Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2010, 05:29   #221
Иван Александрович
Заблокирован

Из чего состоит ежедневное православное богослужение? Каков удельный вес в нем Нового и Ветхого Завета, т.е. чистого иудаизма?

Ежедневное богослужение в русской православной церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня и повечерие.

1. ПОЛУНОШНИЦА состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% – из компиляции ветхо- и новозаветных текстов. А в субботние и воскресные дни усиливается за счет введения дополнительных псалмов Давидовых (тоже Ветхий Завет).

2. УТРЕНЯ. за семь дней недели прочитывается три четверти всей Псалтыри, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Еженедельно православный христианин прослушивает все 150 псалмов Давидовых. Подсчет показывает, что 69% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных.

3. ЧАСЫ. 75% каждого часа занято чисто ветхозаветными текстами, а остальное – компиляции.

4. ЛИТУРГИЯ или ОБЕДНЯ. Даже без учета молитвы и псалмов на пресхомидии, и без учета внутренних ветхозаветных молитв священника во время литургии, и на этой службе 35% занято ветхозаветными текстами, а остальное – компиляция из Ветхого и Нового Заветов.

5. ВЕЧЕРНЯ. 75% вечерни занято ветхозаветными текстами, а остальное – компиляциями из обоих Заветов.

6. ПОВЕЧЕРИЕ. – 70% повечерия занято ветхозаветными текстами, а остальное – компилативными.

Все рассмотренные службы состоят как бы из двух частей: 1) статической, неизменяемой и 2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т.е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.

Статическая часть лишь до 15% составляется из новозаветных, т.е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% – тексты чисто иудейские – те же, что читаются и в синагогах.

Стало быть, обычная ежедневная служба на 85% синагогальная!

Переменная часть представлена праздниками. Наиболее крупных – 18 , для каждого храма существуют свои храмовые (престольные) праздники. Независимо от этого каждый день «совершается» память от одного до 100 и более святых одновременно. И все эти дни в русских православных церквях звучат имена и термины иудейские.

Семь недель в году или 49 дней продолжается Великий пост, а это – удлинение службы за счет наполнения её псалмами Давидовыми и паримиями.

92 дня из 365 в году церковь отмечает память евреев, большая часть которых не имеет никакого отношения к христианству; а уж к русскому православию и вовсе. Если учесть 80 дней повторных служб, то 49% годового времени посвящено исключительно еврейским персонажам. Повторяем, что сюда не входят праздники, посвящённые Христу и Богородице.

В православном церковном календаре отмечены и дни, посвящённые чисто русским святым. Самих святых только 41, по некоторым из них память совершается дважды в год (всего 53 наиболее видных службы). Есть в Минеях службы ещё 50 русским святым, но уже малоизвестным, а то и совсем забытым.

Общее количество служб по русским святым не превышает 60-70, а по еврейским – 179.

Если учесть, что в наши дни, в связи с отпадением после Великого Октября 1917 года русских людей от церкви, в 80–90% церквей богослужение совершается только по воскресеньям, то легко понять сколько лет приходится ждать русским святым, чтобы день их памяти пришёлся именно на воскресный день или день одного из больших праздников!

ТРЕБЫ. Помимо основного богослужения в русской православной церкви совершаются мелкие службы, так называемые требы (по требованию прихожан):
Крещение.
Бракосочетание - Обручение, Венчание
Панихида, отпевание. Молебен.

При внимательном рассмотрении оказывается, что и все мелкие части ежедневных служб и треб, не являющихся вроде бы прямыми текстами из Ветхого Завета, тем не менее без него не обходятся, а порой и цитируют его дословно.

подробнее см книгу Валерия Емельянова "Десионизация"
например тут
http://serg62.boom.ru/desion/desion.html[/b]

Если у человека горе, например, утрата кого-то из близких, то он идёт в церковь. Там он как бы ищет психологическую защиту от горя. Подвергая анализу свои поступки, человек ищет у себя грехи и тоже идёт в церковь для причащения у батюшки. Освобождаясь таким образом от грехов, он чувствует облегчение, успокоение души. Он надеется, что попадёт в рай, т.е. как бы получает психологическую защиту у Бога через священнослужителя. Церковь выступает как враче*ватель души. Она окормляет христианина, он становится зависимым от неё. Чтобы привязать человека к церкви она каждому человеку приписывает первородный грех Адама и Евы. Церковь помогает государ*ству контролировать граждан.
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=118
Иван Александрович вне форума  
Старый 18.05.2010, 19:08   #222
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Из чего состоит ежедневное православное богослужение? Каков удельный вес в нем Нового и Ветхого Завета, т.е. чистого иудаизма?
Стало быть, обычная ежедневная служба на 85% синагогальная!
И это говорит человек который и в церковь не ходит, да небось сам не разу в жизни службу то и не видел, а всевозможные атеистические тексты звучат очень неубедительно, тем более что это не правда. Возможно вы не в курсе, но евреи избранный народ т.к. им первым открылся единый Бог, но к сожалению, иудеи до сих пор ждут пришествия Христа (первого пришествия) и они примут антихриста и еще, синагога не является храмом, это просто молельный дом и сравнивать синагогу с церковью может только тот кто вообще ничего в этом не понимает.
Цитата:
ТРЕБЫ. Помимо основного богослужения в русской православной церкви совершаются мелкие службы, так называемые требы (по требованию прихожан):
Крещение.
Бракосочетание - Обручение, Венчание
Панихида, отпевание. Молебен.
Ну треб гораздо больше в 3 раза как минимум.
Старый 19.05.2010, 00:17   #223
хирам тирский
Местный

МАГНИЙ - И.Кант, являясь высокообразованным учёным, прекрасно знал Библию и иную религиозную литературу, которая в его время уже не была схоластикой и воспринималась как собрание догм. И.Кант придал религиозному знанию образовательный контекст, поставив различные вопросы и обозначив темы, на многие из которых дав ответы. Но на вопросы отвечать можно до сих пор, наполняя темы. Материализм - интерпретация мироздания доступная восприятию материалиста. Меня интересует вопрос - могут ли коммунисты иметь иное образование. Потому что в ходе своего исследования я пришёл к выводу, что коммунизм по необходимости и недорозумению оказался связанным с материализмом. Материализм я вижу там, где помогает увидеть метафизика. Это вы как образованный человек сказали - образовательная говорильня? Книга Велеса - подлинная, такую она имеет аналитическую информацию. У меня проект простой - цивилизованная диктатура возможна в одной сфере деятельности - образовании. Сие необходимость в России.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 19.05.2010 в 00:29.
хирам тирский вне форума  
Старый 19.05.2010, 02:04   #224
Caduceus
Местный

Света Чумакова,у Вас,к сожалению,ошибочка:в то время,как "избранные" евреи не имели даже своей письменности индусы уже тысячи лет поклонялись Единому Богу (Абсолютному Духу).
"Я Высочайшее Существо,в котором обитают все существа и которым всё пронизано...
Я-источник всего,из Меня исходит всё. Мудрые поклоняются Мне,преисполненные любви... Я-Отец этой вселенной... Я-Высший Дух,пребывающий в сердце каждого существа..." Так говорит Господь в Бхагавад-Гите,данной Им людям 5000 лет назад. Это ли не описание Единого Бога?

Последний раз редактировалось Caduceus; 19.05.2010 в 02:22.
Caduceus вне форума  
Старый 19.05.2010, 02:19   #225
Caduceus
Местный

хирам тирский,Вы сказали,что "Гегель описал дух,как эволюционирующий и сообразительный..." Как Гегель мог убедиться в сообразительности Духа:он что,беседовал с Ним? А может быть он Его ещё и щупал?
Старый 19.05.2010, 14:02   #226
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Света Чумакова,у Вас,к сожалению,ошибочка:в то время,как "избранные" евреи не имели даже своей письменности индусы уже тысячи лет поклонялись Единому Богу (Абсолютному Духу).
"Я Высочайшее Существо,в котором обитают все существа и которым всё пронизано...
Я-источник всего,из Меня исходит всё. Мудрые поклоняются Мне,преисполненные любви... Я-Отец этой вселенной... Я-Высший Дух,пребывающий в сердце каждого существа..." Так говорит Господь в Бхагавад-Гите,данной Им людям 5000 лет назад. Это ли не описание Единого Бога?
Дело в том что индийская религия является ошибочной для христианства, многие действительно так считают, и говорят что христианство пошло именно от этого, но православие не признает эти учения, индусы как бы единобожники, но они верят не в того в кого надо, так же как и иудеи.
Старый 19.05.2010, 14:56   #227
al0253
Пользователь

Возможно пора организовывать новую религию, учитывающую преимущества и недостатки существующих?
Ведь реформации проводились уже не один раз. Кто сказал, что этот процесс остановился? Ни одна существующая религия не отражает потребностей современности. Единственное, что их объединяет - ненависть друг к другу. В них мало конструктивного.
al0253 вне форума  
Старый 19.05.2010, 16:32   #228
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от al0253 Посмотреть сообщение
Возможно пора организовывать новую религию, учитывающую преимущества и недостатки существующих?
Ведь реформации проводились уже не один раз. Кто сказал, что этот процесс остановился? Ни одна существующая религия не отражает потребностей современности. Единственное, что их объединяет - ненависть друг к другу. В них мало конструктивного.
А чем коммунизм не религия ХХI века? Это более земной идеал, но в тоже время есть много общего с основными религиями мира.
Красный граф вне форума  
Старый 19.05.2010, 19:02   #229
хирам тирский
Местный

МАГНИЙ, в предложении - Гегель описал дух как эволюционирующий и ..... - я не использовал слово - собразительный.
хирам тирский вне форума  
Старый 19.05.2010, 19:08   #230
хирам тирский
Местный

Можно считать коммунизм религией - сие будет предполагать один вид анализа. Можно так анализировать. Есть абстракции, социлогические абстракции и псевдоабстракции. Ещё коммунизм имеет архетипы. Если коммунизм не анализировать, то системность какую-либо с коммунизмом или без него не создашь.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема