Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2010, 20:56   #11
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
если Вы про денежную массу - то если она меньше будет, то скорее всего стоимсоть товаров будет падать - следовательно производства закрываться.

Согласен - методов много. А Вы можете реально подсчитать денежную массу?
Про массу - я знаю, так же знаю и то, что если она будет больше, то деньги будут обесцениваться. Потому и спросил.
Ну денмассу подсчитать значительно легче, особенно если её выпускает контролируемый государством Госбанк, а не частная, по сути, лавочка - Центробанк.
Старый 13.05.2010, 21:00   #12
Вислав
Местный

Цитата:
Чего не только у меня?
Выражайтесь точнее.

Я кушаю то, что сам заработал.
Сегодня заработал на икру - кушаю икру.
Завтра на дерьмо - кушаю дерьмо.

Своим родителям помогаю до пенсии дожить. детей своих и жену в достатке содержу.
И не требую от мифических ЛИДЕРОВ, мифической помощи.

А работаю иногда по 24 часа в сутки без сна ( и даже не кушаю) - потомук как неуспеваю.

а вот на следующей нееделе поеду на канары - на заслуженный отдых...

И кому я чего должен?
Замечательною. А какую часть стоимости произведенного продукта (услуги) Вы получаете в качестве вознаграждения (зарплаты)? Вас устраивает такое положение?
Старый 13.05.2010, 21:04   #13
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Про массу - я знаю, так же знаю и то, что если она будет больше, то деньги будут обесцениваться. Потому и спросил.
Ну денмассу подсчитать значительно легче, особенно если её выпускает контролируемый государством Госбанк, а не частная, по сути, лавочка - Центробанк.

Не ни денмассу, ни темболее денежную массу так же невозможно подсчитать точно как и ВВП.
Вобще подобными подсчетами занимаеться наука СТАТИСТИКА - да и то, она не считает, а оценивает. Впрочем подсчитать сложно точно даже количество произведённой электроэнергии

А чем отличаеться Ваш ГОСБАНК от ЦЕНТРОБАНКА?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:12   #14
Alex7
Местный

Цитата:
К тому речь не обязательно именно об электроэнергии - например к человеко-часам, к колориям можно. Вообщем к тому, что реально может работать (участвовать в производстве), и что всем нужно, и что можно воспроизводить.
А чем плох ВВП тогда?
Он что не реален или не воспроизводиться?
Старый 13.05.2010, 21:16   #15
Вислав
Местный

Госбанк - это государственный кредитный орган, а Центробанк - это по сути частная лавочка, дающая деньги в долг в том числе и самому государству, под проценты.
Старый 13.05.2010, 21:20   #16
Вислав
Местный

Цитата:
А чем плох ВВП тогда?
Он что не реален или не воспроизводиться?
Тем, что он виртуален по сути. Например что-то произвели тут, но на заводах западных фирм, вывезли к себе, там продали, прибыль потратили там, а на эту часть ВВП у нас выпустили бумажки, на которые у ничего не купить. Да и не посчитать то его.
Старый 13.05.2010, 21:21   #17
Alex7
Местный

Цитата:
Замечательною. А какую часть стоимости произведенного продукта (услуги) Вы получаете в качестве вознаграждения (зарплаты)? Вас устраивает такое положение?

Я не считал себистоимость продукции компании в которой я работаю.
потому и не знаю какую часть я получаю. Я знаю одно, что для моей профессии и производительности труда, опыта я получаю хорошую зарплату.

Ну а если про части говорить - то к примеру маржинальность почти любого предприятия в России (впрочем как и в мире) находиться на уровне максимум 5-10 процетов.

И какую часть Вы хотите получить от 5 процентов стоимость скажем хеба - если вы пекарь?
Старый 13.05.2010, 21:26   #18
Вислав
Местный

Цитата:
Я не считал себистоимость продукции компании в которой я работаю.
потому и не знаю какую часть я получаю. Я знаю одно, что для моей профессии и производительности труда, опыта я получаю хорошую зарплату.

Ну а если про части говорить - то к примеру маржинальность почти любого предприятия в России (впрочем как и в мире) находиться на уровне максимум 5-10 процетов.

И какую часть Вы хотите получить от 5 процентов стоимость скажем хеба - если вы пекарь?
Да я лично не какую. Я хочу, что бы эти проценты работали на мой народ, а не ложились в карман дяди. И причем тут хлеб? Маржинальность? Я Вам о прибавочной стоимости говорю.
Старый 13.05.2010, 21:29   #19
Alex7
Местный

Цитата:
Тем, что он виртуален по сути. Например что-то произвели тут, но на заводах западных фирм, вывезли к себе, там продали, прибыль потратили там, а на эту часть ВВП у нас выпустили бумажки, на которые у ничего не купить. Да и не посчитать то его.
Просчитать нельзя ничего, оценить можно ВСЕ.

Вы правы, но только если упустить одну Важную деталь, нельзя что то произвести тут на заводе, вывезти туда просто так и там отсавить прибыль - такие операции предусмотренны в УК РФ.
прибыль от произведенного тута - тута и остается, а туда она едет только после уплаты зарплат, долгов, кредитов, отчилений на амортизацию налогов и т.д. и т.п.и вот после этого уже, если прибыль останеться, то собрание акционеров уже решает какую часть чистой прибыли направить на уплату дивидентов - и только эту часть уже можно только вывести туда....

к примеру в этом году средняя доходность на акцию сотсавила 1%.
Т.е если западный инвестор вкладывал в наши предприятия деньги - скажем 100 рублей - то через год он получил 101 рубль
Ахринеть как много....
Старый 13.05.2010, 21:30   #20
Alex7
Местный

Цитата:
Да я лично не какую. Я хочу, что бы эти проценты работали на мой народ, а не ложились в карман дяди. И причем тут хлеб? Маржинальность? Я Вам о прибавочной стоимости говорю.
а что такое прибавочная стоимость?
Ответ