Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2010, 09:46   #61
Gena
Местный

Вислав! Сейчас у Вас дефицита нет. Подумайте на досуге: есть ли у Вас будущее? Про Ваших детей и внуков я не говорю.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:51   #62
Вислав
Местный

Блин, Вы по теме будете говорить? Или сказать просто нечего? Это не удобная тема, я понимаю... Ооочень неудобная для современных апологетов советской модели "социализма"...
Старый 20.04.2010, 11:52   #63
Вислав
Местный

Гена, можно вопрос? А сколько Вам лет?
Старый 20.04.2010, 12:22   #64
Мамушкин
Местный

Виславу.

Да хрен с ним с материальным дефицитом, это не главное. Главное состоит в том, что сейчас дефицит моральный, волчьи законы возвращены и продолжают насаждаться.
Раньше пели: "Жила бы страна родная",
а сейчас: "Ты отказала мне два раза".
Вот где главный дефицит.

Мои дети - Ваши ровесники. Они Ваших взглядов не разделяют и помогают мне в партийной работе. Все с сожалением вспоминают то счастливое время, которое у нас отняли.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 20.04.2010 в 12:25.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:38   #65
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Гена, можно вопрос? А сколько Вам лет?
67__________________________________
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:08   #66
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Виславу.

Да хрен с ним с материальным дефицитом, это не главное. Главное состоит в том, что сейчас дефицит моральный, волчьи законы возвращены и продолжают насаждаться.
Раньше пели: "Жила бы страна родная",
а сейчас: "Ты отказала мне два раза".
Вот где главный дефицит.

Мои дети - Ваши ровесники. Они Ваших взглядов не разделяют и помогают мне в партийной работе. Все с сожалением вспоминают то счастливое время, которое у нас отняли.
Не, ну о чём тут можно говорить?
Низведение пролетария и крестьянина до полускотского уровня - всегда бегать, унижаться, давать взятки, что бы получить то, что он заслуживает по праву - нормальных товаров и услуг! Нормальной и достойной жизни наконец - без очередей, торговли из под прилавка, без постоянной необходимости гоняться за элементарными вещами для семьи - это по вашему нормально? На это можно положить с прибором? Тем более, что это была только верхушка айсберга, самый заметный фактор НЕ эффективности советской экономики! Я уже не говорю про каждогодние продовольственные авралы - "битвы за урожай", так называемые, которые между прочим были не особо эффективны - всё ровно огромная часть уже выращенного урожая (!!!) - терялась постоянно!!!
А уж советская лёгкая промышленность - это ваще то ещё чудовище... Вы предложите лучше Вашим деткам походить в той одежде и обуви - наверняка они тогда в импортных джинсах, блюзонах и кроссовках щеголяли... Поглядел бы я на них тогда...
А вот партийные бонзы - имели всё, что хотели, и для них такого явления как дефицит - просто не существовало!
До Вас наверно просто не доходит, что советский человек, видя такое скотское к нему отношение - элементарно терял уважение и доверие к такой власти, по какой то злой иронии - называющейся народной...
Старый 20.04.2010, 14:17   #67
Вислав
Местный

Вы тут за мораль решили поговорить? Не советую. Про советскую двойную мораль - для низов и верхов - я Вам много чего рассказать могу! Боюсь только, что в основном на матерном мне придётся Вам это объяснять, потому как достали уже подобные сказочники о "первом государстве рабочих и крестьян - рае на Земле"..
Старый 20.04.2010, 14:18   #68
Вислав
Местный

Вы наверно из Московии? Где и кем работали? В партии были?
Старый 20.04.2010, 14:53   #69
Мамушкин
Местный

Виславу

Цитата:
Низведение пролетария и крестьянина до полускотского уровня - всегда бегать, унижаться, давать взятки, что бы получить то, что он заслуживает по праву - нормальных товаров и услуг!
Вы лично бегали, унижались, давали взятки? Думаю, что не успели, как и не успели мои дети. Ваша сознательная жизнь прошла при дерьмократах, вот при них этой гадости развелось предостаточно.

Цитата:
Нормальной и достойной жизни наконец - без очередей, торговли из под прилавка, без постоянной необходимости гоняться за элементарными вещами для семьи - это по вашему нормально?
Вот это не сомневаюсь, что Вы захватили. Это было время, когда нашу страну решили уничтожить. Так как экономически и военной силой не получилось, то с помощью предательства. Вам должно быть известно, что когда не хватало элементарного, при Горбачёве, конечно, колбасу фурами вывозили на помойки, лишь бы создать этот "дефицит" и вызвать недовольство народа.

Цитата:
Я уже не говорю про каждогодние продовольственные авралы - "битвы за урожай", так называемые, которые между прочим были не особо эффективны - всё ровно огромная часть уже выращенного урожая (!!!) - терялась постоянно!!!
Да, это было. Но это от того, что страна не так уж и богата была, а порох надо было держать сухим. Хранилища строили быстрыми темпами, но их, к сожалению, всё равно не хватало. Не надо также было и забывать, что мы все в ответе за недостатки, ибо это была наша страна, наша собственность, и нам надо было о ней заботиться.

Цитата:
А уж советская лёгкая промышленность - это ваще то ещё чудовище... Вы предложите лучше Вашим деткам походить в той одежде и обуви - наверняка они тогда в импортных джинсах, блюзонах и кроссовках щеголяли...
А мои дети и ходили в той обуви и в той одёжке. Хуже от этого они не стали. Семьи создали только однажды, и сейчас растят на радость мне 12 внуков. Старшей внучке недавно исполнилось 20 лет, а младшая совсем маленькая.

Цитата:
А вот партийные бонзы - имели всё, что хотели, и для них такого явления как дефицит - просто не существовало!
Вы явно преувеличиваете и наговариваете. Сын секретаря парткома учился в той же школе, что и мои дети. Разницы не было никакой.

Цитата:
До Вас наверно просто не доходит, что советский человек, видя такое скотское к нему отношение - элементарно терял уважение и доверие к такой власти, по какой то злой иронии - называющейся народной...
Все на этом форуме знают, что я внук кулака, но к советской власти, кроме уважения, у меня никаких претензий не было.

Цитата:
Вы тут за мораль решили поговорить? Не советую. Про советскую двойную мораль - для низов и верхов - я Вам много чего рассказать могу!
Вас неправильно информировали.

Цитата:
Вы наверно из Московии? Где и кем работали? В партии были?
И об этом на форуме известно. Я из рязанской глубинки, большую часть жизни, около 30 лет, проработал учителем, сейчас занимаюсь обслуживанием ПК. Член КПСС, а потом и КПРФ с 1973 года. В советские времена родил, вырастил и воспитал 5 детей. Трудно было, но лишений никаких не было. Зато сейчас у моих детей множество трудностей, в том числе и материальных. Но они не унывают - советская закалка.
Старый 20.04.2010, 16:17   #70
А.Лексей
Местный

5 детей, 12 внуков - это, к сведению ЛИТМа и Вислава, не мыло по тазику гонять. Скажите, ЛИТМ и Вислав, сейчас в "процветающей" РФии много ли русских рожают по 5 детей?
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ