|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За Орёл скажу. Насчёт еды? Хлеб,яйца,молоко,фрукты и овощи в Орле были всегда.Выбор изделий был обширен.Насчёт мясных продуктов напряг в середине и конце 80-х.Периодически в выборе. Остальное не дефицит,а скорее плохое производство.Колготки,обувь. Другого негатива не наблюдала. Косметика была великолепна,хоть и выбор мал.Я за нашу говорю.С Польшей и проч.несравнима.Наша лучше в мильон раз. Нижнее женское бельё-фасонов конечно было маловато,разнообразие маленькое,но зато гигиеничное,стоило копейки. Красоты бы побольше.Это факт.
![]() |
![]() |
#332 |
Местный
|
![]()
Дефицит-я думаю личные хотелки чего- либо,чем отсутствие чего -либо.
Дефицит всегда подразумевается в отсутствии каких-то товаров. Но многие забывают,что дефицитом могут служить и взаимоотношения между людьми.Это не мой пафос,это так и есть. Надо найти это.Если не находишь,то это дефицит. Главным дефицитом для меня было найти мужественного и честного человека в то время. Поразительно,но я нашла его именно на пике "самовлюблённости и эгоизма".Вся независимость ,воинственность и непокорность Нади- просто рухнула перед добротой и любовью незаметного и некрасивого мужчины.Затем оказалось,что он "афганец",прошедший то,где никому не надо быть. Поразительно,но факт. Четверть века вместе и счастливы! "Расскажи мне,любимый,про Афган... Ты не поймёшь,тебе это не надо...." Сначала мне было интересно,затем,отказ разговора меня бесил,потОм я поняла,что солдаты никогда не рассказывают о тех событиях где погибли их товарищи. Более я не пристаю с этим простым вопросом к нему. Это дефицит разговора,но его надо понять.Я поняла.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.04.2014 в 06:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Искуственный дефицит и сюжет Невзорова с тремя ящиками колбасы на траве,мвнтры для соцсектантов. Горбачу досталась страна банкрот и сделал ее таковой товарищ Рейган с помощью калькулятора,над которым так смеются сектанты,им гимны ближе! Но это лирика! Саудянам растолковал опасности,за год нарастили добычу до 4х,а затем до 5 раз. Цена за нефть рухнула в 4 раза, Сразу начали проскакивать тревожные нотки,типа масла 200 гр.в руки в 1981 году,в мирное то время! СССР в ответ золотые запасы начал усиленно продавать! В общем к приходу Горбатого уже была баста карапузики! Вот это дипломатия! А то у черных дураков флаги красные вешать над глиняными хижинами ха 30млрд.баксов каждому! |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Заблокирован
|
![]()
Возможно!
Но СССР обанкротился и развалился! Чернозадым списали по 30 млрд,баксов и думать они забыли про всякие и никому не нужные коммунизмы! Сектанты вспоминают сюжет Невзорова про колбасу на траве,выдавая эту байду за некое откровение и заговорщецки вещают о новых тайнах развала. А США живее всех живых! Учиться мыслить надо,а не ананировать на киношедевр о продуктах в овраге! |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() По оценкам ООН СССР входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодняшней РФии это только снится. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве - не причины, а уже только лишь следствие. Причины на самом деле появились еще задолго до него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
СССР не развалился,черножопые не разбежались,а у амеров проблемы? А графики эти липовые не стоит тут вешать! Я ав реальном мире жил тогда и сейчас! В магазины ходил,а не только на политинформациях графики рисовал! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы давно на современной Отечественной помойке были? Я вот только оттуда и как в Америке побывал! Советую заглянуть туда! И 2 маленьких реплик! В СССР. То же на помойках хлеб имелся! И это когда миллиарды людей в Мире голодали! И второе ! Социализм или наличие Социализации имеет очерченные границы! То есть говоря языком прозы -: " Пиво , только для членов этого профсоюза" Так что подъем благосостояния населения это удел каждого правительства каждой страны! И как они это умудряються это их дело! Так что увы Мировая благотворительность ни СССР ни США. Не по карману! И третье а причем тут США когда тема совсем не о том? Но нашему старому я и события связанные с пра Евой нужно обязательно связать с современной Россией по сравнению к СССР и РИ! Но обязательно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Местный
|
![]()
Александр Степанов.
Ну то что вы на счет дремучих басен в политико-экономической сфере мастак, мы это знает и признаём ваш талант! Но своими утверждениями вы хотите нам сказать, что экономика США меньше подвержены проблеме этого Бича экономики СССР как Дефицит? И второе , Ажиотажный спрос может возникнуть всегда и везде!вне зависимости от ИЗМА и географии! Но вот почему-то в современной России у населения больше доверенности к современному состоянию товарного ассортимента чем в те вами не забытые годы! Люди уже приучены к тому что они в 100% приобретут нужный им товар! Вы хотите этот постулат оспорить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Местный
|
![]()
Странно как-то. Я объяснил причину обвального дефицита при Горбачеве. Мне никто не возразил, а лепят опять какую-то ахинею...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвратим наш новый СССР! | Алексей Борисович Струков | Политэкономический ликбез | 41 | 24.12.2011 11:10 |
Какие причины привели народ к недоверию СССР в 90 годы? | sufilya | Преимущества и недостатки СССР | 125 | 30.11.2011 08:16 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
как отмечали Новый Год с СССР | chumakova | Общение на разные темы | 0 | 18.12.2008 20:24 |