Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2010, 22:42   #91
хирам тирский
Местный

Термин - Троица - в Библии отсутствует. К Авраму пришли два ангела, которые уничтожили Содом и Гомору. Но Аврам жил 430 лет назад, от Моисея. "А я говорю то, что завета об Иисусе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся спустя 430 лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу" (к Галатам 3:17). В сих словах запечатлён факт прихода Иисуса к Павлу. Потому что Павел сего знания, смысл которого до сих пор неизвестен, сам знать не мог. У иудеев, похоже, был спор, что обетование от Аврама отменено законом от Моисея. Содом и Гомора были уничтожены задолго до Аврама. Иисус - имя от ангела Гавриила.
хирам тирский вне форума  
Старый 16.06.2010, 22:51   #92
Гремучник
Местный

Уважаемый Хирам, Вы мне голову не морочьте, я и сам это умею делать, Вы мне ясно укажите - где там есть определение триединства Бога? Просто может я чего то запамятовал...
Старый 16.06.2010, 22:53   #93
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Все 3 Личности Пресвятой Троицы являются Верховным Владыкой и Создателем Вселенной: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Бытие 1.26.)

К Св. Пророку Аврааму являлась Пресвятая Троица в образе 3 Странников.

Бог Сын Иисус Христос явившись к Св. Апостолам после Своего Воскресения подтвердил Святым Апостолам, что Он Господь Вседержитель сказав: "дана Мне всякая власть на небе и на земле."и призвал обратить к Нему все народы крестя Их крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа: "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20)
Это синодальный перевод? Или аутентичный?
Старый 16.06.2010, 23:08   #94
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Уважаемый Хирам, Вы мне голову не морочьте, я и сам это умею делать, Вы мне ясно укажите - где там есть определение триединства Бога? Просто может я чего то запамятовал...
В Библии нет определения триединства Бога. Пресвятая Троица - вроде бы женского рода, о чём здесь идёт речь - в РПЦ вряд ли понимают. Я хорошо знаю Библию, но не считаю необходимым знакомиться с интерпретациями РПЦ. Как соединяется информация из Библии с представлениями РПЦ - тема для меня неинтересная.
хирам тирский вне форума  
Старый 16.06.2010, 23:20   #95
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
В Библии нет определения триединства Бога. Пресвятая Троица - вроде бы женского рода, о чём здесь идёт речь - в РПЦ вряд ли понимают. Я хорошо знаю Библию, но не считаю необходимым знакомиться с интерпретациями РПЦ. Как соединяется информация из Библии с представлениями РПЦ - тема для меня неинтересная.
Кототко и ясно. Благодарю. (плюс тридцать символов)
Старый 16.06.2010, 23:24   #96
Гремучник
Местный

Ну да. Можете же когда хотите, Клерикал. Тут тоже: http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=157&p=7
Но это же явное противоречие с другими, гораздо более многочисленными местами в Библии, где указывается, что Бог един.
И как Вы себе представляете - единого Бога в трёх лицах? Я знаю про аватары. Но христианская традиция полностью же отвергает такую теологию...
Старый 16.06.2010, 23:27   #97
Гремучник
Местный

Кстати, а почему в Ветхом Завете нет упоминания троицы?
Старый 17.06.2010, 00:10   #98
chumakova
Местный

Цитата:
Кстати, а почему в Ветхом Завете нет упоминания троицы?
Наверное потому что тогда об этом еще не знали, они же тогда только Бога Отца знали, а Бог Сын появился только в Новом Завете, собственно говоря от Него он и пошел, ну а Святой Дух, так Он вообще позже всех появился (в смысле люди о Нем узнали в последнюю очередь).
Старый 17.06.2010, 10:01   #99
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Кстати, а почему в Ветхом Завете нет упоминания Троицы?
Все 3 Личности Пресвятой Троицы являются Верховным Владыкой и Создателем Вселенной: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Бытие 1.26.)

К Св. Пророку Аврааму являлась Пресвятая Троица в образе 3 Странников.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.06.2010 в 10:34.
Христианский патриот вне форума  
Старый 17.06.2010, 22:48   #100
хирам тирский
Местный

" И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвёл очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатёр, и поклонился до земли. И сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не прйди мимо раба Твоего" (Бытие 18:1-3). "И пошёл Господь, перестав говорить с Аврамом; Аврам же возвратился в своё место" (18:33). " И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома". Даёт ли догматика возможность понимать - три мужа как два ангела и оных как Отец, сын и святой дух и Пресвятая Троица - вопрос, на который, может быть, есть ответ в высшем духовенстве РПЦ. Метафизика может (не полностью) сказать, что понятие - триединства - взято Иисусом из, именуемого греческим, алфавита - альфа, бета, гамма - если Иисус говорил - Я есмь альфа и омега. Сей алфавит к грекам пришёл от финикийцев, которых ещё именовали - народ моря. Сей народ жил на острове Тир. Из смешения сего народа с иудеями и хатами, после того, как Соломон отдал 20 городов Галилейских Хираму царю Тира за строительство храма, произошли назореи, которым и был Иисус. Понятие триединства является метафизическим, как дающим возможность много чего объяснить в сотворении.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 17.06.2010 в 22:52.
хирам тирский вне форума  
Закрытая тема