Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2010, 15:28   #101
Ихалайнен
Местный

Дисс, Чечня висит несмываемым позорным пятном на Ельцинской власти, также, кстати, как Афганистан - на Брежневской!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:42   #102
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
1.Итак, "советское вторжение в Чехословакию" - это всего лишь реакция на явную попытку агрессии НАТО соместно с Израилем, недовольным позицией СССР и новой позицией Чехословакии на Ближнем Востоке (т.е. ЧССР, хотя и последней из соцстран, прекратила поставки оружия Израилю).
Господин Горшков! Не вдаваясь в предмет спора, Могу заметить, что в 1970 году я ездил в ГДР, то в кафе, когда мы садились за столики, где уже сидели туристы из Чехословакии, то они, услышав русскую речь вставали и уходили. Может конечно это были все чешские евреи. Что касается Бейтара, то эта военная организация сионистов-реформистов влилась в Армию обороны Израиля в 1948 году и существует только спортивные команды под таким названием. Оружие Чехословакия ( как кстати и Венгрия) поставляла Израилю в 1947-48 годах по указанию Сталина, благодаря чему Израиль победил арабские армии в Войне за независимость. В том числе Чехословакия поставляла и самолеты Мессершмитт, так как немцы оставили заводы, построенные во время оккупации. Но это было только в конце сороковых годов. После Израиль покупал оружие и у Франции, и у Англии, и у США. Вы хотите создать впечаление у участников форума, что Чехословакия поставляла оружие Израилю в недолгие времена" Пражской весны". Не смешите людей, кому нужно было это оружие ? Да и что это Вы суете Кошмара, которого я живший в то время и читавший советские газеты не помню, хотя уж обвинений в сиониском заговоре, в то время было предостаточно с указанием всех фамилий, да и в инете ничего нет об этом персонаже. Вы Горшков слишком впечатлительный, посмотрели фальшивку- фильм, да еще с такой кошмарной фамилией и" пошла писать губерния". Среди сторонников "Социализма с человеческим лицом" были и более значительные фигуры, например Иржи Гаек и Ота Шик министр иностранных дел и вице-премьер и министр экономики чешские евреи.

Последний раз редактировалось israel; 23.05.2010 в 16:36.
israel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 21:32   #103
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Леонид Ильич Посмотреть сообщение
Ваши намёки на моё еврейское происхождение вызывают лишь усмешку. !
Еще раз требую указать - где намеки на Ваше еврейское происхождение? Где я призывал ненавидеть евреев?
Но если так сильно переживаете, то еще вопросик-
"Почему против Ирана, который еще не обладает ядерным оружием, вводятся санкции со стороны США, а против Израиля не вводятся, хотя там давно уже оно есть? К тому же Израиль постоянно ведет войну со своими соседями, а Иран давно уже не воюет?"
Вы же за справедливсоть, Ихалайнен. Так, будьте добры - ответьте нам. Объясните непонятливым.

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 20:50.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 22:01   #104
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен леонид ильич Посмотреть сообщение
Дисс, Чечня висит несмываемым позорным пятном на Ельцинской власти, также, кстати, как Афганистан - на Брежневской!
У Брежнева начались со здоровьем нелады, в 1976 году он просился в отставку. Но его не отпустили. Брежнев в здоровом состоянии был категорически против ввода войск в Афган. Но его додавили Устинов совместно с Андроповым в 1978 году. Опять Вы меня обвините в антисемитизме. Были неоднократно документальные фильмы на этот счет - как развивалась афганская ситуация, я же внимательно за всем этим прослеживаю.
Были фильмы, что Андропов прикрепил к Брежневу медсестру-гэбистку, которая и подсадила его на снотворные с наркотическим действием. И помер Брежнев буквально перед Пленумом, на котором собирался объявить преемника своего - отнюдь не Андропова. А перед скоропостижной смертью его посетил Андропов. Хотя врачи должны были неотрывно находиться рядом с Брежневым, в день гибели их не было.Потом объяснили. что Генсек сам отпустил. но штука-то в том, что если даже сам Генсек отпускает, то без разрешения ведомств Андропова и Чазова врачи все равно не имели права покидать Брежнева. Первым, кто появился на месте смерти Брежнева, был опять-таки Андропов.
С конца 70-ых началось торможение в развитии страны, хотя по инерции делалось много и хорошего. На Брежнева вешали награды, а страной руководил Андропов. Чтобы первернуть все в стране Андропову и остальной "пятой колонне" пришлось провести огромную работу по смене всей вертикали власти - чуть ли не до районов.
Хотя я зря Все это объясняю - вижу Вашу настроенность. И упомянули Вы Ельцина только для того, чтобы лягнуть Брежнева. Создать видимость объективости.

Последний раз редактировалось дисс; 25.05.2010 в 14:21.
Старый 23.05.2010, 22:05   #105
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Господин Горшков! Не вдаваясь в предмет спора, Могу заметить, что в 1970 году я ездил в ГДР, то в кафе, когда мы садились за столики, где уже сидели туристы из Чехословакии, то они, услышав русскую речь вставали и уходили. Может конечно это были все чешские евреи. .
Господин Израэль! Тоже как-то нелогично получается, почему это чешские евреи должны были при виде Вас убегать - это, наверное, были немецкие антисемиты.

Я был в самой Чехословакии в 1973 году в составе студенческой делегации 3 недели, проехал всю страну и нигде подобного не видел. А приходилось мне разговаривать на русском, английский и немецкий знаю плохо.

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 20:50.
Старый 23.05.2010, 22:18   #106
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нисколько. Я уже говорил, он мне безразличен. Также, как и любой другой "изм". Некогда в эти "измы" вникать, семью кормить надо!
Для чего же на форум пришли? Ведь без измов-то не обойтись, хотите-не хотите, а все вокруг этого все споры идут. Тем более "Пражская весна" как раз решала вопрос о смене одного изма (социализма) на другой - капитализм. Никакой логики в Ваших заявлениях нет. Или, Леонид Ильич, опять Ваньку (Абрама) валять изволите?

Или решили подчеркнуть, что трудяга объявился - от сохи или от станка? Мол, рабочий класс - за капитализьм ? Да и время надо уделить всем перепалкам - а Вам семью надо кормить.

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 10:38.
Старый 23.05.2010, 22:57   #107
дисс
Местный

Цитата:
На постоянно упоминаемых вами Березовского, Гусинского, Гайдара, Чубайса и прочих мне абсолютно наплевать,
.
Может, Вы и можете на них наплевать, а нам несподручно. Разрушенная при их содействии промышленность, армия и прочее прямо бьют по нам - всем россиянам. И самое главное - всю нынешнюю ситуацию в стране определяет прежде всего окружение Чубайса.

Цитата:
В Советском Союзе было много хорошего, но и много дерьма. И дефицит за пределами Москвы и Ленинграда был нехилый, и катастроф хватало, просто о них нигде не говорили, и маньяки были (Коммунист1917, посмотри хотя бы сериал по НТВ "Следствие вели". Только не говори, что всё это ложь и еврейская пропаганда).
.
Художественные фильмы - не аргумент, Ихалайнен.Был фильм про полет в другие миры - и что, полет был что ли в реальности?

Пример насчет негатива и так во всем:
Были - по данным АиФ на весь СССР (280 млн человек) от 30 до 50 тыс наркоманов. Теперь на 140 млн россиян от 3 до 5 млн наркоманов. Рост в 200 раз в расчете на единицу населения. Закон перехода количественных изменений в качественные изучали? Нет? Вы на это наплевать хотели вместе с измами? Тогда поясню - если вылить в комнате на пол 1 литр воды - ничего страшного, а если 2 центнера воды - то катастрофа. Вот такая катастрофа в России. Однако зря я перед Вами расшаркиваюсь - вовсе не надеюсь на Ваше желание понять.

Цитата:
И на нефтяную иглу мы стали подсаживаться именно тогда, а не сейчас. В 70-х нефть была дорогая и жизнь у нас была неплохая. Стоило в середине 80-х цене на нефть рухнуть, как следом рухнула и вся советская экономика.
.
По нефти повторяться не буду - см. мое сообщение № 93. Вы хоть бы аргументированно мне с Гостем возразили, а то опять свой старый тезис долдоните насчет нефти. А как же вопли в демпрессе , что невиданно высокие цены были в 1988 году на нефть в мире? К тому же именно во времена СССР строили всю нефтяную инфраструктуру - а это стоило чрезвычайно дорого. Пока же нынешние дерьмократы только используют созданное ранее - а это намного дешевле.
Если даже допустить (а я категорически с этим не согласен), что тогда начали подсаживаться, то у нынешних дерьмократов было два десятилетия, чтобы в корне изменить ситуацию.
Приведу аналогию - раз Вам непонятно. Человек решил присесть и уже начал садиться, а тут медведь - так человек сразу даст деру. Он не будет садиться - потому что обстановка изменилась.
Китай за 20 лет в 20 раз увеличил ВВП. И в 20 раз изменилось соотношение объема экономик РФ и Китая - естественно (хотя это неестественно), не в пользу нас.

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 20:52.
Старый 24.05.2010, 02:00   #108
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Еще раз требую указать - где намеки на Ваше еврейское происхождение? Где я призывал ненавидеть евреев?
Указываю.
Цитата:
Вашему любимому премьер-министру Израиля Шарону в 2006 году стукнуло 78 лет.
Если, по вашему, премьер-министр Израиля - мой любимец, это не намёк на происхождение?

Цитата:
Вот он подход иезуитский - двойные стандарты для себя и остальной черни (россиян и пр.)
Противопоставление меня (иезуита) и черни (россиян) - это разве не прямой намёк?

Ну а ненависть к евреям сквозит буквально в каждой вашей строчке, нет смысла все эти посты цитировать.
Старый 24.05.2010, 02:12   #109
Ихалайнен
Местный

Цитата:
"Почему против Ирана, который еще не обладает ядерным оружием, вводятся санкции со стороны США, а против Израиля не вводятся, хотя там давно уже оно есть? К тому же Израиль постоянно ведет войну со своими соседями, а Иран давно уже не воюет?"
Вы же за справедливсоть, Ихалайнен. Так, будьте добры - ответьте нам. Объясните непонятливым.
Объясняю.
США не только к Израилю, но и к Индии, и к Пакистану санкций не вводят. Во-первых, все перечисленные страны являются (а Индия скоро будет)стратегическими партнёрами и союзниками американцев, в отличии от Ирана. А во-вторых, из них лишь лидеры Ирана делали публичные заявления о необходимости уничтожения целого государства (Израиля естественно). Ну кому понравятся такие угрозы? При этом я отнюдь не поддерживаю внешнюю политику США, она строится на грубой силе, подкупе и двойных стандартах.
К чему вы вообще подняли эту тему, непонятно .
Старый 24.05.2010, 02:38   #110
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Для чего же на форум пришли? Ведь без измов-то не обойтись, хотите-не хотите, а все вокруг этого все споры идут. Или решили подчеркнуть, что трудяга объявился - от сохи или от станка? Мол, рабочий класс - за капитализьм ? Да и время надо уделить всем перепалкам - а Вам семью надо кормить.
Вообще-то, уже отмечал, что хотел, всего лишь, заступиться за обиженных нами чехов (хотя, после сегодняшнего хоккея...). Но меня тут втянули в глобальную дискуссию по истории, географии, экономике и политике, что я делать не планировал, но завёлся. А семью, да, надо кормить. Приходится крутиться, как белка в колесе. Не у сохи конечно, это желание у народа ещё в 1929 отбили, но и не в банковских креслах.
Цитата:
Художественные фильмы - не аргумент, Ихалайнен.Был фильм про полет в другие миры - и что, полет был что ли в реальности?
Да вы что, Дисс, фильм документальный, о преступлениях советской эпохи. Я не спорю, что сейчас преступность намного выше, но и говорить, что тогда вообще её не было, значит грешить против истины. Были и маньяки, и банды, и терракты и т.п.
Цитата:
Если даже допустить (а я категорически с этим не согласен), что тогда начали подсаживаться, то у нынешних дерьмократов было два десятилетия, чтобы в корне изменить ситуацию.
Я не допускаю, я уверен. СССР просто не мог не подсесть на нефтяную иглу, т.к. иначе просто нечем было наполнять бюджет. У нас же не было конкурентноспособных на мировом рынке товаров, за исключением нефти с газом и оружия. Ну алкоголь ещё на внутреннем рынке неплохо подсоблял. Да и то, оружие, зачастую, можно сказать, дарили разным сомнительным режимам (даже людоедским), стоило им только заикнуться про постройку социализма!
Другой вопрос, что нынешняя власть за 20 лет палец о палец не ударила, чтобы эту ситуацию переломить. Вместо этого - одна говорильня!
Ответ