Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2014, 05:58   #331
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Вот попробуйте мне доказать что дефицита в СССР не было?
А это произошло только при Горбачеве?
Сможете?
Смотря чего и в каком регионе.
За Орёл скажу.
Насчёт еды?
Хлеб,яйца,молоко,фрукты и овощи в Орле были всегда.Выбор изделий был обширен.Насчёт мясных продуктов напряг в середине и конце 80-х.Периодически в выборе.
Остальное не дефицит,а скорее плохое производство.Колготки,обувь.
Другого негатива не наблюдала.
Косметика была великолепна,хоть и выбор мал.Я за нашу говорю.С Польшей и проч.несравнима.Наша лучше в мильон раз.
Нижнее женское бельё-фасонов конечно было маловато,разнообразие маленькое,но зато гигиеничное,стоило копейки.
Красоты бы побольше.Это факт.
Старый 26.04.2014, 06:12   #332
Просто Надежда
Местный

Дефицит-я думаю личные хотелки чего- либо,чем отсутствие чего -либо.
Дефицит всегда подразумевается в отсутствии каких-то товаров.
Но многие забывают,что дефицитом могут служить и взаимоотношения между людьми.Это не мой пафос,это так и есть.
Надо найти это.Если не находишь,то это дефицит.
Главным дефицитом для меня было найти мужественного и честного человека в то время.
Поразительно,но я нашла его именно на пике "самовлюблённости и эгоизма".Вся независимость ,воинственность и непокорность Нади- просто рухнула перед добротой и любовью незаметного и некрасивого мужчины.Затем оказалось,что он "афганец",прошедший то,где никому не надо быть.
Поразительно,но факт.
Четверть века вместе и счастливы!
"Расскажи мне,любимый,про Афган...
Ты не поймёшь,тебе это не надо...."
Сначала мне было интересно,затем,отказ разговора меня бесил,потОм я поняла,что солдаты никогда не рассказывают о тех событиях где погибли их товарищи.
Более я не пристаю с этим простым вопросом к нему.
Это дефицит разговора,но его надо понять.Я поняла.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.04.2014 в 06:36.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 09:40   #333
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Весь процесс саморегуляции в хапмире сводится к игре на спрос и предложение, в большей степени на увеличение спроса, то бишь искусственно создается дефицит и задирается цена, часть продукта придерживается, а то и просто уничтожается, а производство сворачивается. Так же сегодня хапиталисты применяют схему искусственного повышения спроса, через накачку экономики лишними деньгами через потребительское кредитование, что приводит к раздуванию финансового пузыря, в итоге пузырь лопается и наступает кризис.

Теперь по теме.
При Горбачеве обвальный дефицит был вызван введением хапиталистических элементов в экономику, накачкой не обеспеченной наличности потребительского рынка.

Во второй половине 80-х годов они на словах лицемерно провозгласили лозунг “Больше демократии, больше социализма!” На деле же развернулась работа по его уничтожению. Всячески подрывалась роль общественной собственности — основы социалистического строя. Извращалась роль трудовых коллективов и кооперации. Не были приняты должные меры по пресечению “теневой экономики”. Ослабление роли государства, отступление от планового начала привели к дезорганизации народного хозяйства и потребительского рынка. Искусственно созданный “дефицит” товаров вызывал протесты населения. Средства массовой информации были сознательно переданы в руки носителей буржуазных взглядов. Используя методы психологической войны, они обрушили на массовое сознание поток очернительства советской и российской истории, были развязаны руки “теневому капиталу”, националистам, антинародным силам, которые выступили против Советской власти и единого Союзного государства.
Буржуазные элементы,отступление от плана и прочие бла,бла,бла,лишь разговоры в пользу бедных!
Искуственный дефицит и сюжет Невзорова с тремя ящиками колбасы на траве,мвнтры для соцсектантов.
Горбачу досталась страна банкрот и сделал ее таковой товарищ Рейган с помощью калькулятора,над которым так смеются сектанты,им гимны ближе!
Но это лирика!
Саудянам растолковал опасности,за год нарастили добычу до 4х,а затем до 5 раз.
Цена за нефть рухнула в 4 раза,
Сразу начали проскакивать тревожные нотки,типа масла 200 гр.в руки в 1981 году,в мирное то время!
СССР в ответ золотые запасы начал усиленно продавать!
В общем к приходу Горбатого уже была баста карапузики!
Вот это дипломатия!
А то у черных дураков флаги красные вешать над глиняными хижинами ха 30млрд.баксов каждому!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:01   #334
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Да не бла,бла,бла, а глуп ты и неграмотен...
Возможно!
Но СССР обанкротился и развалился!
Чернозадым списали по 30 млрд,баксов и думать они забыли про всякие и никому не нужные коммунизмы!
Сектанты вспоминают сюжет Невзорова про колбасу на траве,выдавая эту байду за некое откровение и заговорщецки вещают о новых тайнах развала.
А США живее всех живых!
Учиться мыслить надо,а не ананировать на киношедевр о продуктах в овраге!
Старый 26.04.2014, 10:04   #335
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Буржуазные элементы,отступление от плана и прочие бла,бла,бла,лишь разговоры в пользу бедных!
Искуственный дефицит и сюжет Невзорова с тремя ящиками колбасы на траве,мвнтры для соцсектантов.
Горбачу досталась страна банкрот и сделал ее таковой товарищ Рейган с помощью калькулятора,над которым так смеются сектанты,им гимны ближе!
Но это лирика!
Саудянам растолковал опасности,за год нарастили добычу до 4х,а затем до 5 раз.
Цена за нефть рухнула в 4 раза,
Сразу начали проскакивать тревожные нотки,типа масла 200 гр.в руки в 1981 году,в мирное то время!
СССР в ответ золотые запасы начал усиленно продавать!
В общем к приходу Горбатого уже была баста карапузики!
Вот это дипломатия!
А то у черных дураков флаги красные вешать над глиняными хижинами ха 30млрд.баксов каждому!
От, блин, свистун, нашел кому лапшу на уши вешать.

По оценкам ООН СССР входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания.

Сегодняшней РФии это только снится.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:52   #336
Маратиус
Местный

Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве - не причины, а уже только лишь следствие. Причины на самом деле появились еще задолго до него.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:56   #337
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
От, блин, свистун, нашел кому лапшу на уши вешать.

По оценкам ООН СССР входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания.

Сегодняшней РФии это только снится.
Какая лапша?
СССР не развалился,черножопые не разбежались,а у амеров проблемы?
А графики эти липовые не стоит тут вешать!
Я ав реальном мире жил тогда и сейчас!
В магазины ходил,а не только на политинформациях графики рисовал!
Старый 26.04.2014, 11:07   #338
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Значит 40% продуктов выбрасывать в мусорку это совершенная система.При голодающих более миллиарда.

Выяснилось, что в США ежегодно выбрасывается на свалки до 40 процентов продовольствия на сумму примерно 165 миллиардов долларов, при производстве которого, как указывают эксперты, затрачивается значительная часть водных и энергетических ресурсов.
Большую часть того, что попадает на помойку, составляют скоропортящиеся продукты - это, как правило, овощи и фрукты, нераспроданные в магазинах. При этом зачастую они неиспорченные. На свалку их отправляют просто потому, что они лишние. А это, по словам экспертов, говорит о том, что у американцев, в отличие от других народов, не имеющих своей богатой и колоритной кухни, расточительное отношение к еде. http://www.rg.ru/2012/11/15/svalki.html

А что их жалеть то,надо ещё напечатаем,надо демократию наведём.
Товаритчь старый я!
А вы давно на современной Отечественной помойке были? Я вот только оттуда и как в Америке побывал!
Советую заглянуть туда!
И 2 маленьких реплик!
В СССР. То же на помойках хлеб имелся!
И это когда миллиарды людей в Мире голодали!
И второе !
Социализм или наличие Социализации имеет очерченные границы!
То есть говоря языком прозы -: " Пиво , только для членов этого профсоюза"
Так что подъем благосостояния населения это удел каждого правительства каждой страны!
И как они это умудряються это их дело!
Так что увы Мировая благотворительность ни СССР ни США. Не по карману!
И третье а причем тут США когда тема совсем не о том?
Но нашему старому я и события связанные с пра Евой нужно обязательно связать с современной Россией по сравнению к СССР и РИ!
Но обязательно!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 11:17   #339
LavrovAV
Местный

Александр Степанов.
Ну то что вы на счет дремучих басен в политико-экономической сфере мастак, мы это знает и признаём ваш талант!
Но своими утверждениями вы хотите нам сказать, что экономика США меньше подвержены проблеме этого Бича экономики СССР как Дефицит?
И второе , Ажиотажный спрос может возникнуть всегда и везде!вне зависимости от ИЗМА и географии!
Но вот почему-то в современной России у населения больше доверенности к современному состоянию товарного ассортимента чем в те вами не забытые годы!
Люди уже приучены к тому что они в 100% приобретут нужный им товар!
Вы хотите этот постулат оспорить?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 11:20   #340
abs
Местный

Странно как-то. Я объяснил причину обвального дефицита при Горбачеве. Мне никто не возразил, а лепят опять какую-то ахинею...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ