|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
А Вы когда о своей блядской службе на острове Русском упоминаете,тоже врете???? Чем Вам плох наш русский гарнизон на о.Русском? Вы думаете,если бы Вы прибыли ко мне в 1-й батальон хотя бы наводчиком танкового орудия,я бы с Вас с живого слез?? Вы бы со слезами на глазах,НО ПОРАЖАЛИ бы цели в движении и ночью. Без базара!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
#422 |
Местный
|
![]()
Флор, порядки в учебках Русского острова тридцать лет назад были в стиле концлагерных с издевательствами и мордобоем. Поэтому и шла дурная слава по Тихоокеанскому флоту про Русский остров, слава богу, не сподобилось мне туда попасть, я был в приличной учебке -124-м связистском ШМАСе на станции Океанской, что в пригороде Владивостока. Можете поспрашивать про Русский остров у тех, кто там служил в те времена, там единственной учебкой с приличной репутацией была РТШ на той стороне Русского острова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Флор, я не знаю, где был особый отдел, а политотдел занимался сочинением отчетов и тому подобными бумажными делами. А тем временем "годковщина" захлестывала флот, так, что появлялись из штаба флота телеграммы, как довольно известная телеграмма аж из Штаба ВМФ в июле 1984 года, которая начиналась словами: "Дикий произвол и издевательства над молодыми матросами продолжаются при полном бездействии и невмешательстве командиров и дежурно-вахтенной службы и далее, как пример, приводились выдержки из письма молодого матроса с крейсера "Александр Суворов" ( был такой на ТОФе крейсер проекта "68бис", базировался в Совгавани, правда, чаще во Владивостоке) с описанием издевательств и побоев. Письмо это воин послал родителям, а те переслали его в ЦК КПСС, правда толку от подобных телеграмм явно было мало. Телеграмму ту активно зачитывали в частях и подразделениях, рисовали текст на планшетах с вывешиванием в ротных помещениях, потому я её и запомнил. В Совгавани, в бригаде подводных лодок, неподалеку от места моей службы, в конце 85 года молодой воин , как нам доводили до сведения каким-то тяжелым предметом в отчаянии от издевательств, ударом по голове убил "годка". ТАк что, гадйте где был особый отдел. В Каменном ручье, где я служил , некоторые части, вроде в/ч 26869, или "база" представляли собой вообще уголовную клоаку. Вот такие реалии были в СССР середины 80-х вкупе с дефицитами и т.п.
Последний раз редактировалось Гость1; 04.07.2014 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#427 |
Местный
|
![]()
Конечно нет,там президенты без всяких планов финансируют голоса Америки ,свободы и даже на майдан потратили 5 млрд.
![]() |
#428 |
Местный
|
![]()
![]() |
#429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так называется новая книга Бригитты Квек, писательницы, активистки и настоящего друга России. Когда-то госпожа Квек работала в ГДР переводчицей между властями страны и Западной группой Советских войск. Эта маленькая, энергичная, седовласая женщина — строгий, требовательный друг и до сих пор считает, что русские наделали немало глупостей в 90-е годы. - Вы ушли, а натовские солдаты остались здесь, в Германии. Я уверена, под руководством Путина этого бы не случилось! Горбачева госпожа Квек считает настоящим предателем. - Поначалу я думала, что он просто наивный человек, наделавший ошибок. Но уж больно высока цена этих ошибок. Он уверял, что договорился с президентом ФРГ Колем о нераспространении НАТО на восток в устной форме. Это как? Ну, вот мы с вами договорились, пожали руки и разошлись. А завтра вы меня спросите: а где подпись? Где бумага? Так дело не пойдет. А позже я читала интервью Горбачева иностранным газетам, где он уверял, что главной его целью было разбить социализм не только в собственной стране, но и в странах Восточной Европы. Значит, он был предателем с самого начала, когда возглавил КПСС. __________________
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвратим наш новый СССР! | Алексей Борисович Струков | Политэкономический ликбез | 41 | 24.12.2011 11:10 |
Какие причины привели народ к недоверию СССР в 90 годы? | sufilya | Преимущества и недостатки СССР | 125 | 30.11.2011 08:16 |
Причины разрушения СССР | U237 | Преимущества и недостатки СССР | 21 | 25.07.2010 09:50 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
как отмечали Новый Год с СССР | chumakova | Общение на разные темы | 0 | 18.12.2008 20:24 |