|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Думаю вы здорово передергиваете. Я, например, вполне бы мог себе позволить ежегодные поездки за рубеж. Другое дело, что у меня желания нет особого. Лежать целыми днями у бассейна, грея пузо, мне скучно. Я предпочитаю путешествия с палаткой по уральским горам. И при этом пока еще ни кто не смог меня и мою жену упрекнуть в том, что мы незаслуженно получаем свои деньги.
И я знаю массу таких людей, которые упорным трудом и грамотным отношением к расходованию заработанных средств сумели добиться очень впечатляющих результатов. Вы удивитесь, но среди врачей довольно много весьма обеспеченных людей. Просто пока одни плачутся, что государство о них не заботится, другие работают в 2 смены - одну в гос. клинике за гроши, другую в частной за деньги (именно так, например, работают 2-е моих знакомых хирургов и стоматолог-протезист). При этом, поскольку люди они порядочные, качество их работы от смены мест ни сколько не изменяется. Есть и масса других примеров... Но вы конечно, сидя на заднице, будете просто дожидаться лучших времен, когда придут к власти коммунисты и начнут работать вместо вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да ждем когда придут коммунисты, потому что одни они и есть справедливее и с понятиями адекватными. Двадцать лет прошло, многие просто родились и умерли так ни чего и не поняв, в полном разочаровании жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Совести нет у врачей, стыд потерян. Делая вид, будто "работают" в государственном лечебном учреждении, умудряются воровать инвентарь, чтобы принеся потом этот инвентарь в частную клинику, обналичить его стоимость там безо всяких проблем. И о расценках. Я например, за целую смену работая токарем, получаю примерно 500 рублей. Но когда моя жена пошла на платный томограф, за 2 минуты осмотра с неё вздёрнули 540 рублей. Вот такая арифметика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Ну да, ну да. А хирурги, видимо, скальпели тырят, а в гос. клиниках режут всех одним и тем же. Про полуофициальные откаты за впаренные лекарства история не нова. Но, как и в любом другом вопросе - это дело исключительно самого т.н. "специалиста" и его совести. Формально, закон они не нарушают.
К тому же нормальный человек к такому врачу на прием и не пойдет. Я, например, перед посещением того или иного специалиста стараюсь максимально собрать о нем информацию, а по диагнозу, прописанным лекарствам и процедурам консультируюсь с рядом знакомых врачей и в интернет заглядываю. Здоровье-то оно одно, кому о нем заботиться, как не мне. А если человек безогладно доверяет любому дяде в белом халате, то он и получает вполне закономерный результат. По поводу расценок на томограф... Вы же понимаете, что в эту цену заложена амортизация оборудования и здания, обслуживание, ремонт, зарплата специалистов и пр. и пр. С вас еще очень даже по-божески взяли. Я за томограмму позвоночника заплатил почти 3000 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Проблем бы не было в России, если бы не было проблем в оплате труда. Почему рабочий должен после смени идти на помойку с целью поиска дополнительных средств к существованию? Почему бы врачам после смены не идти на помойки и искать дополнительные средства к существованию. Или почему врачам не стать за токарный станок с целью дополнительного заработка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Я не знаю как у вас, а у нас во Владимире квалифицированные рабочие очень даже в цене.
Я в 99 году тоже работал на заводе вместе со своим другом, потом закончил институт и с завода ушел, а он продолжал работать там шлифовщиком, года четыре назад перешел на другое предприятие, при этом по зарплате у него выходило около 40000 руб. Даже я, при высшем образовании, большом стаже, и очень неплохой должности до таких цифр еле дотягиваю... Потом, не думаю, что у оператора этого томографа такая уж заоблачная зарплата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() За ЕР сейчас и 10-20% не выскажется, а скорее наоборот. (практически на любых ресурсах). В отношении КПРФ мнение неоднозначное, но отношение многократно лучше, чем к ЕР. Впрочем, эта процентовка мнений не помешает добиться "нужного результата на очередных "лох-выборах". Ведь "инструменты влияния" находятся в руках другого владельца. "Бумеранг возвращается"(с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Сайты, которые не имеют какой-либо политической направленности. Естественно, если создать голосовалку на сайте сторонников КПРФ или даже на независимом сайте, но раззвонить по всем "левым" ресурсам, что мол обязательно сходите, проголосуйте, то результат будет вполне прогнозируемым.
На счет того кто как выскажется спорить не буду, тем более что и Вове и Диме очень удобно в случае чего открещиваться от любых промахов ЕРовцев, они ведь формально ее не возглавляют. Я говорил именно о принципиальном вопросе: "За красных или за белых?" (хотя, судя по цветам ИХ флага, можно выбирать еще и голубых). У вас и теперь есть сомнения, что 95% населения фактически, на деле выбирают "белых"? В таком случае вам, товарищ, пора бы уже снять розовые очки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Местный
|
![]()
Крайне не люблю рыться в ссылках, но это не тот случай.
Поделитесь такими "95%-никами". ![]() Наиболее нейтральные форумы - это не политические или тематические, а местные (особенно областные). Там самые разные люди (обычные жители) высказывают своё мнение. На каком областном "живом" форуме вы насчитаете более 10-20%? Цитата:
А свои цифры 95% вы не на "СелигЕРских" сайтах нашли? Цитата:
Точнее, это принципиальный вопрос "напёрсточника": - "Какой напёрсток вы выберете - красный, белый или голубой?" Поэтому большинство людей стараются вообще не играть в "напёрстки", зная, что результат будет предсказуемым. Карманы опустошат, даже если поначалу дадут "угадать". ![]() Цитата:
А очки вы мне пытаетесь напялить. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главные ошибки марксизма и пути их преодоления | Геннадий2 | Планируем новый российский социализм | 129 | 12.05.2013 17:26 |
Кредитные мошенники | Longreed | Политэкономический ликбез | 1 | 30.12.2009 14:17 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |