Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2010, 22:37   #31
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Все надо заработать и жильё и еду и машину.
А давать бесплатно ничего не надо......потому как всего на всех да ещё бесплатно не хватит. - опять дифицыты будут.
Никто про бесплатно и не говорит. Наша земля, наш труд должны только на нас и работать. На нас и больше ни на кого. Мы сами себе всё построим, если заберем нашу землю, недра, фабрики и заводы - себе!
Старый 13.05.2010, 22:41   #32
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Никто про бесплатно и не говорит. Наша земля, наш труд должны только на нас и работать. На нас и больше ни на кого. Мы сами себе всё построим, если заберем нашу землю, недра, фабрики и заводы - себе!

А як мы все построим, батьку?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:44   #33
krasnij lati6
Местный

По умолчанию Aeksu7

Да, при СССР жилось легче. Нормально люди работали, нормально получали. Не знаю как при Сталине, а в 80е микрораены росли как грибы, и к этому времени квартиры бы наверно у всех были.
Старый 13.05.2010, 23:23   #34
Сан-Саныч
Пользователь

Жильё сегодня, безусловно, больная тема.. Казалось бы, застройка идёт пугающими темпами. Ан нет, -жалуется страна на недоступность. Но это уже к вопросу о покупательной способности, а она не в пример ниже сегодня, сравнительно с Союзом. Кстати, у кого нибудь есть подсчёты сколько квартир получили граждане РСФСР и граждане РФ, за равные промежутки времени? Т.е. помимо зарплаты, проработав, скажем, 10 лет подряд на одном предприятии.. А какой процент граждан РФ живёт и поныне в квартирах и частных домах, приобретённых при Советах? И каков такой же процент купивших себе жильё в РФ?

А вот на счёт любимого дела, приносящего достойный доход- это "розовые очки''. Да, безусловно, есть люди, занимающиеся любимым делом, но их ничтожно мало. Основная масса граждан РФ, та масса, которая гордо названа "государство-образующим народом", занимается чёрт-те чем. Выучился на врача/педагога/инженера, -иди и торгуй, или, как вариант, бери взятки/подворовывай. Выучился на торговца- иди в министры, в управленцы..страшно это, товарищи, очень.

Я не спорю с тем, что специалист, человек с образованием, востребован всегда и везде.. Вот только доступность профессионального образования сегодня безмерно далека от подобного показателя при Союзе. Исключение составляют, пожалуй, лишь "около-экономические" факультеты, -6 месяцев, 30000 руб. -и вы дипломированный "впариватель", так же известный как менеджер. Как результат- катастрофическая нехватка технических специалистов(усугубляемая острой нехваткой вакансий для выпускников), и несметная армия "манагеров''(растущая как грибы после дождя, на фоне ужасающе-большого колличества подобных вакансий)... Продавать- это тоже работа. Продавать- тоже талант..но для успешного продолжения торговли, жизненно важным является производство. Одно без второго умрёт, и наоборот. Когда распродадут наследие СССР, куда денутся миллионы "дипломированных торговцев"?...
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:35   #35
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от krasnij lati6 Посмотреть сообщение
Да, при СССР жилось легче. Нормально люди работали, нормально получали. Не знаю как при Сталине, а в 80е микрораены росли как грибы, и к этому времени квартиры бы наверно у всех были.
а что значит нормально работали и нормально жили?

а квартир у всех небыло бы - доказанно.
Хотя если считать квартирой гараж 6 на 5 - то может быть.

Но с квартирами есть ещё вопрос - ЖКХ уже в 80-ом году имел большой процент износа - а деньгов на ремонт небыло уже тогда.
Старый 13.05.2010, 23:38   #36
Jung
Местный

Цитата:
Спросите сначала с себя - все ли вы сделали для своих детей и семьи ну и для себя самого конечно?
А потом уже спросите с власти.
А нахрена власть, если с нее и спросить нельзя. Бросайте Вы эти свои либерастические бредни. "Спроси с себя": шахтеры сами виноваты, что их в шахте завалило, молчали мол, терпели? Энергетики на СШГЭС тоже сами виноваты? Дети что их педофилы насилуют тоже виноваты сами, что наркотиками колются? Пусть с себя спросят по вашей логике. То что население на миллион в год сокращается, само виновато, все ли оно сделало? Я сделал все. Я законопослушный гражданин, не вор, не коррупционер, работаю. Но не представляю что нужно сделать, чтобы купить себе жилье, чтобы обеспечить достойно семью. И таких большинство. Еще начните, что все они лодыри и алкаши рассуждать. И почему власть с нас спрашивает тогда, почему налоги берет, почему с нас требует? А не с себя? Если я украду булку хлеба - с меня суд спросит. А какого спрашивается черта по вашей логике он с меня спрашивать будет? Я сам с себя спрашивать должен. Это для дурачков придумано - "спроси с себя". Конкуренцию никто не отменял, а мы помним как она выглядела в "лихие 90-е" - "воруй, убивай": а остальным - "спроси с себя".

Последний раз редактировалось Jung; 13.05.2010 в 23:41.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:41   #37
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Жильё сегодня, безусловно, больная тема.. Казалось бы, застройка идёт пугающими темпами. Ан нет, -жалуется страна на недоступность. Но это уже к вопросу о покупательной способности, а она не в пример ниже сегодня, сравнительно с Союзом. Кстати, у кого нибудь есть подсчёты сколько квартир получили граждане РСФСР и граждане РФ, за равные промежутки времени? Т.е. помимо зарплаты, проработав, скажем, 10 лет подряд на одном предприятии.. А какой процент граждан РФ живёт и поныне в квартирах и частных домах, приобретённых при Советах? И каков такой же процент купивших себе жильё в РФ?

А вот на счёт любимого дела, приносящего достойный доход- это "розовые очки''. Да, безусловно, есть люди, занимающиеся любимым делом, но их ничтожно мало. Основная масса граждан РФ, та масса, которая гордо названа "государство-образующим народом", занимается чёрт-те чем. Выучился на врача/педагога/инженера, -иди и торгуй, или, как вариант, бери взятки/подворовывай. Выучился на торговца- иди в министры, в управленцы..страшно это, товарищи, очень.

Я не спорю с тем, что специалист, человек с образованием, востребован всегда и везде.. Вот только доступность профессионального образования сегодня безмерно далека от подобного показателя при Союзе. Исключение составляют, пожалуй, лишь "около-экономические" факультеты, -6 месяцев, 30000 руб. -и вы дипломированный "впариватель", так же известный как менеджер. Как результат- катастрофическая нехватка технических специалистов(усугубляемая острой нехваткой вакансий для выпускников), и несметная армия "манагеров''(растущая как грибы после дождя, на фоне ужасающе-большого колличества подобных вакансий)... Продавать- это тоже работа. Продавать- тоже талант..но для успешного продолжения торговли, жизненно важным является производство. Одно без второго умрёт, и наоборот. Когда распродадут наследие СССР, куда денутся миллионы "дипломированных торговцев"?...
про манагеров- и Вам вопрос - а в каом типе общества мы с вами живем?
С чего вы взяли что в СССР покупательная способность населения была выше? Обаснуйте.

Где учат за 6 месяцев на менеджера?

кому сейчас не доступно образование? По секрету скажу - сейчас очень доступно получать образование зарубежом - и могу обосновать это. Да и в России тоже это просто сделать - было бы желание.

Про производство - смотри вопрос выше, про общество.

То что кто то не занимаеться любимым делом а заниметься черте чем - это его личные проблеммы, недостатки ворспитания, образования и нежелание думать.
Старый 13.05.2010, 23:51   #38
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
А нахрена власть, если с нее и спросить нельзя. Бросайте Вы эти свои либерастические бредни. "Спроси с себя": шахтеры сами виноваты, что их в шахте завалило, молчали мол, терпели? Энергетики на СШГЭС тоже сами виноваты? Дети что их педофилы насилуют тоже виноваты сами, что наркотиками колются? Пусть с себя спросят по вашей логике. То что население на миллион в год сокращается, само виновато, все ли оно сделало? Я сделал все. Я законопослушный гражданин, не вор, не коррупционер, работаю. Но не представляю что нужно сделать, чтобы купить себе жилье, чтобы обеспечить достойно семью. И таких большинство. Еще начните, что все они лодыри и алкаши рассуждать. И почему власть с нас спрашивает тогда, почему налоги берет, почему с нас требует? А не с себя? Если я украду булку хлеба - с меня суд спросит. А какого спрашивается черта по вашей логике он с меня спрашивать будет? Я сам с себя спрашивать должен. Это для дурачков придумано - "спроси с себя". Конкуренцию никто не отменял, а мы помним как она выглядела в "лихие 90-е" - "воруй, убивай": а остальным - "спроси с себя".
Про шахтеров вы праы - попробуйте неммца загнать в такую шахту. Что не получиться? И правильно немец ждать власть не будет - пошлет вас к немецкой матери и не полезет. А наши заботливо укроют пакетиком датчики и вперёд.....
На СШГЭС есть конкретный виновник - владелец. а вот если государство с него не спросило - то тогда уж надо не молчать - даже лично у Вас есть право подать в суд по этому вопросу, а уж у жителей региона где стоит электростанция их ещё больше, а у рабочих станции - но вусе мочат - легче конечно думать о ВСЕХ в общем - чем бороться в конкретном случае.

А вы подумайте - отчего умирает этот милион? Если от старости - одно, если от наркотиков - то сами виноваты.
а жильё купить просто - надо подумать, заработать и купить. А если серьёзно - кем Вы работаете?

Налоги вы платите на содержание милиции к примеру или судов.
Старый 13.05.2010, 23:53   #39
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А як мы все построим, батьку?
Обожаю чувство юмора в людях! За это я им порой многое могу простить...
И Вы этим блин пользуетесь - подлый такой и нехороший... гг
Старый 13.05.2010, 23:59   #40
Вислав
Местный

А если честно Алекс, то Вы похоже не совсем глупый человек, но наивный какой-то совсем, как ребёнок. Или прикидываетесь таким? Или может быть выросли где-нить на банановом острове? Реальной жизни не видели... Фиг знает, вообщем...