работают электронные часы "Электроника".
Вам повезло. Мои сломались через год. Попал под сильный дождь, и часам каюк, в них проникла влага. А 72 рубля стоили. Впрочем, не жалею. Уж очень они были толстые и тяжёлые, аж руку оттягивало.

Старый 26.04.2010, 14:59   #142
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А к какой области западной культуры у вас претензии? К литературе, музыке, живописи, балету, архитектуре, общественной жизни, или к какой-то иной? Может, Вы просто недостаточно осведомлены в этих вопросах?
Прекрасно осведомлен, Голливуд постарался - "высочайшие" образцы. Те же образцы американской культуры видел при бомбардировках Югославии, Ирака, ковровых бомбежках Вьетнама, сжиганию живых людей напалмом, распылению ядохимикатов с самолетов на десятках миллионов гектарах Вьетнама - в результате чего до сих пор массово рождаются дети с уродствами. Тайные тюрьмы в других странах, пытки людей - очень высококультурно, куда уж более...

[/QUOTE]Успокойтесь, господин антисемит. Я не еврей[/QUOTE]
Я Вас и не называл евреем - чего оправдываться? И вообще ни разу нигде не упомянул слово еврей. И вдруг - шлеп, и припечатал! С куда большим основанием я могу Вас назвать злобным русофобом. Если бы написал, что правильно делают, когда массово уничтожают наши заводы и фабрики, так и свой в доску был бы, а так нет - сразу же и антисемит. А мне ярлык не надо вешать - у меня к евреям нет никаких претензий, были даже приятели, вопросы возникают только к сионистам. Не зря в свое время ООН осудил сионизм.
К тому же семиты. насколько знаю, не только евреи, но и арабы. Может, Вы араб?
Кстати, слабо объяснить - почему США хочет наказать Иран за разработку ядерной бомбы, а Израиль уже разработал - и никаких тебе санкций?

[/QUOTE]И ещё вопрос -- какое отношение российский изобретатель Попов имеет к вашему обожаемому СССР?[/QUOTE]
Еще как имеет - это все моя родина, у Вас может быть своя за бугром. А насчет того, что он только идею дал - так я как изобретатель, имеющий свои патенты, могу пояснить, что главное именно идея. а остальное часто во многом ремесленничество.

[/QUOTE]У японцев нет и не было программы пилотируемых космических запусков. Им вполне хватает беспилотных спутников. [/QUOTE]
Беспилотные и то еле-еле у них начали летать только в последние годы. Не мне Вам обЪяснять, что руководство любой страны. которая имеет достаточные интеллектуальные, научно-технические, материальные ресурсы, мечтает о пилотируемых полетах. Но прошло почти полвека - а у япошек умишка-то на это дело все не хватает. Без толку разрабатывать программу пилотируемых полетов, если еще беспилотные не одолели
Опять Ваньку (Абрама) валяете?

[/QUOTE]Шутить изволите. На хрена нужно мчать по Каспию на скорости 500 км/час??? Иранцев пугать? А для других целей эти экранопланы не годятся.[/QUOTE]
Интересно, а для чего же американцы начали разработку своих экранопланов в 2005 году? Они что, недоумки - не понимают того, что понятно ЛеонИлу? А-а, ясно, будут гонять на них по Каспию против Ирана - дальновидные у вас друзья.

[/QUOTE] Должен сообщить горестное для вас известие: в годы СССР в ралли "Дакар" (или Париж-Дакар) Камаз не побеждал в своём классе грузовиков ни разу. Победы команды КАМАЗа были только в российские годы -- 1996, 2000, 2002-2006, 2009-2010 гг., итого 9 побед.[/QUOTE]
Истоки этих побед - в советском прошлом. Как только закончится советский задел, так и кончатся победы. В спорте это уже произошло, как только кончился советский задел - пошли поражения.

[/QUOTE] Советские копии и слегка переделанные версии старых Леек и Контаксов (ФЭД, Мир, первые версии Зорких, Киевов) были неплохи, но оригиналы лучше, а уж современные им западные фотоаппараты того же класса тем более. Оригинальные советские разработки типа зеркальных Зенитов тоже значительно уступали зарубежным аналогам -- и ГДР-овской Практике фирмы Пентакон, и тем более Никону. [/QUOTE]
Разные модели всегда в чем-то повторяют образцы, производимые в других странах. "Киа" может смахивать на "Тойоту" или еще на другую модель - ничего страшного, мир так устроен. Мы их догоняли, но птицу подстрелили в полете - 20 лет страна не развивается. А ГДР-то также была социалистической, нашей союзницей. Насчет современных аппаратов - да, Вас можно и порадовать - мир ушел далеко вперед, пока Ваши друзья нашу страну втаптывали в сырьевую зависимость, уничтожали авиастроение, фармацевтику и пр.

[/QUOTE]Был там(в Греции) в годы СССР. Советских троллейбусов не видел. [/QUOTE]
Вы многого не видели - это не критерий. Ваши друзья рассказывали сказки, что советский человек не мог ни шагу сделать за границу - Вы, наверное, были не советский человек.

[/QUOTE]Про Мир это правда, а про Скайлэб наглое враньё. Скайлэб был на орбите более 6 лет, из них почти полгода с экипажем. Было 3 пилотируемых миссии на Скайлэб, общей продолжительностью 171 день. Эти миссии закончились потому, что у американцев не было ракет для путешествий к нему. Ракеты от лунной программы закончились, а Шаттлы они смогли сделать уже после того, как Скайлэб вошёл в атмосферу.[/QUOTE]
Опять Ваньку (Абрама) валяете, дурачком прикидываетесь. При таких делах в принципе не бывает такого, чтобы нежданно-негаданно забыли ракеты построить. А МКС в основном построили за счет России - на это и был расчет, он оправдался. Американцы сэкономили громадные средства, а Россия в очередной раз в дурачках.
171 день - это меньше 6 месяцев, а наши летали годами, так что это не меняет принципиально ситуацию. Факт остается фактом - мы их опередили.

[/QUOTE]К сожалению, этот калькулятор и в 1978 году был безнадёжно устаревшим хламом. Всего 8 разрядов, что для многих расчётов мало. Тяжёлый, толстый, с внешним блоком питания. Или 4 батарейки АА, которые быстро выжирались. 3-4 часа и вставляй новые батарейки. А функции самые элементарные -- 4 арифметических действия, корень и процент.
[/QUOTE]
Вранье с Вашей стороны - еще и функцию памяти, вычисление процентов, вставка запятой, минуса и ряд других "забыли" указать. Не 3-4 часа, а гораздо больше. Весил немного - граммов 200-300. А футлярчик-то, чтобы зрительно утяжелить калькулятор показали?
И сами же на примере БЭ-30 показываете, как быстро идет прогресс, если страна развивается, а не стоит на месте, как сейчас - за год-два какие стремительные изменения происходят.

[/QUOTE]Зачем покупать супердорогой советский цветной телевизор за 590-750 рублей, если у них на родине продавались за меньшие деньги Sony и Panasonic, с многократно лучшим качеством? [/QUOTE]
То, что видел, то и докладываю - значит, был резон. Почему-то до сих пор арабы покупают наши "Лады", хотя есть другие - западные модели.

[/QUOTE]Вам повезло. Мои сломались через год. Попал под сильный дождь, и часам каюк, в них проникла влага. .[/QUOTE]
Моя "Электроника" - часы-будильник настольный.

Последний раз редактировалось дисс; 27.04.2010 в 08:49.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 18:46   #143
Gena
Местный

По части культуры Запада с Леонидом Ильичом трудно спорить. Если в музыке-то до разбивания музыкальных инструментов в дребезги на сцене, если в балете-то до замены партнёрш партнёрами, если в живописи-то до шедевральных отпечатков разных частей тела, заляпанных краской. Здесь спорить невозможно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 22:16   #144
коммунист1917
Местный

Леониду Ильичу. Который не любит "совок" а вот Запад...
Мил человек а как вам это?
ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА
Газета Дуэль N 26 (323)
1 июля 2003 г.

[IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/1/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%9D%D0%9E%D0%AF%D0%91%D0%A0%D0%AC/%D0%9E%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%97%D0%98%D0%A2%D0%95%D 0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%90%D0%9C%D0%95% D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%90.files/26_3_1.jpg[/IMG]
Вам не кажется что ее писал коммунист а не такой любитель Запада как вы?
В статье все жестко но увы, все правда.
Я в США был в 2005 году в этом по Леониду Ильичу "несовковом рае" - ну все так как Ромашов написал!
Даже увидел крыс в хваленом Нью-Йоркском метро - прям как автор писал!
Мил Леонид Ильич если не были в США (сомневаюсь) - не поленитесь: увидите несовковую жизнь но зато с крысами и мусором в метро, 9-11 (жульничество как в статье написано), мздоимцами-копами на дорогах, жудиковатыми страховщиками и главное -
тараканами в чемоданах!
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 22:19   #145
коммунист1917
Местный

Леониду Ильичу.
Дам вам горькую пилюлю от коммуниста чтоб охладить вашу любовь к Западу в виде цитаты:

Омерзительный транспорт
в Америке
Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.
Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.
Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.
Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! На самом деле обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.
Смешно, правда? Или это правда?
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 08:22   #146
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А у меня до сих пор бабушкин чугунный утюг есть. И ничего ему не делается. Но глажу я и моя жена обычным современным утюгом. Намёк понятен?
Никак непонятен. Сравнивать ВЭФ-201 на момент 70-ых годов с бабушкиным утюгом - это иезуитский подход, рассчитанный на незнание молодежи. А вот западногреманский "Грюндиг" тех времен - да, по сравнению с нашим приемником был никуда не годным утюгом.
Кстати, сам нередко видел, что во времена СССР иностранцы нередко покупали наши электроутюги в ГУМе, только не говорите - чтобы ими забивать гвозди на стенах.
А рассказывал я о том, как долго служат советские изделия по одной причине - еще в годы Горбатого в советских СМИ, захваченных прозападниками, устроили целую истерию о их ненадежности.

СССР с населением в 280 млн чел, с экономикой, разрушенной во время Великой Отечественной до основания, стремительно догонял Запад с миллиардным населением и соответствующим потенциалом, а в каких-то направлениях даже перегнал - в той же космонавтике, авиации и пр. Это мог сделать только Советский Союз. Жаль наш народ, что потерял такую страну из-за прозападников. США только фантастически разбогатели во время Второй мировой войны, кстати, и во время Первой. Вот кому выгодна война.
Почему же Вы, ЛеонИл, не уедете на свой любимый Запад вслед за Синявским, Бродским и пр.? Уехали бы и не мешали нам жить - и Вам бы хорошо было, так нет - торчим здесь и порочим все российское.
А-а, понял - рванете массово с прозападниками летом 2012 года под предлогом отдыха заграницей, а у нас заваруха пойдет?

Последний раз редактировалось дисс; 27.04.2010 в 12:25.
Старый 27.04.2010, 10:02   #147
Gena
Местный

Уважаемый дисс! Вы повнимательней присмотритесь, в каком часовом поясе чаще всего работает на форуме Леонид Ильич.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 12:54   #148
антиК
Местный

http://www.argumenti.ru/economics/2010/04/56976/

Росстат впервые подвел масштабные итоги развития экономики от начала реформ 1990-х годов до наших дней. Подсчитали буквально все: от того, насколько за это время выросло национальное богатство, до того, сколько мяса, яиц и молока в каком году можно было купить на среднюю пенсию или зарплату. При этом статистики открыли немало примечательных фактов.
Полная картина развития страны с 1992-го по 2008 г. - огромный том в сотни страниц. Он поражает обилием информации. И эти цифры не всегда подтверждают популярные мифы. Многие «незыблемые истины» легко развенчать.
Первое. Даже на самом высоком уровне часто раздаются голоса, утверждающие, что в стране слишком много пенсионеров. Поэтому планку выхода на заслуженный отдых придется повышать. В действительности - ничего похожего. Если в 1992 г. на пенсии были 35,3 млн. человек, то спустя 16 лет - 38 миллионов.
Не похоже, чтобы пенсионеры за эти годы стали такой уж непосильной обузой для работающих граждан. Потому что число занятых в экономике почти не изменилось: был 71 млн. человек, стало - 70,6 миллиона. Кого действительно стало гораздо больше - так это чиновников. За то же
время количество людей, занятых на госслужбе, увеличилось в 1,5 раза - до 1,577 млн. человек.
Второе: из страны уехали все ученые. На самом деле с 1992 г. число научных кадров уменьшилось только наполовину:было 80 тыс. исследователей, осталось 37,5 тысячи.Те, кто не бросил науку, делают для ее развития немало. Например, в 1992 г. былоподано 32 тыс. заявок на изобретения, в 2008 г. - 42 тысячи. В 2000 г. наша страна продала за рубеж 1094 технологии, восемь лет спустя - уже 1860.За счет этого доход науки от экспорта идей вырос с 5 до 31 млрд. руб. в год.
Третье: все население подалось в торговлю, а работать на селе и в производстве никто не хочет. Оказывается, хотят. Действительно, 18 лет назад торговля давала работу 8,5 млн. человек, а сейчас - 12 миллионам. Но это не значит, что туда перебежали все бывшие рабочие. Например, в рыбной отрасли как было 140 тыс. работников, так и осталось. Та же картина - в обрабатывающей промышленности, которая кормит 11,2 млн. человек. А вот число людей, занятых в добыче полезных ископаемых, даже снизилось - с 1,2 до 1 миллиона.
Что касается «бешеного дефицита крестьян», достаточно сказать, что в 1992 г. у нас было 38 млн. сельского населения, сейчас - 37,2 миллиона. В общем, в свете такой статистики получается, что знаменитое «тотальное обезлюдение» села - миф. В целом оказывается, что у нас не было никакого массового бегства так называемых непрестижных профессий. Взять хотя бы медицину: хотя численность клиник за 18 лет сократилась с 12,6 до 6,5 тыс., врачей... стало даже больше. А именно - 703 тыс. против 637 тысяч. Правда, выпускники медвузов все меньше идут учиться на рентгенологов и педиатров, и все больше - на неврологов и стоматологов. Оно и понятно - жизнь стала нервная, а пломбы - безумно дорогими. Между прочим, число «кариесоведов» увеличилось больше, чем представителей других медицинских специальностей, - с 46,5 до 60 тысяч.
Четвертое: все последние десятилетия строили одни только нефте- и газопроводы, а общественный транспорт и дороги не развивали. В действительности протяженность нефтепроводов даже снизилась - с 50 до 46,7 тыс. км, газовых труб было 140 тыс. км - стало 160 тыс. километров. В основном за счет программы газификации села. Зато длина путей метро по всей России выросла с 367 до 461 км, автодороги стали длиннее на 180 тыс. километров. Нельзя сказать, что это слишком большая прибавка, но уж точно - не полная заморозка. Что действительно не строили - так это трамвайные и троллейбусные пути.
Пятое: иностранцам интересны только наши полезные ископаемые, развивать производство им неинтересно. На самом деле в добывающих отраслях работают только 383 компании с участием иностранного капитала. Для сравнения: в сельском хозяйстве таких - 660, в обрабатывающих производствах - 3,7 тыс., на транспорте - 1085.
В общем, осталось еще немало мифов, так и напрашивающихся на разоблачение. Даже знаменитый «крах отечественного текстильного производства» оказался не таким уж крахом. Хотя падение велико: в 1992 г. в стране производили 3,2 млн. кв. м ткани, сейчас - 2 миллиона. Зато по производству стали, электроэнергии, химии и даже холодильников мы обогнали не только перестроечные, но и лучшие советские показатели.
Что же получается - на деле все не так плохо, как утверждают некоторые политики и эксперты? Конечно, болячек хватает: например, ситуация с обеспеченностью населения нормальным жильем явно и давно зашла в тупик. Да и с высокотехнологичными производствами все могло быть намного лучше. Но главное: статистика показывает, что, несмотря на череду тяжелейших кризисов, которые свалились на страну за минувшие 18 лет, еще три года назад по ключевым показателям мы вышли на дореформенный уровень. После чего рост экономики продолжился. А значит, его не остановит и недавняя встряска в экономике.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 13:26   #149
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый дисс! Вы повнимательней присмотритесь, в каком часовом поясе чаще всего работает на форуме Леонид Ильич.
И правда! Вот итоги анализа. ЛеонИл посылал сообщения в следующее время: 12 апр(понедельник, рабочий день) - ночью в 01.27, днем 09.39, 12.15, 12.3, 12.40, 13.49, вечером 21.58
13 апр(вторник) ночью04.56, днем 10,48, 13.34, 13.45, 14.31, 17.13, вечером 19.16, 19.32, 20.39, 21.31
14 апр(среда) ночь 02.58, день11.19, 15.01, 15.47, 17.12, 17.44
15 апр(чет) ночь 00.21, 02.04, 02.20,день 12.14, 13.35, 15.00, 16.48, вечер 19.33, ночь 23.22
16 апр(пят) ночь 00.47, 01.45, день 10.58, 11.44, вечер 19.29, 21.09
Да-а, интересная картинка получается. Ложился он спать в рабочие дни не раньше 2-3 часов ночи (это по московскому времени) и буквально весь день "пудрил" мозги на нашем форуме посетителям. В субботу 17 апр вообще отправил 14 сообщений. Так еще и надо провести большую аналитическую работу, выловить материал (статистический, законодательный и прочий - по всем направлениям мастак, прямо гений какой-то), а на это нужно немало времени затратить. Мгновенно дает данные, сколько было бит, мегабайт несколько десятков лет назад в отношении конкретной модели компьютера, какой пункт закона надо посмотреть по тому или иному вопросу и множество других вещей. Где же он получает зарплату? Если на обычной работе - давно бы выгнали.
На пенсионера не похож, так как сообщал, что 4000 рублей истратить на авиабилеты до Сочи для него - тьфу!
Разница по широте Москвы в отношении ритма жизни обычного человека - где-то 2-4 часа. Тогда проживает (или проживают и у него куча помощников в российском отделе "Свободы"?) в Германии , Франции, Англии или Скандинавии?
По всей вероятности, зря я на Вас тянул - вы уже за бугром и все о нас горемычных беспокоитесь? Хотите на путь истинный направить? Не надо, наслаждайтесь Западом, а мы уж сами разберемся.
Почему же такая масса людей с райского Запада обратно привалила? А-а, хотят прослытьэкстремалами, адреналинчику добавить... Понял Вас

Последний раз редактировалось дисс; 27.04.2010 в 14:50.
Старый 27.04.2010, 14:31   #150
антиК
Местный

Ну мне по карте citi bank перманентно то жиды то ЦРУ перечисляет гонорар за правдивую информацию.Это нормальная практика в рыночной экономике.

P.S
Жалко рабочие и крестьяне не в курсе что бывают ночные смены и вообще есть технология 3G...
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ