Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2010, 19:34   #51
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Кончайте врать, "инженер занимающийся любимым делом круглые сутки"! Или Ваше "любимое дело" круглые сутки торчать на форуме?

Щас да...
Прикольно тут у Вас, а я на отдыхе - вот и развлекаюсь.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:37   #52
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Alex7...в тысячный раз, думаю, Вам это говорят: СРЕДНЕЙ(по факту, не статистически) зарплаты хватало и для питания, и для оплаты ком.услуг, и для одежды семье. Семья из 4 человек, 2 ребёнка(один из них я), мама и папа(оба трудились на одном предприятии, далеко не на высоких должностях) могла позволить себе раз в год ездить отдыхать к морю, в Крым. Мама училась в одном из лучших ВУЗов г.Феодосия, БЕСПЛАТНО. Отец учился в Подмосковье, тоже бесплатно. Стипендии ему вполне хватало на то, что бы кушать, раз в месяц "потанцевать девушку", одеться, и оплатить аренду комнаты, где он жил. Достаточно обоснований? Или это не показатели покупательной способности? Об образовании. Желание, ум- есть. Денег, что бы выучиться, к примеру, на инженера- нет. Примеров- вагон и тележка. Скажете, мол, нет денег- иди работай? Кем, не имея образования? Грузчиком? Допустим. 20-25 т.р. в месяц. Поступаем на бюджетный-вечерний, принципиально не даём откат(следовательно имеем объём знаний(ума) достаточный для того, что бы затрахать мозг приёмной коммиссии, а не просто купить), снимаем жильё(комната в ближнем подмосковье, 12+ т.р./мес.), одеваемся(очень скромно, 3т.р/мес.), кушаем(6+т.р./мес.)..итог: в самом лучшем случае, в конце месяца имеем на руках 4 тысячи рублей...а если что-то заболит? Я на что лечиться буду? А семью на какие шиши я буду кормить, если захочу ребёнка? А экзамены, по-вашему, я вот так, ррраз, и сдал без отката? Ах, да...я ещё и проезд не учёл в этом "бюджете".. Ну, с горем пополам, отучился я..стою с дипломом, довольный, гордый, но, сука, плохо одет, голоден и, скорее всего, чем-то болен(недосыпание, некачественные продукты, отсутствие медицинского периодического обследования).... Безумно-уверенный в себе, я вот таким, простите, бомжом, иду устраиваться на работу по специальности... Шанс на то, что я устроюсь, примерно 1 к 5..20 из 100. И ни причём здесь ни ум, ни желание. Ближайшее предприятие по моему профилю может нахоиться в другом городе(я на какие деньги перееду?), а может просто не быть мест...и?

Впрочем, это средней паршивости вариант.. Лучший- я устроился, всё прекрасно, зарплата 60т.р./мес.. Захотел семью..квартиру нужно бы...своей нет. Снимать- 20+ т.р./мес... Со всеми расходами, учитывая беременную супругу, я выхожу на нуль в конце месяца... Чудесным образом получилось устроить ребёнка в детсад и жену на работу, с зарплатой в 30 т.р./мес., из которых уходит 25+ на ребёнка.. Квартиру хочу свою(1000000+ рублей)..машину(200000+ рублей)...хочу ребёнка отправить учиться(50000+ рублей в год)..в Крым, к морю, пусть раз в 2 года(30000+руб/2г.)..напомню, что это ЛУЧШИЙ вариант.. И, снимите наконец-таки, розовые очки. Доходы в 30-60 т.р. В месяц- несбыточная для многих, для большинства, мечта.. Выводы сами сделайте, если уж Вы такой аналитик, что мните себя "раскусившим тупиковость экономики Союза''.

В каком мы живём обществе?- в анархии мы живём. Всем и всё дозволено, вопрос лишь в цене..

Где учат на менеджера за половину года?- м.Выхино, "Академия Бизнеса"(в прошлом году было, возможно что-то изменилось).

Изношенность ЖКХ Союза не мешает половине страны его использовать, в 20-ти летнем уже ожидании "модернизации". Чудеса, да и только.

То, что лично у Вас есть некие свои проекты, приносящие прибыль- очень хорошо. Вы, видимо, талантливый человек. Один из очень немногих.. А что делать многим?.....
А Вы чего пытаетесь доказать?

Если то, что сейчас плохо - то я согласен с Вами.
Если то, что в СССР было лучше - то я НЕ согласен.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 00:42   #53
Сан-Саныч
Пользователь

Alex7, Вы либо умышленно непоследовательны, либо неадекватны. Я ничего не пытаюсь доказать хотя бы потому, что задачи такой не стояло, и вопрос подобный Вами задан не был. Задача была обосновать моё утверждение о том, что покупательная способность средне-статистического гражданина РСФР, сравнительно с гражданином РФ, была выше. Я привёл факты из своей жизни, и считаю их таковыми обоснованиями.

Собственно, из этого ясно проистекает и то, что я считаю жизнь в СССР гораздо более комфортной, нежели в РФ. И тут уж, извините, ни Ваше мнение, ни какие бы то ни было Ваши доводы, меня не переубедят. Потому как я сам жил при Союзе, и сейчас живу в РФ. И, соответственно, могу объективно сравнивать два этих периода моей жизни.
Ваши же разглагольствования в масштабах глобальной экономики Союза наводят на 2 мысли: либо Вы лично каким-то образом были причастны к формированию экономики в масштабах страны, либо вы димагог..
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 09:24   #54
Gena
Местный

Не знаю, может быть я не прав, но создаётся впечатление, что СССР поливают грязью людишки, которым не давали жульничать в то время. Сейчас для них полная свобода.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 11:13   #55
Jung
Местный

"Не знаю, может быть я не прав, но создаётся впечатление, что СССР поливают грязью людишки, которым не давали жульничать в то время. Сейчас для них полная свобода."

Есть такие. Они очень стараются только очернить. Но нельзя всех туда пихать под одну гребенку. Если я к примеру говорю, что жизнь была не такой простой в СССР, что были серьезные трудности и недостатки, это не значит, что я против СССР. Нет, мне жаль его. Жаль, что он развалился. Но просто я против лубочно-плакатного изображения Союза, как некоего райского рая, как чего-то в виде истины в последней инстанции. Это ущербная психология слабообразованных людей, которой пользуются к примеру свидетели Иеоговы нынче: "весь мир гадость, только у нас все правильнее правильного". Не надо за дураков людей держать.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 18:08   #56
Gena
Местный

Сообщение от Jung>
Цитата:
Но нельзя всех туда пихать под одну гребенку.
Если Вы заметили, то отнюдь не все поливают грязью СССР.
Цитата:
Не надо за дураков людей держать.
Совершенно верно, особенно тех, кто жил и добросовестно трудился в СССР.
Старый 16.05.2010, 20:32   #57
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Jung>

Если Вы заметили, то отнюдь не все поливают грязью СССР.

Совершенно верно, особенно тех, кто жил и добросовестно трудился в СССР.
Да дело то не в этом.Сколько народа костьми полегло за победу СССР.Да только Победа отдается скрежетом в зубах пиарщиков,что никогда оружия в руках не держали.
Эти уроды,что шлифуют ногти и мозг иностранными пилками,и пытаются втереться в подвиг нашего народа,как элиты,принимая облик шакалов и прочих ночных мерзостей,и намереваясь превратить НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ в быдло,что не имеет корней и истории,претерпевают ошибку лишь в том,что анализу недоступно:преемственности русского народа.
Мы так же не очень воспринимали Победу,но Кандагар научил мое поколение традициям воинской чести.
Чечня учила уму разуму поколение некст,что поняли предательство и измену.
Думается и нынешнее поколение сделает правильный выбор,и не будет захлебываясь в собственной крови,на своей земле,на карачиках принимать иудин хлеб.
Коммунизм есть не онтологизация теоретического террора высшей степени абстрактности,а насущная потребность организации сопротивления в единый кулак.
Долой теорию,практика оправдает все.
Этих уродов даже на барже топить гламурно,послать всех в Иран,на стройку века.Там исламисты и консерваторы разберутся.
Тем паче что Иран есть не просто стратегический союзник,а телеологический.
Если америкосские пидоры вступят на святую землю Элама,Россия может начать обратный отсчет.
Старый 17.05.2010, 07:30   #58
Jung
Местный

"Коммунизм есть не онтологизация теоретического террора высшей степени абстрактности,а насущная потребность организации сопротивления в единый кулак". (у меня почему-то коды ББ не работают).

Лично я - сторонник построения социализма. Это реальнее.

"Долой теорию,практика оправдает все.
Этих уродов даже на барже топить гламурно,послать всех в Иран,на стройку века.Там исламисты и консерваторы разберутся.
Тем паче что Иран есть не просто стратегический союзник,а телеологический".

Иран как мне кажется, весьма независим, и будет проводить свою политику. Со своими же упырями нужно разбираться самим. А что касается теории или практики, то сами знаете "Насилие является повивальной бабкой всякого старого общества, когда оно беременно новым".
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 09:36   #59
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Щас да...
Прикольно тут у Вас, а я на отдыхе - вот и развлекаюсь.
А как же Канары или другие традиционные места Вашего отдыха?
Старый 18.05.2010, 19:03   #60
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А - ну раз уж вы так сказали - значит жили нормально.....

Тока вот в чем загвоздка - СССР развалился от того что там ВСЕ якобы нормально жили.

А потом:

1. А какая производительность труда была у Ваших родителей? Ну сколько они заготовок делали в день? Многие в СССР на работу ходили просто отбыть номер.
2. А кому нужны были эти заготовки? Может все что Ваши родители делали на работе, вся их продукция в итоге просто ржавела где нибудь в канаве?

Ну много чего можно еще написать из экономики, но так как уже поздняя ночь в Москве - перейду сразу к выводу - возможно все что делали ваши родители все 25 лет работы на заводе просто ни кому было не нужно - следовательно прибыли их работа никому не приносила(в том числе государству СССР) - как итог - Ваши родители в итоге жили за чужой счет - но такое положение вещей ВЕЧНО не может продолжаться.

Возможно как раз что продукция которую делали Ваши родители очень нужна была всем в СССР (что было крайне редко) - но тогда чьи то другие родители жили за счет ваших родителей.
Как итог - все получали стандартную зарплату и жили стандартно - без удобств. Не хлебом единым - если на еду хватало - не значит что это была нормальная жизнь.
ИМХО большего бреда придумать нельзя, одна фраза про развал чего стоит....