|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смотри ниже современные татуировки а как они похожи на древние! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
татуировка - это рисунок, изображение предмета.
Письмо- это набор символов. Их можно менять, и из этих комбинаций получаются разные слова. На спинке у Макоши-см предыдущий пост-не рисунок, а письмена, символы, сравниваниваемые с древне- китайскими иероглифами и финикийским письмом. Иероглифы - не письмо?. Я говорила о проторусском консонантном письме. Позже в письме появляются гласные, и это правильно (мама мыла раму ) ![]() Перстенёчек. Владимирская Область , 8-9 вв н.э. на щитке вырезаны четыре символа, которые; составляют слово «ksis» – богиня Судьбы, она же «Макошь». Докириллическое письмо.Посмотрите внимательно. Там даже над i точка есть. А Тирскому я говорила, что рисунками МЫСЛЬ выразить невозможно. ДЛя этого хоть какое, хоть пиктографическое письмо нужно. Впрочем, пусть сам ответит. ![]()
"Не в силе Бог, а в правде"- Александр Невский Последний раз редактировалось Альфа; 26.05.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и по Русскому языку я в 3 классе получил тройку и до десятого с трудом спасибо за это учителям поддерживал статус кво! Но другие предметы мне давались очень легко! Письменность появляется по официальной версии в момент расслоения первобытно общинного строя и появления классов! И нужна она для учета и контроля присваиваемых средств! Письмен ось является мощным оружием бюрократической прослойки! Но она появляется даже с учетом того скудного археологического материала полностью сформированной! И по легендам письменность всегда являлось даром Богов! А как такие культуры как острова Пасхи? Сам факт зарождения, в условиях скудности исторических артефактов, так как нет достоверных или вернее очень мало остатков на органических носителях, свидетельствует о том что эволюция письменности протекала в условиях формирования религиозных верований и религий то есть параллельно с формированием административно командного аппарата или вернее чуть чуть раньше его ! Ваши примеры нужно рассматривать каждый в отдельном случае! Охотники и собиратели 50 000 лет тому назад тоже нуждались в чем И прежде всего в том что позднее назовут в определении статуса человека в коллективе! Татуировка как предвестник пиктографической письменности и мог является про матерю всего того что мы зовем Письмом! А на счет последнего изображения! Славянское письмо мы знаем по Кириллице и Глаголице но нет сомненья что имелись и другие варианты отображения славянской речи в определенных символах при письме! Последний раз редактировалось LavrovAV; 27.05.2010 в 08:10. |
|
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Я вхожу на форум, набираю сообщение и при отправке мне выходит сообщение, что я не авторизован. Такое было не один раз. Отправить сообщение невозможно.
|
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
Когда глюк, а когда не глюк - очень занимательно. И не на одной теме. Попробую ещё раз.
|
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
|
![]()
Помимо - добрый и справедливый - желательно ещё иметь качества - волю, образование, формальную логику в эмоциях и способность воспринимать. В Книге Велеса и Аркаиме не находили алфавита, возрастом 40 000 лет - о сем шла речь. Грузовик - не в контексте. Галилеяне - тирцы(финикийцы, народы моря) + хатты (хетты, это один народ, по разному описанный) + иудеи( не евреи). Иисус - не еврей. Геракл - сын бога - и убийца, и таковым он и умер. Смысл Геракла заключается в том, что он, как сын бога, мог действовать магически. Подход к истории нашей цивилизации может быть таким.
|
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
Имена - Тиглатпаласар, Ашшурбалит, ... - не могли произойти как произносимые. Салтан, Гвидон, Иван, Джон - так назвали родители. Ассирийские (данные) имена были вначале написаны и потом их запоминали и к ним привыкали.
|
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]()
Альфа,Вы произносите:"...рисунками МЫСЛЬ выразить невозможно." А разве полотна великих художников бессмысленны (безмысленны)? А разве с помощью танца (например,балета) нельзя рассказать о жизни человека и донести до зрителя некую мысль? В теософии есть такой термин-"мыслеобраз",т.е. мысль,выраженная благодаря образу,возникающему в сознании. "Эврика!"-кричит Архимед,открыв гидростатический закон,глядя на картинку вытесняемой его телом воды. Мысль приходит мгновенно (озарение,свет знания) и только потом,при помощи думания словами доводится до окружающих. Мышление и думание,т.е. мыслеобразы и внутренний диалог далеко не одно и то же,но эту разницу официальная наука не очень-то улавливает. В Агни Йоге по этому поводу говорится:"Мысль-молния.Мысль в словах не нуждается." Иногда,даже простому человеку,не мыслителю,удаётся "прочесть" чужую мысль по глазам...Хороший актёр так же может выразить мысль и взглядом,и жестом...
(Альфа,спорить с Вами я не буду:ну,не могу перечить красивым,умным (и не только) девушкам,тем более,что среди сторонников коммунистов не так уж много представителей (или -льниц?) прекрасного пола,а жаль...Если только Вы сами разрешите мне вставить несколько фраз,комментирующих Ваши искромётные посты. Ваша дискуссия с хирамом тирским выше всяких похвал! Сражён...).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 29.05.2010 в 02:27. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриарх Кирилл: о необходимости преобразовывать общество | Admin | Новости Российской политики и экономики | 29 | 20.05.2017 09:18 |
Патриарх Кирилл считает Великую Отечественную войну карой Божьей | Анонимирующий | Новости Российской политики и экономики | 74 | 11.07.2010 16:33 |
Путин призвал "не взирать на лица" при расследовании аварии на Саяно-Шушенской ГЭС | Admin | Новости Российской политики и экономики | 37 | 16.02.2010 12:06 |
М.Каддафи призвал страны Африки и Южной Америки создать "свое НАТО" | Admin | Международные новости | 1 | 01.10.2009 09:56 |
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". | Admin | Международные новости | 13 | 04.08.2009 11:22 |