Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2010, 16:43   #21
Jung
Местный

Цитата:
И следовательно это дело будет приносить ему прибыль - т.е. зарплату.
Не факт.

Цитата:
И если таких людей будет больше - то и Лидеры государства неменуемо поменяються на нормальных.
Не, это политический инфантилизм. Спросить есть с кого за нынешнюю государственную политику, за провал рыночной экономики, за приватизацию и за много чего, в чем повинны именно власти, а не простые люди. И думаю нынешние законы не помогут. Циркуляция элит - дело не простое. Увы будет, не как хочется, а как получится.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 18:54   #22
Gena
Местный

Сообщение от Alex7>
Цитата:
И сейчас в России можно заниматься любимыми делами и зарабатывать.
Вот только на чём зарабатывать? На объегоривании ближних?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 19:48   #23
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Ложь. Огороды пахали лошадками, коих табуны были. Огород же, даже у колхозника, был не более 40 соток. А Юнга гектарами копал. Не надо передёргивать. Жилось трудно во время войны и в послевоенное время. Но труд давал возможность жить. Кто больше трудился, тому и жилось легче. Труд не портит человека, а только облагораживает. Я помню время, когда на личную корову было трудно накосить сена, так как первоочередной задачей считалось обеспечение кормом общественного стада. Выкашивалась каждая травка. Сейчас же кругом растёт трава и никто её не косит. Весной от этого происходит огромное количество пожаров. Это бесхозяйственность. А сейчас страна прожирает последнюю нефть. И мы вместе с нею.
А непомерный, на износ труд, к тому же за гроши или трудодни, как в колхозах - озлобляет.
Старый 13.05.2010, 21:17   #24
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
А народ с лопатой. Огородами люди выживали, причем еще и "незаконными". По гектару, по два лопатой вскапывали. Сохи не было. У кого машинка была "зингер" - тоже хорошо, можно себе шить. Чучхэ у нас появилось задолго до Ким Ир Сена.
А что вы хотели?Вообще война была.Надо было и людей накормить и производство восстановить.В СССР после войны кроме заводов для военной техники ничего не было.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:19   #25
Jung
Местный

Цитата:
А что вы хотели?
Хочу чтоб мне лапшу на уши не вешали. "Черчилль сказал". Эта свинья Черчилль вреда нашей стране больше Гитлера принес. Он развязал "Холодную войну", которая разрушила СССР. То есть добился того, чего не смогли немцы. И этот Черчилль с самого начала, еще с 1919 года уничтожал Россию.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:29   #26
neupkev
Заблокирован

Леонид Ильич™вообще при Сталине уголовникам сиделось лучше чем при Хрущёве и Брежневе.Кто работал выходили по половинке срока.НЕ политические конечно.А на западе,что лучше зэку сидеть?По фильмам не судите.
Alex7 если людям давать что то в частное пользование,то рождаются у людей нездоровые мысли и действия.Жильё надо давать Бесплатно.Как было при СССР.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:16   #27
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Не факт.

Не, это политический инфантилизм. Спросить есть с кого за нынешнюю государственную политику, за провал рыночной экономики, за приватизацию и за много чего, в чем повинны именно власти, а не простые люди. И думаю нынешние законы не помогут. Циркуляция элит - дело не простое. Увы будет, не как хочется, а как получится.
Спросите сначала с себя - все ли вы сделали для своих детей и семьи ну и для себя самого конечно?
А потом уже спросите с власти.

а дело которым вы занимаетесь приности всегда огромную прибыль - и это факт.
Спросите Била Гейтса или владельца ИКЕА
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:17   #28
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Alex7>

Вот только на чём зарабатывать? На объегоривании ближних?
Ну ежели вы нечего не умеете более.

Лично я зарабатываю на своей профессии - я инженер.

а ещё очень хочу открыть свой ресторанчик....
Старый 13.05.2010, 22:20   #29
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Леонид Ильич™вообще при Сталине уголовникам сиделось лучше чем при Хрущёве и Брежневе.Кто работал выходили по половинке срока.НЕ политические конечно.А на западе,что лучше зэку сидеть?По фильмам не судите.
Alex7 если людям давать что то в частное пользование,то рождаются у людей нездоровые мысли и действия.Жильё надо давать Бесплатно.Как было при СССР.
Все надо заработать и жильё и еду и машину.
А давать бесплатно ничего не надо......потому как всего на всех да ещё бесплатно не хватит. - опять дифицыты будут.
Старый 13.05.2010, 22:34   #30
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Ну ежели вы нечего не умеете более.

Лично я зарабатываю на своей профессии - я инженер.

а ещё очень хочу открыть свой ресторанчик....
Ну да... Если жить только для себя, закрыть глаза и уши, отгородиться от своего народа. Болт с прибором на всех своих кровных братьев и сестер положить - тогда да, можно ещё некоторым и пожить... Только смысл? Детей вырастить? Размножить таких же "овощей" как и сам? Неее... Да и сами дети потом тебе же в рожу плюнут, когда прижмёт по самое не могу... А прижмёт обязательно.