Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2010, 05:38   #51
Черномор
Местный

человек написал НА СЕМЬЮ ИЗ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК 31тыс... коммунист1917 вы что считаете это большой суммой? спасибо, рассмешили))) у меня отец пенсионер получает пенсию 8 тысяч, плюс еще небольшой доходец, спасибо его золотым рукам. что бы более менее сносно жить, у нас в Новосибирске, необходимо иметь в месяц НА ОДНОГО ОТ 50 тысяч, если менее, то приходится ЭКОНОМИТЬ.
Черномор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:06   #52
Аля
Местный

Алекс7, Вы очень скромненько все подсчитываете..И в магазине сейчас на 500руб мало что купите..Кусочек мяса,колбаски,овоши,фрукты,хлебушек,сметанка,масло творожок,пакет молока-получится примерно на полторы тысячи..Причем мяса кусочек-которого хватит что бы приготовить ужин на троих человек..,а завтра опять идите и купите...
У нас дома на питание уходит большая часть дохода( учитывая то,что я сама неплохо готовлю и все кушают с аппетитом),так что не надо,,
И опять таки,пойти куда нибудь с ребенком,с семьей-меньше тысячи не обойдетесь..
А если ребенок ваш школьник,то это отдельная тема-то на экскурсии,то на попечительские(хотя их официально отмеили),то на какие либо школьные посиделки-вобщем держи карман шире..А если еще посещает факультативные занятия и спортсекцию, то плюс 5-6 тыс в месяц...
Разве было такое раньше?
И еще...
Вчера, в новостях пЕдроссы сами завизжали от того,что некуда детей отправить на летние каникулы..
Видите ли не осталось оздоровительных лагерей..
Сначала все раздолбали,разграбили,нахапали-а теперь видите ли нет оздоровительных лагерей..Вот пусть нынешние уроды-реформаторы быстренько все и создают,но на свои наворованные деньги..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:14   #53
коммунист1917
Местный

Черномору.
Не надо. Прекрасно знаете что КПРФ права когда говорит что средняя зарплата в России 7-8 тысяч.
Я сам вижу это в Поволжье где живу.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:29   #54
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Уже не может - он написал 24000
Не нужно передёргивать, в объявлении отчётливо написано до 24000 руб.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 16:53   #55
potomok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
А нас агитировали приходить в конец Тверской, к 9.00.... Потом выдвижение стройными рядами на Скобелевскую площадь...
Обещали кепочки выдать..... Не густо... В советские времена за участие в демонстрации платили 10 руб., а если толкал тележку или нес флаг или бумажный цветочек, то 25 или 15.... Зарплата была 120-150...
А тут кепочка..... При социализме было лучше....
а кое- кто вам и 100 евро даст наверное- пойдете небось! заживёте и при капитализме! пошутили вы, наверное, или я не вовремя я прочитала...
potomok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 18:50   #56
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Алекс7, Вы очень скромненько все подсчитываете..И в магазине сейчас на 500руб мало что купите..Кусочек мяса,колбаски,овоши,фрукты,хлебушек,сметанка,масло творожок,пакет молока-получится примерно на полторы тысячи..Причем мяса кусочек-которого хватит что бы приготовить ужин на троих человек..,а завтра опять идите и купите...
У нас дома на питание уходит большая часть дохода( учитывая то,что я сама неплохо готовлю и все кушают с аппетитом),так что не надо,,
И опять таки,пойти куда нибудь с ребенком,с семьей-меньше тысячи не обойдетесь..
А если ребенок ваш школьник,то это отдельная тема-то на экскурсии,то на попечительские(хотя их официально отмеили),то на какие либо школьные посиделки-вобщем держи карман шире..А если еще посещает факультативные занятия и спортсекцию, то плюс 5-6 тыс в месяц...
Разве было такое раньше?
И еще...
Вчера, в новостях пЕдроссы сами завизжали от того,что некуда детей отправить на летние каникулы..
Видите ли не осталось оздоровительных лагерей..
Сначала все раздолбали,разграбили,нахапали-а теперь видите ли нет оздоровительных лагерей..Вот пусть нынешние уроды-реформаторы быстренько все и создают,но на свои наворованные деньги..
Ну может и скромнеько - тока где т о так оно и есть.

Т.е. впринцыпе в моей семье 10000 тыс на одного человека хватает.
Ну иногда больше иногда меньше.
просто в отличии от огалтелых комунистов на этом форуме (прошу прощения у нормальных коммунистов) - я живу по принципу мингимализма. Т.е стараюсь обходиться минимальным из того что доступно, хотя и могу позволить себе большее.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 18:52   #57
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Алексу.
Молодец! 31000 для вас немного!
Дорогой мой а сколько граждан России имеют эти 31000 хотя бы в месяц вы не знаете? По моим данным немного.
А я-то думал за что вы так не любите СССР? Вы ж при "проклятых " коммунистах не заработали бы ТАКИЕ деньги, правда?
Многи на этоы форуме будут удивленны тем, что можно прожить на 10-11 тысячь на человека (30 тыс на семью) в Москве.

А вы уже пытаетесь доказать что это ОГРОМНЫЕ деньги и в СССР жили хуже - как я понял.

Ну так и я говорю в СССР жили хуже - о чем спорить то?

Спасибо что доказали мою правоту
Старый 14.05.2010, 18:55   #58
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не нужно передёргивать, в объявлении отчётливо написано до 24000 руб.
Ну круто - до.

Но сума то указанна.
Есть руководитель предприятия который заложил в бюджет 24000 руб на зарплату. К нему пришол человек который прочел об этой сумме - и что, вы думаете что реально они договоряться на сумму в 12000 руб

Не ну хотя вы правы - бывает всякое - разные люди приходят, да и работодатели тож разные. Но такое редко происходит. Примеров этому не знаю.

Так же редко, но происходит наоборот - пишут 24000 - а плотят больше - примеры такие могу привести.
Старый 14.05.2010, 22:25   #59
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу не отвлекаться от темы. Модератор