Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2010, 02:05   #81
Мамушкин
Местный

Да, Вислав! Отвисли у Вас уши от дерьмократской лапши. То, за что Вы критикуете Советы, сейчас в разы стало хуже. Но Вас зациклило, и Вы ничего не хотите видеть. Россия на задворках истории, а дерьмократы всё кукарекают: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!", "Стало лучше, чем вчера!".
Элементарное враньё низкого пошиба. Вы в СССР, практически, не жили, и свои утиные истории черпаете из дебилизора и западной агентуры. Мой отец перед смертью сказал: "Чего вы на Брежнева напраслину возводите? (Каюсь, было такое дело). Так, как сейчас живут простые люди в России, они не жили ни в какие времена". Всё просто и понятно сказал. Он умер в 1979 году.Если видит оттуда, что сейчас происходит, наверняка плюётся и матом ругается.
Старый 21.04.2010, 05:15   #82
Вислав
Местный

Блин, да причём здесь современная Россия? Всё что сейчас происходит - это только закономерное следствие того, что происходило тогда - деградация и вырождение правящей элиты (КПСС)... Сейчас конечно полная засада, но и тогда не было никакого рая для рабочих и крестьян, и только полный идиот или сознательный фальсификатор - может утверждать обратное... И не надо переписывать историю под сегодняшний политический момент - никто Вам не поверит...

Последний раз редактировалось Вислав; 21.04.2010 в 05:22.
Вислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 05:21   #83
Вислав
Местный

Короче, говорить по существу вопроса Вы не желаете (очень характерный приём для комми, кстати), а посему я в этой теме более не участник...
Старый 21.04.2010, 08:50   #84
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сейчас конечно полная засада, но и тогда не было никакого рая для рабочих и крестьян
Рай получите, когда окажетесь на том свете. Если повезёт. В чём сомневаюсь.
У меня был очень умный отец. Он очень верно сказал о том, что в конце правления Брежнева простой народ жил лучше, чем в любые другие годы истории России. Тогда я с ним не совсем соглашался, теперь же, по прошествии лет, согласен полностью. Люди жили лучше, чем во все другие времена. И чего Вам ещё надо?

Надо было не ломать, а устранять недостатки. И как можно быстрее продвигаться к самым справедливым идеям общественного развития - к коммунистическим идеям. Мы же получили дичайший воровской капитализм. Нам это надо?
Старый 21.04.2010, 09:48   #85
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Вы что? Вас опять куда-то понесло? Какой такой Леонил (Леонид)?
Вы старые советские публикации для разнообразия почитайте, которые посвящены продовольственной проблеме. О многом тогда прямо говорили, и это потому, что на самом деле - с продовольствием задница полнейшая наступала - всё было намного хуже... И умные люди это понимали. Правда сделать ничего не могли...
Вы хоть с самого начала что-нибудь читаете? Вам часто приходится объяснять то, что до этого уже высказывалось ранее. Леонил - это тот дружок, который выходит на форум под названием Леонид Ильич, тот поумнее будет и умней вредит. Вы-то по незнанию ляпаете, а тот все представляет и сознательно дезу гонит. Такие как раз и промыли мозги нашей молодежи - и Вам в том числе.
А насчет старых публикаций - я ими пропитывался 25 лет, еще с времен Горбача, все это тысячекратно в разных вариантах читал и по ТВ всяких хитрых Познеров (приехал из США к нам в Россию, как в свое время Троцкий)и Сванидзе (гордо заявлет, что он - грузин, посмотрите на его рожу) многожды пересмотрел. Только у меня есть свои мозги и способность мыслить, в отличие от некоторых, которые как попки повторяют сказанное этими самыми промывателями мозгов.

Последний раз редактировалось дисс; 21.04.2010 в 09:59.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:57   #86
Gena
Местный

Цитата:
Короче, говорить по существу вопроса Вы не желаете (очень характерный приём для комми, кстати), а посему я в этой теме более не участник...
Если для Вас существо вопроса-это потребительский комфорт, который в любой момент может быть у Вас отобран, то тут ничего не поделаешь.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:00   #87
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
О многом тогда прямо говорили, и это потому, что на самом деле - с продовольствием задница полнейшая наступала - всё было намного хуже... И умные люди это понимали. Правда сделать ничего не могли...
А Вы считаете - поднять сразу и никого не предупреждая все цены в три раза, как это сделали Горбачёвские выкормыши Ельцин с Гайдаром , это сделали правильно?
Можно было Горбачёву, к примеру, дабы ослабить давление дефицита, цены поднять всего в полтора раза ? Да и зачем надо было целиком разрушать сложившиеся хозяйственные связи? Зачем надо было отдавать рентабельные предприятия, не производящие продовольственные и промышленные товары, в частные руки?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 11:11   #88
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Рай получите, когда окажетесь на том свете. Если повезёт. В чём сомневаюсь.
У меня был очень умный отец. Он очень верно сказал о том, что в конце правления Брежнева простой народ жил лучше, чем в любые другие годы истории России. Тогда я с ним не совсем соглашался, теперь же, по прошествии лет, согласен полностью. Люди жили лучше, чем во все другие времена. И чего Вам ещё надо?

Надо было не ломать, а устранять недостатки. И как можно быстрее продвигаться к самым справедливым идеям общественного развития - к коммунистическим идеям. Мы же получили дичайший воровской капитализм. Нам это надо?
Жили лучше чем когда либо? Может быть, но разве так должны были жить? И не ужели Вы не понимаете, что тогда только высокие цены на нефть и спасали! Не будь их - крах наступил бы намного раньше. Ни чего Вам это не напоминает из современности?
Старый 21.04.2010, 11:16   #89
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вы хоть с самого начала что-нибудь читаете? Вам часто приходится объяснять то, что до этого уже высказывалось ранее. Леонил - это тот дружок, который выходит на форум под названием Леонид Ильич, тот поумнее будет и умней вредит. Вы-то по незнанию ляпаете, а тот все представляет и сознательно дезу гонит. Такие как раз и промыли мозги нашей молодежи - и Вам в том числе.
А насчет старых публикаций - я ими пропитывался 25 лет, еще с времен Горбача, все это тысячекратно в разных вариантах читал и по ТВ всяких хитрых Познеров (приехал из США к нам в Россию, как в свое время Троцкий)и Сванидзе (гордо заявлет, что он - грузин, посмотрите на его рожу) многожды пересмотрел. Только у меня есть свои мозги и способность мыслить, в отличие от некоторых, которые как попки повторяют сказанное этими самыми промывателями мозгов.
Что именно я по незнанию ляпаю? Конкретно что Вы мне можете предъявить?
И в чём это мне мозги промыли? Не было дефицита в СССР? Не было приписок и бардака в экономике? Не было элитарного положения партийной бюрократии в народном государстве? В чём именно? Извольте объясниться!
Старый 21.04.2010, 11:22   #90
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Что именно я по незнанию ляпаю? Конкретно что Вы мне можете предъявить?
И в чём это мне мозги промыли? Не было дефицита в СССР? Не было приписок и бардака в экономике? Не было элитарного положения партийной бюрократии в народном государстве? В чём именно? Извольте объясниться!
Недостатки были. Но не было такого цинизма и вседозволенности властей. И не было такой беспощадной эксплуатации рабочего класса.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ