Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2010, 09:58   #31
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Проблематично ожидать резкого развития науки, если финансовые потоки на эти цели, отданы в "надёжные" руки Чубайса и Вексельберга.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:13   #32
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Я обещал рассказать сегодня про снаряд с пониженным рикошетированием и повышенной бронепробиваемостью (с соавтором Е., ни в чём не повинным: доложено, оценено положительно, в практику всем внедрять лень, на патентование денег нет, за год никакого иного видимого интереса к плоду полезного творчества проявлено не было. Так давайте заставим проявить и внедрить).

Обычно бронебойный снаряд обладает остроконечным сердечником. Это приводит к тому, что возникает неминуемо вращающий момент, разворачивающий снаряд на рикошетирование. Кумулятивные снаряды в некоторых случаях (разнесённая броня) бывают менее эффективны, чем высокоскоростные болванки.

Известны также бронебойки в виде сплошного цилиндра. У них действие антирикошетирующее: при не слищком больших углах падения момент сил разворачивает болванку ближе к нормали. Недостаток - большое поперечное сечение, малое угловое ускорение, малый антирикошетирующий эффект.

Известны пули в виде полого цилиндра. Однако их пропорции и свойства таковы, что об антирикошете речи не идёт, силён разворот на случайных предметах типа веток, отверстие служит лишь для задания вращения пули.

Год тому назад нами изобретен бронебойный высокоскоростной снаряд, содержащий проникающий элемент в форме трубчатой, т.е. близкой к полому цилиндру (подробности в докладе публикации). Поскольку проникающая способность растёт с ростом длины элемента, а торможение воздухом пропорционально площади поперечника, а момент на излом монотонно растёт с уменьшением отношения длины к радиусу, то для физика очевидным является желательность именно полого, а не сплошного цилиндра. Формулы ТАМ. Внутреннюю полость можно частично заполнить твёрдым, пастообразным или губчатым эластичным горючим и использовать в качестве прямоточного реактивного движителя этого снаряда, обсепечив тем самым поддержание его высокой скорости на большей длине траектории. При свервысоких скоростях метания при деформации снаряда бронёй при определённых условиях образуются, по расчётам модельным, две кумулятивных струи металла: одна назад, другая вперёд. Передняя струя усиливает бронепробивающее свойство снаряда.

Итак, трубчатость снаряда обеспечивает собой - малое аэродинамическое сопротивление, большую дальность, возможность выпуска из высокоскоростной гладкоствольной пушки с аэродинамическим вращением или стрелочностью, жёсткость при ударе о броню, антирикошетирующее свойство, возможность дополнительного образования передней пробивающей струи, возможность прямоточного ускорения.

В гиперзвуковом варианте (M>>1) прямоточный РД возможен и в варианте со внешним сгоранием.

Область применения: поражение объектов, защищённых средней бронёй или разнесённой бронёй. В условиях образования струй (удар быстрее скорости звука) возможно пробивание особо толстой брони.

Всё это доложено и опубликовано. Никому это в РФии нафиг не нужно, судя по молчанию оборонпрома. Пусть пригодится партизанам Гондураса, Северной Ирландии и ФАТХу.

-----------------------------

Есть ещё несколько ценных идей и расчётов по улучшению бронебойных снарядов, как твердотельных, так и кумулятивных. Опытами никакими не проверены пока. Завтра расскажу о партизанском способе Шавгулидзе уничтожения поездов.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 15.05.2010 в 17:22.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:55   #33
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Фамилия того студента, который то один, то с помощником накачивал не менее чем дважды (а третий раз они шурудили в замочной скважине и сбежали, я на лестнице был) ядовитый газ через замочную скважину, Капацина. Денис Капацина. Факультет ЭиУ ЮУрГУ.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:54   #34
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Фамилия того студента, который то один, то с помощником накачивал не менее чем дважды (а третий раз они шурудили в замочной скважине и сбежали, я на лестнице был) ядовитый газ через замочную скважину, Капацина. Денис Капацина. Факультет ЭиУ ЮУрГУ.
Уважаемый А.Лексей! а ведь Вас запросто на тот свет отправят - это у них запросто. В Свердловске редактора одной из газет, кторый много шумел про сионизм, в один из дней переехала машина ненароком.
Вам надо обязательно заявить в милицию или прокуратуру- в замке остаются молекулы газа где-нибудь в смазке замка. Думаю, достаточно для идентификации.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:45   #35
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Дисс, полгода воняло дихлофосом - какие там молекулы :-)
Заявил грамотным людям на днях, раньше заявлял неграмотным.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 18:11   #36
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Я решил сегодня про устройство Шавгулидзе пока не рассказывать.
Во-первых, оно уже известно, это неинтересно.
Во-вторых, его слишком просто сделать и установить.
В-третьих, я подожду, когда меня будут готовы читать красные партизаны, а не *лядские ваххабиты и террористы.

Вот лучше расскажу про то, как самолётосбивалку сделать рублей за 500. Или нет. Путь лучше ФАТХ мне сообщит, какие технические проблемы у них актуальные.

Вот на другой вопрос отвечаю.

============== Пульсирующий воздушно-реактивный двигатель ===========

Элементарно простая (кроме клапанов) конструкция , простой расчёт.
Жестянка-корпус, сопло Лаваля или даже при малых скоростях движения можно обойтись соплом Прандтля, система зажигания, система клапанов.

Вот система клапанов и есть самое хитрое место ПуВРД уровня середины 20-го века. Даже к 1941 недалеко ушли от первого в мире ПуВРД Неждановского 19-го века.

У фау-2 эти клапаны представляли собой пары гибко-упругих, тонких лепесточков из пружинной стали, а на самолётах даже из бериллиевой бронзы. Навряд ли в кустарных условиях можно экспертно приделать такие.

Наш ПуВРД с резиновыми лепесточками, на которые наклеены жестянки.

Горючее - бытовой газ в лёгком баллончике, ситсема зажигания - батарейка, транзисторный автогенератор, повышающий трансформатор на ферритовой катушке, всё легко и быстро.

Запуск с катапульты-рогатки (прицельно) или как пращой (неприцельно).

Не устроила требуемая большая начальная скорость и грубые пульсации ...
Не устроили ни стеклотканные, ни углетканные, ни комбинированные (2 слоя резинки от вело-, автопокрышки, армированные стеклотканью - всё те же жалкие 30 секунд, хотя для одноразовогоо применения и это хорошо).

Тогда пришлось изобрести радикально НОВЫЙ ТИП КЛАПАНОВ ПуВРД. Он и предлагается в настоящем посте. Достоинства: работоспособность при малых скоростях (достаточно кинуть палкой-металкой, как копьё), бОльшая частота действия и, следовательно, меньшие вибрации, меньшие продольные размеры, большее ускорение и сила тяги, в меру прочный и жаропрочный материал, простота и дешевизна изготовления. Кому надо - обращайтесь за ноу-хау конструкции клапанов, недорого. Не запатентовано.

Идеальная игрушка (масса с одним баллончиком 600 г., тяга 4 кГс, до 3 минут на одном баллончике, ресурс клапанов радикально больше) для любительского авиастроения, для беспилотных летательных аппаратов различного назначения, в т.ч. для сброса спасательных принадлежностей терпящим бедствие. Ну или ещё чего-нибудь куда-нибудь кому-нибудь.

А про устройство Шавгулидзе - завтра.

А вот ещё Качугин, Солодовников и Щеглов изобрели "коктейль" против танков, безопасен в транспортировке, заряженный - самовозгорается при разбитии, липкий, горячий, прожигает нетолстую броню. Но об этом позже.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:07   #37
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Уважаемый А. Лексей. Великая просьба никаких новых идей тут не выкладывать - слижут и спасибо не скажут!!! И главное - против нашей же страны используют, те же снаряды без рикошета.
Никто никакой контракт не предложит - главное идею понять и можно без автора все и сделать. Остальное - обычное ремесленничество, рядовые инженеры сделают. У США. Англии, Израиля денег куры не клюют - им идеи нужны.
Вы хотя бы подождите - какой будет отклик на уже выложенное. Это будет тест на отклик. Из Вас идеи фонтаном бьют.

У ФАТХа проблемы с дальностью полета ракет и особенно с точностью.

Последний раз редактировалось дисс; 19.05.2010 в 10:01.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:07   #38
Anik
Местный
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Новочебоксарск, Чувашия
Сообщений: 173
Репутация: 146
По умолчанию Есть вариант

Есть один способ решения этой задачи. Это организация кооперативных предприятий из сторонников и членов КПРФ. Структура такой организации рассматривалась в теме " Создаётся Кредитный потребительский кооператив " в этом форуме и"Создадим свои кооперативы" на КПРФ.ОРГ. В такой схеме Кредитный потребительский кооператив будет выполнять функцию финансового учреждения, а производственные и потребительские кооперативы функции разработки, производства и реализации продукции.
За КПРФ голосуют 5-6 миллионов человек. Среди них есть ещё и инженера – разработчики, и другие специалисты, способные решать такие задачи. Не все ещё разочаровались в КПРФ. А организация работы в форме кооперативов – это:
- во первых, лучшая форма реализовать свои творческие возможности, так как это свободный труд
- во вторых, труд не на какого то там "вора в законе", а на благо всех нас – сторонников КПРФ и на укрепление КПРФ
- в третьих, это возможность показать на деле, что сторонники и члены КПРФ могут не только писать программы, кидать лозунги и проклятья в адрес режима, но и создавать производства, внедрять новые разработки, умело организовывать финансовую деятельность без воровства, коррупции и взяточничества
- в четвёртых, это реальные рабочие места для сотен тысяч наших сторонников.

Всё это совершенно реально. Любой из нас, кто имеет в/о, и хотя бы какой то опыт организации производства, сможет всё это организовать, если будет поддержка со стороны всех сторонников КПРФ и членов КПРФ в форме участия в качестве пайщиков.
Я бы сам всё это организовал ( имею опыт), если бы удалось довести эту инициативу до всех членов КПРФ и сторонников КПРФ – хотя бы до 10% от тех 5 млн., кто голосует за КПРФ.
К сожалению, участники форумов не поддержали эту инициативу. Не поддержали эту инициативу, к сожалению и депутаты ГД от КПРФ, и партфункционеры региональных организаций КПРФ, хотя обращались к ним не за финансовой поддержкой, а с просьбой ознакомить с инициативой первички КПРФ, так как 90% членов КПРФ вообще не умеет и не пользуется Интернетом.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:35   #39
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Ну Вы тут выдаете фишки, Грызлов со своим чайником отдыхает!
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 13:18   #40
денис11
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 34
Репутация: 10
По умолчанию

алексей не пишите вы ради бога ,не открывайте секреты
посмотрел я ваш перечень,это очень серьезно,виден уровень сразу
и не отвечайте этой мрази алексу7,
и вообще тут кто-нибудь понимает вообще ваш уровень?
спрашивают про канары что? какие канары,при чем тут вообще канары?
чушь собачья,видимо вообще не понимают нихрена
денис11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 15:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 02:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 14:34
Доктор технических наук И.И.Никитчук об обращении Медведева: "Кремлевский мечтатель" Admin Обсуждение статей из красного интернета 5 22.09.2009 17:58


Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG