|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну денмассу подсчитать значительно легче, особенно если её выпускает контролируемый государством Госбанк, а не частная, по сути, лавочка - Центробанк.
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не ни денмассу, ни темболее денежную массу так же невозможно подсчитать точно как и ВВП. Вобще подобными подсчетами занимаеться наука СТАТИСТИКА - да и то, она не считает, а оценивает. Впрочем подсчитать сложно точно даже количество произведённой электроэнергии ![]() ![]() ![]() А чем отличаеться Ваш ГОСБАНК от ЦЕНТРОБАНКА? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Он что не реален или не воспроизводиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Госбанк - это государственный кредитный орган, а Центробанк - это по сути частная лавочка, дающая деньги в долг в том числе и самому государству, под проценты.
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Тем, что он виртуален по сути. Например что-то произвели тут, но на заводах западных фирм, вывезли к себе, там продали, прибыль потратили там, а на эту часть ВВП у нас выпустили бумажки, на которые у ничего не купить. Да и не посчитать то его.
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не считал себистоимость продукции компании в которой я работаю. потому и не знаю какую часть я получаю. Я знаю одно, что для моей профессии и производительности труда, опыта я получаю хорошую зарплату. Ну а если про части говорить - то к примеру маржинальность почти любого предприятия в России (впрочем как и в мире) находиться на уровне максимум 5-10 процетов. И какую часть Вы хотите получить от 5 процентов стоимость скажем хеба - если вы пекарь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы правы, но только если упустить одну Важную деталь, нельзя что то произвести тут на заводе, вывезти туда просто так и там отсавить прибыль - такие операции предусмотренны в УК РФ. прибыль от произведенного тута - тута и остается, а туда она едет только после уплаты зарплат, долгов, кредитов, отчилений на амортизацию налогов и т.д. и т.п.и вот после этого уже, если прибыль останеться, то собрание акционеров уже решает какую часть чистой прибыли направить на уплату дивидентов - и только эту часть уже можно только вывести туда.... ![]() к примеру в этом году средняя доходность на акцию сотсавила 1%. Т.е если западный инвестор вкладывал в наши предприятия деньги - скажем 100 рублей - то через год он получил 101 рубль ![]() ![]() ![]() Ахринеть как много.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Миф о рыночной экономике | Jung | Политэкономический ликбез | 84 | 23.01.2012 23:49 |
Инвестор, успешно предсказавший события в экономике, пророчит распад России | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 21.12.2011 17:44 |
Президент России Дмитрий Медведев: Мы ничего не делали в экономике последние 10 лет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 03.10.2009 15:16 |
Мотивации к труду в экономике коммунизма-социализма | Влад11 | Политэкономический ликбез | 19 | 16.08.2009 13:13 |