Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2017, 00:55   #101
Евгений Ковалёв
Местный

Гость, я не буду с вами спорить, я знаю что Германия отказалась от самой дорогой атомной энергии, если посчитать всё на круг. И повсеместно устанавливает солнечные батареи, как и Франция. А наши латвийские электрики вахтовым методом работают в этих странах, зарабатывая неплохие деньги на их установке.
Мне один латыш сказал, что у него на доме стоят три (!) солнечные батареи - одна на отопление, другая на освещение, и третья на нагрев воды для кухни и ванной... А вы мне здесь голову морочите, как говорил товарисч Остап Бендер...
На своём большом доме я установлю такие же...
Мне кажется ваши данные устарели, наука не стоит на месте.
Германцы говорят, что если бы им дали установить солнечные батареи в Сахаре, то их энергии хватило бы на отопление и освещение всей Европы.
Но сами знаете кто там живёт.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 04:29   #102
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
я знаю что Германия отказалась от самой дорогой атомной энергии
Закрыли
АЭС в бывшей ГДР из-за различия в нормах безопасности.

Цитата:
Мне один латыш сказал, что у него на доме стоят три (!) солнечные батареи - одна на отопление, другая на освещение, и третья на нагрев воды для кухни и ванной...
Про мощность, разумеется он вам не сказал, а также о том, где он берет электроэнергию ночью, в пасмурные дни и зимой, когда продолжительность дня очень маленькая,

Цитата:
А вы мне здесь голову морочите,
Это латыш вам морочил, поскольку занимался явно рекламой .
Цитата:
Мне кажется ваши данные устарели, наука не стоит на месте.
Вам кажется, а мои данные не устарели. Так что считайте, какой площади для дома надо солнечные батареи, из расчета, того , что ясный летний полдень их максимальная мощность 160Ватт с квадратного метра.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 04:35   #103
Гость1
Местный

Цитата:
Германцы говорят, что если бы им дали установить солнечные батареи в Сахаре, то их энергии хватило бы на отопление и освещение всей Европы.
Это говорят живущие в Германии экологофанатики, которые в школе не учились и не знают, что производство энергии солнечными батареями всегда будет очень дорогим из-за небольшой плотности солнечной энергии на квадратный метр поверхности и ограниченного КПД солнечных батарей.
Старый 15.07.2017, 04:40   #104
Гость1
Местный

Цитата:
На своём большом доме я установлю такие же...
Какие, расскажите, какова их площадь и мощность. А также их стоимость и стоимость аккумуляторов и преобразователей.
Старый 15.07.2017, 08:01   #105
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Это говорят живущие в Германии экологофанатики, которые в школе не учились и не знают, что производство энергии солнечными батареями всегда будет очень дорогим из-за небольшой плотности солнечной энергии на квадратный метр поверхности и ограниченного КПД солнечных батарей.

Стоимость солнечных батарей снижается. Еще в СССР в 80х годах строили экспериментальные дома где крыша из солнечных батарей была и водонагревателей. Немного солнечной энергии и дом отапливался, имелась горячая вода и 6 квт электроэнергии. Аккумуляторы накапливали и ночью питали холодильник и оборудование... если стоимость солнечных батерей еще упадет то можно их использовать массово. К этому идет все. Кровля будет греть воду и вырабатывать электроэнергию для дома. Сейчас это окупается за 8-12 лет. При уменьшении стоимости окупаться будет за 3-4 года. На юге и газ не нужен будет и сетевая электроэнергия..
Если южная сторона дома 50м2 то уже 8квт можно снимать солнечным днем электроэнергии. Можно питать сплит системы будет.
Дело будущего экологичные дома.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 08:47   #106
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Стоимость солнечных батарей снижается.
Только мощность с квадратного метра не меняется.
Цитата:
Немного солнечной энергии и дом отапливался,
Сколько, поведайте, в киловаттах?
Цитата:
Аккумуляторы накапливали и ночью питали холодильник и оборудование..
Аккумуляторы каких веса и размеров? Заодно изволю посоветовать, пойти в автомагазин, и посмотреть сколько стоит тысяч рублей самый небольшой аккумулятор для бензиновой легковушки, им прикинуть во сколько раз больше будет стоить акккумулятор, который надо присоединять к солнечной батарее.
Цитата:
Если южная сторона дома 50м2
Вот радость, придется громоздить штуковину в виде квадрата со стороной размером 7.1м .

Последний раз редактировалось Гость1; 15.07.2017 в 09:17.
Старый 15.07.2017, 10:16   #107
AZM
Местный

Если на 1кв метр падает 1квт энергии, то при кпд 16 процентов получаем 160 ватт электроэнергии это неплохо и можно получить 1квт тепловой
то есть для отопления дома может потребоваться 20квт то есть 20м2 нагреватель

реальные потребности дома могут быть ниже, зависит от размера дома, его теплоизоляции. аккумулятор кислотный 60а*ч от 1500 до 3500 руб
для холодильника в ночное время нужно 2-4 аккумулятора таких.

Конечно если электроэнергия подведена к дому или близко линия и подключение обойдется недорого то затеваться с солнечными батареями не стоит. Однако нагреватели водяные дадут экономию газа, электроэнергии значительную.

Устанавливать солнечные батареи на крышу не так уж и сложно, каркас из уголка и ставь их..

есть конечно и другие аккумуляторы, у них срок службы больше, но они дороже значительно.

Можно конечно сплиты питать от солнечных батарей, это экономия электроэнергии и лет за 6 окупиться эта затея..
Старый 15.07.2017, 10:28   #108
Гость1
Местный

Цитата:
есть 20м2 нагреватель
Штуковина 4 на 5 метров. Очень интересно куда её взгромоздить.
Цитата:
сли на 1кв метр падает 1квт энергии, то при кпд 16 процентов получаем 160 ватт электроэнергии
Это когда на батарею падают солнечные лучи перпендикулярно. А поскольку солнце имеет свойство менять своё местоположение относительно вашего жилища (точнее, наоборот) , то для сохранения получения такой мощности надо будет иметь и автоматическую поворотную систему.
Цитата:
Устанавливать солнечные батареи на крышу не так уж и сложно, каркас из уголка и ставь их..
Только в этом случае средняя за день мощность будет гораздо меньше 160 ватт в кв.метра , если не будет поворотной системы. Зимой будет проблема, как оттуда убирать снег.
Старый 15.07.2017, 12:24   #109
AZM
Местный

можно делать поворотную систему, однако нужно учесть возможность сильных ветров, ураганов... то есть эта система будет весьма громозкая и дорогостоящая...
Лучше на эти деньги купить дополнительно солнечных батарей и поставить на крышу на южную сторону. Кроме того солнечные батареи защитят кровлю от прямых солнечных лучей и от ливня. Меньше нагрев кровли и дома, легче поддерживать температуру в доме. ТО есть двойная польза от них.
В некоторый странах их просто ложат на тротуар, и ходят и ездят по ним...
Конечно особое стекло прочное. И вырабатывают электроэнергию при этом...

Думаю появиться кровля из солнечных батарей, типа профнастилла который греет воду и вырабатывает электроэнергию, а так же защищает дом от воздействия тепла солнечного. Поучиться некий бутерброд: верхний слой солнечная батарея, далее водонагреватель трубки, и основа металл. Покрыл крышу, подсоединил трубки и провода и все. Пользуйся горячей водой и электроэнергией от Солнца пока чиновники не придумали оплату за это....
Старый 16.07.2017, 04:52   #110
Гость1
Местный

Цитата:
Кроме того солнечные батареи защитят кровлю от прямых солнечных лучей и от ливня. Меньше нагрев кровли и дома, легче поддерживать температуру в доме. ТО есть двойная польза от них.
Только не заюывайте, что и за солнечными батареями нужен уход.
Цитата:
Пользуйся горячей водой и электроэнергией от Солнца
А если ночь и пасмурный день, то не пользуйся.Заодно, изволю напомнить, что со временем солнечные батареи стареют и теряют мощность. ТАк что халява не получается.
Ответ