Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2010, 21:30   #51
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Достойный ответ...........
не радуйтесь, честного труда сейчас нет, есть безвыходность жить по чуждым законам. Эксплуатация должна исчезнуть вообще, только один имеет право на это ... государство.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:29   #52
Вано
Местный

Думаю вы здорово передергиваете. Я, например, вполне бы мог себе позволить ежегодные поездки за рубеж. Другое дело, что у меня желания нет особого. Лежать целыми днями у бассейна, грея пузо, мне скучно. Я предпочитаю путешествия с палаткой по уральским горам. И при этом пока еще ни кто не смог меня и мою жену упрекнуть в том, что мы незаслуженно получаем свои деньги.
И я знаю массу таких людей, которые упорным трудом и грамотным отношением к расходованию заработанных средств сумели добиться очень впечатляющих результатов.
Вы удивитесь, но среди врачей довольно много весьма обеспеченных людей. Просто пока одни плачутся, что государство о них не заботится, другие работают в 2 смены - одну в гос. клинике за гроши, другую в частной за деньги (именно так, например, работают 2-е моих знакомых хирургов и стоматолог-протезист). При этом, поскольку люди они порядочные, качество их работы от смены мест ни сколько не изменяется. Есть и масса других примеров...
Но вы конечно, сидя на заднице, будете просто дожидаться лучших времен, когда придут к власти коммунисты и начнут работать вместо вас.
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 12:25   #53
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Вано Посмотреть сообщение
.
Вы удивитесь, но среди врачей довольно много весьма обеспеченных людей. Просто пока одни плачутся, что государство о них не заботится, другие работают в 2 смены - одну в гос. клинике за гроши, другую в частной за деньги (именно так, например, работают 2-е моих знакомых хирургов и стоматолог-протезист). При этом, поскольку люди они порядочные, качество их работы от смены мест ни сколько не изменяется. Есть и масса других примеров...
Но вы конечно, сидя на заднице, будете просто дожидаться лучших времен, когда придут к власти коммунисты и начнут работать вместо вас.
Ну что за манера, если люди не могут работать две смены, если нет здоровья и уже не те годы. Профессия не та, может кузнец молотобоец наймется на три работы или бетонщик, а уборщица будет мыть полы как маньячка 24 часа в сутки .... что ей стоит, развози грязь по полу?Да даже молодось чрез меры это не показатель, чтоб платить гроши, есть норма которая у нас похабно занижена. Тот кто работает вообще не должен иметь ни каких проблем, это не его забота, есть прибыль или нет - он нанят и будь добр оплатить это как положено. Попробуй в штатах не выплатить положенного .... попадешь в списки или вылетишь со страны навсегда.

Да ждем когда придут коммунисты, потому что одни они и есть справедливее и с понятиями адекватными. Двадцать лет прошло, многие просто родились и умерли так ни чего и не поняв, в полном разочаровании жизни.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 17:01   #54
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Ну что за манера, если люди не могут работать две смены, если нет здоровья и уже не те годы. Профессия не та, может кузнец молотобоец наймется на три работы или бетонщик, а уборщица будет мыть полы как маньячка 24 часа в сутки .... что ей стоит, развози грязь по полу?Да даже молодось чрез меры это не показатель, чтоб платить гроши, есть норма которая у нас похабно занижена. Тот кто работает вообще не должен иметь ни каких проблем, это не его забота, есть прибыль или нет - он нанят и будь добр оплатить это как положено. Попробуй в штатах не выплатить положенного .... попадешь в списки или вылетишь со страны навсегда.

Да ждем когда придут коммунисты, потому что одни они и есть справедливее и с понятиями адекватными. Двадцать лет прошло, многие просто родились и умерли так ни чего и не поняв, в полном разочаровании жизни.
Как уже ранее сообщалось в СМИ , в частности, на РЕН -ТВ, Тысячи врачей - убийц в том и этом году оздоровились на зарубежных курортах. Потому как нынешний антинародный режим позволил этим проходимцам в белых халатах получать , как раньше говорилось, нетрудовые доходы. Особенно после вступления в преступный сговор с фармацевтическими компаниями, которые за каждое "впаренное лекарство" отстёгивают врачу от 3 до 10% стоимости "впаренного лекарства".
Совести нет у врачей, стыд потерян. Делая вид, будто "работают" в государственном лечебном учреждении, умудряются воровать инвентарь, чтобы принеся потом этот инвентарь в частную клинику, обналичить его стоимость там безо всяких проблем.

И о расценках. Я например, за целую смену работая токарем, получаю примерно 500 рублей. Но когда моя жена пошла на платный томограф, за 2 минуты осмотра с неё вздёрнули 540 рублей. Вот такая арифметика.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 17:37   #55
Вано
Местный

Ну да, ну да. А хирурги, видимо, скальпели тырят, а в гос. клиниках режут всех одним и тем же. Про полуофициальные откаты за впаренные лекарства история не нова. Но, как и в любом другом вопросе - это дело исключительно самого т.н. "специалиста" и его совести. Формально, закон они не нарушают.
К тому же нормальный человек к такому врачу на прием и не пойдет. Я, например, перед посещением того или иного специалиста стараюсь максимально собрать о нем информацию, а по диагнозу, прописанным лекарствам и процедурам консультируюсь с рядом знакомых врачей и в интернет заглядываю. Здоровье-то оно одно, кому о нем заботиться, как не мне. А если человек безогладно доверяет любому дяде в белом халате, то он и получает вполне закономерный результат.
По поводу расценок на томограф... Вы же понимаете, что в эту цену заложена амортизация оборудования и здания, обслуживание, ремонт, зарплата специалистов и пр. и пр. С вас еще очень даже по-божески взяли. Я за томограмму позвоночника заплатил почти 3000 руб.
Старый 19.08.2010, 17:45   #56
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ну да, ну да. А хирурги, видимо, скальпели тырят, а в гос. клиниках режут всех одним и тем же. Про полуофициальные откаты за впаренные лекарства история не нова. Но, как и в любом другом вопросе - это дело исключительно самого т.н. "специалиста" и его совести. Формально, закон они не нарушают.
К тому же нормальный человек к такому врачу на прием и не пойдет. Я, например, перед посещением того или иного специалиста стараюсь максимально собрать о нем информацию, а по диагнозу, прописанным лекарствам и процедурам консультируюсь с рядом знакомых врачей и в интернет заглядываю. Здоровье-то оно одно, кому о нем заботиться, как не мне. А если человек безогладно доверяет любому дяде в белом халате, то он и получает вполне закономерный результат.
По поводу расценок на томограф... Вы же понимаете, что в эту цену заложена амортизация оборудования и здания, обслуживание, ремонт, зарплата специалистов и пр. и пр. С вас еще очень даже по-божески взяли. Я за томограмму позвоночника заплатил почти 3000 руб.
А токарь, к примеру, работающий на обрабатывающем центре, стоимость которого сопоставима со стоимостью томографа, изготавливая сложнейшие детали приличной стоимости, почему должен получать минимум в 10 раз меньше специалиста по томографии?
Проблем бы не было в России, если бы не было проблем в оплате труда. Почему рабочий должен после смени идти на помойку с целью поиска дополнительных средств к существованию?
Почему бы врачам после смены не идти на помойки и искать дополнительные средства к существованию. Или почему врачам не стать за токарный станок с целью дополнительного заработка?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:39   #57
Вано
Местный

Я не знаю как у вас, а у нас во Владимире квалифицированные рабочие очень даже в цене.
Я в 99 году тоже работал на заводе вместе со своим другом, потом закончил институт и с завода ушел, а он продолжал работать там шлифовщиком, года четыре назад перешел на другое предприятие, при этом по зарплате у него выходило около 40000 руб. Даже я, при высшем образовании, большом стаже, и очень неплохой должности до таких цифр еле дотягиваю...
Потом, не думаю, что у оператора этого томографа такая уж заоблачная зарплата.
Старый 20.08.2010, 07:22   #58
АлексСевер
Местный

Цитата:
Странные вы люди. Выйдите хоть на улицу из своих берлог, попытайтесь поинтересоваться что думает народ про ЕР и КПРФ.
95% будут на все лады хаять коммунистов, упоминая о том, как Сталин съедал на завтрак десяток-другой младенцев, и нахваливать милашек Вову и Диму. На прямой вопрос: "Чем же они хороши?", ничего толком сказать не смогут, кроме того, что одеваются аккуратно и матом не выражаются, а то плюнут тебе в рожу, чтоб с дурацкими вопросами не лез (им еще в супермаркет за колбасой успеть надо, и передачу посмотреть "человек и закон").
Я вот постоянно изучаю подобные опросы на разных интернет-рессурсах и неизменно получаю один и тот же результат. 95/5.
И после этого вы будете спрашивать кто за них голосует? Народ за них голосует. Ваши-же соседи, сослуживцы, родственники. Просто, зная ваши политические взгляды (или догадываясь о них), эти люди не всегда бывают с вами откровенны. Народ, которому 20 лет промывают мозги новейшими и современнейшими методами (не чета тем, которые при социализме были). Не даром в шоу-бизнесе у нас крутится денег больше, чем во всей науке вместе взятой...
И вы еще будете рассказывать, что результаты выборов подтасованы - это просто смешно! Пора бы уже открыть глаза. Эта Правда 95% населения не нужна, какая бы она не была замечательная. Нужна колбаса, кока-кола и тарелка баланды на каждый день. Космос - и тот уже по барабану. Отучили нас думать о космосе, приучили думать о колбасе...
Интересно, на каких это интернет-ресурсах вы такие "выводы" умудрились выискать?
За ЕР сейчас и 10-20% не выскажется, а скорее наоборот. (практически на любых ресурсах).
В отношении КПРФ мнение неоднозначное, но отношение многократно лучше, чем к ЕР.
Впрочем, эта процентовка мнений не помешает добиться "нужного результата на очередных "лох-выборах".
Ведь "инструменты влияния" находятся в руках другого владельца.
"Бумеранг возвращается"(с)
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 09:47   #59
Вано
Местный

Сайты, которые не имеют какой-либо политической направленности. Естественно, если создать голосовалку на сайте сторонников КПРФ или даже на независимом сайте, но раззвонить по всем "левым" ресурсам, что мол обязательно сходите, проголосуйте, то результат будет вполне прогнозируемым.
На счет того кто как выскажется спорить не буду, тем более что и Вове и Диме очень удобно в случае чего открещиваться от любых промахов ЕРовцев, они ведь формально ее не возглавляют.
Я говорил именно о принципиальном вопросе: "За красных или за белых?" (хотя, судя по цветам ИХ флага, можно выбирать еще и голубых).
У вас и теперь есть сомнения, что 95% населения фактически, на деле выбирают "белых"? В таком случае вам, товарищ, пора бы уже снять розовые очки.
Старый 20.08.2010, 10:20   #60
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сайты, которые не имеют какой-либо политической направленности.
Крайне не люблю рыться в ссылках, но это не тот случай.
Поделитесь такими "95%-никами".
Наиболее нейтральные форумы - это не политические или тематические, а местные (особенно областные).
Там самые разные люди (обычные жители) высказывают своё мнение.
На каком областном "живом" форуме вы насчитаете более 10-20%?

Цитата:
Естественно, если создать голосовалку на сайте сторонников КПРФ или даже на независимом сайте, но раззвонить по всем "левым" ресурсам, что мол обязательно сходите, проголосуйте, то результат будет вполне прогнозируемым.
Зачем же так примитивно?
А свои цифры 95% вы не на "СелигЕРских" сайтах нашли?

Цитата:
На счет того кто как выскажется спорить не буду, тем более что и Вове и Диме очень удобно в случае чего открещиваться от любых промахов ЕРовцев, они ведь формально ее не возглавляют.
Я говорил именно о принципиальном вопросе: "За красных или за белых?" (хотя, судя по цветам ИХ флага, можно выбирать еще и голубых).
Это не вопрос!
Точнее, это принципиальный вопрос "напёрсточника":
- "Какой напёрсток вы выберете - красный, белый или голубой?"
Поэтому большинство людей стараются вообще не играть в "напёрстки", зная, что результат будет предсказуемым.
Карманы опустошат, даже если поначалу дадут "угадать".
Цитата:
У вас и теперь есть сомнения, что 95% населения фактически, на деле выбирают "белых"? В таком случае вам, товарищ, пора бы уже снять розовые очки.
Наоборот, никаких сомнений ... в обратном.
А очки вы мне пытаетесь напялить.
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ