Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2014, 12:08   #551
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
От чего же у меня должны течь слюни? У собаки Павлова они текли из-за неудовлетворённого спроса, то есть косточку показывали, а давать не давали. Я всегда могу себе купить то, что желаю. А судя по вам, вы за стеклом витрины слюни пускаете. Ну, так кто ближе к собаке Павлова?

Вы же сами признались в том, что у Вас слюни текут в изобилии от вида творога и пр.!
Вот я Вас горемыку и пожалел, посочувствовал. А теперь Вы почему-то открещиваетесь. Непорядок- нечестно поступаете. Вы уж одну линию держите, а то зигзагом идете.
У меня же искусственный творог с добавкой пальмового масла и прочих вреднейших добавок никак не может вызвать положительных эмоций или слюнотечение. Поэтому я Вам и посочувствовал - горемычному.
Если Вы намекаете на то, что в материальном плане я близок к бомжам и бутылки на жратву собираю. то и тут Вы глубоко ошибаетесь - на жизнь я вполне зарабатываю, временами пахал даже на 2-3 работах.

Я знаю натуральный деревенский творог и сочувствую москвичам и жителям крупных городов, которые давненько не пробовали такой продукт. К сожалению, сейчас я горожанин и зимой тоже не могу купить такой творог и другие качественные молочные изделия. Как-то даже года полтора-два вообще не покупал молока - настолько оно было паршивое по качеству. причем я перепробовал продукцию всех местных производителей, есть это было невозможно. Теперь покупаю, один из производителей выдает неплохую продукцию, не знаю - что будет зимой.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 12:14   #552
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Озеров не авторитет, его выводы, причём по разным продуктам и удивительно одинаковы:
А кто такой Озеров? Футбольный комментатор?
Там в ссылке стояло - автор Озерова.
Вы наверняка ее не знаете, а просто дежурно отписались, что он(она) - нуль.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 12:52   #553
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, наверное , все без исключения пенсионеры Уфы заняты сбором бутылок. Свежо преданьице.
Нет не все.У нас и свет не насовсем отключают.Иногда же он бывает. Правда почему то замечен слишком большой рост продаж портативных электростанций.С чего бы это? Неуж то все подались в туризм и носят в рюкзаках 3-5 квт электростанции?
Старый 27.07.2014, 19:14   #554
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
хочешь - запивай всё это великолепие кока-колой или пепси.
А хочешь не запивай.

Хочу напомнить,что подобные напитки появились в СССР ещё в 70-х и пользовались всегда огромной популярностью,наравне с Советскими напитками подобной категории.
"Байкал" и "Тархун" практически никогда в продаже не появлялись в г.Орле.Основой и достатком были газированные напитки "Буратино","Дюшес" и производные.35 копеек за бутылку.
Ещё можно вспомнить великолепный напиток "Саяны,пожалуй лучший газированный напиток который я пробовала в своей жизни.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.07.2014 в 20:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 12:26   #555
Гость1
Местный

Старый я, не в рюкзаках носят бензогенераторы, а на пикники на природу с ночевками возят на собственных машинах, а также используют в прочих хозяйственных делах, благо бензогенераторы стали доступными по цене, только и всего. ТАк что нет причины поднимать беспокойство по поводу энергетического коллапса.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 07:00   #556
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага полный провал по потреблению- кругом десятки магазинов- от лавок на первых этажах домов, до супермаркетов, и оказывается "провал по потреблению". Наверное оные магазины открывают ради показа товаров
Магазины, кстати, не только открываются, но и массово закрываются. Их вытесняют торговые региональные или всероссийские сети. Одиночным торговым точкам наступает кирдык. Слишком малый оборот, слишком малый спрос. А расходы увеличиваются стабильно.

По потреблению. В постановлении Онищенки
http://www.rg.ru/2013/09/18/onishenko-dok.html
указаны факты:
регулярные массовые обследования показали дефицит макронутриентов у взрослых и детей. Дефицит витамина С - у 60 - 80% обследуемых людей, витаминов В1, В2, В6, фолиевой кислоты у 40 - 80%, более чем у 40% населения - недостаток каротина.
У детей первого года жизни возникают железодефицитные анемии в 30 - 50% (!!!) от общего числа детей соответствующего возраста, рахит, гипотрофия – в 5-10%.
Около 99% (!!!) населения в той или иной степени испытывают дефицит белка. Потребление молока и молочных продуктов в дневном рационе в целом по стране ниже рекомендуемых норм потребления. Свыше 21% населения недостаточно использует для питания рыбу и рыбопродукты. Норма потребления овощей и фруктов в целом по стране не достигается на 25%.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:25   #557
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Клеветать вы мастер. Во время правления Горбачёва, и во многом благодаря его политике, произошло резкое повышение ожидаемой продолжительности жизни. Произошло существенное повышение рождаемости и снижение смертности. Резко снизилось количество самоубийств -- так как после мрачного безысходного застоя люди получили надежду. И пели тогда песни, не по приказу сверху, а от души:
ну и получили перемен..
Помогли тебе сынку твои ляхи..?
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 12:32   #558
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Магазины, кстати, не только открываются, но и массово закрываются. Их вытесняют торговые региональные или всероссийские сети. Одиночным торговым точкам наступает кирдык. Слишком малый оборот, слишком малый спрос. А расходы увеличиваются стабильно.

По потреблению. В постановлении Онищенки
http://www.rg.ru/2013/09/18/onishenko-dok.html
указаны факты:
регулярные массовые обследования показали дефицит макронутриентов у взрослых и детей. Дефицит витамина С - у 60 - 80% обследуемых людей, витаминов В1, В2, В6, фолиевой кислоты у 40 - 80%, более чем у 40% населения - недостаток каротина.
У детей первого года жизни возникают железодефицитные анемии в 30 - 50% (!!!) от общего числа детей соответствующего возраста, рахит, гипотрофия – в 5-10%.
Около 99% (!!!) населения в той или иной степени испытывают дефицит белка. Потребление молока и молочных продуктов в дневном рационе в целом по стране ниже рекомендуемых норм потребления. Свыше 21% населения недостаточно использует для питания рыбу и рыбопродукты. Норма потребления овощей и фруктов в целом по стране не достигается на 25%.
Зато на витринах всё есть.А то что 99% населения не хватает белка то это мелочи,главное витрина.Такие идиоты и СССР валили,они же видели витрины запада.
Старый 31.08.2014, 06:50   #559
Гость1
Местный

Интересно, конечно поинтересоватья у долговой и "старый я"- вы лично, а также ваши родственники и знакомые, испытываете дефицит белка? Изволю предположить, что слухи про дефицит белка у почти всего населения России- это все из той же области фантазий из репертуара про Лёлика и "всё пропало".
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 16:58   #560
flor
Местный

85% за Брежнева. Участвуя в одной из недавних программ «Большая политика», я был искренне удивлен, что 85 процентов украинских зрителей проголосовали за то, что Брежнев был положительной исторической фигурой. Отстаивая в эфире этот тезис, я, тем не менее, не рассчитывал на столь ошеломляющий успех. Но зрители на практике почувствовали разницу между застоем, который теперь называют «золотым», и «независимостью», когда за двадцать лет население Украины сократилось более чем на 6 миллионов человек.

У критиков Советского Союза остается все меньше аргументов. Люди видят, что даже самые благородные слова ничего не значат. Помните, как совсем недавно критиковали хрущевки? За тесноту. За низкие потолки. За отсутствие лифтов. Но разве сегодня кто-то из «критиков» раздает их бесплатно, как советская власть рядовым гражданам при Никите Сергеевиче? Любой «маленький украинец» с удовольствием взял бы на шару такую панельную «двушку» с совмещенным санузлом. Только предложение отсутствует. А «очередь» на квартиры для депутатов Верховной Рады, проклинающих советское прошлое, почему-то осталась — себе социальные гарантии тоталитарной эпохи народные избранники не забыли сохранить.

Однажды Павел Первый, ненавидевший век екатерининских «орлов», спросил у одного из приближенных: «Как исправить зло, причиненное Потемкиным?» Придворный ответил: «Государь, верните туркам Крым». То же самое можно сказать по поводу «зла» советской эпохи. Если добро, оставшееся от СССР, не могут разделить уже третье десятилетие подряд, если плодами Великой Отечественной войны пользуются даже «тягныбоки» и «фарионы», если крымские пляжи, донецкие шахты и карпатские склоны не хороши только потому, что достались из рук «совітів», то возвращайте все это, а сами возвращайтесь в схрон.

Олесь Бузина.