|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Гипотезы не бывают ложными, не бывают истинными. Если открывается истинность гипотезы, то она перестает быть гипотезой. Если вскрывается ложность гипотезы, то она перестает быть таковой. 2. Религия не является гипотезой. Религия - это множество практических мероприятий в обществе людей, во всей своей совокупности связанных верой в Бога. Это очевидная реальность, не требующая доказательств или опровержений. Она просто есть. 3. Есть Бог, или его нет, то знать Вам не дано. Вы такой же верующий. Одни верующие верят, что Бог есть, а другие, типа Вас, верят в то, что Бога нет. 4. Религия может лгать, как, например, лгут науки о человеческом обустройстве. Здесь допустима тождественность. Но между лжецом и ложью тождественности быть не может. Разные природы вещей. В нескольких словах Вы солгали 4 раза. Не суди, судим не будешь. Это истина, исходящая от религии. Вы судите попов, но сами лжец.
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Согласен, но все же, не суди и не судим будешь, вас Владимир Александрович тоже касается, все мы не без греха.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
А не закончилось, ли эпоха экспериментов? В нашей цивилизации существует гигантское количество информации, которую необходимо проанализировать. Необходимы методы анализа. Человек не может выдумать, ибо не может выйти за рамки чувств и формальной логики эмоций. Ложь имеет смысл иной формальной логики. Реальность создаётся анализом объективного. Уже очевидно, что теория Дарвина не сможет иметь тематическую полноту и контекстное содержание. Не подготавливается ли замена сей теории? - ещё лет на семьдесят. Мы живём в такую эпоху, что необходимо объяснить необъяснимость БОГА, чтобы ликвидировать темы, не предполагающие контекстного содержания. Считать питекантропа действующим лицом истории можно только в рамках некой формальной логики и архетипов. После ХХ века уже можно сказать, что теория Дарвина не имеет образовательного значения. Для объяснения человека необходим иной, не материалистичный, понятийно-терминологичный аппарат. Библия содержит аналитическую информацию.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Хирам. Я согласен с вами, наша цивилизация накопила огромное количество информации и чтобы идти дальше надо проанализировать то, чтто у нас есть.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Абсолютно точно. Цитата:
Цитата:
Перед Богом человеческая сила - действительно ничто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Владимиру Александровичу!
Дорогой мой в советские времена я с сочувствием относился к верующим людям по причине "слабых бьют". Сейчас я их НЕНАВИЖУ! Быть верующим и поддерживать Гундяева с РПЦ для меня одно и то же. Ненавижу! Страну мою уничтожили в 1991 году - ради чего? Ради открытия храмов? Кому они нужны?!!! |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Всем православным святошам на этом КОММУНИСТИЧЕСКОМ форуме! Стыдно честное слово. Ладно бы там форум Едра.
Господа а где была ваша РПЦ в 90-е годы когда миллионы людей потеряли свои сбережения, социальные гарантии, гордость за свою страну? Что Алексей или Гундяев хоть как-то заступились за русских патриотов расстрелянных в октябре 93-го, за наших русских солдат которых убивали боевики в Чечне? Или за 25 миллионов русских оказавшихся в "независимых" государствах? Правда? Что-то я этого не помню. Вам жалко что большевики рушили храмы? Правильно! Где была ваша хваленая церковь когда в России был голод, Ленский расстрел или Кровавое воскресенье?Ибо сам народ почему-то не особо этому препядствовал. Религия должна уйти в прошлое вместе с монархистами, любителеями колчаков и деникиных и тп швалью. Коммунизм потерпел временное поаржение в 1991 но это не окончательное поражение. Вам не нравится что я вас ругаю? Хватит нам коммунистам оправдываться перед вами - православными святошами за ГУЛАГи, попов итп. СССР был великой страной а взамен его есть ублюдочная РФ с попами в рясах, Путиным, Медведевым и Моисеевым. Мне стыдно жить в ТАКОЙ стране! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриарх Кирилл: о необходимости преобразовывать общество | Admin | Новости Российской политики и экономики | 29 | 20.05.2017 09:18 |
Патриарх Кирилл считает Великую Отечественную войну карой Божьей | Анонимирующий | Новости Российской политики и экономики | 74 | 11.07.2010 16:33 |
Путин призвал "не взирать на лица" при расследовании аварии на Саяно-Шушенской ГЭС | Admin | Новости Российской политики и экономики | 37 | 16.02.2010 12:06 |
М.Каддафи призвал страны Африки и Южной Америки создать "свое НАТО" | Admin | Международные новости | 1 | 01.10.2009 09:56 |
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". | Admin | Международные новости | 13 | 04.08.2009 11:22 |