Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2010, 00:46   #101
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Наверное потому что тогда об этом еще не знали, они же тогда только Бога Отца знали, а Бог Сын появился только в Новом Завете, собственно говоря от Него он и пошел, ну а Святой Дух, так Он вообще позже всех появился (в смысле люди о Нем узнали в последнюю очередь).
Как это не знали? Откуда же они знали о сотворении Земли, о всех нюансах, так сказать, этого события, о всех других делах Бога, как-будто им сам Бог рассказывал, а о самом главном, что он троичен на самом деле - ни-ни? Забыл им рассказать?
Старый 18.06.2010, 00:49   #102
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
" И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвёл очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатёр, и поклонился до земли. И сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не прйди мимо раба Твоего" (Бытие 18:1-3). "И пошёл Господь, перестав говорить с Аврамом; Аврам же возвратился в своё место" (18:33). " И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома". Даёт ли догматика возможность понимать - три мужа как два ангела и оных как Отец, сын и святой дух и Пресвятая Троица - вопрос, на который, может быть, есть ответ в высшем духовенстве РПЦ. Метафизика может (не полностью) сказать, что понятие - триединства - взято Иисусом из, именуемого греческим, алфавита - альфа, бета, гамма - если Иисус говорил - Я есмь альфа и омега. Сей алфавит к грекам пришёл от финикийцев, которых ещё именовали - народ моря. Сей народ жил на острове Тир. Из смешения сего народа с иудеями и хатами, после того, как Соломон отдал 20 городов Галилейских Хираму царю Тира за строительство храма, произошли назореи, которым и был Иисус. Понятие триединства является метафизическим, как дающим возможность много чего объяснить в сотворении.
Короче - нет там никакой троицы, бредяитна одна какая-то...
Старый 18.06.2010, 00:56   #103
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Все 3 Личности Пресвятой Троицы являются Верховным Владыкой и Создателем Вселенной: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." (Бытие 1.26.)

К Св. Пророку Аврааму являлась Пресвятая Троица в образе 3 Странников.
Ну да. Значит Бог (Боги?) были двуполыми? Значит их как минимум - два было? Значит ли это - что Боги эти имеют человеческие тела, и выглядят, как человеки? Ну если по образу и подобию...

Кстати, а это тогда зачём и откуда?
Цитата:
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие, глава 2
Старый 18.06.2010, 00:59   #104
Гремучник
Местный

Клирикал, и как Вы смотрите на торговлю в храмах РПЦ? Не Иисус ли полкой гнал торговцев из храма?
Старый 18.06.2010, 01:03   #105
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Как это не знали? Откуда же они знали о сотворении Земли, о всех нюансах, так сказать, этого события, о всех других делах Бога, как-будто им сам Бог рассказывал, а о самом главном, что он троичен на самом деле - ни-ни? Забыл им рассказать?
Всему свое время, Бог рассказывал людям, открывал им что-то новое в определенный момент, а не все сразу, обнародование троичности было тоже в определенный момент, ну я же не виновата что это было уже в Новом Завете, ну надо Ему так было.
Старый 18.06.2010, 01:24   #106
Гремучник
Местный

Цитата:
Да не врал Он ему, Адам реально умер, но не совсем, а для вечной жизни, вот не жрал бы обычное яблоко, сейчас бы все в раю жили.
Нет там ничего, про вечную жизнь. Там только о смерти говориться...
Цитата:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
А вот змеюкин то как раз и не соврал. Не умерли, и познали добро и зло. Кстати - если Бог всё знал - зачем не предотвратил это? И откуда Адам и Ева вообще могли знать о смерти, а уж тем более о жизни вечной? Они же хуже детей были. И зачем Бог хотел оставить их темными и незнающими? Я понимаю, что игрушки не должны быть умнее хозяина, но всё же? И вопрос-вопросов - откуда в раю змей то взялся? Ась?
Старый 18.06.2010, 01:36   #107
chumakova
Местный

Цитата:
Нет там ничего, про вечную жизнь. Там только о смерти говориться...
А вот змеюкин то как раз и не соврал. Не умерли, и познали добро и зло. Кстати - если Бог всё знал - зачем не предотвратил это? И откуда Адам и Ева вообще могли знать о смерти, а уж тем более о жизни вечной? Они же хуже детей были. И зачем Бог хотел оставить их темными и незнающими? Я понимаю, что игрушки не должны быть умнее хозяина, но всё же? И вопрос-вопросов - откуда в раю змей то взялся? Ась?
Короче смысл не в этом, Бог дал людям волю, и все люди могут делать то что им вздумается, Бог хотел проверить будут ли люди слушаться своего отца, ну и сказал, "эти яблоки есть нельзя они с пестицидами", у и чтобы проверить будут ли они их есть, сделал так что когда они их съедят, то сразу познают добро и зло, Он бы их и так умными сделал, но чуть позже, а змей в раю тоже был, так как там все было, и змей тоже, он же тоже тварь Божья, только ослушался Бога и стал нехорошим, ну и т.д., в общем спать мне пора, завтра до обсуждаем этот вопрос.
Старый 18.06.2010, 02:25   #108
Гремучник
Местный

Цитата:
Короче смысл не в этом, Бог дал людям волю, и все люди могут делать то что им вздумается, Бог хотел проверить будут ли люди слушаться своего отца, ну и сказал, "эти яблоки есть нельзя они с пестицидами", у и чтобы проверить будут ли они их есть, сделал так что когда они их съедят, то сразу познают добро и зло, Он бы их и так умными сделал, но чуть позже, а змей в раю тоже был, так как там все было, и змей тоже, он же тоже тварь Божья, только ослушался Бога и стал нехорошим, ну и т.д., в общем спать мне пора, завтра до обсуждаем этот вопрос.
А что тут обсуждать? Вы лучше почитайте Библию, тогда можно было бы и пообсуждать...
Умными? Это врядли - насколько я момню - за всю библейскую. историю христианский Бог никогда ничему людей не учил, (ну кроме умения приносить ему жертвы, идее о ковчеге, и прозрачного такого намёка на строительсво храма для него самого), в отличии от Богов языческих (ну там как огонь добывать, как пахать, как сеять, как и когда урожай собирать, как метал добывать и производить, как писать и считать, как жилища строить...), а только карал людей и заставлял их себе подчиняться, натравливал избранных людей на других, не избранных, и вообще...
Старый 18.06.2010, 09:07   #109
chumakova
Местный

Цитата:
А что тут обсуждать? Вы лучше почитайте Библию, тогда можно было бы и пообсуждать...
Умными? Это врядли - насколько я момню - за всю библейскую. историю христианский Бог никогда ничему людей не учил, (ну кроме умения приносить ему жертвы, идее о ковчеге, и прозрачного такого намёка на строительсво храма для него самого), в отличии от Богов языческих (ну там как огонь добывать, как пахать, как сеять, как и когда урожай собирать, как метал добывать и производить, как писать и считать, как жилища строить...), а только карал людей и заставлял их себе подчиняться, натравливал избранных людей на других, не избранных, и вообще...
Да я ее читала, Библия не последняя инстанция, есть много других книг которые были после Библии, а то что вы предлагаете это древние времена, толковать Библию Ветхого Завета очень сложно, на это способны не все богословы, а вы что-то от меня хотите, да и к тому же, вы в курсе сколько раз Библия переписывалась, вот я и тоже не могу себе этого представить, в общем, нужно читать в оригинале чтобы понять суть, а из-за неточностей перевода и не всегда точной переписи переписчиков в Библии не все точно. Да кстати, все священники советуют невоцерковленному человеку читать сначала Евангелие, потом Новый Завет, а потом уже Ветхий Завет, т.к. Ветхий Завет самый сложный, и если его начать читать первым, то можно все ни так понять, а потом приставать ко всяким девочкам с просьбами объяснить, а что же тут такое понаписано. вот посмотрите как мой духовник ответил у себя на сайте, что же нужно читать, первый ответ.
Старый 18.06.2010, 16:22   #110
Гремучник
Местный

Ветхий Завет труден для воприятия? А Вы думаете - Новый легче? Там такая же несуразица, противоречия и не понятки... А знаете почему? Потому, что Библия писалась разными людьми, в разные времена, и отностительно Ветхого - ещё и про разных Богов. Бредовые иудейские, а вернее - украденные ими у окружающих народов - сказки. Но беда не в этом, беда и ужас в том, что есть немало людей, для которых Библия - это истина в последней интстанции. Наверно они её плохо читали просто, иначе мне придётся думать довольно нехорошо о них...
А все другие книги, про которые Вы говорите - Библию не отменяют. Весь их смысл - хоть как то сгладить и попробовать объяснить всё то, что в ней изложено... Без особого успеха, впрочем...
Про оригинал - улыбнуло...
Знавал я одного умного человека, читавшего её в оригинале... Так он вообще за голову хватался. Ведь верующим христианином тогда был. Основная масса же исправлений как раз и была внесена в Библию, что бы хоть как-то её привести в благопристойный вид...