Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Коммунистическая молодёжь

Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников.

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2010, 12:26   #21
Дубль
Местный

Тульская область: Депутат В.А. Стародубцев передал Бегичевской школе новое знамя пионерской дружины и копию Знамени Победы
Версия для печати

2010-05-25 00:18
Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева.

65-летний юбилей Победы и 88-летие создания Советской пионерии позади, но мероприятия, посвящённые этим датам, продолжаются.

В субботу, 22 мая, депутат Государственной Думы член ЦК КПРФ Василий Стародубцев и секретарь Тульского обкома КПРФ, помощник депутата Ирина Цехмистренко посетили Бегичевскую среднюю школу Богородицкого района.

Василий Александрович уже приезжал сюда ровно год назад, участвовал в пионерской линейке и повязал новым пионерам красные галстуки. Тогда стало известно, что ребятам нужно новое знамя дружины, так как прежнее использовалось не один десяток лет и изрядно износилось, выцвело. Ряды бегичевских пионеров пополнились 16 мая на Красной площади столицы, а галстуки вместе с депутатом Госдумы, лидером тульских коммунистов Юрием Афониным им повязывал и их земляк – почётный гражданин Богородицка, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Так что вопрос о новом знамени встал, что называется, ребром. Кроме того, в Бегичевской школе стараниями педколлектива и самих детей сохранился маленький военный музей гвардии, в который депутат В.А. Стародубцев решил передать копию Знамени Победы.

На пороге школы гостей встретили не только пионеры и их наставники, но и секретарь Богородицкого райкома КПРФ Владимир Глазнев, депутат Собрания депутатов Богородицка коммунист Александр Елчин, позднее к ним присоединились местные ветераны и бывший директор Бегичевской школы, почётный пионер дружины имени Николая Островского, депутат поселкового и районного Собраний Виталий Ткачёв.

Пионеры провели для гостей экскурсию по музею гвардии, а затем состоялась торжественная линейка, на которой из рук депутата В.А. Стародубцева председатель Совета дружины получила знамя дружины, а знаменосец – Знамя Победы. После традиционного пионерского приветствия – фото на память, а затем к Василию Александровичу подошли одиннадцатиклассники и пригласили его на свой выпускной бал.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:14   #22
Дубль
Местный

Так что господа коммерсанты, КТО ВПЕРЕД?! Скоро понадобится много символики, наши дети должны быть самими красивыми. И без халтуры, перчатки, пилотки, шорты, юбочки - на все случаи праздников и дней и для зимы и для лета.
Старый 25.05.2010, 17:23   #23
potomok
Пользователь

рискую попасть в опалу но скажу: как ни прискорбно- нужны опять деньги...может Москва позволить себе 4000 пионеров- есть они! в Москве и на ребенка 1200 в неделю молочных дают...а по стране? если бы финансировалась пионерская организация из бюджета партии- все бы увидели что вот они пионеры: поехали по местам боевой славы, в музей Революции, изучили историю создания пионерской организации поселка, поехали в пионерский лагерь...вот спортплощадка где они занимаются . а вот их дом пионеров- где работают лучшие мастера и специалисты( не забудьте про их зарплату)!
а то вот моя знакомая по педколлективу прямо в восторге от своего пионерского детства. а я не видела ничего кроме формализма...так у нее папа полковник был и она и в походы по Кавказу ходила и в Артеке побывала...разницу чувствуете? так что не надо нам про пионеров...кто же против!? надо развивать движение но и прагматизм и продуманность нужна! я бы первая свой организационный талант употребила бы на это дело! умею работать с детьми и подростками...да на что я буду своих детей содержать пока буду работать на общественных началах...
potomok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:17   #24
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
.............
Деньги у них есть, они их не знают куда девать - пускают по неназначению умышленно. Вы вот знаете, что ЕГЭ одно обошлось суммой, что можно было переоборудовать все школы, а не закрывать их. Олимпиада - еще одна денежная могила Путина, она еще принесет стране убытков для веселения всего мира. Ни заводы, ни станки, ни новые технологии не нужны им! Им надо хаос и издевательство, за наши собственные деньги.
Мы с Вами все вместе, отправим их на свалку истории, это будет уроком всем последующим поколениям.

----------------------------------------------------------------------

Новосибирская область: Женский союз выступает против коммерциализации учреждений образования

Дата: 28 мая 2010 года
Время: 16:00

28 мая в 16.00 на площади им. В.И. Ленина Новосибирское отделение Всероссийского женского союза - «Надежда России» совместно с Союзом Коммунистической Молодёжи проводит пикет против принятого Федерального закона о коммерциализации учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Организаторы акции считают, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» грубейшим образом нарушает 7-ю, 41-ю и 43-ю статьи Конституции Российской Федерации, гарантирующие социальные права граждан и приведёт к деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.
Основной лозунг пикета - Образование и здравоохранение должны быть
бесплатными, качественными и доступными для каждого гражданина РФ.

Последний раз редактировалось Дубль; 25.05.2010 в 18:28.
Старый 17.07.2010, 00:19   #25
Дубль
Местный

Депутат-коммунист организовал поездку школьников в музеи героев Великой Отечественной войны
Версия для печати

2010-07-15 01:29
Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева.

Жители небольших, некогда шахтёрских посёлков Тульской области, умирающих ныне благодаря «заботам» Чубайса с Уринсоном, вынуждены искать работу в Туле, Москве, словом, уезжать на отхожие заработки. Дети при этом остаются на попечении бабушек-дедушек, и досуг большинства местных школьников на летних каникулах разнообразием не отличается. Грустно, но ребятишки вынуждены просиживать всё лето в пыльном и душном посёлке, ведь их родителям приходится вкалывать, чтобы хоть как-то свести концы с концами и собрать своих чад к новому учебному году.

Стародубцев Василий Александрович КПРФ. Персональная страница

Стародубцев Василий Александрович

Не исключение и посёлок Бегичевский, что в нескольких километрах от райцентра Богородицк. Со здешней средней школой уже несколько лет дружит депутат Государственной Думы коммунист Василий Стародубцев. В мае он вручал здешней пионерской дружине новое знамя, а музею гвардии – копию Знамени Победы.

Один из пионерских отрядов школы борется за право носить имя героя-партизана Саши Чекалина, другой – Маршала Победы Георгия Жукова. Поэтому депутат и решил организовать для обоих отрядов поездку сразу в два музея – Саши Чекалина, что в Суворовском районе Тульской области, и Маршала Жукова в городе Жуков на соседней калужской земле. С пониманием отнеслись к идее В.Стародубцева и в ОАО «Тулаавтотранс». Благодаря руководителям предприятия Юрию Шахову, Сергею Грибкову и Николаю Устинову, поездка стала для ребятишек не только познавательной, но и удобной и комфортной.

В маленьком музее села Песковатское, откуда родом был партизан-комсомолец Александр Чекалин, группу встретила смотрительница и единственный экскурсовод музея Галина Кокоринова. Она пригласила экскурсантов в восстановленный дом-музей Чекалиных. Кстати, в лихие девяностые музей не работал, а город Чекалин, названный в честь героя-партизана, хотели было переименовать обратно в Лихвин, но денег на это у «демократов» не нашлось.

Ребята узнали и о Саше, и о славном пути отряда, в котором он сражался с фашистами, о его пленении и казни. Подвиг его состоял хотя бы в том, что он не выдал своих товарищей, ничего не рассказал карателям об отряде, а предатель, выдавший его врагам, после освобождения Лихвина был схвачен, предан суду и расстрелян по законам военного времени. Из Песковатского группа выехала в город Чекалин, средняя школа которого дала сразу четырёх Героев Советского Союза, в том числе и юного Александра. Он и похоронен недалеко от школы – в сквере, как и некоторые другие Герои. А вот денег на круглогодичную подачу газа на Вечный огонь к памятнику партизану, у местных властей нет, поэтому его зажигают сегодня только в День Победы и по некоторым другим памятным датам Великой Отечественной войны. Посетив школьный музей, бегичевские школьники отправились в город Жуков.

По дороге они узнали и о словных страницах истории калужской земли. Это и стояние на Угре осенью 1480 года, после которого Московская Русь окончательно избавилась от ордынской зависимости. Невдалеке от современного Жукова во время Отечественной войны 1812 года сделал свой знаменитый Тарутинский манёвр фельдмаршал Михаил Кутузов, а потом после битвы при Малоярославце заставил Наполеона отступать со своим войском по разорённой Старой Смоленской дороге.

В музее Маршала Жукова пионеров ждала увлекательная часовая экскурсия, в ходе которой они получили представление не только о прославленном полководце, но о местах, где он родился и вырос, его семье, учителях, соратниках.

За один день ребята, побывав, по сути, сразу в трёх музеях, посетили урок патриотизма, пример которому явили комсомолец Саша Чекалин и коммунист Георгий Жуков.

Старый 17.07.2010, 00:39   #26
Галочка
Местный

Сама была когда то пионеркой... и пионерскую клятву помню и по сей день.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 08:47   #27
Дубль
Местный

[KPRFTV]<object width="500" height="395"><param name="movie" value="http://kprf.tv/video/flvplayer.swf"></param><param name="allowScriptAccess" value="always" /></param><param name="wmode" value="window"></param><param name="allowFullScreen" value="false"></param><embed src="http://kprf.tv/video/flvplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="500" height="395" flashvars="&file=http://kprf.tv/video/367_low.mp4&width=500&height=395&image=http://kprf.tv/images3/367.jpg&showdigits=false&showicons=false&autostart =false&type=flv&usefullscreen=false&usekeys=false& streamer=lighttpd" allowfullscreen="false" allowScriptAccess="always" hspace="5"></embed></object>[/KPRFTV]
Старый 04.08.2010, 09:02   #28
Дубль
Местный

Консультативный совет при краевом комитете КПРФ
12.03.2010 г.

Опыт первопроходцев – всем!

На очередном заседании консультативного совета при краевом комитете КПРФ заслушан отчёт о работе консультативного совета при Железнодорожном местном отделении КПРФ.

Этот совет можно назвать первопроходцами. Он создан в апреле 2004 года, когда в краевой партийной организации не было ничего подобного. Как говорит председатель совета О. Г. Сифоркина, в те дни всё приходилось начинать с нуля. Но собрались люди активные, инициативные, заинтересованные и дело пошло. Все было направлено на то, чтобы активизировать работу Железнодорожного отделения.

Члены совета часто бывают в первичных отделениях, в общественных организациях и учебных заведениях Железнодорожного района. Ежемесячно совет собирается для того, чтобы обсудить актуальные вопросы местного отделения, заслушать информацию о работе первичек. Совет принимает активное участие в протестных мероприятиях. Немалая роль совета и в том, что в прошлом году в ряды местного отделения принято 28 человек, среди которых 16 – молодёжь. Это на 30 процентов больше, чем в 2008 году.

Активно работают члены совета в дни избирательных кампаний. Консультативный совет разработал предложения по изучению и пропаганде Программы КПРФ – они легли в основу программ политического образования в текущем учебном году.

Работа консультативного совета при Железнодорожном отделении КПРФ признана положительной и рекомендована для обсуждения в советах городских и районных местных отделениях.

Советам следует продолжить консультативную помощь районным и городским комитетам по разных аспектам текущей политики, проблемам партийно-политической и организационной работы.

Советы призваны принимать активное участие в подготовке документов к заседаниям бюро, пленумов по различным вопросам партийной жизни.

Особое внимание следует обратить на работу с молодёжью, с ветеранскими и женскими организациями.

Консультативные советы призваны активнее совершенствовать методы партийной работы по росту рядов, обращая особое внимание притоку в ряды партии молодёжи.

Пионерской организации – быть!

Рассмотрен вопрос «О возрождении и развитии пионерского движения в Красноярском крае».

Как сообщила ветеран пионерского движения, заведующая методическим кабинетом крайкома партии Н. Б. Кондратьева, после антисоветского переворота в августе 1991 года для пионерского движения наступили нелёгкие времена. Большинство руководителей органов образования, директора школ и педагоги поспешили избавиться от «советского наследия», не спросив мнения самих детей и их родителей.

Взамен были навязаны чуждые нашему обществу детские организации типа скаутских, которые за годы их существования показали свою нежизнеспособность. А опыт пионерской организации оказался востребован временем!

Это доказали сохранившиеся с советских времён пионерские дружины имени Г. К. Жукова в школе № 100 Красноярска, дружины села Николаевка Ирбейского района, посёлка Неманка Богучанского района. Живут и действуют дружины красногалстучных в Абане и Зеленогорске!

В день празднования 85-летия пионерии в 2007 году ветераны пионерского движения обратились к детям и молодёжи края с призывом возродить и умножить традиции пионерии.

К сожалению, активного развития пионерское движение в крае пока не получило. Немалую роль в этом играет негативное отношение к вопросу власти, органов образования. Недостаточно внимания обращают на пионерское движение и местные отделения КПРФ.

Консультативный совет отметил, что 19 мая 2012 года будет отмечаться большой юбилей – 90-летие пионерской организации имени В. И. Ленина.

Решено обратить внимание бюро крайкома КПРФ на то, что в большинстве местных отделений КПРФ нет работы по возрождению пионерского движения.

Первому секретарю крайкома комсомола Тамоеву Р. Т. совместно с методическим кабинетом крайкома КПРФ (Кондратьева Н.Б.) поручено разработать программу возрождения и развития пионерского движения в Красноярском крае в срок до 1 июля 2010 года.

Крайкому комсомола поручено организовать краевой пионерский сбор, посвященный 65-летию Великой Победы и провести его 19 мая 2010 года, в День рождения пионерии.

Председателям консультативных советов края на своих заседаниях следует обсудить данную проблему и оказать помощь местным первичным отделениям КПРФ в организации создания пионерского движения в школах, лицеях края.

Консультативный совет просит секретарей райкомов и горкомов КПРФ обратить внимание на создание пионерских организаций в районах, городах края.

Крайкому комсомола рекомендовано создать при краевом комитете отдел по работе с пионерским движением.
Старый 04.08.2010, 09:12   #29
АнтонЛ
Местный

Коммунизм набирает обороты. После массового разочарования наступит кризис духовных сил народа, в котором он не будет ничему верить, но память об СССР не дадут народу долго прозябать в ...е капиталистов, и народ восстанет против капитала, даст жизнь большевизму.
Старый 04.08.2010, 09:24   #30
Дубль
Местный

Товарищи Не знаю опять же где лучше эту тему создать. Помогите плз информацией и тп. Как возродить пионерское движение в школах, с кем лучше и как работать и тд и тп. Нам же нужна замена, когда уйдем из СКМ и вступим в КПРФ и пополнять наши ряды необходимо

А я вот хочу себе значок "СКМ РФ"... а есть только ВЛКСМ, это немного другое.

Пионерское движение существует. Я в этом лично убедился на встрече Зюганова с избирателями 29 февраля.

Сперва расскажу как у нас в городе обстоит дела с пионерией. У нас обширная пионерская организация. А почему? А потому что её возглавляет директор одной из школ. И детишек с 1 класса учат нашей идеологией. Каждый год 22 апреля на площади принимают около 150 новых пионеров. Надо дружить с директорами школ, министерством образования, надо внедрять "своих людей" в школы и регулярно предлагать свою помощь. Думаю так...

Вам хорошо, раз директора такие...А у нас все школы завалены агитками и безделушками всякими от ЕдРа. Учителя сами и распространяют. Какая уж тут пионерия...

В Курске тоже самое. Коммунистов выдавливают из школ, не дают вести агитацию, говорят по закону запрещено, а вот сами за медведей пропагандируют.

В Волгограде тоже самое, почти у всех учителей календари и т.п. от ЕдРа. Иногда упомянут:"Какая хорошая экономическая политика путина и т.д " или "Слава Богу, что у нас демократия, а никак раньше":@

P.S. А вот учителя мужского пола, наоборот за коммунистов, правда их очень мало.

тренировать ораторское мастерство. заводить настолько, насколько можно больше друзей и среди них распространяться.

Вот мне удалось доказать учителю истории, что при сталине была демократия. а сейчас тоталитарный режим по её критериям. Все учителя в школе знают о том, что я коммунист. Часто разгораются дибаты (к примеру на литературе), а так как я ни 1 не проиграл, то учителя не могут мне ничего противопоставить в плане идеологии.

Я тоже люблю дискутировать
историчка даже уроки строит под меня=)
Просто с нетерпением жду уроки истории.Благо она не антикоммунистка и позволяет мне без угрозы двойки рассуждать о многом.

Училка по литре увы ярая антикоммунистка((Но тем интереснее...
Антисоветских писателей почти целый год проходим
по Блоку, Маяковскому, Горькому и другим она лишь пару-тройку уроков посвятила и то крайне негативно.Она очень странная то крайне неприязненно относится ко мне, то наоборот приторно слащаво

На информатике рабочий учительский стол просто заглядение,благо я там довольно часто бываю):
большой настенный советский календарь,
на столе тоже календарь 90 лет Октябрю)
три флага 2 СССР и один КПРФ
заставка на рабочем столе тоже советская
ну и ручка КПРФ для выставления оценок))

Жаль в городе не то что пионерской организации нету, так даже и комсомольской(
но это пока.....

я двоек и не боюсь у меня их по литературе уже 9 в этом полугодии)))))))))))))))

такие учебники жги, только один экземпляр оставь посмеятся
я читал 1993 года просто ужасно смешно как там нелепо коммунистов обливают грязью

У меня в школе нет никакой свободы агитации. Я чуть слово, а мне заткнись, ато двойку поставлю. И теперь со всеми учителями отношения ни к чёрту. Но есть исключение. Училка по русскому против бизнеса.

http://skm-rf.ru/forum/viewthread.ph...5&rowstart=180

Взято с форума СКМ.

КПРФ на местах просто необходимо обратить внимание на это,
молодежь сами начинают бороться за свои права и порой калечат свои судьбы. Настало время более тщательно подойти к этому делу, хотя бы один класс, в каждой школе всё таки можно прокурировать КПРФ.

Последний раз редактировалось Дубль; 04.08.2010 в 09:30.
Ответ