Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2010, 09:56   #111
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Указываю.
Если, по вашему, премьер-министр Израиля - мой любимец, это не намёк на происхождение?.
Господин Ихалайнен Леонид Ильич, у Вас как обычно с логикой нелады
Если мне очень нравится президент Чавес, то я что - венесуэлец, индеец?

Цитата:
Противопоставление меня (иезуита) и черни (россиян) - это разве не прямой намёк?
.
А что? иезуиты - сплошь евреи? Это что-то для меня новое
И не переворачивайте наизнанку все - не надо, Леник! Я Вас не называл иезуитом. А иезуитский подход может быть у разных людей, необязательно входить в какую-либо секту.

Никогда не был против евреев, а против Абрамовичей, сионистов - да. Мне не нравится, когда Абрамович за деньги российского народа покупает яхту по полмиллиарда долларов и сотни миллионов долларов вкладывает в английский футбольный клуб. Никогда с этим не смирюсь. Если Вы любой выпад против Гусинского, Чубайса, Смоленского, Абрамовича, Дерипаски, Потанин, Прохоров, Мордашов, Богданов, Евтушенков и прочих так называемых "новых русских" хотите представить антисемитизмом - то это Ваши проблемы. Только не надо навязывать свое мнение другим. Ни один русский еще не вывозил из Израиля ни одного миллиарда. А из России вывезены огромные богатства, в том числе и в Израиль. Вам не за что на нас обижаться. Пока население России вымирает, а в Израиле оно размножается.

То, что Вы мне приклепали в этих двух фразах - это и называется иезуитскм подходом. Чуток изменить нюанс, чуток исказить смысл и все переворачивается. А Вы, Леонид Ильич, на это просто мастер. Перевернулись с именем. Изменили картинку с ребенка на монстра. Что еще придумаете?

Главное, Леник, Вы насквозхь пронизаны русофобством. Только не надо под финна прятаться. Покажите свое злобное личико Абдулла - Леонид Ильич.

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 23:04.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 10:22   #112
дисс
Местный

Цитата:
Я не спорю, что сейчас преступность намного выше, но и говорить, что тогда вообще её не было, значит грешить против истины. Были и маньяки, и банды, и терракты и т.п.
!
А кто Вам говорил, что преступности при СССР не было? Опять, Леник, передергиваете. Требую указать - кто заявил, что в СССР преступности не было?

Речь идет о качественно абсолютно новой ситуации - в каких-то направлениях ситуация ухудшилась в несколько раз, в каких-то сотни раз! И если кто-то пытается мимоходом обойти эту ситуацию под флагом того, что да, и в СССР была преступность и маньяки, то это опять-таки попытка незаметно исказить нюансы и всю картину в целом. Вот это и есть иезуитский подход.

"Тайное и явное". СССР, 1973 год
http://rutube.ru/playlists/play/2913...l?play=2648698

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 23:07.
Старый 24.05.2010, 10:33   #113
Gena
Местный

То то я смотрю-откуда такое вездесущее дитя выползло?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 10:50   #114
дисс
Местный

Цитата:
У нас же не было конкурентноспособных на мировом рынке товаров, за исключением нефти с газом и оружия. Ну алкоголь ещё на внутреннем рынке неплохо подсоблял. !
Как же с тем, что в мире до сих пор летают тысячи вертолетов и множество самолетов. И мы периодически слышим, что там в другой стране упал иностранный Ми, там чужой ТУ сковырнулся - потому что за 20-30 лет они устарели, запчасти не поставляются или же поставляются некачественные, произведенные в фирмах "Рога и копыта". Поставляла наша страна и станки и радиоприемники, холодиьники
Оружие - это высокотехнологичный товар, Леник! И Вы это прекрасно знаете.
Насчет алкоголя Вы лично уже дали график на нашем форуме, что он давал где-то совершенно незнаяительную долюв бюджете Вот он, Леонид Ильич, Ваш график

Последний раз редактировалось дисс; 24.05.2010 в 14:42.
Старый 24.05.2010, 11:38   #115
israel
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Как же с тем, что в мире до сих пор летают тысячи вертолетов и множество самолетов. И мы периодически слышим, что там упал Ми, там ТУ сковырнулся - потому что за 20-30 лет они устарели, запчасти не поставляются или же поставляются некачественные, произведенные в фирмах "Рога и копыта". Поставляла наша страна и станки и радиоприемники, холодиьники
Оружие - это высокотехнологичный товар, Леник! И Вы это прекрасно знаете.
Насчет алкоголя Вы лично уже дали график на нашем форуме, что он давал где-то совершенно незнаяительную долюв бюджете Вот он, Леонид Ильич, Ваш график
Дисс! вертолеты и самолеты во времена СССР получали в кредит, который до сих пор не отдан, а иногда и дарились, как и прочее вооружение арабские страны и члены Варшавского договора. Что касается радиоприемников и холодильников, то они были не конкурентно способны на мировом рынке и также навязывались странам с ограниченным суверинитетом.
israel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:11   #116
Альфа
Местный

Плохо

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Что касается радиоприемников и холодильников, то они были не конкурентно способны на мировом
У меня на даче дедушкина техника времен СССР
- пылесос "вихрь"
- холодильник "саратов"
- приёмник "турист"

Понятья не имею, сколько всему этому лет, но оно до сих пор работает!

а "боши", "дэу", "аристоны" дохнут на 2-3 году эксплуатации.

В морозилке в качестве вещдоков держу отравленные израильские:
-картошку-морковку
-пюре для грудничков
-детский жидкий шоколад.

Для суда над геноцидниками России.
Старый 24.05.2010, 15:06   #117
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Дисс! вертолеты и самолеты во времена СССР получали в кредит, который до сих пор не отдан, а иногда и дарились, как и прочее вооружение арабские страны и члены Варшавского договора. Что касается радиоприемников и холодильников, то они были не конкурентно способны на мировом рынке и также навязывались странам с ограниченным суверинитетом.
Израэль,тут два момента - если самолеты и вертолеты дарились, значит страна была настолько мощная, что имела возможность это делать. Второе, так вот все и отдали бесплатно? Не верю - факты где?

А мелкие страны всегда имеют очень ограниченный суверенитет - нет никого из них свободных. Все они находятся в орбите прямого влияния прежде всего США - под экономическим и если надо военным воздействием. Из мелких только Израиль через помощь США может быть свободным. Третья суверенная страна - это Китай. Есть еще Англия, Франция и некоторые другие союзники США с определенной свободой действий. Имеются еще суверенные - Куба,. Иран, Венесуэла, Северная Корея, но на них оказывается страшное давление и они в блокаде. Другие, в том числе Россия - не свободны, у них руки связаны - что из Вашингтона прикажут, то и сделают. Ирак тоже пытался сопротивляться - но при экономической блокаде со стороны США не мог продавать даже нефть - только чуть-чуть( помните - нефть в обмен на продовольствие). А нефти в ираке до 40 млрд тонн!!! В итоге каждый год по 150 тысяч иракских детей помирало от недоедания (это на тему о том, что каждая детская слезинка - трагедия для западного, американского общества. Лицемерней некуда, Леник Это и называется иезуитством!!!).

Болгарский аспирант пытался в 70-ых обменять западногерманский Грюндиг на мой ВЭФ. Но разница была колоссальная - наш радиоприемник был гораздо лучше. так что не надо сказки рассказывать В Англию холодильник поставляли под названием Сноу кеп. Ткани, станки - даже из нашего областного городка. Троллейбусы в Грецию.
Даже Лады и Волги поставляли в зарубежные страны и не так мало.
Мой холодильник Бирюса работает лет тридцать без всяких поломок - а слышал, что , например, южнокорейский холодильник моментально ломается в условиях ограниченного теплообмена - а мой стоит в теснейшей кладовке.

Последний раз редактировалось дисс; 25.05.2010 в 23:37.
Старый 24.05.2010, 15:36   #118
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Леонид Ильич Посмотреть сообщение
Объясняю.
США не только к Израилю, но и к Индии, и к Пакистану санкций не вводят. Во-первых, все перечисленные страны являются (а Индия скоро будет)стратегическими партнёрами и союзниками американцев, в отличии от Ирана. А во-вторых, из них лишь лидеры Ирана делали публичные заявления о необходимости уничтожения целого государства (Израиля естественно). Ну кому понравятся такие угрозы? При этом я отнюдь не поддерживаю внешнюю политику США, она строится на грубой силе, подкупе и двойных стандартах.
.
Леник, это что получается - если страна стратегический партнер США, то может делать, что хочет? Если нет - то бомбежки? Оно, конечно, так и есть. Но справедливостью тут и не пахнет. А чтож Россия к санкциям присоединиться хочет?
Теперь - доподлинно известно, что заявлений об уничтожении израиля не было со стороны президента Ахмадинежада. Просто США хочет заполучить иранскую нефть и газ, заодно помочь Израилю ликвидировать нелояльный Израилю суверенный режим.
Старый 24.05.2010, 16:01   #119
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Господин Ихалайнен Леонид Ильич, у Вас как обычно с логикой нелады
Если мне очень нравится президент Чавес, то я что - венесуэлец, индеец?

А что? иезуиты - сплошь евреи? Это что-то для меня новое
И не переворачивайте наизнанку все - не надо, Леник! Я Вас не называл иезуитом. А иезуитский подход может быть у разных людей, необязательно входить в какую-либо секту.

Никогда не был против евреев, а против Абрамовичей, сионистов - да. Мне не нравится, когда Абрамович за деньги российского народа покупает яхту по полмиллиарда долларов и сотни миллионов долларов вкладывает в английский футбольный клуб. Никогда с этим не смирюсь. Если Вы любой выпад против Гусинского, Чубайса, Смоленского, Абрамовича, Дерипаски и прочих так называемых "новых русских" хотите представить антисемитизмом - то это Ваши проблемы. Только не надо навязывать свое мнение другим. Ни один русский еще не вывозил из Израиля ни одного миллиарда. А из России вывезены огромные богатства, в том числе и в Израиль. Вам не за что на нас обижаться. Пока население России вымирает, а в Израиле оно размножается.

То, что Вы мне приклепали в этих двух фразах - это и называется иезуитскм подходом. Чуток изменить нюанс, чуток исказить смысл и все переворачивается. А Вы, Леонид Ильич, на это просто мастер. Перевернулись с именем. Изменили картинку с ребенка на монстра. Что еще придумаете?
Во первых, почему - Леонид Ильич? Меня это И.О. категорически не устраивает! Ассоциации, знаете ли, нехорошие возникают.

Вам может нравиться и Чавес и, даже, Голда Меир, но мне-то Шарон совсем не нравится, а вы пишете - любимый. Поэтому, продолжаю настаивать, что это намёк. А вот и свежий намёк:
Цитата:
Вам не за что на нас обижаться. Пока население России вымирает, а в Израиле оно размножается.
Тут без комментариев.

К перечисленным вами гражданам еврейской национальности могу добавить следующие фамилии:
Потанин, Прохоров, Мордашов, Богданов, Евтушенков, Лисин, Чичваркин... Список можно продолжать бесконечно. Что-же вы этих никогда не упоминаете? Чем они лучше вашего Абрамовича и Березовского? Такие же воротилы-прихватизаторы. Только русские. Могу ещё привести список на сотни тысяч русских фамилий лиц, отбывающих наказание за убийства, разбои, грабежи, изнасилования и т.д. и т.п. Эти отбросы общества лучше что-ли? Я уже говорил, что дерьма хватает в любой национальности и делать акцент только на одной - преступно!

Аватар я поменял, чтобы мою дочь никоим образом не касался весь негатив этого форума, а вот про "перевернулись с именем" что-то недопонял.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 16:27   #120
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А кто Вам говорил, что преступности при СССР не было? Опять, Леник, передергиваете. Требую указать - кто заявил, что в СССР преступности не было?
Указываю. Ваш сообщник, можно сказать подельник Коммунист1917 пару дней назад:
Цитата:
Припомните уважаемый Ихалайнен сколько при "совке" вы видели двойных дверей и решеток на окнах? А сколько было преступлений втч маньячных тогда и сейчас? Чикатило был ИСКЛЮЧЕНИЕМ из времени СССР а сейчас таких очень много!
И перестаньте называть меня "Леник". Ассоциации, опять же, нехорошие!

Цитата:
Впервые вижу этот график, вы меня с кем-то путаете. Кстати, график вызывает большие сомнения относительно 70-х и 80-х годов.

Цитата:
тут два момента - если самолеты и вертолеты дарились, значит страна была настолько мощная, что имела возможность это делать.
Жаль, мои родители об этой мощи не знали и каждый месяц мотались в битком набитой электричке из Тулы в Москву за своей же тульской колбасой, а также за мясом, рыбой, птицей (синей), косметикой, парфюмерией, шмотками, обувью, бытовой химией и т.д. и т.п. Или вы в понятие мощь количество ракет вкладываете? Так ими сыт не будешь!

Цитата:
так вот все и отдали бесплатно? Не верю - факты где?
Поищите в интернете или ещё где, сколько многомиллиардных долгов мы так и не получили с Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана, Никарагуа, Анголы и многих других. Ну как же, они же строили социализм! Как не помочь хорошим людям!

Товары хорошие, да, были. Но мало, и бюджет ими наполнить было невозможно! А большая часть была неконкурентна. К примеру, последней нормальной машиной была 21-ая "Волга", дальше пошёл откровенный хлам.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ