Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2014, 02:00   #531
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бу-га-га!!!
Какая-такая одна основа?
А та самая, которая прописана в разрешённых добавках к пищевым продуктам, производимым в СССР, в редакции 1978 года. Неужели не дочитали? Исправляйтесь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 02:04   #532
NIP
Местный

Цитата:
В СССР не увлекались тем, что на полках рядами стояли синие, черные, ядовито-зеленые, оранжевые и какие угодно напитки по цвету, а старались, чтобы они были полезными, в крайнем случае безвредными. Ведь не зря производители, учитывая ностальгию людей по нормальному напитку стараются выпустить продукцию - как при СССР, ту самую - Тархун или Байкал, Буратино и пр.
Ой, не смешите! Никто сейчас не старается повторить продукцию СССР, особенно напитки. При сегодняшнем их разнообразии в этом нет особого смысла, разве что выпустить специально для ностальгирующих коммунистов ограниченную партию? Так сказать, получить небольшую прибыль с идейных противников. А что, мысль неплохая!
Старый 09.07.2014, 02:11   #533
NIP
Местный

Цитата:
Слюни у Вас текут по другой причине - знаете - как у собачки... Не мешает сходить к врачу.
От чего же у меня должны течь слюни? У собаки Павлова они текли из-за неудовлетворённого спроса, то есть косточку показывали, а давать не давали. Я всегда могу себе купить то, что желаю. А судя по вам, вы за стеклом витрины слюни пускаете. Ну, так кто ближе к собаке Павлова?
Цитата:
Насчет творога уйма материала.
Озеров не авторитет, его выводы, причём по разным продуктам и удивительно одинаковы, их не признаёт никто. К нему относятся, как к мухе - жужжит и жужжит. Ну и пусть полетает, ладно?
Старый 23.07.2014, 21:43   #534
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Bolt Посмотреть сообщение
А кто знал что это значит дефицит? Я думал так и надо, только при капитализме узнал как можно жить, а не существовать!
Родной,да не было в СССР дефицита,это Райкин только прикалывался и все со смеху покатывались, люди это за веселую шутку принимали. В СССР ВСЕ БЫЛО!!!! У нас в Уфе в гастрономе и колбаса по 2.10, 2.20, 2.80, ливерная тоже,копченая,и рыба всякая,мы хеком кошку сиамскую кормили,и масло сливочное по 3.40 и бутербродное по 3.10,и котлеты по 10 и 14 копеек,куры,куринные полуфабрикаты,овощи в овощных магазина полно всяких, картошка по 6 коп за кило,помидоры,баклажаны, фрукты всякие разные. Соки,молоко в достатке. Кстати мои первые слова были:"Кому моока". Это утром молочницы заходили и кричали в подъезд и люди с бидончиками спускались и покупали свежайшее молоко. Все было братан,не переживай!
Старый 24.07.2014, 10:46   #535
Гость1
Местный

Флор, да что вы говорите, оказывается РАйкин про дефицит придумал. Вот ведь не знал. А целая каста торговых работников , благоденствующая на распределении дефицита- это тоже наверное Райкин придумал. Откуда только возникло в те времена знаменитое уголовное дело Главмоспродторга с расстрельными приговорами? Наверное тоже Райкин придумал.
Вы очереди видели в московском Детском мире в середине - конце 70-х-начале 80-х через весь нижний главный зал и далее на верхние этажи, где были секции детской одежды и обуви за нехитрыми товарами в виде детских шуб и тому подобного и в которых (очередях ) порядок наводил наряд милиции? Я видел . Наверное граждане из провинций ,ехавшие в Москву за покупками не ведали, что в их родных провинциях магазины ломятся от товаров, и во всем виноват Райкин

Последний раз редактировалось Гость1; 24.07.2014 в 11:56.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 13:34   #536
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Родной,да не было в СССР дефицита,это Райкин только прикалывался и все со смеху покатывались, люди это за веселую шутку принимали. В СССР ВСЕ БЫЛО!!!! У нас в Уфе в гастрономе и колбаса по 2.10, 2.20, 2.80, ливерная тоже,копченая,и рыба всякая,мы хеком кошку сиамскую кормили,и масло сливочное по 3.40 и бутербродное по 3.10,и котлеты по 10 и 14 копеек,куры,куринные полуфабрикаты,овощи в овощных магазина полно всяких, картошка по 6 коп за кило,помидоры,баклажаны, фрукты всякие разные. Соки,молоко в достатке. Кстати мои первые слова были:"Кому моока". Это утром молочницы заходили и кричали в подъезд и люди с бидончиками спускались и покупали свежайшее молоко. Все было братан,не переживай!
Я и не переживаю!
Слава Богу больше этого изобилия нет и не предвидится,равно как и продзаказов,чековых и валютных магазинов,гостиниц Интурист и домов колхозника на море с сохранением зарплаты!

Ну их на фиг!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 00:15   #537
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, да что вы говорите, оказывается РАйкин про дефицит придумал. Вот ведь не знал.
А сегодняшними юмористами не интересуетесь? О чём они шутят...?
Старый 25.07.2014, 00:40   #538
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А сегодняшними юмористами не интересуетесь? О чём они шутят...?
А у нас здесь тема про дефицит товаров в СССР!
А нонешние шутят по сегодняшним проблемам,всего и делов!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 08:00   #539
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, да что вы говорите, оказывается РАйкин про дефицит придумал. Вот ведь не знал. А целая каста торговых работников , благоденствующая на распределении дефицита- это тоже наверное Райкин придумал. Откуда только возникло в те времена знаменитое уголовное дело Главмоспродторга с расстрельными приговорами? Наверное тоже Райкин придумал.
Вы очереди видели в московском Детском мире в середине - конце 70-х-начале 80-х через весь нижний главный зал и далее на верхние этажи, где были секции детской одежды и обуви за нехитрыми товарами в виде детских шуб и тому подобного и в которых (очередях ) порядок наводил наряд милиции? Я видел . Наверное граждане из провинций ,ехавшие в Москву за покупками не ведали, что в их родных провинциях магазины ломятся от товаров, и во всем виноват Райкин
Вы обсуждаете смешные детали, а суть проблемы объезжаете.
Открою вам секрет: никуда не делись те явления, о которых говорил Райкин. Вот, к примеру, работая в аптеке, могу сказать, что лекарства, которые вроде бы на прилавке и лежат открыто, мои знакомые берут у меня напрямую – но намного дешевле… А я взамен беру молочку без наценки прямиком с завода и запчасти для машины заказываю через знакомого… и в других местах такая же фигня процветает. Причем почти все, что сегодня добывается по знакомству, имеется в свободной продаже (как в СССР имелось на рынках и в коопторгах) – не хватает только денег на все потребности.
Как там у Райкина: пусть будет изобилие, пусть будет все, но пусть чего-то не хватает! А если в стране не хватает денег, то самый уважаемый человек – министр финансов. Финансисты и рулят. Мало того, что цены отпущены на свободу – еще и минфин целенаправленно зажимает денежную массу. В итоге имеем изобилие на прилавках – и полный провал по потреблению. Производство задыхается без денег все последние годы. А за недавнее поднятие учетной ставки вообще нужно Набиуллину к стенке ставить за вредительство.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 08:10   #540
Гость1
Местный

Ага полный провал по потреблению- кругом десятки магазинов- от лавок на первых этажах домов, до супермаркетов, и оказывается "провал по потреблению". Наверное оные магазины открывают ради показа товаров
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ