Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2010, 15:59   #71
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
К нам зачастую прут неизвестный Китай.В штатах-все китайское.но там качество американское.ну делают пылесосы,джинсы,быт технику в китае но под надзором просвещенных капиталистов.у нас китайское сделанное где то в подворотне..
То, что у нас китайское, сделанное в подворотне, чья вина -не "верхов"? Почему нам можно сбагрить плохое, а у них хорошее?
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:03   #72
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, я на теплоходе работал мотористом, в Японии бывал весьма часто, иной раз два раза в месяц. Так что кроме всего прочего, в японских магазинах приобретал и инструменты- в основном наборы всевозможных гаечных ключей.
Вы так и не ответили на большинство моих вопросов. Ответьте хотя бы на один из них, повторю еще раз - Вы хотите мне и другим россиянам впарить, что если импортный товар равного с японским качества стоит в 3 раза дешевле, то япошки по патриотическим соображениям покупают свое?

Последний раз редактировалось дисс; 05.05.2010 в 16:12.
Старый 05.05.2010, 16:10   #73
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Гость, какая импортная пошлина в Японии на БМВ и Мерседесы? Второе - есть ли другие поборы?
В Японии нулевая ставка ввозных пошлин на автомобили (ссылка). Налога на добавленную стоимость тоже нет. Вместо него есть налог на потребление 5%. Т.е. БМВ и Мерседесы в Японии продаются частным лицам по отпускной цене производителя + расходы по доставке + прибыль дилера + 5% (налог на потребление).

Но охотников покупать БМВ и Мерседесы там не так много, потому что Тойота, Хонда, Мицубиси, и другие японские автоконцерны предлагают лучшую продукцию за те же деньги.

Цитата:
Третье - в РФ на отечественные машины (ВАЗы и пр.) начислется НДС в 18% - почти на пятую часть ее стоимости цена для потребителя возрастает, а на иномарки НДС не начисляется.
Не надо врать. Ввоз товаров на российскую таможенную территорию облагается НДС. Статья 146 п.1 Налогового кодекса РФ.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 05.05.2010 в 16:14.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 16:24   #74
дисс
Местный

ЛеонИл, к нам иномарки в основном поступают в виде комплектующих. Иногда даже для ввоза в РФ по документам целая машина проходит как набор запчастей.
Старый 05.05.2010, 17:03   #75
Гость1
Местный

Дисс, я ничего не хочу впарить, я просто высказался на тему того, что утверждения разного рода экономистов левых взглядов про закрытый для иностранных товаров японский внутренний рынок являются не соответствующими действительности.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 18:04   #76
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
ЛеонИл, к нам иномарки в основном поступают в виде комплектующих. Иногда даже для ввоза в РФ по документам целая машина проходит как набор запчастей.
Запчасти (комплектующие) для иномарок при ввозе в Россию облагаются НДС. Так же, как иностранные запчасти (комплектующие) к российским маркам автомобилей. Реализация продаваемых в России иномарок облагается НДС так же, как реализация продаваемых в России автомобилей российских марок. Так что никаких преференций у иномарок в России нет.
Старый 05.05.2010, 18:05   #77
Gena
Местный

Сообщение от Леонида Ильича>
[QUOTE]
Но охотников покупать БМВ и Мерседесы там не так много, потому что Тойота, Хонда, Мицубиси, и другие японские автоконцерны предлагают лучшую продукцию за те же деньги.
[/QUOTE
Не за те же деньги, а "несколько" дешевле.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:29   #78
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛеонИл™ Посмотреть сообщение
Запчасти (комплектующие) для иномарок при ввозе в Россию облагаются НДС. Так же, как иностранные запчасти (комплектующие) к российским маркам автомобилей. Реализация продаваемых в России иномарок облагается НДС так же, как реализация продаваемых в России автомобилей российских марок. Так что никаких преференций у иномарок в России нет.
ЛеонИл, не надо придуриваться! Как же нет, если значительная их часть провозится контрабандно и не облагается налогом? Вы же понимаете, что на бумаге одно,а на деле другое.
Пример, чтобы понятней было, уж разжую, раз непонятливых из себя корчите - сейчас пьют в 1,5-2 раза больше на душу, чем при Союзе, а налогов в бюджет поступает от продажи спиртного 0,7%, а при Союзе было 20%, т.е. в 30 раз больше. А посмотришь на телеэкран, так каждый день бутлеггеров ловят. То, что декларируется - это фикция, в жизни - другое. Оторвитесь от своих "пункт два, абзац три" и посмотрите на жизнь реально.
Преференции существуют и в смысле удешевления кредитов на покупку иномарок за счет денег российских налогоплательщиков - это сродни экономической диверсии. Это неслыханная в мире вещь! Что скажете по поводу последнего?
Старый 05.05.2010, 21:04   #79
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс, я ничего не хочу впарить, я просто высказался на тему того, что утверждения разного рода экономистов левых взглядов про закрытый для иностранных товаров японский внутренний рынок являются не соответствующими действительности.
Вы во-первых, опять не ответили на мой повторный вопрос - значит, Вам сказать на этот счет нечего и лапки кверху.

Во-вторых, вы думаете, что Коротков Эдуард Михайлович – д. э. н., профессор, проректор Государственного университета управления, заместитель председателя совета УМО по менеджменту вузов РФ в своей книге "Антикризисное управление " – М.:ИНФА – М, 2007.написал неправду? Политикой он совсем не занимается.

А то, что ЛеонИл по части пошлин представил - еще ничего не значит, ассортимент их громадный.Мы не должны ограничиться авто, пусть даст пошлины на рис. Он тогла тоже представил цены на металл по североамерикнскому рынку - а там в отличие от европейского цены в 2 раза выше - просто потому, что провоз до американского континента стоит больших денег! Вот такой подлог подленький - а читающий им написанное россиянин в итоге остается в дураках.

Последний раз редактировалось дисс; 07.05.2010 в 09:07.
Старый 05.05.2010, 22:28   #80
антиК
Местный

ну насколько я знаю в нормальных буржуазных странах НДС нет или меньше.
и еще у нас кредиты очень дорогие.поэтому мы не можем конкурировать с западом.плюс у нас постоянные курсовые игры. экономика полностью импортнозависимая.евро подоражал-писец:от трусов до бутилированной воды все подорожало.
Вообще непонятно куда Вова смотрит.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ