|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Ааа... Пооонял! Вы романтик и либерал-идеалист-утопист! Точно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#42 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем я виноват, что цены растут - на лекарства, на продукты, на здравоохранение, на ЖКХ, бензин и т.д. Чем это виноват я и как сам должен за это отвечать? Протестовать? Значит уже требовать с других. Значит спрашивать с других. Конец вашей логике. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы опять не можете очивидного увидеть. 1. Где у нас в РФ стоят опиумные заводы? аааа нету. Ни одному государству в мире даже СССР не удалось победить наркоманию - если кто то хочет себя губить - он будет это делать.Так что виноваты наркоманы сами. 2. А где у нас цены на недвижимость выше мировых? А купит действительно не сложно. Другое дело что универсальных советов о том как заработать на квартиру нет. Все очень индивидуально. 3. У нас тоже государство дало жилплощадь и доли в предприятиях - и что? Наши все пропили в основном. Ну а по поводу моей жопы - бывали у меня времена когда я пол года ел только кофе с сахаром - денег потом как небыло. Позже мог за ночь в клубе спустить денге столько что хватило бы на покупку пары авто ВАЗ. Позже пришлось опять ограничиваться. Сейчас работаю круглосуточно. На работе с 8 до 8, да ещё пара своих проектов есть - вот и хавтает денег покак. возможно завтра их нне будет или наоборот стану милионером - но в любом случае, я сам за это отвечаю. 4. Быдло - тот кто думать не хочет и за себя не отвечает...как с такими что то серьёзное делать? 5. Про владельца станции - ну а кто то пробывал отстоять свое мнение или все как и Вы - просто махнули рукой? Ну и что Вы хотите после этого? Как говориться - под лежачий камень и вода не течёт. 6. Молодец - так держать. Я тоже все налоги плачу и это дает уже мне моральное право требовать от гос служащих соблюдения моих прав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Послушайте Алекс, вы тут можете нам про жкх рассказывать, что квартир бы на всех не хватало (может быть при советах население росло) и вообще как тяжко при коммунистах жить может кто нибудь и поверит. У меня родители 25 лет на одном заводе отработали простыми рабочими, не помню что бы они надрывались. И квартиру дали, и машину новую папа купил за честно заработанные и ни когда не думали что завтра на еду денег не хватит как это в 90е началось. Потому и детство у меня слава богу счастливое и беззаботное было. Вот это и есть (нормально работали нормально получали )
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Тока вот в чем загвоздка - СССР развалился от того что там ВСЕ якобы нормально жили. А потом: 1. А какая производительность труда была у Ваших родителей? Ну сколько они заготовок делали в день? Многие в СССР на работу ходили просто отбыть номер. 2. А кому нужны были эти заготовки? Может все что Ваши родители делали на работе, вся их продукция в итоге просто ржавела где нибудь в канаве? Ну много чего можно еще написать из экономики, но так как уже поздняя ночь в Москве - перейду сразу к выводу - возможно все что делали ваши родители все 25 лет работы на заводе просто ни кому было не нужно - следовательно прибыли их работа никому не приносила(в том числе государству СССР) - как итог - Ваши родители в итоге жили за чужой счет - но такое положение вещей ВЕЧНО не может продолжаться. Возможно как раз что продукция которую делали Ваши родители очень нужна была всем в СССР (что было крайне редко) - но тогда чьи то другие родители жили за счет ваших родителей. Как итог - все получали стандартную зарплату и жили стандартно - без удобств. Не хлебом единым - если на еду хватало - не значит что это была нормальная жизнь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
|
![]()
Alex7...в тысячный раз, думаю, Вам это говорят: СРЕДНЕЙ(по факту, не статистически) зарплаты хватало и для питания, и для оплаты ком.услуг, и для одежды семье. Семья из 4 человек, 2 ребёнка(один из них я), мама и папа(оба трудились на одном предприятии, далеко не на высоких должностях) могла позволить себе раз в год ездить отдыхать к морю, в Крым. Мама училась в одном из лучших ВУЗов г.Феодосия, БЕСПЛАТНО. Отец учился в Подмосковье, тоже бесплатно. Стипендии ему вполне хватало на то, что бы кушать, раз в месяц "потанцевать девушку", одеться, и оплатить аренду комнаты, где он жил. Достаточно обоснований? Или это не показатели покупательной способности? Об образовании. Желание, ум- есть. Денег, что бы выучиться, к примеру, на инженера- нет. Примеров- вагон и тележка. Скажете, мол, нет денег- иди работай? Кем, не имея образования? Грузчиком? Допустим. 20-25 т.р. в месяц. Поступаем на бюджетный-вечерний, принципиально не даём откат(следовательно имеем объём знаний(ума) достаточный для того, что бы затрахать мозг приёмной коммиссии, а не просто купить), снимаем жильё(комната в ближнем подмосковье, 12+ т.р./мес.), одеваемся(очень скромно, 3т.р/мес.), кушаем(6+т.р./мес.)..итог: в самом лучшем случае, в конце месяца имеем на руках 4 тысячи рублей...а если что-то заболит? Я на что лечиться буду? А семью на какие шиши я буду кормить, если захочу ребёнка? А экзамены, по-вашему, я вот так, ррраз, и сдал без отката? Ах, да...я ещё и проезд не учёл в этом "бюджете".. Ну, с горем пополам, отучился я..стою с дипломом, довольный, гордый, но, сука, плохо одет, голоден и, скорее всего, чем-то болен(недосыпание, некачественные продукты, отсутствие медицинского периодического обследования).... Безумно-уверенный в себе, я вот таким, простите, бомжом, иду устраиваться на работу по специальности... Шанс на то, что я устроюсь, примерно 1 к 5..20 из 100. И ни причём здесь ни ум, ни желание. Ближайшее предприятие по моему профилю может нахоиться в другом городе(я на какие деньги перееду?), а может просто не быть мест...и?
Впрочем, это средней паршивости вариант.. Лучший- я устроился, всё прекрасно, зарплата 60т.р./мес.. Захотел семью..квартиру нужно бы...своей нет. Снимать- 20+ т.р./мес... Со всеми расходами, учитывая беременную супругу, я выхожу на нуль в конце месяца... Чудесным образом получилось устроить ребёнка в детсад и жену на работу, с зарплатой в 30 т.р./мес., из которых уходит 25+ на ребёнка.. Квартиру хочу свою(1000000+ рублей)..машину(200000+ рублей)...хочу ребёнка отправить учиться(50000+ рублей в год)..в Крым, к морю, пусть раз в 2 года(30000+руб/2г.)..напомню, что это ЛУЧШИЙ вариант.. И, снимите наконец-таки, розовые очки. Доходы в 30-60 т.р. В месяц- несбыточная для многих, для большинства, мечта.. Выводы сами сделайте, если уж Вы такой аналитик, что мните себя "раскусившим тупиковость экономики Союза''. В каком мы живём обществе?- в анархии мы живём. Всем и всё дозволено, вопрос лишь в цене.. Где учат на менеджера за половину года?- м.Выхино, "Академия Бизнеса"(в прошлом году было, возможно что-то изменилось). Изношенность ЖКХ Союза не мешает половине страны его использовать, в 20-ти летнем уже ожидании "модернизации". Чудеса, да и только. То, что лично у Вас есть некие свои проекты, приносящие прибыль- очень хорошо. Вы, видимо, талантливый человек. Один из очень немногих.. А что делать многим?..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
А кстати в сем вопросе коственно лежит другая беда - миграция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну кто сказал что мне повезло? Да и как сказал один Умный и Уважаемый мною человек - нет такого - "повезло" - работать надо. Ну я бы парвдв добавил - что реже бывает "неповезло" Вам кстати тоже повезло - тока вы етого не видите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из темы "Статистика форума" | Владимир Шмелев | Общение на разные темы | 315 | 20.03.2016 01:04 |
Зюганов отвечает Медведеву: "Нет победы без Сталина" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 19.05.2010 15:38 |
Флуд из темы " Сталин и демократия" | Шрек | Преимущества и недостатки СССР | 24 | 12.12.2009 12:14 |
Флуд из темы: Сколько вам лет? | Евгения Толиковна | Общение на разные темы | 7 | 11.05.2008 03:10 |