|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Ихалайнену.
Мил человек я писал что коммунисты в вышеупомянутых странах во-первых пришли к власти БЕЗ ПОМОЩИ СССР а во-вторых остались у власти к вашему глубокому неудовольствию. СССР оказывал помощь Кубе в 62 году? А Кастро как боролся с Батистой до 59 - с помощью Хрущева или своими силами? К тому же НСХ не сразу подружился с Кастро. Вы так печетесь о том что несчастным советским людям нечего было жрать зато сейчас вы едите всякую дрянь типа ГМО итп. или скажете что сейчас качество еды лучше чем в СССР? Может хлеб стал вкуснее? или молочные продукты - в Псковской области где у меня знакомые они каждый день едут за молоком в Витебск потому что у "совка" и "колхозника" Лукашенко оно вкуснее! Я знал что вы напишете про несчастных беженцев с Кубы. А что вы скажете на это: Действительно, в середине 90-х годов беженцев было много. Но те времена остались далеко позади. Скажем, в 2007 году американская береговая охрана подобрала в море 1100 кубинцев. В том же году ими было подобрано в 3 раза больше гаитян и в 4 раза больше доминиканцев. С учётом того, что численость населения каждой из этих стран слегка уступает кубинской, количество беженцев на единицу населения на Кубе существенно меньше, чем у соседей. Но про беженцев с Кубы говорят много, а про гаитян и доминиканцев - нет. Можно вспомнить и про десятки тысяч мексиканцев и центральноамериканцев, которые нелегально пересекают американо- мексиканскую границу. Причём у кубинцев соблазн достичь США существенно выше, чем у их собратьев по Латинской Америке. Достигнув берега и сдавшись властям США, кубинец получает вид на жительство, разрешение на работу, а при желании, и знаменитый "вэлфер" . Гаитяне, доминиканцы, мексиканцы, гондурассцы и т.д., если им вздумается "сдаться властям", будут депортированы. Поэтому они могут работать только нелегально, получая гораздо меньшую зарплату, о вэлфере для них нет и речи. Можно только представить, на сколько больше жителей упомянутых выше стран решились бы на рискованное путешествие по морю или пустыне, если бы в Штатах к ним было такое же отношение, как к кубинцам. А известно ли вам, уважаемый, что "демократические" Штаты давят на другие страны, чтобы те не торговали с Кубой? Известно, что корабль, зашедший в кубинский порт, потом полгода не может зайти ни в один американский, что, разумеется, приводит к тому, что Куба вынуждена платить более высокие цены за фрахты? Известно ли вам, что недавно канадский гражданин был приговорён к тюремному заключению в Штатах за то, что поставлял на Кубу фильтры по очистке воды? ![]() А показатель культуры кубинцев - это, например, процент людей ( в том числе, и занимающихся физическим трудом ), с которыми можно говорить на самые разнообразные темы, не ограничивающиеся сравнительными достоинствами того или иного пива или выдающимися формами общей знакомой. На Кубе такой процент выше, чем в других странах ЛА. И фотография кубинского алкаша без рубашки этого факта не отменяет. В 2009 г. на Кубе был зарегистрирован один из самых низких за всю историю страны уровней смертности среди новорождённых детей. На каждую тысячу новорождённых умерло в среднем лишь 4,8 ребёнка в возрасте до 1 года. Этот показатель намного лучше, чем в США (7 смертей на каждую тысячу новорождённых) и в Канаде (6 летальных случаев на тысячу родившихся младенцев). На Кубе медицинское обслуживание бесплатное, большое внимание уделяется осуществлению социальных программ, а также защите здоровья матери и ребенка. И последнее, господин антисовечик. В жопе мы были не в 1985 году а оказались благодаря "общечеловекам" и "демократически мыслящим" правителям типа Горбачева Ельцина Путина. Вы поинтересуйтесь в том же нете сколько (разумеется без джинсов и иномарок) нынешний режим с 1990 года товаров и вообще вещей сделал больше чем в СССР? Вы скажете что сейчас у нас лучше образование медуслуги безопасность на улицах? Припомните уважаемый Ихалайнен сколько при "совке" вы виджели двойных дверей и решеток на окнах? А сколько было преступлений втч манбячных тогда и сейчас? Чикатило был ИСКЛЮЧЕНИЕМ из времени СССР а сейчас таких очень много! Даже добыча нефти сократилась в 2 раза по сравнению с 85 годом хотя при Брежневе ее экспорт составлял 15% общего советского экспорта а вот сейчас 75%. Я понял что для вас Ихаалйнен сто сортов колбасы джинсы да возможность выехать за границу важнее социальных завоеваний советской власти и ее статуса сверхдержавы. Тогда не думайте что вы надолго задержитесь на этом форуме своетских любящих великую советскую страну людей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я жил во времена Брежнева в сознателльной жизни и могу сказать, что страна стремительно шла вперед. Мы стали одной из двух супердержав, сейчас мы - ничто, сырьевой придаток Запада. Последний раз редактировалось дисс; 23.05.2010 в 12:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Чужой Гость на нашей земле!
Мы шли от плохого к хорошему. Возрастала продажа самолетов, вертолетов и прочей высокотехнологичной продукции и снижалась доля сырья. Была одна-единственная нефтянвя труба и то она предназначалась в основном для соцлагеря. Сейчас "Северный поток" "Южный-1, Южный -2, Сибирь- Тихий океан и т.д. и т.п. Вот и все развитие, вся "положительная "динамика. Почему после жестчайшей войны, когда все было порушено и все в руинах, у нашего народа был энтузиазм и блеск в глазах? Да потому, что шли вперед. Сейчас же не голодаем, у многих машины. Но откуда это? От распродажи природных богатств и все в любой момент кончится - как только цены на сырье упадут. А это может случиться в любой момент - хоть завтра. И тогда пиши пропало. Последний раз редактировалось дисс; 23.05.2010 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Ихалайнена>
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знакомый омоновец говорил, что через его блок-пост несколько раз проходил Масхадов, когда он уже был объявлен во всероссийский розыск. И каждый раз из Москвы поступал приказ - пропустить. Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
|
![]()
мне кажется со всеми республиками было так: раз мы их присединили к себе, то и денег им больше выдавли. это как с приживалками-старушкам, кормили ее лучше чем своих детей, чтобы не ославила, не сказала плохого о тех, кто ее принял...вот и украина ерепенилась какая она богатая да справная...а теперь что? моя мама экономист по профессии - всегда удивлялась анализируя распределение бюджета советскй страны: у Узбекистана и Российской Федерации - ПОРОВНУ! а территория?...вот теперь они цветут и пахнут! и то же было с чехами-словаками- золота много у нас было вот и жили они хорошо! а теперь одна архитектура , спасенная нашими солдатами осталась! вот и пользуются...А что, не так я сказала?! за счет россиян они жили! вот и подруга моя из Киргизии говорит - до самого Горбачева хорошо они там жили, а я с 7 лет не помню чтобы масло (в Поволжье) без талонов продавали... и это не правда? москвичей, просьба, не беспокоиться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Господа ELEKTRO, Дисс, Коммунист1917 - расставляю точки над И.
Первое. Нынешняя власть мне совсем не по душе. По некоторым признакам она отвратительна и омерзительна, но, вообще-то, разговор не о ней, а о "Пражской весне". Второе. Евреем никогда не был, а если бы даже был, нисколько данным фактом огорчён бы не был. В любой нации, в том числе русской и еврейской, есть примерно одинаковый процент подонков и нормальных добропорядочных людей. Мерить всех под одну гребёнку только за форму носа - мерзость и паскудство, если мне попадётся на пути такой человек - бить буду больно, независимо от его национальности! На постоянно упоминаемых вами Березовского, Гусинского, Гайдара, Чубайса и прочих мне абсолютно наплевать, но я не собираюсь из-за них ненавидеть всех евреев вообще. Третье. В Советском Союзе было много хорошего, но и много дерьма. И дефицит за пределами Москвы и Ленинграда был нехилый, и катастроф хватало, просто о них нигде не говорили, и маньяки были (Коммунист1917, посмотри хотя бы сериал по НТВ "Следствие вели". Только не говори, что всё это ложь и еврейская пропаганда). И на нефтяную иглу мы стали подсаживаться именно тогда, а не сейчас. В 70-х нефть была дорогая и жизнь у нас была неплохая. Стоило в середине 80-х цене на нефть рухнуть, как следом рухнула и вся советская экономика. И, в заключении, ещё раз напомню, что я всего лишь хотел подисскутировать по "Пражской весне", но не о евреях, Сталине, Гайдаре или Путине. Вы же все на меня накинулись как на врага народа и я просто физически ощущаю, как вам хочется опять закатать рукава, как в 37-ом, всех под корень! Будь сейчас советские времена, чистить бы мне уже снег где-нибудь на Колыме, и это в лучшем случае! Вот за это я и не люблю коммунистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Политолог Александр Кынев: "Единая Россия" получает везде меньше, чем у них было раньше | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 14.10.2009 13:33 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
на "Невском пятачке" было безобразное "военно патриотическое" шоу | ГЕОРГИЙ | Общение на разные темы | 2 | 27.01.2009 21:29 |
Примаков: "Надо было вкладываться в Россию, а не в США". | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 16.10.2008 14:20 |