Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2010, 00:00   #41
Вислав
Местный

Ааа... Пооонял! Вы романтик и либерал-идеалист-утопист! Точно!!!
Старый 14.05.2010, 00:24   #42
Jung
Местный

Цитата:
Если от старости - одно, если от наркотиков - то сами виноваты.
А вот в каком государстве разрешено властями столько этих наркотиков производить и продавать. Или что касаемо наркотиков, то государство тут не при делах?

Цитата:
а жильё купить просто - надо подумать, заработать и купить.
Что правда просто? Что ж большинство этого не может? Дураки все что ли? А если цены выше чем мировые? Это как думать-то надо?

Цитата:
А если серьёзно - кем Вы работаете?
А какая разница? Не в банке. Хоть бы кем я работал - Швеция в прошлом веке решила проблему просто, подсчитала семьи которым нужно жилье и построила это жилье, дала семьям. Государство думало, а не эти семьи. Поэтому не несите эти ваши бредовые мещанские сказочки. Просто где-то жопу хорошо пристроили и вещаете свои пошлые мелкобуржуазные "мудрости". Пока петух жареный не клюнул... Знаем мы таких. У вас если что, то народ во всем виноват. Что намусорено, что кругом типа "быдло". А с чего бы это? Уберите если намусорено, нарожайте миллионы вам подобных. Это просто.

Цитата:
На СШГЭС есть конкретный виновник - владелец. а вот если государство с него не спросило - то тогда уж надо не молчать - даже лично у Вас есть право подать в суд по этому вопросу, а уж у жителей региона где стоит электростанция их ещё больше, а у рабочих станции - но вусе мочат - легче конечно думать о ВСЕХ в общем - чем бороться в конкретном случае.
О, уже прогресс. Владелец виноват. Только вот там расследования долго шли. Пришли к версии, что виноват СССР, другая - что виноваты те, кто утонул. А владелец поднял цены на электричество и уплыл на яхте. Какой суд? Не несите чепуху.

Цитата:
Налоги вы платите на содержание милиции к примеру или судов.
Я все налоги плачу.

И чем я виноват, что цены растут - на лекарства, на продукты, на здравоохранение, на ЖКХ, бензин и т.д. Чем это виноват я и как сам должен за это отвечать? Протестовать? Значит уже требовать с других. Значит спрашивать с других. Конец вашей логике.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:44   #43
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
А вот в каком государстве разрешено властями столько этих наркотиков производить и продавать. Или что касаемо наркотиков, то государство тут не при делах?

Что правда просто? Что ж большинство этого не может? Дураки все что ли? А если цены выше чем мировые? Это как думать-то надо?

А какая разница? Не в банке. Хоть бы кем я работал - Швеция в прошлом веке решила проблему просто, подсчитала семьи которым нужно жилье и построила это жилье, дала семьям. Государство думало, а не эти семьи. Поэтому не несите эти ваши бредовые мещанские сказочки. Просто где-то жопу хорошо пристроили и вещаете свои пошлые мелкобуржуазные "мудрости". Пока петух жареный не клюнул... Знаем мы таких. У вас если что, то народ во всем виноват. Что намусорено, что кругом типа "быдло". А с чего бы это? Уберите если намусорено, нарожайте миллионы вам подобных. Это просто.

О, уже прогресс. Владелец виноват. Только вот там расследования долго шли. Пришли к версии, что виноват СССР, другая - что виноваты те, кто утонул. А владелец поднял цены на электричество и уплыл на яхте. Какой суд? Не несите чепуху.

Я все налоги плачу.

И чем я виноват, что цены растут - на лекарства, на продукты, на здравоохранение, на ЖКХ, бензин и т.д. Чем это виноват я и как сам должен за это отвечать? Протестовать? Значит уже требовать с других. Значит спрашивать с других. Конец вашей логике.
Вот блин.
Вы опять не можете очивидного увидеть.

1. Где у нас в РФ стоят опиумные заводы? аааа нету.
Ни одному государству в мире даже СССР не удалось победить наркоманию - если кто то хочет себя губить - он будет это делать.Так что виноваты наркоманы сами.
2. А где у нас цены на недвижимость выше мировых?
А купит действительно не сложно. Другое дело что универсальных советов о том как заработать на квартиру нет. Все очень индивидуально.
3. У нас тоже государство дало жилплощадь и доли в предприятиях - и что? Наши все пропили в основном. Ну а по поводу моей жопы - бывали у меня времена когда я пол года ел только кофе с сахаром - денег потом как небыло. Позже мог за ночь в клубе спустить денге столько что хватило бы на покупку пары авто ВАЗ. Позже пришлось опять ограничиваться. Сейчас работаю круглосуточно. На работе с 8 до 8, да ещё пара своих проектов есть - вот и хавтает денег покак. возможно завтра их нне будет или наоборот стану милионером - но в любом случае, я сам за это отвечаю.
4. Быдло - тот кто думать не хочет и за себя не отвечает...как с такими что то серьёзное делать?
5. Про владельца станции - ну а кто то пробывал отстоять свое мнение или все как и Вы - просто махнули рукой? Ну и что Вы хотите после этого? Как говориться - под лежачий камень и вода не течёт.

6. Молодец - так держать. Я тоже все налоги плачу и это дает уже мне моральное право требовать от гос служащих соблюдения моих прав.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:51   #44
krasnij lati6
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
а что значит нормально работали и нормально жили?

а квартир у всех небыло бы - доказанно.
Хотя если считать квартирой гараж 6 на 5 - то может быть.

Но с квартирами есть ещё вопрос - ЖКХ уже в 80-ом году имел большой процент износа - а деньгов на ремонт небыло уже тогда.
Послушайте Алекс, вы тут можете нам про жкх рассказывать, что квартир бы на всех не хватало (может быть при советах население росло) и вообще как тяжко при коммунистах жить может кто нибудь и поверит. У меня родители 25 лет на одном заводе отработали простыми рабочими, не помню что бы они надрывались. И квартиру дали, и машину новую папа купил за честно заработанные и ни когда не думали что завтра на еду денег не хватит как это в 90е началось. Потому и детство у меня слава богу счастливое и беззаботное было. Вот это и есть (нормально работали нормально получали )
Старый 14.05.2010, 01:21   #45
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от krasnij lati6 Посмотреть сообщение
Послушайте Алекс, вы тут можете нам про жкх рассказывать, что квартир бы на всех не хватало (может быть при советах население росло) и вообще как тяжко при коммунистах жить может кто нибудь и поверит. У меня родители 25 лет на одном заводе отработали простыми рабочими, не помню что бы они надрывались. И квартиру дали, и машину новую папа купил за честно заработанные и ни когда не думали что завтра на еду денег не хватит как это в 90е началось. Потому и детство у меня слава богу счастливое и беззаботное было. Вот это и есть (нормально работали нормально получали )
А - ну раз уж вы так сказали - значит жили нормально.....

Тока вот в чем загвоздка - СССР развалился от того что там ВСЕ якобы нормально жили.

А потом:

1. А какая производительность труда была у Ваших родителей? Ну сколько они заготовок делали в день? Многие в СССР на работу ходили просто отбыть номер.
2. А кому нужны были эти заготовки? Может все что Ваши родители делали на работе, вся их продукция в итоге просто ржавела где нибудь в канаве?

Ну много чего можно еще написать из экономики, но так как уже поздняя ночь в Москве - перейду сразу к выводу - возможно все что делали ваши родители все 25 лет работы на заводе просто ни кому было не нужно - следовательно прибыли их работа никому не приносила(в том числе государству СССР) - как итог - Ваши родители в итоге жили за чужой счет - но такое положение вещей ВЕЧНО не может продолжаться.

Возможно как раз что продукция которую делали Ваши родители очень нужна была всем в СССР (что было крайне редко) - но тогда чьи то другие родители жили за счет ваших родителей.
Как итог - все получали стандартную зарплату и жили стандартно - без удобств. Не хлебом единым - если на еду хватало - не значит что это была нормальная жизнь.
Старый 14.05.2010, 02:56   #46
Сан-Саныч
Пользователь

Alex7...в тысячный раз, думаю, Вам это говорят: СРЕДНЕЙ(по факту, не статистически) зарплаты хватало и для питания, и для оплаты ком.услуг, и для одежды семье. Семья из 4 человек, 2 ребёнка(один из них я), мама и папа(оба трудились на одном предприятии, далеко не на высоких должностях) могла позволить себе раз в год ездить отдыхать к морю, в Крым. Мама училась в одном из лучших ВУЗов г.Феодосия, БЕСПЛАТНО. Отец учился в Подмосковье, тоже бесплатно. Стипендии ему вполне хватало на то, что бы кушать, раз в месяц "потанцевать девушку", одеться, и оплатить аренду комнаты, где он жил. Достаточно обоснований? Или это не показатели покупательной способности? Об образовании. Желание, ум- есть. Денег, что бы выучиться, к примеру, на инженера- нет. Примеров- вагон и тележка. Скажете, мол, нет денег- иди работай? Кем, не имея образования? Грузчиком? Допустим. 20-25 т.р. в месяц. Поступаем на бюджетный-вечерний, принципиально не даём откат(следовательно имеем объём знаний(ума) достаточный для того, что бы затрахать мозг приёмной коммиссии, а не просто купить), снимаем жильё(комната в ближнем подмосковье, 12+ т.р./мес.), одеваемся(очень скромно, 3т.р/мес.), кушаем(6+т.р./мес.)..итог: в самом лучшем случае, в конце месяца имеем на руках 4 тысячи рублей...а если что-то заболит? Я на что лечиться буду? А семью на какие шиши я буду кормить, если захочу ребёнка? А экзамены, по-вашему, я вот так, ррраз, и сдал без отката? Ах, да...я ещё и проезд не учёл в этом "бюджете".. Ну, с горем пополам, отучился я..стою с дипломом, довольный, гордый, но, сука, плохо одет, голоден и, скорее всего, чем-то болен(недосыпание, некачественные продукты, отсутствие медицинского периодического обследования).... Безумно-уверенный в себе, я вот таким, простите, бомжом, иду устраиваться на работу по специальности... Шанс на то, что я устроюсь, примерно 1 к 5..20 из 100. И ни причём здесь ни ум, ни желание. Ближайшее предприятие по моему профилю может нахоиться в другом городе(я на какие деньги перееду?), а может просто не быть мест...и?

Впрочем, это средней паршивости вариант.. Лучший- я устроился, всё прекрасно, зарплата 60т.р./мес.. Захотел семью..квартиру нужно бы...своей нет. Снимать- 20+ т.р./мес... Со всеми расходами, учитывая беременную супругу, я выхожу на нуль в конце месяца... Чудесным образом получилось устроить ребёнка в детсад и жену на работу, с зарплатой в 30 т.р./мес., из которых уходит 25+ на ребёнка.. Квартиру хочу свою(1000000+ рублей)..машину(200000+ рублей)...хочу ребёнка отправить учиться(50000+ рублей в год)..в Крым, к морю, пусть раз в 2 года(30000+руб/2г.)..напомню, что это ЛУЧШИЙ вариант.. И, снимите наконец-таки, розовые очки. Доходы в 30-60 т.р. В месяц- несбыточная для многих, для большинства, мечта.. Выводы сами сделайте, если уж Вы такой аналитик, что мните себя "раскусившим тупиковость экономики Союза''.

В каком мы живём обществе?- в анархии мы живём. Всем и всё дозволено, вопрос лишь в цене..

Где учат на менеджера за половину года?- м.Выхино, "Академия Бизнеса"(в прошлом году было, возможно что-то изменилось).

Изношенность ЖКХ Союза не мешает половине страны его использовать, в 20-ти летнем уже ожидании "модернизации". Чудеса, да и только.

То, что лично у Вас есть некие свои проекты, приносящие прибыль- очень хорошо. Вы, видимо, талантливый человек. Один из очень немногих.. А что делать многим?.....
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:37   #47
Jung
Местный

Цитата:

Ни одному государству в мире даже СССР не удалось победить наркоманию - если кто то хочет себя губить - он будет это делать.Так что виноваты наркоманы сами.
А купит действительно не сложно. Другое дело что универсальных советов о том как заработать на квартиру нет. Все очень индивидуально.
3. У нас тоже государство дало жилплощадь и доли в предприятиях - и что? Наши все пропили в основном. Ну а по поводу моей жопы - бывали у меня времена когда я пол года ел только кофе с сахаром - денег потом как небыло. Позже мог за ночь в клубе спустить денге столько что хватило бы на покупку пары авто ВАЗ. Позже пришлось опять ограничиваться. Сейчас работаю круглосуточно. На работе с 8 до 8, да ещё пара своих проектов есть - вот и хавтает денег покак. возможно завтра их нне будет или наоборот стану милионером - но в любом случае, я сам за это отвечаю.
4. Быдло - тот кто думать не хочет и за себя не отвечает...как с такими что то серьёзное делать?
5. Про владельца станции - ну а кто то пробывал отстоять свое мнение или все как и Вы - просто махнули рукой? Ну и что Вы хотите после этого? Как говориться - под лежачий камень и вода не течёт.

6. Молодец - так держать. Я тоже все налоги плачу и это дает уже мне моральное право требовать от гос служащих соблюдения моих прав.
Таким как Вы доказывать что-то бесполезно. Ну повезло вам в жизни. Не думаю, что особо там трудитесь по 16 часов в день и такой умный преумный. Вас таких процентов пять. Всегда вас таких было хитрожопых пять процентов и будет. Однако же мы видели, что с такими происходит, когда их жизнь слегка опускает. Вон Ходора посадили. Он тоже точно также рассуждал, пока с него не спросили. Теперь вон в тюряге про социализм трактаты строчит. С чего бы это? Кстати про детей, которых насилуют, что-то вы как-то "деликатно" аргумент проигнорировали. Любите только с тем что удобно работать, а неудобное не замечать. Что вам пожелать? Чтобы вас машина сбила на переходе, а водила сидел бы и думал, что вы сами виноваты. Сами ему под колеса бросились.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:50   #48
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Вот блин.

Кончайте врать, "инженер занимающийся любимым делом круглые сутки"! Или Ваше "любимое дело" круглые сутки торчать на форуме?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:07   #49
Красный граф
Местный

А кстати в сем вопросе коственно лежит другая беда - миграция.
Красный граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:33   #50
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Таким как Вы доказывать что-то бесполезно. Ну повезло вам в жизни. Не думаю, что особо там трудитесь по 16 часов в день и такой умный преумный. Вас таких процентов пять. Всегда вас таких было хитрожопых пять процентов и будет. Однако же мы видели, что с такими происходит, когда их жизнь слегка опускает. Вон Ходора посадили. Он тоже точно также рассуждал, пока с него не спросили. Теперь вон в тюряге про социализм трактаты строчит. С чего бы это? Кстати про детей, которых насилуют, что-то вы как-то "деликатно" аргумент проигнорировали. Любите только с тем что удобно работать, а неудобное не замечать. Что вам пожелать? Чтобы вас машина сбила на переходе, а водила сидел бы и думал, что вы сами виноваты. Сами ему под колеса бросились.

Ну кто сказал что мне повезло?
Да и как сказал один Умный и Уважаемый мною человек - нет такого - "повезло" - работать надо.

Ну я бы парвдв добавил - что реже бывает "неповезло"

Вам кстати тоже повезло - тока вы етого не видите.
Ответ