Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.05.2010, 08:39   #41
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А некоторые, как было под Астраханью, баллотируются в главы местной администрации.
Если негр или китаец купят квартиру в России - в той же Москве, то им наравне с россиянами выплатят компенсацию подоходного налога - 260 тысяч рублей( это минимум двухгодовой доход рядового россиянина)!!!
Вот так закон, принятый соратниками ЛеонИла, материально за счет денег российских налогоплательщиков стимулирует заселение территории нашей страны некоренными.

Последний раз редактировалось дисс; 03.05.2010 в 08:42.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 09:10   #42
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Вот, что сообщает Коммунист 1917:
1. К концу 80-х годов Советский Союз вышел на третье место среди станкостроительных держав. На первом месте была Япония, на втором – ФРГ. США были только на четвертом месте. Кстати, мы были на втором месте в мире по потреблению оборудования. Значит, машиностроительная промышленность (авиационная, автомобильная, оборонная, легкая) развивалась бурно. Мы делали все, что режет металл, включая тяжелые уникальные станки для обработки корпусных деталей. Планшайба такого станка может достигать 22 метров в диаметре. Вопреки расхожим утверждениям об отсталости, мы поставляли станки в Японию, Канаду, США, ФРГ. Был создан огромный научно-технический потенциал. У нас появились великолепные конструкторы, инженеры, технологи, рабочие-станочники и сборщики. Пиком наших успехов был, пожалуй, 1990 год, когда на международной выставке в Париже все выставленные нами 49 станков были там же куплены, что называется, «влет».
2. А что в "демократической" России?
Сейчас в стране сохранилось примерно 180 станкоинструментальных предприятий и организаций. Это примерно 70% от мощности Минстанкопрома СССР по РФ. Но профиль продукции нас устраивать не может. Да и объем продукции – 5% от уровня СССР. Из этих 5% половина станков и инструментов идет на экспорт. А завозится в Россию импортного оборудования в три раза больше, чем мы производим. Так, в 2008 году завезено более 12 тысяч станков. Из них только 1,5 тысячи станков с ЧПУ и лишь 250 обрабатывающих центров. Кстати, 80% станков – из Китая. А ведь еще несколько десятилетий назад у Китая вообще не было станкостроения. Мы помогали его создавать…
Сегодня менеджеры от финансов говорят, что наши станки устарели. Да и не только станки, но и технологии, в том же ВПК устарели. Они не обновляются уже 20 лет. Тем не менее наши заводы способны выпускать абсолютно конкурентоспособную продукцию. Однако мы вынуждены продавать ее на экспорт.
Беда еще и в том, что «эффективные соб­ственники» уничтожили 42 классных станкостроительных предприятия. Они не хотели вкладывать деньги, они хотели сразу получать прибыли. Поэтому сразу занялись распродажей станков на металлолом, а производственных площадей – под торговые или развлекательные центры. При этом из 180 сохранившихся предприятий в государственной собственности нет ни одного. Это дело рук Чубайса, который с маниакальным упорством добивался, чтобы в госсобственности не осталось вообще ничего.

Последний раз редактировалось дисс; 03.05.2010 в 09:52.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 09:54   #43
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

ИТОГИ:
1. Наша страна строит нефте- и газопроводы на Запад и Восток (один нефтепровод стоит 10-20 млрд долларов!!!). А после того, как они будут построены, то придется бесконечно(пока есть какая-то нефть в недрах) гнать сырье за бугор. Если даже цена на нефть рухнет ниже себестоимости добычи - все равно придется ее качать. Просто потому, что простой также несет убытки, надо трубопровод заполнять.То есть де факто Россия намертво закрепляет себя в мире как сырьевая страна.
2.Идет дальнейшее и все усиливающееся уничтожение авиастроения, станкостроения и прочих наиболее высокотехнологичных инновационных отраслей - и тут мы видим, что на деле (не на словах) Россию правители загоняют во все большую зависимость от экспорта сырья.
Вывод - перманентные пиаркомпании "верхов" в СМИ насчет развития нанотехнологий и инновационных производств в стране - полнейший блеф!!!
Кто хочет развивать высокотехнологичное производство - он это делает, но не уничтожает уже построенные высокотехнологичные заводы и фабрики!!! ЕСЛИ ОБОРУДОВАНИЕ УСТАРЕЛО, ТО ПАТРИОТИЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАМЕНЯЕТ ЕГО НОВЫМ, А НЕ РАЗМЕЩАЕТ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ ПОД 4% ГОДОВЫХ В США.
Руководство любой страны, если оно хочет развития, добивается принятия таких законов, которые благоприятствуют распространению высоких технологий и правительство внимательно следит, чтобы такие законы
выполнялись- в случае нарушения применяет жесткие санкции. В этом случае никакой собственник просто не сможет уничтожать созданное ранее станкостроительое предприятие, чтобы на его месте построить развлек центр для проституток.
Народ не должен молча смотреть на уничтожение десятков тысяч заводов и фабрик, построенных ранее. РАЗ НАРОД ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ, ТО ЭТИМ МОЖЕТ ОБРЕЧЬ СЕБЯ НА ГИБЕЛЬ. Немало народов и цивилизаций исчезло, преврастилось в прах за тысячилетия - такая участь ожидает и российский народ, если не проснется в самое ближайшее время И НЕ ОСТАНОВИТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И АРМИИ.

Последний раз редактировалось дисс; 03.05.2010 в 22:26.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 10:33   #44
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Власть носится с "эффективными собственниками", как с писаной торбой и не хочет замечать, что они, на объявленную властью "модернизацию", положили с прибором.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 11:51   #45
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Негры(см. Обама и не только)сейчас в почёте у российской власти.
Мать у Обамы еврейка, отец - негр.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:15   #46
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Деньги – кровь экономики. Десятки и сотни миллиардов долларов российских денег все последние два десятилетия работают на экономику США и Европы. Из нашей страны бурным потоком идет постоянный отток финансовых средств. В 2005 году цифра оттока составила $14,8 млрд. по сравнению с $9,2 млрд. в 2002 году. За первое полугодие 2007 года из России за рубеж ушло около $16 млрд. В I квартале 2008 года отток составил $22,8 млрд., во II квартале около $25 млрд. За III квартал 2008 года - $41,7 млрд., в октябре - около $50 млрд. А в ноябре уже разразился кризис. Газета «Вашингтон Таймс» указала, что из России уплыло более 300 млрд. долларов. Оппозиция же утверждает, что с 1991 по 2008 год чистый отток капитала из нашей страны составил не менее 2 триллионов долларов – это 5 годовых бюджетов России или 67 трлн. рублей. Таким образом, каждый россиянин лишился 500 тыс. рублей, а семья из 4-5 человек 2-2,5 млн. рублей. Соответственно каждая семья заплатила оброк Западу в размере 3-хкомнатной квартиры в областном центре – это цена проигранной нашей страной «холодной» войны.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 14:28   #47
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

http://www.nr2.ru/moskow/280904.html


Ученые: времени у России осталось совсем мало

В условиях глобализации она не имеет никаких шансов

26.04.10 17:06

Москва, Апрель 26 (Новый Регион, Виталий Акимов) – До начала шестого технологического уклада осталось всего несколько лет и еcли Россия не успеет встроиться в новую картину мира, ее скорее всего не станет. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в «РИА-Новости» заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий.
Ученый напомнил, что слово «инновации» впервые с высокой трибуны прозвучало в декабре 2001 года. Тогда президент Владимир Путин поставил две глобальные задачи – экспертиза государственных решений, прогноз кризисов и катастроф и разработка схемы перехода от «экономики трубы» к экономике высоких технологий. Но за 9 лет ничего так и не было сделано. Между тем, только высокие технологии могут спасти Россию.
«Россия в условиях глобализации не имеет никаких шансов – ее экономика никогда не будет конкурентоспособной. Две трети территории страны находятся в условиях вечной мерзлоты. Это значит что у нас всегда будет на порядок выше стоимость строительства, на порядок дороже рабочая сила, которую нужно обогревать и хорошо кормить, на порядок выше затраты на энергетику и так далее и так далее», – поясняет свою мысль Георгий Малинецкий.
«На нашей территории находится 30% мировых природных богатств, – продолжает он. – А наш вклад в глобальный продукт всего 3%. Такие страны долго не живут. Вся российская нефть около 60 миллиардов долларов, оружие – 6 миллиардов. Между тем Индия сейчас выпускает программного обеспечения на 40 миллиардов долларов и в ближайшее время планирует выйти на 60. То есть понимаете, они мозгами зарабатывают столько, сколько мы продажей нефти».
Ситуацию в России ученый охарактеризовал как «инновационный разгром». По сравнению с советскими временами поток инноваций упал в 15 раз. Одна японская корпорация «Панасоник» сейчас регистрирует патентов на различные изобретения и новые технологии в 4 раза больше, чем вся Россия.
«Чтобы страна инновационно развивалась, она должна иметь инновационные гиганты, – говорит Малинецкий. – Когда наступает беда, каждое животное реагирует способом, который ему близок – заяц убегает, лев нападает и так далее. Кризис расставил оценки странам. В частности в инновационной сфере. США и Германия уменьшили количество регистрируемых патентов на 10%. Япония увеличила на 10%. Рекордсмены две страны – Китай увеличил количество изобретений и внедряемых технологий на 30%, Россия на 30% сократила».
Причин несколько. Одна из них – у нас нет, так называемых, «локомотивных» отраслей промышленности».
«Все развитые страны имеют свой технологический прогноз для своей страны и для мира в целом. У нас ничего такого нет. У нас нет руля, мы не проектируем будущего. Для корабля, у которого нет порта следования, не может быть попутного ветра. У нас царит, если можно так выразиться, диктатура бухгалтеров – все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет. Нужно определить цели и приоритеты – какие отрасли нам нужно развивать, где мы хотим быть первыми», – говорит вице-президент Нанотехнологического общества России.
Далее нужно развивать прикладную науку, которая бы превращала теоретические разработки в опытные образцы и механизмы вывода их на рынок в массовое производство.
В США работает 50 мозговых центров, которые занимаются проектированием будущего. Они основываются на работах Кондратьева (русский и советский экономист, основоположник теории больших циклов экономической конъюнктуры). Он разработал систему технологических укладов. Согласно этой теории сейчас идет 5-й технологический уклад. В свое время СССР выиграл гонку за 4-й уклад, где ведущую роль играли такие отрасли как машиностроение, тяжелая промышленность, энергетика и так далее.
«5-й технологический уклад мы полностью упустили, – утверждает Георгий Малинецкий. – Это компьютеры, химия, интернет и так далее. Если сейчас построить завод по производству мобильных телефонов, он прогорит, он не нужен. В России 180 миллионов мобильных телефонов и все они произведены за рубежом. 6-й технологический уклад будет основываться на биотехнологиях, нанотехнологиях, робототехнике, технологиях виртуальной реальности. Сейчас определяется, какие страны будут лидерами».
6-й уклад наступит по расчетам ученых уже в 2014-2018 годах.
«У России очень мало времени. Наша задача вскочить в последний вагон уходящего поезда. Иначе с большой вероятностью нас не будет», – прогнозирует Малинецкий.
Для этого, по мнению ученого, необходимо четкое понимание целей, куда мы хотим прийти, и сверхусилия. Подобные сверхусилия предприняла в свое время Южная Корея, когда модернизация проводилась благодаря политической воле правительства, жестким решениям на государственном уровне вплоть до того, что 40% ВВП вкладывалось в развитие новых технологий.
«Чтобы была модернизация, а не ее имитация, нужно четко определить, что мы хотим быть, а не казаться. Государство должно взять на себя целеполагающие, проектирующие будущее функции. Кроме того, необходима прозрачность и открытость – объем взяток в России сейчас превышает госбюджет. Поэтому важна декриминализация страны. По этому принципу шел и Китай, и США, и Южная Корея», – говорит вице-президент Нанотехнологического общества России.
Кстати, по утверждению ученого, полную прозрачность денежных потоков могут дать нанотехнологии – особые нанометки позволяют отследить каждую купюру. Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать.
Для тех, кто не очень понимает что такое нанотехнологии, он привел простой пример.
«Раньше люди стирали детские пеленки, мое поколение уже покупало подгузники, сейчас есть памперсы. Это пример нанотехнологий. Памперс впитывает в 10 раз больше, чем весит сам, там нанотехнологичная ткань. В России есть три компании, которые готовы заполонить памперсами весь российский рынок. Но их не пускают. Надо, как минимум, отвоевать российский рынок для российских компаний», – говорит ученый.
Но как развиваются в России нанотехнологии, показывают цифры, которые понятны каждому.
«Допустим вы имеете прекрасный проект. Вы приходите с этой технологией в «Роснано». Проходите экспертизу и так далее. Но «Роснано» не имеет никакого отношения к созданию опытных образцов, он дает кредит под 20 % годовых, и дальше выживайте и развивайтесь сами. Обрабатывающая промышленность выживет, когда кредит не превышает 12%, а хай-тек – 5-6%. Нам нужно ответить на вопрос: мы хотим быть или просто пытаемся казаться», – подытожил ученый.


© 2010, «Новый Регион – Москва»

Последний раз редактировалось дисс; 04.05.2010 в 14:40.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 14:34   #48
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

ИМЕННО ТАК ОБСТОИТ ДЕЛО - как утвеждает заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий! ТУТ НЕТ НИКАКОГО, ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ-Я-Я!!!
Единственно с чем не согласен - все-таки лучше купить завод по производству мобильников. Завод стоит гораздо дешевле (вприкидку 100-200 млн долларов), чем 180 млн мобильников (около 24-30 млрд долларов. Т.е. в 150-300 раз дороже покупать продукцию, чем купить завод. К тому же потом на перспективу можно за счет своих талантов выпускать более совершенные модели )
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 16:01   #49
Вислав
Местный
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 461
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
ИМЕННО ТАК ОБСТОИТ ДЕЛО - как утвеждает заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий! ТУТ НЕТ НИКАКОГО, ДАЖЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ-Я-Я!!!
Единственно с чем не согласен - все-таки лучше купить завод по производству мобильников. Завод стоит гораздо дешевле (вприкидку 100-200 млн долларов), чем 180 млн мобильников (около 24-30 млрд долларов. Т.е. в 150-300 раз дороже покупать продукцию, чем купить завод. К тому же потом на перспективу можно за счет своих талантов выпускать более совершенные модели )
Сборочный завод? Или оборудование для всей технологической цепочки? Но тут одним оборудованием не обойтись. Патенты нужны и технологии. По элементной базе мы отстает очень сильно. И какой смысл в этом заводе, если через год вся его продукция устареет, а выпускать новую он не сможет, ибо для этого нужна опытно-конструкторская и технологическая база, которой у нас нет. И что? Опять лицензии и патенты покупать? Замкнутый круг, какой-то... Без смены этого неоколониального режима - всё это НЕ имеет смысла.
__________________
Социализм, Традиция, Народность!
Вислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 17:10   #50
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Вислава>
Цитата:
Без смены этого неоколониального режима - всё это НЕ имеет смысла.
Просто нельзя не согласиться!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Причины экономического кризиса: заседание Евразийского экономического клуба Сергей Советский Политэкономический ликбез 66 02.04.2009 21:52
П.Бородин: Россия спасёт Европу от экономического кризиса Admin Новости Российской политики и экономики 3 06.02.2009 19:53
Правительство призналось в полной беспомощности перед стихией экономического кризиса Admin Новости Российской политики и экономики 0 20.01.2009 15:14
В.В.Геращенко объясняет причины экономического кризиса и предлагает пути выхода из него Admin Новости Российской политики и экономики 8 29.12.2008 19:41


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG