Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.05.2010, 21:13   #31
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

gosha1 , я Москвич. У меня и сотни моих друзей и соседей москвичей ксенофобия. Когда я вижу тусовку негров (таджиков и др...) на Алексеевской, в Кузьминках, или на Пушкинской, я становлюсь националистом. Это плохо? Эти узбеки, таджики негры начали просто наглеть в Москве (преступления 80% приезжие иностранцы), забывая, что они гости, временные, и это не их родина, земля. Я понимаю, что виноваты местные власти и Единая россия, поэтому мы пока терпим их и не гоним их, не убиваем.

Чем больше терпеть, тем больше будет взрыв.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:34   #32
Anna 2
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ

РАБОЧИЕ ЧЕЛЯБИНСКОГО АМЗ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ НЕВЫПЛАТ ЗАРПЛАТ И МАССОВЫХ УВОЛЬНЕНИЙ



ГОСПОДИН ДИРЕКТОР ЛЫКОВ Г.В. ВЕРНИТЕ НАШУ ЗАРПЛАТУ!





МИТИНГ КПРФ (ЧЕЛЯБИНСК)


Anna 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:53   #33
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

А чего протестовать? Никто ничего не отдаст. Нужны более крутые меры. Бить врага до конца, не давая ему уйти. Нужно перекрыть счета. Узнать какие банки в городе. Прийти в эти банки и т.д. и т.п. Они что, нас за дебилов считают? Если власть не может нам помочь, мы сами сделаем без власти.

Последний раз редактировалось Serg; 01.05.2010 в 22:56.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 17:18   #34
tina
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Прощай Первое Мая!

Была такая идея
Первое мая уже трудно назвать таким, когда-то привычным именем: "День международной солидарности трудящихся". Трудно также сказать, например, что его отмечает "все прогрессивное человечество". Реальный прогресс цивилизации размыл прежние понятия о прогрессивности, сделал достаточно эфемерным понятие "трудящиеся" и подорвал когда-то ежегодно подпитываемую миллиардами рублей солидарность тех, кто этим именем официально назывался.
Все это дает нам возможность свободно, отряхнув с наших ног прах давящих и понукающих идеологий, рассмотреть теорию, которую, по их утверждениям, взяли за основу строители "светлого будущего".
И, если рассматривать ее отстранено, не связывая с жестокостью "воплотителей", можно признать, что идея равного и справедливого распределения продуктов труда - идея, называемая обычно "социалистической", - наиболее соответствует идеалу общества справедливости.

Самые серьезные возражения против подобного распределения: оно забирает у человека возможность самореализации, возможность получать необходимые каждому почет и знаки внимания от общества, аннулирует природное стремление к соревновательности. Кроме того, пострадают те, кто способны в обществе личной инициативы наслаждаться от своих способностей делать бизнес и создавать капитал. И вообще, как "равное" может быть "справедливым"?

Если взглянуть глубже, все перечисленные потребности носят сугубо психологический характер: все богатства, деньги и имущество нужны их обладателям ни для чего другого, как для ощущения уверенности и своей весомости в глазах окружающих. И никакой общественный уклад никогда не отменит ни возможностей самореализации, ни почета и уважения. Поэтому возражения эти нельзя признать серьезными.
Незрелый плод
Человек - существо социальное, и поэтому полное его становление и развитие невозможно оценивать только с точки зрения индивидуального развития. Развитым можно назвать человека только по степени развития его социума. Мы знаем массу примеров людей, обогнавших в своем развитии и окружающее общество, и саму историю. Но исключения только подтверждают правило: если "человеком с большой буквы" будет каждый, только тогда история не повернет вспять. А это могут обеспечить только соответствующие основы общественных отношений.
А пока человечество находится еще в процессе развития, социалистическая идея, какой бы истинной и справедливой она ни была, вредит развитию и отравляет людей, как незрелый плод. Ведь большинство несчастий в мире происходит именно от того, что люди делают даже правильные вещи, еще не созрев к этому.
Поэтому стоит выяснить, на чем основывалась идея справедливого общества, верны ли эти основания, и актуально ли это для нас сейчас.
Вершиной развития социалистической идеи стал марксизм, утверждавший, что смена общественных формаций неизбежна. Слабым же звеном марксизма был вывод о том, что на смену буржуазному укладу обязательно придет социализм как власть пролетариата. То есть, даже не дожидаясь стадии развития, когда, по словам самого Маркса, труд станет уже не средством заработка, а жизненной потребностью, может быть установлен социалистический строй.
Негатив и позитив
Вся природа, в том числе и человеческое общество, подчиняется закону поэтапного развития, который проявляется в борьбе двух сил: позитивной и негативной.
Но для того, кто хочет создать "искусственный механизм" развития в подражание естественному, как были созданы многие аппараты и приспособления в технике, надо точно знать, как действует природа двумя противоположно направленными силами в процессе развития общества. В марксизме такой анализ сделан не был, хотя основы его и лежат, как говорится, на поверхности.
В отношении развития общества негативную силу, действующую в человеке, будет правильным назвать эгоизмом, а позитивную - альтруизмом. Ясно, что эгоизм в данном случае - не абстрактное или этическое понятие, а сила, которая выражается во все более целенаправленном использовании окружающих для себя, для своих личных нужд. Альтруизм же (сила конструктивная, строящая социум) развивается, начиная с установок типа "жизнь ради детей", ради создания семьи, до уровней, включающих в себя жизнь ради ближних, затем -ради народа и государства, и затем - ради всего человечества.
Прошла пора вступлений и прелюдий
Маркс принимал во внимание лишь результаты действия этих сил, что и привело к обратной, эгоистической интерпретации идеи справедливости в распределения продуктов труда. Вместо альтруистической направленности, "от себя", справедливость трактуется как "поровну", то есть эгоистически. Что и привело уже в начале "великого эксперимента" к возникновению целого класса распределителей, надсмотрщиков за распределителями и так далее.
Ведь даже теоретически невозможно свести воедино все противоречия и разночтения в потребностях и вкладе каждого на основе эгоистических "справедливости" и "равенства", как и показал опыт Советской власти. И даже сейчас для нас понятия "равное" и "справедливое" несовместимы, потому что стать "интуитивно понятными" и действенными они могут только в системе альтруистических отношений.
Поэтому если цель - альтруистическое сообщество людей, то и механизм достижения цели должен непременно основываться на альтруизме. То есть, не может быть неких временных, вынужденных, подготовительных периодов к обществу будущего, основанных на эгоистических отношениях. Те тысячи лет бессознательного, в лучшем случае, "пробного" развития, то есть вся предыдущая история человечества, и были таким "подготовительным периодом", который все мы вынужденно прошли только лишь для того, чтобы убедиться в невозможности построить нормальную жизнь на основе эгоизма. "Прошла пора вступлений и прелюдий", как пел Высоцкий. И те, кто хочет жить в обществе будущего, должны это знать.
Разрушим до основания, - а затем?
Марксизм же фактически подпитывает эгоистические начала в самосознании тех, кого сам называет "передовым классом" и кому якобы вручает ключи от общества будущего. Он внушает рабочему люду ненависть к другим классам, понятие, что все живут за его счет, - и этим стирает природные альтруистические начала в сознании людей.
В этом и коренится противоречие между марксистской теорией и практикой: на смену разрушаемому буржуазному укладу приходит не коллективистский строй, а различные формы тирании и нацистских режимов. Примером этому - и тирания, пришедшая в свое время к власти в Советской России, и то, что многие деятели фашистских партий изначально были социалистами. Именно к такому результату ведет эгоистический механизм развития, предложенный марксизмом.
Маркс создал тактику разрушения старого, - а не создания нового. Хотя явно знал, что основой будущего общества будет альтруизм, утверждая, что исчезнет разница между физическим и умственным трудом, - ведь это возможно только при альтруистическом отношении работников к своему труду и к распределению. Но, полагая, - неизвестно, на каком основании, - что победитель обязательно придет к правильному, альтруистическому, решению после разрушения эксплуататорского строя, он фактически не смог предложить ему другой основы для "периода борьбы", кроме узколобого эгоизма.
Что и привело к тому, что марксизм сейчас ассоциируется у большинства людей с ненавистью, и заложенные в нем положения о будущем справедливом укладе жизни и о неизбежности перехода к альтруистическим основам общества - никому не известны и не работают.
Поэтому можно сказать, что привычные для масс неприязнь к властям, к буржуазному эгоизму, эгоистическая в своей основе "борьба за справедливость" идут нога в ногу с отжившим свое и умершим тактическим марксизмом и только лишь усиливают позиции власти и несправедливости в общественных устоях.
Чудо должно быть хорошим
Переходу к новой жизни, построенной на основах альтруизма, может способствовать только изменение общественного сознания. Разъяснительная работа и убеждение вообще способны делать чудеса. Мы все знаем примеры "плохих чудес".
Пропаганда в нацистской Германии в короткий срок сделала из народа, носителя европейской культуры, сборище бандитов. Ежедневная оглупляющая работа СМИ делает из "человека разумного" послушного исполнителя указаний, поступающих из "ящика".
Примеры можно множить, но ясно одно: механизм разъяснительной работы дает наиболее действенный и долговременный эффект. Поэтому распространение обоснованной, формирующей новый взгляд на мир, информации о двух природных силах, действующих в человеке и в обществе, - эгоизме и альтруизме, - и о неизбежности объединения людей на основе альтруистических отношений сделает возможной нормальную жизнь на планете.
По материалам статьи Б.Сулама "Критика марксизма". 1940


29.04.2010 Михаил Гонопольский
tina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:53   #35
gosha1
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 569
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
gosha1 , я Москвич. У меня и сотни моих друзей и соседей москвичей ксенофобия. Когда я вижу тусовку негров (таджиков и др...) на Алексеевской, в Кузьминках, или на Пушкинской, я становлюсь националистом. Это плохо? Эти узбеки, таджики негры начали просто наглеть в Москве (преступления 80% приезжие иностранцы), забывая, что они гости, временные, и это не их родина, земля. Я понимаю, что виноваты местные власти и Единая россия, поэтому мы пока терпим их и не гоним их, не убиваем.

Чем больше терпеть, тем больше будет взрыв.
Я нигеров с трудом переношу с фестивалей молодежи и студентов (этакая коммунистическая политтусовка в рамках интернациональной дружбы). Есть несколько вопросов, таких как, кто будет мыть мою машину и убирать мусорпровод в доме, мести двор и таскать грузы? КТО??? Мы с Вами не пойдем - же не считаем это делом достойным. Пролетарии русской морды лица тоже не смогут - они у себя в хозяйстве порядок навести не могут (не в совхозе или колхозе, а у СЕБЯ!).
И не ищите Вы виноватого и подсудного ("...виноваты местные власти и Единая россия..."). Для начала определитесь какую революцию будете делать - национал-социалистическую (против "жидов", "черных" и т.д.), социалистическую (пролетарскую по названию, не без него), партийно-чиновничью (против ЕР)???
Скорее всего, все закончится небольшой тусой около Управы района или на шествии в рамках к-н праздника.....

На форуме 99,9% эмоций и крайне мало (а есть ведь) серьезных предложений.....

Последний раз редактировалось gosha1; 04.05.2010 в 10:00.
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:36   #36
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Так предлагайте Гоша.Флаг Вам в руки..(только какой?)
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:28   #37
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Я нигеров с трудом переношу с фестивалей молодежи и студентов (этакая коммунистическая политтусовка в рамках интернациональной дружбы). Есть несколько вопросов, таких как, кто будет мыть мою машину и убирать мусорпровод в доме, мести двор и таскать грузы? КТО??? Мы с Вами не пойдем - же не считаем это делом достойным. Пролетарии русской морды лица тоже не смогут - они у себя в хозяйстве порядок навести не могут (не в совхозе или колхозе, а у СЕБЯ!).
И не ищите Вы виноватого и подсудного ("...виноваты местные власти и Единая россия..."). Для начала определитесь какую революцию будете делать - национал-социалистическую (против "жидов", "черных" и т.д.), социалистическую (пролетарскую по названию, не без него), партийно-чиновничью (против ЕР)???
Скорее всего, все закончится небольшой тусой около Управы района или на шествии в рамках к-н праздника.....

На форуме 99,9% эмоций и крайне мало (а есть ведь) серьезных предложений.....
Бред не несите дружище. Не работа недостойная уборщика мусора, а оплата труда уборщика мусора такова, что местный житель не сможет там работать, т.к. эта оплата нищенская и дай бог уборщик мусора ЖКХ сможет оплатить. Поэтому азиаты там и работают, т.к. живут по 30 человек в съемной квартире, а то и в подвалах. Но это выгодно бизнесу, но это не выгодно местным жителям. Не будет рабочих мест с хорошей оплатой труда на местах, бизнесменов и чиновников будут убивать. Так уже было, если вспомните.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:15   #38
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Так оно и есть на самом деле..Многие москичи,потеряв работу согласны и на работу дворника,либо уборщика,короче младшего обслуж персонала..Но,нынешним капиталистам не выгодно платить людям достойную зарплату.Вот и набирают людей из СНГ.. И к тому же боятся нынешние Власти роста пролеетариата..Поэтому нет у на в стране молодых ,толковых рабочих..Их просто не учат рабочим специальностям..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 20:28   #39
Alex7
Местный
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 2,151
Репутация: -58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Так оно и есть на самом деле..Многие москичи,потеряв работу согласны и на работу дворника,либо уборщика,короче младшего обслуж персонала..Но,нынешним капиталистам не выгодно платить людям достойную зарплату.Вот и набирают людей из СНГ.. И к тому же боятся нынешние Власти роста пролеетариата..Поэтому нет у на в стране молодых ,толковых рабочих..Их просто не учат рабочим специальностям..
А скока должен получать дворник или уборщик?
За что ему платить?

В Москве подняли зарплату дворникам
Вот пример свежего обьявления

- ОАО НИИ точных приборов ((разработка радиотехнических систем)) требуется РАБОЧИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИИ Выполняемая работа: уборка территории предприятия Оплата до 24 000 РУБ в месяц Приглашаются Мужчины Возраст от 20 до 55 лет Можно без опыта работы Требования: без вредных привычек График работы пять через два с 8.00 до 16.40 ч. Необходимо гражданство РФ Прописка Москва, МО г. Москва Округ СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ Метро БОТАНИЧЕСКИЙ САД, ОТРАДНОЕ


И что - Вы думаете прям все туда побежали устраиваться.

Вы только можете говорить про неких теоретических людей, которые якобы теоретически хотели бы пойти работать дворником - а на практике ни кто туда не пойдет работать - все хотят должность получше , что вобщем то правильно.
Да и за какие заслуги дворнику платить как директору этого НИИ?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 09:23   #40
Аля
Местный
 
Аватар для Аля
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,233
Репутация: 864
По умолчанию

Вот не знала..Надо будет сообщить подруге..У нее мужа сократили на работе.(мужу 51 год).Как раз живет в районе Свиблово..Муж ее, после полугода поиска работы согласен на любую работу.Непремненно сообщу.
А вообще то Вы дали отличную мысль-открыть тему для наших стронников-Приглашают на работу..И каждому ,кто где то видит подобные объявления писать на форуме для наших стороннников..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые победы будут одержаны под знаменем социализма и солидарности трудящихся! Admin Акции протеста в России 26 21.07.2009 16:36
Первомайский праздник международной солидарности трудящихся в Курске Admin Акции протеста в России 0 01.05.2009 19:31
«Наш ответ наступлению капитала – сплоченность и солидарность трудящихся!» Шествие в Москве Admin Акции протеста в России 0 01.05.2009 19:28


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG