Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2010, 11:38   #91
коммунист1917
Местный

Ихалайнену.
Мил человек я писал что коммунисты в вышеупомянутых странах во-первых пришли к власти БЕЗ ПОМОЩИ СССР а во-вторых остались у власти к вашему глубокому неудовольствию.
СССР оказывал помощь Кубе в 62 году? А Кастро как боролся с Батистой до 59 - с помощью Хрущева или своими силами? К тому же НСХ не сразу подружился с Кастро.
Вы так печетесь о том что несчастным советским людям нечего было жрать зато сейчас вы едите всякую дрянь типа ГМО итп. или скажете что сейчас качество еды лучше чем в СССР? Может хлеб стал вкуснее? или молочные продукты - в Псковской области где у меня знакомые они каждый день едут за молоком в Витебск потому что у "совка" и "колхозника" Лукашенко оно вкуснее!
Я знал что вы напишете про несчастных беженцев с Кубы. А что вы скажете на это:
Действительно, в середине 90-х годов беженцев было много. Но те времена остались далеко позади. Скажем, в 2007 году американская береговая охрана подобрала в море 1100 кубинцев. В том же году ими было подобрано в 3 раза больше гаитян и в 4 раза больше доминиканцев. С учётом того, что численость населения каждой из этих стран слегка уступает кубинской, количество беженцев на единицу населения на Кубе существенно меньше, чем у соседей. Но про беженцев с Кубы говорят много, а про гаитян и доминиканцев - нет. Можно вспомнить и про десятки тысяч мексиканцев и центральноамериканцев, которые нелегально пересекают американо- мексиканскую границу. Причём у кубинцев соблазн достичь США существенно выше, чем у их собратьев по Латинской Америке. Достигнув берега и сдавшись властям США, кубинец получает вид на жительство, разрешение на работу, а при желании, и знаменитый "вэлфер" . Гаитяне, доминиканцы, мексиканцы, гондурассцы и т.д., если им вздумается "сдаться властям", будут депортированы. Поэтому они могут работать только нелегально, получая гораздо меньшую зарплату, о вэлфере для них нет и речи. Можно только представить, на сколько больше жителей упомянутых выше стран решились бы на рискованное путешествие по морю или пустыне, если бы в Штатах к ним было такое же отношение, как к кубинцам.
А известно ли вам, уважаемый, что "демократические" Штаты давят на другие страны, чтобы те не торговали с Кубой? Известно, что корабль, зашедший в кубинский порт, потом полгода не может зайти ни в один американский, что, разумеется, приводит к тому, что Куба вынуждена платить более высокие цены за фрахты? Известно ли вам, что недавно канадский гражданин был приговорён к тюремному заключению в Штатах за то, что поставлял на Кубу фильтры по очистке воды?

А показатель культуры кубинцев - это, например, процент людей ( в том числе, и занимающихся физическим трудом ), с которыми можно говорить на самые разнообразные темы, не ограничивающиеся сравнительными достоинствами того или иного пива или выдающимися формами общей знакомой. На Кубе такой процент выше, чем в других странах ЛА. И фотография кубинского алкаша без рубашки этого факта не отменяет.
В 2009 г. на Кубе был зарегистрирован один из самых низких за всю историю страны уровней смертности среди новорождённых детей. На каждую тысячу новорождённых умерло в среднем лишь 4,8 ребёнка в возрасте до 1 года. Этот показатель намного лучше, чем в США (7 смертей на каждую тысячу новорождённых) и в Канаде (6 летальных случаев на тысячу родившихся младенцев). На Кубе медицинское обслуживание бесплатное, большое внимание уделяется осуществлению социальных программ, а также защите здоровья матери и ребенка.

И последнее, господин антисовечик. В жопе мы были не в 1985 году а оказались благодаря "общечеловекам" и "демократически мыслящим" правителям типа Горбачева Ельцина Путина. Вы поинтересуйтесь в том же нете сколько (разумеется без джинсов и иномарок) нынешний режим с 1990 года товаров и вообще вещей сделал больше чем в СССР?
Вы скажете что сейчас у нас лучше образование медуслуги безопасность на улицах? Припомните уважаемый Ихалайнен сколько при "совке" вы виджели двойных дверей и решеток на окнах? А сколько было преступлений втч манбячных тогда и сейчас? Чикатило был ИСКЛЮЧЕНИЕМ из времени СССР а сейчас таких очень много!
Даже добыча нефти сократилась в 2 раза по сравнению с 85 годом хотя при Брежневе ее экспорт составлял 15% общего советского экспорта а вот сейчас 75%.
Я понял что для вас Ихаалйнен сто сортов колбасы джинсы да возможность выехать за границу важнее социальных завоеваний советской власти и ее статуса сверхдержавы.
Тогда не думайте что вы надолго задержитесь на этом форуме своетских любящих великую советскую страну людей.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:39   #92
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну и в заключении, хочу сказать, почему я не люблю коммунизм. Если бы во времена Сталина был интернет!
Если Вам 80 лет, то готов к дискуссии насчет Сталина. Знаю, что под его непосредственныи руководством уделали Гитлера, построили промышленность, огромное количество заводов. Мои дед и отец - участники войны, орденоносцы, дед имел Славу 3 степени, хвалили Сталина и никогда плохо не говорили о нем.
Я жил во времена Брежнева в сознателльной жизни и могу сказать, что страна стремительно шла вперед. Мы стали одной из двух супердержав, сейчас мы - ничто, сырьевой придаток Запада.

Последний раз редактировалось дисс; 23.05.2010 в 12:12.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 11:55   #93
дисс
Местный

Чужой Гость на нашей земле!
Мы шли от плохого к хорошему. Возрастала продажа самолетов, вертолетов и прочей высокотехнологичной продукции и снижалась доля сырья. Была одна-единственная нефтянвя труба и то она предназначалась в основном для соцлагеря.
Сейчас "Северный поток" "Южный-1, Южный -2, Сибирь- Тихий океан и т.д. и т.п. Вот и все развитие, вся "положительная "динамика.

Почему после жестчайшей войны, когда все было порушено и все в руинах, у нашего народа был энтузиазм и блеск в глазах? Да потому, что шли вперед.
Сейчас же не голодаем, у многих машины. Но откуда это? От распродажи природных богатств и все в любой момент кончится - как только цены на сырье упадут. А это может случиться в любой момент - хоть завтра. И тогда пиши пропало.

Последний раз редактировалось дисс; 23.05.2010 в 13:35.
Старый 23.05.2010, 12:30   #94
Gena
Местный

Сообщение от Ихалайнена>
Цитата:
это прерогатива исключительно борцов с мировым сионизмом!
А Вы, похоже его страстно поддерживаете.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:40   #95
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А.Лексей, уж не знаю, народ там начал "весну" или "сионистская колонна". Но вот то, что после ввода наших войск практически весь чехословацкий народ был этим вводом, мягко говоря, недоволен - это факт. !
Чеченцы тоже оказались недовольны вводом войск Эльцыном в начале 90-ых. А перед вводом войск раздали чеченцам автоматы - кстати , из арсенала КГБ, где полно было сподвижников Андропова. Сейчас говорят, что чеченцы случайно узнали про их хранение. "Случайно" оставили эшелон с оружием на разграбление. "Случайно" из Москвы не был дан приказ на разгон безоружной толпы чеченцев, которые шли на склады с боеприпасами, оружием на целую дивизию. "Случайно" из Москвы шли телепередачи, в которых показывали бородатых старцев, танцующих боевые пляски и комментировалось, что гордые чеченцы никогда не допустят, чтобы нога российского солдата ступала по чеченской земле. То есть перед вводом наших войск накачивали боевой дух чеченцев - вместо того, чтобы успокоить. "Случайно" перед вторым вводом наших войск из России самолетами чеченцам перебрасывались новейшие.противотанковые гранатометы.

Знакомый омоновец говорил, что через его блок-пост несколько раз проходил Масхадов, когда он уже был объявлен во всероссийский розыск. И каждый раз из Москвы поступал приказ - пропустить.

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 20:47.
Старый 23.05.2010, 14:08   #96
potomok
Пользователь

мне кажется со всеми республиками было так: раз мы их присединили к себе, то и денег им больше выдавли. это как с приживалками-старушкам, кормили ее лучше чем своих детей, чтобы не ославила, не сказала плохого о тех, кто ее принял...вот и украина ерепенилась какая она богатая да справная...а теперь что? моя мама экономист по профессии - всегда удивлялась анализируя распределение бюджета советскй страны: у Узбекистана и Российской Федерации - ПОРОВНУ! а территория?...вот теперь они цветут и пахнут! и то же было с чехами-словаками- золота много у нас было вот и жили они хорошо! а теперь одна архитектура , спасенная нашими солдатами осталась! вот и пользуются...А что, не так я сказала?! за счет россиян они жили! вот и подруга моя из Киргизии говорит - до самого Горбачева хорошо они там жили, а я с 7 лет не помню чтобы масло (в Поволжье) без талонов продавали... и это не правда? москвичей, просьба, не беспокоиться...
potomok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:10   #97
Ихалайнен
Местный

Господа ELEKTRO, Дисс, Коммунист1917 - расставляю точки над И.
Первое. Нынешняя власть мне совсем не по душе. По некоторым признакам она отвратительна и омерзительна, но, вообще-то, разговор не о ней, а о "Пражской весне".
Второе. Евреем никогда не был, а если бы даже был, нисколько данным фактом огорчён бы не был. В любой нации, в том числе русской и еврейской, есть примерно одинаковый процент подонков и нормальных добропорядочных людей. Мерить всех под одну гребёнку только за форму носа - мерзость и паскудство, если мне попадётся на пути такой человек - бить буду больно, независимо от его национальности! На постоянно упоминаемых вами Березовского, Гусинского, Гайдара, Чубайса и прочих мне абсолютно наплевать, но я не собираюсь из-за них ненавидеть всех евреев вообще.
Третье. В Советском Союзе было много хорошего, но и много дерьма. И дефицит за пределами Москвы и Ленинграда был нехилый, и катастроф хватало, просто о них нигде не говорили, и маньяки были (Коммунист1917, посмотри хотя бы сериал по НТВ "Следствие вели". Только не говори, что всё это ложь и еврейская пропаганда). И на нефтяную иглу мы стали подсаживаться именно тогда, а не сейчас. В 70-х нефть была дорогая и жизнь у нас была неплохая. Стоило в середине 80-х цене на нефть рухнуть, как следом рухнула и вся советская экономика.
И, в заключении, ещё раз напомню, что я всего лишь хотел подисскутировать по "Пражской весне", но не о евреях, Сталине, Гайдаре или Путине. Вы же все на меня накинулись как на врага народа и я просто физически ощущаю, как вам хочется опять закатать рукава, как в 37-ом, всех под корень! Будь сейчас советские времена, чистить бы мне уже снег где-нибудь на Колыме, и это в лучшем случае! Вот за это я и не люблю коммунистов.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:15   #98
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
мне кажется со всеми республиками было так: раз мы их присединили к себе, то и денег им больше выдавли. это как с приживалками-старушкам, кормили ее лучше чем своих детей, чтобы не ославила, не сказала плохого о тех, кто ее принял...вот и украина ерепенилась какая она богатая да справная...а теперь что? моя мама экономист по профессии - всегда удивлялась анализируя распределение бюджета советскй страны: у Узбекистана и Российской Федерации - ПОРОВНУ! а территория?...вот теперь они цветут и пахнут! и то же было с чехами-словаками- золота много у нас было вот и жили они хорошо! а теперь одна архитектура , спасенная нашими солдатами осталась! вот и пользуются...А что, не так я сказала?! за счет россиян они жили! вот и подруга моя из Киргизии говорит - до самого Горбачева хорошо они там жили, а я с 7 лет не помню чтобы масло (в Поволжье) без талонов продавали... и это не правда? москвичей, просьба, не беспокоиться...
Абсолютно правильно! Мне родители порассказывали (сам не помню), как они раз в месяц в Москву из Тулы мотались за своей же Тульской колбасой. А также, за мясом, птицей, косметикой, парфюмерией, шмотками, бытовой химией и т.п. и т.д.
Старый 23.05.2010, 15:25   #99
potomok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Чеченцы тоже оказались недовольны вводом войск Эльцыном в начале 90-ых. А перед вводом войск раздали чеченцам автоматы - кстати , из арсенала КГБ, где полно было сподвижников Андропова. Сейчас говорят, что чеченцы случайно узнали про их хранение. "Случайно" оставили эшелон с оружием на разграбление. "Случайно" из Москвы не был дан приказ на разгон безоружной толпы чеченцев, которые шли на склады с боеприпасами, оружием на целую дивизию. "Случайно" из Москвы шли телепередачи, в которых показывали бородатых старцев, танцующих боевые пляски и комментировалось, что гордые чеченцы никогда не допустят, чтобы нога российского солдата ступала по чеченской земле. То есть перед вводом наших войск накачивали боевой дух чеченцев - вместо того, чтобы успокоить. "Случайно" перед вторым вводом наших войск из России самолетами чеченцам перебрасывались новейшие.противотанковые гранатометы.
Знакомый омоновец говорил, что через его блок-пост несколько раз проходил Масхадов, когда он уже был объявлен во всероссийский розыск. И каждый раз из Москвы поступал приказ - пропустить.
а здесь соглашусь! это было и я слышала несколько раз из разных источников- и это политика! в худшем ее проявлении! так им деньги легче отмывать было! сволочи- не побоюсь этого слова- хотя сама частенько выступаю с миролюбивыми статьями...ельцин сам говорил: "Дали Чечне 3 миллиарда - куда-то делись! " ну не идиот?! точнее нас идиотами считают!
potomok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:26   #100
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Ихалайнена>

А Вы, похоже его страстно поддерживаете.
Нисколько. Я уже говорил, он мне безразличен. Также, как и любой другой "изм". Некогда в эти "измы" вникать, семью кормить надо!
Ответ