Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2010, 15:46   #261
Красный граф
Местный

Альфа! А сейчас сему тельцу не поклняются? А что до происхждения Иисуса, то разницы теперь я не вижу.
Красный граф вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:42   #262
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Альфа! А сейчас сему тельцу не поклняются? А что до происхждения Иисуса, то разницы теперь я не вижу.
Ещё как поклоняются! И кто - РПЦ!!!
И лобызаются с медвепутом и пр предателями.

Про происхождение Есуса - это вопрос г-ну Тирскому, шибко умному и всезнающему.
----------------------------------------------------

Как сказал мне один батюшка в захолустной сельской церковке:
Вера - это не храм и не поп. Вера - это внутри тебя, твои слова, мысли и главное- поступки. А поп- всего лишь свидетель твоего раскаяния во грехах. Ибо, идя в церковь, ты не к попу идёшь, а к Богу. А Бог он всё видит.))))))))
Старый 24.05.2010, 17:19   #263
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение

А поп- всего лишь свидетель твоего раскаяния во грехах. Ибо, идя в церковь, ты не к попу идёшь, а к Богу. А Бог он всё видит.))))))))
Если бы попы были только свидетелями. Эти алчные люди большей частью нагнетают страсти, создают ажиотаж, выбивают человека из равновесия и всякими правдами и неправдами пытаются выманить честно нажитое. Тем и живут.
Иван Александрович вне форума  
Старый 24.05.2010, 19:03   #264
Сергей Павлов
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Если бы попы были только свидетелями. Эти алчные люди большей частью нагнетают страсти, создают ажиотаж, выбивают человека из равновесия и всякими правдами и неправдами пытаются выманить честно нажитое. Тем и живут.
Вы скольких попов живьём видали?И где?Давайте будем говорить конкретно.Под ваши формулировки можно подвести кого угодно.В том числе и вас.
Сергей Павлов вне форума  
Старый 24.05.2010, 19:52   #265
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Эти алчные люди большей частью нагнетают страсти, создают ажиотаж, выбивают человека из равновесия и всякими правдами и неправдами пытаются выманить честно нажитое. Тем и живут.
А это как?, неужели у вас или у ваших знакомых насильно выжимали деньги, я уже писала что есть попы которые обещают освятить квартиры или машины, за хорошее вознаграждение, и сделают они это лучше всех, но таких то мало, а вы прям всех в их ряды записываете, я еще раз спрашиваю кто у вас лично вымогает деньги и сколько вы вложили в Церковь прежде чем в ней окончательно разочароваться?
Старый 24.05.2010, 20:58   #266
хирам тирский
Местный

АЛЬФА - какая у Вас интуиция, опровергать не обязательно. Галилеяне произошли не из-за строительства храма, а потому что на сих землях жили пришедшие из Египта и смешивались с жившими рядом другими народами. Один из сих народов, тиряне - термин условный, как звали жителей острова Тир - информации не встречал.
Для русских означенных Вами критериев - добрый и справедливый - тоже может быть недостаточно, чтобы кого-то считать лидером.
По поводу нашей письменности, 40 000лет - назовите источник информации. Книгу Велеса я хорошо знаю - в ней такого факта нет. В Аркаиме тоже ничего такого не находили, вроде бы. Я могу обосновать и больший срок существования у нас письменности, но сие есть метафизика, я материалы своего исследования ещё не публиковал. По поводу действия - противодействия - это матераилизм, который наукой быть не может. Материализм - это интерпретация мироздания, доступная восприятию материалистов. Полный анализ Библии отностся к высшему метафизическому образованию, а у нас на планете нет ещё начального. Комментировать Библию не могу - заменить её пока нечем. Могу дать направление анализа. Геракл убил своего учителя. Это убийство является своего рода краеугольным камнем для нашей цивилизации. О Хираме царе Тира и отданых ему землях можете узнать, набрав сие имя в поисковой строке.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 24.05.2010 в 21:06.
хирам тирский вне форума  
Старый 25.05.2010, 03:39   #267
Caduceus
Местный

хирам тирский,так Вы считаете,что "Библию пока заменить нечем"? Процитирую о "незаменимости" Библии из третьего тома Тайной доктрины Блаватской (стр.248):"Все учения,завуалированные в Ветхом Завете под аллегорическими выражениями,были скопированы Ездрой и другими с магических текстов Вавилона,тогда как более ранний текст Моисея имел свой источник в Египте...
Откуда взялось Сотворение в 6 дней и седьмой день отдыха,и разделение пространства на небо и землю в 1-ой главе Книги Бытия? Отделение свода наверху от Бездны,или Хаоса внизу является одним из первых актов творения в космогонии каждой национальной религии...Шесть дней недели и седьмой,саббат,обоснованы на семи творениях индусского Брахмы,причём седьмым было сотворение человека...Бог сотворил женщину из ребра Адама? Этот процесс мы находим в магических текстах,переведённых Г.Смитом:"Семь Духов создают женщину из чресел мужчины."("Hibbert Lectures",стр.393). Также описание процесса создания женщины из мужчины вы найдёте в фрагментах Авесты,в египетской Книге Мёртвых и в индусских ведах,существовавших намного раньше еврейских писаний... " и т.д.,и т.п.
К тому же,если учесть несоответствие текстов английского и русского переводов Библии,а также неоднократные редактирования Библии нечистыми на руку церковниками,то в ней и читать-то по сути нечего. Что нового сказано в Библии сравнительно,например,с Бхагавад Гитой? А Вы говорите "Библию заменить нечем." Скорее,пока некому...
Старый 25.05.2010, 09:36   #268
Сергей Павлов
Пользователь

Цитата:
Что нового сказано в Библии сравнительно,например,с Бхагавад Гитой? А Вы говорите "Библию заменить нечем." Скорее,пока некому...
Заменяльщиков типа Блаватской хватало.Её байки про тайное знание не новость.А насчёт нового,то вы не пробовали найти нечто подобное первым трём главам Книги Бытия в религиозных текстах других религий.
Сергей Павлов вне форума  
Старый 25.05.2010, 18:24   #269
хирам тирский
Местный

МАГНИЙ, Вы можете заменить? Пока не заменилось - с1888 года. Кроме сего - как Вы понимаете сию замену? Библия и Тайная Доктрина - содержат аналитическую информацию. Сие означает, можно написать нечто для науки и образования. Как Вы предполагаете выполнить сию работу? Вы примете участие в сей замене? Вы заходили на сбор голосов и читали тему - Метафизика в России? - можете начать заменять.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 25.05.2010 в 18:29.
хирам тирский вне форума  
Старый 26.05.2010, 20:30   #270
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Для русских означенных Вами критериев - добрый и справедливый - тоже может быть недостаточно, чтобы кого-то считать лидером. .
- злой и подлый? Пример такого русского лидера= в студию!

Цитата:
По поводу нашей письменности, 40 000лет - назовите источник информации. .
Сему артефакту 44 тысячи лет. Музей в Санкт- Петербурге.

Славянская палеолитическая богиня – Великая Мать Макошь, 42 тысячи лет до н.э., Костёнки, Воронежская обл., Россия.
Справа представлены «буквы» с Макоши и некоторые аналоги.
  • 1-я колонка – укрупнённые изображения «букв» со спины Макоши (42 тыс. до н.э.);
  • 2-я колонка – насечки с докитайской керамики 5 – 3-го тыс. до н.э., найденной на территории современного Китая (см. [6] п. 1. гл. IX);
  • 3-я колонка – буквы финикийского алфавита, 1-е тыс. до н.э.;
  • 4-я колонка – насечки из Жаркутана, 1-е тыс. до н.э.;
  • 5-я колонка – буквы этрусского алфавита, 1-е тыс. до н.э.;
  • 6-я колонка – буквы письма из Винча, 5-е тыс. до н.э.
ещё?
Цитата:
Книгу Велеса я хорошо знаю - в ней такого факта нет..
какого факта? конкретнее
Цитата:
В Аркаиме тоже ничего такого не находили, вроде бы. .
ну да. Обсерватория за 5 тыс лет до появления Моисеевых скрижалей.

http://4ygeca.com/arkaim.html

Цитата:
Я могу обосновать и больший срок существования у нас письменности, но сие есть метафизика, я материалы своего исследования ещё не публиковал..
Просим вас, не стесняйтесь, здесь все свои.

Цитата:
По поводу действия - противодействия - это матераилизм, который наукой быть не может. Материализм - это интерпретация мироздания, доступная восприятию материалистов. .
можно перевести на русский?
Это если на чела несется грузовик, то должен ли чел думать, что это всего лишь "интерпретация"?
Цитата:
Полный анализ Библии отностся к высшему метафизическому образованию, а у нас на планете нет ещё начального. .
Ну да мы подрастём
Вспомним всё.

Цитата:
Комментировать Библию не могу - заменить её пока нечем.

http://myths.kulichki.ru/lostcivil/india/myth0001/

Цитата:
Могу дать направление анализа. Геракл убил своего учителя. Это убийство является своего рода краеугольным камнем для нашей цивилизации. .
почему?
Цитата:
Галилеяне произошли не из-за строительства храма, а потому что на сих землях жили пришедшие из Египта и смешивались с жившими рядом другими народами. Один из сих народов, тиряне - термин условный, как звали жителей острова Тир - информации не встречал......
О Хираме царе Тира и отданых ему землях можете узнать, набрав сие имя в поисковой строке.
Я Вас спрашивала о Галилее и галилеянах. Галилеяне - это тирцы?
.