|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Гость, я не буду с вами спорить, я знаю что Германия отказалась от самой дорогой атомной энергии, если посчитать всё на круг. И повсеместно устанавливает солнечные батареи, как и Франция. А наши латвийские электрики вахтовым методом работают в этих странах, зарабатывая неплохие деньги на их установке.
Мне один латыш сказал, что у него на доме стоят три (!) солнечные батареи - одна на отопление, другая на освещение, и третья на нагрев воды для кухни и ванной... А вы мне здесь голову морочите, как говорил товарисч Остап Бендер... ![]() На своём большом доме я установлю такие же... ![]() Мне кажется ваши данные устарели, наука не стоит на месте. Германцы говорят, что если бы им дали установить солнечные батареи в Сахаре, то их энергии хватило бы на отопление и освещение всей Европы. Но сами знаете кто там живёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
АЭС в бывшей ГДР из-за различия в нормах безопасности. Цитата:
Это латыш вам морочил, поскольку занимался явно рекламой . Вам кажется, а мои данные не устарели. Так что считайте, какой площади для дома надо солнечные батареи, из расчета, того , что ясный летний полдень их максимальная мощность 160Ватт с квадратного метра. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Это говорят живущие в Германии экологофанатики, которые в школе не учились и не знают, что производство энергии солнечными батареями всегда будет очень дорогим из-за небольшой плотности солнечной энергии на квадратный метр поверхности и ограниченного КПД солнечных батарей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стоимость солнечных батарей снижается. Еще в СССР в 80х годах строили экспериментальные дома где крыша из солнечных батарей была и водонагревателей. Немного солнечной энергии и дом отапливался, имелась горячая вода и 6 квт электроэнергии. Аккумуляторы накапливали и ночью питали холодильник и оборудование... если стоимость солнечных батерей еще упадет то можно их использовать массово. К этому идет все. Кровля будет греть воду и вырабатывать электроэнергию для дома. Сейчас это окупается за 8-12 лет. При уменьшении стоимости окупаться будет за 3-4 года. На юге и газ не нужен будет и сетевая электроэнергия.. Если южная сторона дома 50м2 то уже 8квт можно снимать солнечным днем электроэнергии. Можно питать сплит системы будет. Дело будущего экологичные дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Только мощность с квадратного метра не меняется.
Сколько, поведайте, в киловаттах? Аккумуляторы каких веса и размеров? Заодно изволю посоветовать, пойти в автомагазин, и посмотреть сколько стоит тысяч рублей самый небольшой аккумулятор для бензиновой легковушки, им прикинуть во сколько раз больше будет стоить акккумулятор, который надо присоединять к солнечной батарее. Вот радость, придется громоздить штуковину в виде квадрата со стороной размером 7.1м . Последний раз редактировалось Гость1; 15.07.2017 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Если на 1кв метр падает 1квт энергии, то при кпд 16 процентов получаем 160 ватт электроэнергии это неплохо и можно получить 1квт тепловой
то есть для отопления дома может потребоваться 20квт то есть 20м2 нагреватель реальные потребности дома могут быть ниже, зависит от размера дома, его теплоизоляции. аккумулятор кислотный 60а*ч от 1500 до 3500 руб для холодильника в ночное время нужно 2-4 аккумулятора таких. Конечно если электроэнергия подведена к дому или близко линия и подключение обойдется недорого то затеваться с солнечными батареями не стоит. Однако нагреватели водяные дадут экономию газа, электроэнергии значительную. Устанавливать солнечные батареи на крышу не так уж и сложно, каркас из уголка и ставь их.. есть конечно и другие аккумуляторы, у них срок службы больше, но они дороже значительно. Можно конечно сплиты питать от солнечных батарей, это экономия электроэнергии и лет за 6 окупиться эта затея.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]()
Штуковина 4 на 5 метров. Очень интересно куда её взгромоздить.
Цитата:
Только в этом случае средняя за день мощность будет гораздо меньше 160 ватт в кв.метра , если не будет поворотной системы. Зимой будет проблема, как оттуда убирать снег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
можно делать поворотную систему, однако нужно учесть возможность сильных ветров, ураганов... то есть эта система будет весьма громозкая и дорогостоящая...
Лучше на эти деньги купить дополнительно солнечных батарей и поставить на крышу на южную сторону. Кроме того солнечные батареи защитят кровлю от прямых солнечных лучей и от ливня. Меньше нагрев кровли и дома, легче поддерживать температуру в доме. ТО есть двойная польза от них. В некоторый странах их просто ложат на тротуар, и ходят и ездят по ним... Конечно особое стекло прочное. И вырабатывают электроэнергию при этом... Думаю появиться кровля из солнечных батарей, типа профнастилла который греет воду и вырабатывает электроэнергию, а так же защищает дом от воздействия тепла солнечного. Поучиться некий бутерброд: верхний слой солнечная батарея, далее водонагреватель трубки, и основа металл. Покрыл крышу, подсоединил трубки и провода и все. Пользуйся горячей водой и электроэнергией от Солнца пока чиновники не придумали оплату за это.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если ночь и пасмурный день, то не пользуйся.Заодно, изволю напомнить, что со временем солнечные батареи стареют и теряют мощность. ТАк что халява не получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин- полководец | Сергеев-историк | Исторические имена России | 78 | 10.08.2013 14:47 |
Тесла-группы | Матвей | Коммунистическая молодёжь | 0 | 27.04.2010 13:04 |
Хоккей: Россия - Канада: схватка сборных за мировое первенство | Admin | Общение на разные темы | 4 | 18.05.2008 23:47 |
Г.А.Зюганов: Нас ждёт яростная схватка | Admin | Выборы в России | 0 | 16.12.2007 02:23 |