Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2010, 13:35   #11
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 416
По умолчанию Найдите десять отличий...

Михалков угрожает судом блогеру Артемию Лебедеву.


Российский режиссер хочет подать в суд на одного из самых популярных дизайнеров России Артемия Лебедева. В блоге Лебедева появилось несколько сотен коллажей на плакат нового фильма Михалкова «Утомленные солнцем-2». Они-то и разозлили мэтра.

Незадолго до премьеры картины «Утомленных солнцем-2» в интернете развернулась дискуссия по поводу «мании величия», которой, якобы, страдает Никита Михалков.

Реакция Интернет-сообщества не заставила себя ждать: спустя пару часов после того, как зрителям была представлена афиша нового фильма Никиты Сергеевича, в блоге Артемия Лебедева появилось около двухсот вариантов плаката, на котором был изображён сам режиссёр с автоматом наперевес, сообщает «»Комсомольская правда».

- Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще невышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такого, и будет разбираться с этими "остряками" в судебном порядке, - цитирует «Life News» дочь режиссера Надежду Михалкову.

Как следует из обсуждения в Живом Журнале одного из самых известных блогеров Рунета Артемия Лебедева, наибольшее раздражение пользователей вызывают повышенное самомнение Михалкова, близость к власти, кичливость своими дворянскими корнями, а также его верноподданническая и великодержавная позиция, отмечает «Belmy.By».

- Михалков собирается подавать в суд на фотожабу на плакат к его последнему фильму. Мне кажется, что кто-то перепутал советские газеты с независимым блогом. У нас в уютной жэжэшечке свобода, равенство, братство и могут нах… послать. У нас выражают свою точку зрения, на...в на административный ресурс и телефонное право. У нас независимость, свежесть и остроумие, - пишет сам Артемий Лебедев, разместив все фотожабы в отдельном посте.

__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 17:59   #12
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Да, похоже Н. Михалкову нечего на зеркало(интернет)пенять, коли рожа изрядно крива.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:08   #13
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

В Каннах, не смотря на критику во французской прессе, Н. Михалков твёрдо рассчитывает на награду фестиваля. Похоже у него имеется "весомый аргумент" для жюри, в виде припрятанной заначки от 55 млн. долл.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:04   #14
Karakurtilo
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Я о деградации Н. Михалкова, для которого антисталинизм стал отмычкой для добывания власти и денег. Точкой отсчёта могут служить слова его гимноносного папаши: "Я верил И.В. Сталину-он мне доверял.".
Творчество такая штука... бывают и промахи. Нелегкое это дело делать шедевры всегда. И на старуху бывает проруха
__________________
Стену непонимания следует разбирать по кирпичу. Авессалом Подводный.
Karakurtilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:07   #15
Karakurtilo
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Развели балаган, а практически никто ниче по-настоящему толкового не говорит
__________________
Стену непонимания следует разбирать по кирпичу. Авессалом Подводный.
Karakurtilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 16:59   #16
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

КИТАЙСКАЯ ПОРНОГРАФИЯ. Новый сорт.

-------------------------------------------------------------------

Комсомольская правда 20 часов назад
По версии Чэньшаня, в 1969 году Советский Союз готовился нанести ядерный удар по КНР. Напомним, в марте того года на пограничном острове Даманский на Амуре произошли столкновения наших и китайских войск. Маоистский Китай попытался отхватить остров от СССР и показать тем самым всему миру свою мощь. В скоротечных боях погибли 58 советских солдат, 94 были ранены. Китайцев полегло несколько тысяч — наши применили установки «Град». После этого боевые действия сошли на нет, но напряженность между Москвой и Пекином сохранялась, количество войск по обе стороны границы росло месяц за месяцем.
И якобы тогда советская сторона, по версии китайского исследователя, предупредила госсекретаря США Генри Киссинджера о том, что готова в случае повторной агрессии со стороны Пекина нанести по КНР ядерный удар. И попросила американцев соблюдать нейтралитет. Произошло это, утверждает Лю Чэньшань, 20 августа 1969 года. Но Киссинджер озабоченностей Москвы понять не захотел. Больше того: якобы пообещал в ответ на такую атаку устроить бомбардировку 130 советских городов. И в этих условиях СССР от своих планов отказался.
Кстати, как пишет тот же автор, до этих событий обрушить на Китай ядерный удар собирались американцы — в ходе корейской войны и во время конфликта КНР с Тайванем.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
«Возможно, это неуклюжая попытка улучшить отношения с США»
— Я думаю, что это неправда. США в то время были заинтересованы в конфликте СССР и Китая и не стали бы вмешиваться в него. Советский Союз действительно планировал использовать ядерное оружие против Китая, но только в случае полномасштабной агрессии со стороны КНР. Американцам было тогда выгодно стравить Москву и Пекин, но в Вашингтоне прекрасно понимали: если бы США выступил на стороне Китая, то получил бы глобальный ядерный конфликт.
Появление такого материала на страницах официальной китайской печати может быть попыткой неких политических сил в руководстве КНР улучшить отношения с США. Попытка, надо заметить, крайне неуклюжая. Но основной курс Пекина все же направлен на улучшение отношений с Россией.


-------------------------------

Да. А с Германией у нас, как обычно, пакт о ненападении.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 10:02   #17
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karakurtilo Посмотреть сообщение
Творчество такая штука... бывают и промахи. Нелегкое это дело делать шедевры всегда. И на старуху бывает проруха
Не в ту степь попёрла "старуха".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:53   #18
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию «Утомлённые солнцем 2» как свидетельство о смерти художника

2010-05-18 08:56
Виктор ВАСИЛЕНКО,
г.Белгород.

Бесславно завершилось пришествие на экраны Белгорода фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: предстояние», который его автор со свойственной ему в последние годы скромностью заявил как «Великое кино о великой войне». Если показ фильма коммуниста Бортко «Тарас Бульба» белгородские кинотеатры несколько раз продлевали – такой был наплыв зрителей, то вторые «Утомлённые солнцем», несмотря на максимальное «раскручивание» по телевидению, так быстро утомили публику, что в некоторых кинотеатрах фильм был снят за неделю до объявленного дня завершения его демонстрации. Конечно, можно посетовать на «темноту» нашего массового зрителя, не доросшего до понимания «великого кино». Но дело в том, что в данном случае мнения публики и критиков совпали.
Когда я в своей рубрике «Пойдём в кино» на радио ГТРК «Белгород», говоря о выходе на экране вторых «Утомлённых солнцем», сказал, что в принципе не считаю возможным, чтобы Михалков сейчас сделал по-настоящему хороший фильм о Великой Отечественной войне, я, признаться, чувствовал себя не очень комфортно. Я не знал того, о чём позже поведал президент Гильдии кинокритиков Виктор Матизен (ссылаясь на разговоры в кругу коллег), - что главный идеолог власти Сурков вызвал к себе редакторов ведущих изданий и поручил обеспечить картине Михалкова хорошую прессу. Но в том, что власть будет поддерживать фильм первого лица российского кино и любимца политических верхов, сомнений не было.
К чести нашего «цеха», большинство критиков – как люди левых политических взглядов, так и либералы вроде Дмитрия Быкова или того же Матизена – оценили фильм «Утомлённые солнцем 2» резко отрицательно. Потому что фильм не только антисоветский по духу, но и просто безнадёжно плохой, переполненный очевидными историческими несуразицами.
Естественно, что Никита Михалков не знает войны – он родился после Дня Победы, а среди его близких родственников, подозреваю, фронтовиков было не много. Но в фильме буквально прёт, что он и не хочет знать, чем была Великая Отечественная для нашей страны и для нашего народа. Неслучайно некоторые критики провели аналогию между картиной Михалкова и «Бессловесными ублюдками» Тарантино – в обоих авторы изначально отказываются от ориентации на правду о войне и предлагают публике вместо неё игру своего воображения – причём, довольно грязного воображения.
В целом ряде рецензий отмечается крайняя невнятность авторской позиции. Но, думается, их авторы поддались магии слов «великая война». Действительно, если режиссёр хотел показать великую войну нашего народа (даже не акцентируя на том, что это советский народ), то фильм ставит множество вопросов и не даёт на них никаких ответов. Но если считать, что сверхзадачей Михалкова было не воспеть, а как можно более опоганить подвиг народа, заставить зрителей испытывать не гордость за советских людей, разгромивших гитлеровскую Германию, а отвращение к ним, то всё становится ясным. Ясно, почему почти все персонажи (за исключением, понятно, тех, кого играют Михалковы) показаны либо подонками, либо недоумками. Ясно, почему режиссёр демонстративно не пытается соблюдать элементарный такт. Ясно, почему действительно Великая война в фильме представлена как гиньоль. Правда, при таком подходе и столь дорогая для Михалкова (если ему в этом верить) православная тема получает несколько шизофреническое воплощение. Но это, вероятно, рассматривается как неизбежные «издержки».
И при всём том сам режиссёр объявляет такое своё творение «Великим кино». Тут диагноз может быть только один: смерть художника.

А ведь начинал Никита Михалков как безусловно талантливый режиссёр. В своём первом полнометражном фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» он использовал схему «вестерна по-советски», но за счёт мастерского использования изобразительных средств киноискусства придал содержанию фильма психологическую глубину, подводил зрителей к размышлениям над важными нравственными вопросами. Интересным и по киноязыку, и по духовному содержанию был и фильм «Раба любви». А «Неоконченную пьесу для механического пианино» я считаю лучшей – наряду с «Дамой с собачкой» - экранизацией Чехова. И всё это были абсолютно советские по духу фильмы. Включая и чеховский, потому что русская классика в большинстве советская по духу – неслучайно при Сталине её провозгласили «столбовой дорогой развития советской культуры.
Да и поступки Никиты Михалкова вызывали уважение к нему. Например, когда уже началось горбачёвско-яковлевское «обновление мышления», Михалков резко выступил против «новомышленцев». «Я не верю в коллективное прозрение, - заявил в начале «перестройки» Никита Сергеевич, - Я не верю в то, что вчера все говорили одно, а сейчас все хором поняли и стали говорить другое – совершенно искренне. У меня большое опасение, что многие говорят то, что раньше говорить было нельзя, не потому, что всегда хотели это сказать, но смогли только сейчас, а потому что это то, чего сейчас от них ждут».
Свою позицию Никита Сергеевич обозначил так: «Я никогда не делал того, что можно сделать в тот момент, ожидая момента, когда смогу сказать что-то другое… Я имею право себе сказать: «Я ни на один шаг не отойду ни вправо, ни влево от той дороги, по которой шёл и по которой надеюсь идти».
Как же случилось, что Никита Михалков пришёл к тому, к чему пришёл? Мне представляется, что переломным моментом стала работа в Италии, на итальянского продюсера, над фильмом «Очи чёрные». Уже после её завершения Михалков рассказывал советским журналистам, ещё не видевшими этого произведения, что он ставил своей целью «собрать некоторую историю» по мотивам нескольких повестей и рассказов Чехова, которая позволила бы создать чеховскую атмосферу. Такой же принцип Михалков с успехом использовал в работе над «Неоконченной пьесой для механического пианино», поэтому никаких сомнений у меня не возникло. Не насторожило даже признание Михалкова, что не он пригласил знаменитейшего Марчелло Мастрояни для воплощения своего художественного замысла, а замысел фильма конструировали под Мастрояни по принципу: а что бы он мог у нас сыграть?
Я с нетерпением ждал встречи с новой чеховской картиной Михалкова. Однако когда я поделился своими ожиданиями с человеком, сотрудничавшим с Михалковым в его ранних фильмах, тот меня огорошил:
- Вы ждёте того, чего в «Очах чёрных» нет в принципе. Это не Чехов, а фильм «а ля рюс». Достаточно посмотреть, как здесь представлена Россия: степи, водка, икра.
- Не может быть, - воспротивился я. – То, что Никита говорит о своём уважении к Чехову – это же не просто фраза, он подтвердил это «Неоконченной пьесой».
- Вы не учитываете одного: тот Никита Михалков и Михалков на «мерседесе» (этот автомобиль Михалков привёз из Италии – В.В.) – это два разных человека.
Когда я посмотрел «Очи чёрные», то убедился, что мой собеседник был прав. Чеховской атмосферы в картине не было и в помине, и ориентация произведения на западного обывателя бросалась в глаза.
Разумеется, я далёк от мысли сводить дело к примитивному: продался за «мерс». Думается, обладание одной из наиболее престижных по европейским меркам моделей машины, как и очень престижное участие в его фильме «феллиниевского» Мастрояни возвышало Михалкова в собственных глазах, воспринималось им, говоря словами Тютчева, как «признание Европы». И ради этого-то режиссёр пошёл на смертный грех для художника: «транспонировал» своё произведение на уровень вкусов и представлений обывателя.
Потом последовали новые отступления от былых творческих принципов; постепенно и путь Михалкова-человека оказался развёрнутым не влево и даже не вправо, а в диаметрально противоположную сторону – и теперь Никита Михалков гордится принадлежностью к тому сословию, вырождение которого он столь убедительно показывал в своих первых фильмах.
Но искусство предательства не прощает. Чтобы убедиться в этом, вспомните: много ли найдётся среди творцов-мутантов таких, которые создали бы в последние годы произведения хоть сколько-нибудь приблизившиеся по художественному уровню к их творениям советского периода. Неслучайно вполне уютно устроившийся в новой политической системе Иосиф Кобзон не хочет отказываться от советской песни.
Ну, а переход от «Михалкова на “мерседесе”» к «Михалкову во дворянстве» был уже целиком закономерен. Ведь если для одних осознание себя дворянином ведёт к максимальному повышению нравственной требовательности к себе, делает долг и честь определяющими критериями поведения; то другим, прежде всего, даёт ощущение своего превосходства над «простыми смертными». Надо ли доказывать, что второй вариант ведёт к разрушению личности. Достаточно вспомнить получивший в своё время широкий резонанс эпизод «выяснения отношений» Михалкова с оскорбившим его нацболом, чтобы сомнений в этом не осталось.
Московский кинофестиваль 1987 года.
Никита Михалков, Марчелло Мастрояни и
пресловутый «мерседес».


Московский кинофестиваль 1985 года.
«Идём ходоками к Ленину». Крайний слева
Никита Михалков, крайний справа
автор этих строк. Мне и привидеться тогда
не могло, что пройдёт несколько лет
– и наши пути диаметрально разойдутся.


Источник kprf.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 10:07   #19
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Такое впечатление, что Н. Михалкову уже стало глубоко наплевать на российского зрителя, ему мировую славу подавай. И не важно какая она будет.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:02   #20
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что Н. Михалкову уже стало глубоко наплевать на российского зрителя, ему мировую славу подавай. И не важно какая она будет.
Обломилась всемирная слава! Не дали конфетку в Каннах гениальному нашему за эпохальную кинушку! Теперь оне в обидах и будут объяснять не просвещённом россейкому обывателю-кинозрителю, что свиньи де не оценили его бисер. А как славы-то Канской хотелось, а тут такой облом! Обидно Зин...
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобализация и Русские: взгляд Грузинского патриота Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 0 21.05.2009 21:48
Русский вопрос и КПРФ: взгляд из Тюмени Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 3 20.11.2008 18:40
Ю.Осетинские события: интернет-взгляд. Antosh Обсуждение статей из красного интернета 0 20.10.2008 09:26
Взрыв на Охотном ряду: Взгляд из Госдумы Admin Угрозы России и братским народам 0 29.12.2007 10:36
Интересный сайт на мой взгляд В. Иванова Каталог красных ресурсов 1 23.12.2006 20:29


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG