Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2010, 10:35   #91
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не надо - с этим перебор! Вы нигде не найдете, что я всех мусульман в бандиты записал. Абсолютная неправда. Требую процитировать - где это заявлено.

Более того - скажу, что абсолютное большинство мусульман - нормальные люди, нисколько не хуже других.
Цитирую:
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
А в целом - да, и к джихаду можно прикипеть и бродить в лесах с автоматами годами.
Человек - существо сложное. Верю и тому, что некоторые зеки, отсидев несколько лет в зоне, не находят себя на свободе и быстрей спешат обратно в лагеря. Это я не провожу параллель с какой-то религией, но что-то в этом есть.
то есть и автоматами по лесам мы склонны ходить (в целом конечно) и на некоторых зэков даже смахиваем (без параллели, но где-то как то)
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 10:39   #92
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Я поэтому и говорю, что сам раз в неделю бываю в храме и вижу сколько людей его посещает.
Гена в любом случае, не христианские законы определяют политику государства - а значит говорить о том, что страна христианская не имеет смысла. А то что ваших много ходит в храмы - так я лично это только приветствую. Добрые христиане мне лично очень симпатичны- и чем больше их у вас будет, тем лучше будет жить в нашем общем доме Россия
Старый 19.05.2010, 10:54   #93
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Цитирую:
есть и автоматами по лесам мы склонны ходить (в целом конечно) и на некоторых зэков даже смахиваем (без параллели, но где-то как то)
Да-а, логика железная. Я пасс... Поражен ходом Ваших мыслей.
Мне нечего сказать. Вижу, что без толку Вам пытаться что-то объяснять. Больше не буду - думайте что хотите.

Последний раз редактировалось дисс; 19.05.2010 в 11:02.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:06   #94
galina
Местный

ну вот логика моя провинилась. яснее надо мысли выражать, а не винить логику
Старый 19.05.2010, 12:12   #95
Gena
Местный

Цитата:
Гена в любом случае, не христианские законы определяют политику государства - а значит говорить о том, что страна христианская не имеет смысла. А то что ваших много ходит в храмы - так я лично это только приветствую. Добрые христиане мне лично очень симпатичны- и чем больше их у вас будет, тем лучше будет жить в нашем общем доме Россия
Уважаемая galina! Почему у вас, а не у нас с вами?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 12:23   #96
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемая galina! Почему у вас, а не у нас с вами?
у вас я имею в виду у русских - татар я все же вижу большей частью мусульманами например
а вообще вы правы - главное, чтоб верующие были. Всё-таки базовые ценности - не убей, не укради, не прелюбодействуй... у нас с вами одинаковы
Старый 20.05.2010, 18:57   #97
galina
Местный

Н. Саркози не хочет задевать чувства мусульман в виду запрета никаба

[20-05-2010] Президент Франции Николя Саркози не хочет, чтобы мусульмане чувствовали себя задетыми и обиженными из-за планирующихся мер по запрету на ношение бурки и никаба в стране. Об этом он заявил на собрании кабинета министров, который одобрил планы по запрету закрытия лица женщинами во Франции.

«Это такое решение, которое непросто принять, - сказал Саркози. - Никто не должен чувствовать себя обиженным или заклейменным. Я думаю, в том числе, о наших согражданах-мусульманах, которые заняли свое место в республике и должны чувствовать себя уважаемыми людьми».

«Telegraph» пишет, что согласно новому законопроекту, на территории Франции нельзя будет носить одежду, «предназначенную для сокрытия лица». Нарушители будут оштрафованы на 150 евро или принудительно направлены на курсы по основным ценностям французской гражданственности. Лица же, принуждающие кого-либо закрывать лицо по половому признаку, будут посажены в тюрьму на срок до года и оштрафованы на 15 000 евро.

«Мы – старая нация, объединенная определенным представлением о человеческом достоинстве, в частности, о достоинстве женщин, определенным представлением о том, как жить вместе, - сказал президент Франции. - Вуаль, полностью закрывающая лицо, противоречит этим ценностям, которые так важны для нас, важны для республики».

Комментарии Саркози последовали за недавним инцидентом во Франции, в ходе которого 60-летняя женщина-юрист сорвала никаб с мусульманки в торговом центре, предварительно разразившись комментариями о сходстве мусульманки в никабе с демоном Бельфегором.

Напомним, что закрытие лица женщиной не обязательно в Исламе в отличие от покрытия головы (хиджаб). Между тем, аналитики опасаются, что запрет на никаб – лишь первый шаг, за которым последует кампания против хиджаба.
Старый 25.05.2010, 22:41   #98
Красный граф
Местный

Цитата:
Н. Саркози не хочет задевать чувства мусульман в виду запрета никаба

[20-05-2010] Президент Франции Николя Саркози не хочет, чтобы мусульмане чувствовали себя задетыми и обиженными из-за планирующихся мер по запрету на ношение бурки и никаба в стране. Об этом он заявил на собрании кабинета министров, который одобрил планы по запрету закрытия лица женщинами во Франции.

«Это такое решение, которое непросто принять, - сказал Саркози. - Никто не должен чувствовать себя обиженным или заклейменным. Я думаю, в том числе, о наших согражданах-мусульманах, которые заняли свое место в республике и должны чувствовать себя уважаемыми людьми».

«Telegraph» пишет, что согласно новому законопроекту, на территории Франции нельзя будет носить одежду, «предназначенную для сокрытия лица». Нарушители будут оштрафованы на 150 евро или принудительно направлены на курсы по основным ценностям французской гражданственности. Лица же, принуждающие кого-либо закрывать лицо по половому признаку, будут посажены в тюрьму на срок до года и оштрафованы на 15 000 евро.

«Мы – старая нация, объединенная определенным представлением о человеческом достоинстве, в частности, о достоинстве женщин, определенным представлением о том, как жить вместе, - сказал президент Франции. - Вуаль, полностью закрывающая лицо, противоречит этим ценностям, которые так важны для нас, важны для республики».

Комментарии Саркози последовали за недавним инцидентом во Франции, в ходе которого 60-летняя женщина-юрист сорвала никаб с мусульманки в торговом центре, предварительно разразившись комментариями о сходстве мусульманки в никабе с демоном Бельфегором.

Напомним, что закрытие лица женщиной не обязательно в Исламе в отличие от покрытия головы (хиджаб). Между тем, аналитики опасаются, что запрет на никаб – лишь первый шаг, за которым последует кампания против хиджаба.
А вы думаете такие случаи с женщиной-юристом единичны или не повторятся?! В политике сакози можно усмотреть правокационно-фарисейское начало, когда подобная позиция вызывает протесты со стороны местного населения, и этноконфессиональную напряженность.
Красный граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:04   #99
wall
Местный

Цитата:
Всё-таки базовые ценности - не убей, не укради, не прелюбодействуй... у нас с вами одинаковы
вообще то эти, как вы сказали, ценности присущи не только тем, кто верует, а всем здравомыслящим людям.
Старый 04.06.2010, 19:37   #100
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
вообще то эти, как вы сказали, ценности присущи не только тем, кто верует, а всем здравомыслящим людям.
согласна, только у верующих людей эти ценности не меняются под воздействием сиюминутных выгод очередного пришедшего к власти самодура
Ответ