Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2010, 10:52   #41
Иван Александрович
Заблокирован

Число православных храмов в России за 20 лет увеличилось в четыре раза, а монастырей – почти в 40

Москва, 10 ноября 2006 г.
Почти в четыре раза возросло в России за последние 20 лет количество православных храмов, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает "Интерфакс-Религия".
В интервью, опубликованном на этой неделе французским журналом "Пари матч", он привел статистику, согласно которой в 1986 году в стране насчитывалось лишь 6800 православных храмов, а сегодня их 27 тыс., было лишь 18 монастырей, теперь – 680. Численность духовенства, монахов и монахинь увеличилась в тех же пропорциях. В одной лишь Москве 1700 священников и диаконов, отметил Алексий II.
Отвечая на вопрос о том, сколько в России православных, он заявил, что официальной статистики нет, ибо при последней переписи населения вопрос о религиозной принадлежности не ставился. В то же время патриарх привел данные социологов, согласно которым православными себя считают 60-70% из 143 млн. россиян. При этом, добавил Патриарх, по оценке Православной Церкви, в ней крещено около 80 % населения страны.
По словам Патриарха Алексия II, десятками миллионов также исчисляется количество православных на Украине, в Белоруссии, среди славянского населения Центральной Азии, в других странах бывшего СССР, в Молдавии, которая "почти полностью православная страна".
Патриарх Алексий также выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, который, по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, "хорошо понимает роль Православной Церкви в нашем обществе и учитывает ее при принятии многих решений".
"Меня не может не радовать, что глава государства открыт и к духовным лидерам других религий. То, что он встречается с ними, посещает мечети, синагоги, способствует укреплению единства нации", – сказал Патриарх Алексий.
Отметив, что с официальными властями у Церкви бывают и разногласия, в частности, в вопросе о преподавании религии, Патриарх Алексий назвал нормализацию отношений между Церковью и государством как в России, так и в большинстве стран СНГ "одним из основных приобретений за последние 15 лет". "Былое отчуждение преодолено, и Церковь и государство содействуют друг другу на всех уровнях", – констатировал он.
Комментируя свой высокий государственный статус (пятое официальное место в стране после президента, премьер-министра и глав двух палат парламента), Патриарх Алексий заявил, что это знак должного уважения, но не к нему, "а к тысячелетней Церкви, древнейшему институту гражданского общества, за все то, что она предпринимает. Это уважение к православной вере, нашим братьям и сестрам".

10 / 11 / 2006
Иван Александрович вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:09   #42
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Число православных храмов в России за 20 лет увеличилось в четыре раза, а монастырей – почти в 40
Вот это я приветствую! Я не против социализма, но моё требование №1 к социалистам и к коммунистам - ВСЕ БОЖИЕ ХРАМЫ ОСТАВИТЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ!!! Почти все остальные социалистические порядки меня устраивают!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 15.06.2010 в 11:18.
Христианский патриот вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:04   #43
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Вот это я приветствую! Я не против социализма, но моё требование №1 к социалистам и к коммунистам - ВСЕ БОЖИЕ ХРАМЫ ОСТАВИТЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ!!! Почти все остальные социалистические порядки меня устраивают!
Так кто против. Только ежели бы обслуга храмовая питалась святым духом , а не трудами крестьянства, да жила собственным продуктом в смысле цивилизационных приобретений типа машин, телевизоров, телефонов ну и т.д. А то ведь живут святоши на шее народной, паразитируют нещадно доверчивость народа. Вот главная проблема Вот главное непотребство церквей и религий..
Старый 15.06.2010, 12:39   #44
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Так кто против. Только ежели бы обслуга храмовая питалась святым духом , а не трудами крестьянства, да жила собственным продуктом в смысле цивилизационных приобретений типа машин, телевизоров, телефонов ну и т.д.
Ну и какую религиозную политику в отношении Церкви Вы хотели предложить?

Цитата:
А то ведь живут на шее народной, паразитируют нещадно доверчивость народа.
Только не надо мне говорить, что религия - это обман! Я на все 100% убеждён, в том, что Господь Вседержитель Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь Дева Мария Реальные Личности и сомневаться в этом не желаю! Спаси Христос меня от этих сомнений! Мне антирелигиозная чернуха не указ!

Цитата:
Вот главная проблема Вот главное непотребство церквей и религий...
Главное непотребство коммунистического движение - это воинственная антирелигиозность и неприязнь значительной части коммунистов к Христианству и к Святой Православной Церкви!

Святая Церковь - это не только духовенство - это все Православные Христиане и духовенство и миряне. Верховный Царь и Патриарх и Верховный Глава Святой Православной Церкви - Господь Вседержитель Иисус Христос! Земной патриарх лишь Его земной предстоятель. Защищая Святую Церковь, я защищаю не сребролюбцев в рясах, а лучшую её часть - т.е. лучших священников и мирян, а также я защищаю Божие храмы и Православные Святыни и выступаю за сохранение патриаршества и церковной иерархии, можно провести чистку духовенства, заменив сребролюбцев и сторонников нынешней власти на аскетов и патриотов, но РПЦ сохранить и все храмы оставить действующими!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 15.06.2010 в 12:56.
Старый 15.06.2010, 12:51   #45
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ну и какую религиозную политику в отношении Церкви Вы хотели предложить?
А жить своими трудами не пробовали? Или сподручней за чужой?

Может быть сподручней было бы при монастырях открыть научно - проектные лаборатории и внедрять в жизнь народа новые научные достижения? Или проще кадилом взгляды прихожан затмевать?
Старый 15.06.2010, 13:21   #46
Христианский патриот
Местный

Цитата:
А жить своими трудами не пробовали? Или сподручней за чужой?

Может быть сподручней было бы при монастырях открыть научно - проектные лаборатории и внедрять в жизнь народа новые научные достижения? Или проще кадилом взгляды прихожан затмевать?
Моё требование ко всем властям все Божие храмы, часовни и монастыри оставить действующими иначе ВОЙНА!!!

Я не священник, я мирянин. Среди моей родни нет священников. У меня даже есть основания обижаться на РПЦ, т.к. меня не приняли в Православную школу на работу учителем истории. Но я за Церковь всё равно заступаюсь, т.к.:

1. РПЦ верует в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя, почитает Его Пресвятую Матерь Деву Марию и всех Святых.

2. Православное Христианство самая Правильная и Богоизбранная Религия.

Мне также священны Православные храмы, т.к.:

1. В них много икон с изображениями Господа Вседержителя, Пресвятой Божией Матери, Святых и Ангелов Господних. Символика Креста для меня Священна, т.к. Крест символ Господа Вседержителя Иисуса Христа, символ нашего спасения, воскресения и вечной жизни!

2. Православные Христиане должны иметь какие-нибудь хотя бы скромные здания для Богослужений, для таинств, для обрядов, для коллективных молитв и для религиозных собраний. По Православно-Христианским канонам - это храмы.

3. У меня лучше всего в Божьем храме получается молиться.

Все другие социалистические преобразования России я согласен лояльно и спокойно потерпеть и принять, но если поганые нехристи будут Божие храмы закрывать и назойливо насаждать атеизм, то я постараюсь связаться с контрой, взять в руки оружие и оказать вооружённое сопротивление. Раскулачивайте хоть всех буржуев в том числе и в рясах, но:

1. Не мешайте Христианам открыто исповедовать и проповедовать Православное Христианство, носить Кресты на шее.

2. Крестить детей с младенчества и воцерковлять их в Православно-Христианском Духе.

3. Вешать Кресты и иконы на рабочем месте.

4. Оставьте все Божие храмы, часовни, монастыри действующими, не закрывайте не одного, не мешайте Православным Христианам строить новые Божие храмы.

5. Откажитесь от насаждения атеизма и борьбы с религией.

Если эти 5 пунктов не будет выполнены, то Вы получите Крестовый поход и безпощадную партизанскую войну!!!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 15.06.2010 в 13:33.
Старый 15.06.2010, 13:47   #47
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Моё требование ко всем властям все Божие храмы, часовни и монастыри оставить действующими иначе ВОЙНА!!!

Я не священник, я мирянин. Среди моей родни нет священников. У меня даже есть основания обижаться на РПЦ, т.к. меня не приняли в Православную школу на работу учителем истории. Но я за Церковь всё равно заступаюсь, т.к.:

1. РПЦ верует в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя, почитает Его Пресвятую Матерь Деву Марию и всех Святых.

1. В них много икон с изображениями Господа Вседержителя, Пресвятой Божией Матери, Святых и Ангелов Господних. Символика Креста для меня Священна, т.к. Крест символ Господа Вседержителя Иисуса Христа, символ нашего спасения, воскресения и вечной жизни!

2. Православные Христиане должны иметь какие-нибудь хотя бы скромные здания для Богослужений, для таинств, для обрядов, для коллективных молитв и для религиозных собраний. По Православно-Христианским канонам - это храмы.

Все другие социалистические преобразования России я согласен лояльно и спокойно потерпеть и принять, но если поганые нехристи будут Божие храмы закрывать и назойливо насаждать атеизм, то я постараюсь связаться с контрой, взять в руки оружие и оказать вооружённое сопротивление. Раскулачивайте хоть всех буржуев в том числе и в рясах, но:

1. Не мешайте Христианам открыто исповедовать и проповедовать Православное Христианство, носить Кресты на шее.

2. Крестить детей с младенчества и воцерковлять их в Православно-Христианском Духе.

4. Оставьте все Божие храмы, часовни, монастыри действующими, не закрывайте не одного, не мешайте Православным Христианам строить новые Божие храмы.

Если эти 5 пунктов не будет выполнены, то Вы получите Крестовый поход и безпощадную партизанскую войну!!!
Я так и не понял - работать Вы кому велите? Если все только и молиться будут.
Материальные ценности, к которым так падка РПЦ, кому призводить, если все начнут лбы расшибать на папертях?
Оружие кто делать будет для защиты от врага, если нападут супостаты?
Старый 15.06.2010, 14:39   #48
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Я так и не понял - работать Вы кому велите? Если все только и молиться будут.
Материальные ценности, к которым так падка РПЦ, кому призводить, если все начнут лбы расшибать на папертях?
Оружие кто делать будет для защиты от врага, если нападут супостаты?
Молитва и работа не препятствие друг для друга. И заводы для производства оружия тоже нужны. Монахи в монастырях сейчас трудятся и не меньше нас с Вами. Они в основном выполняют тяжёлую физическую работу. Монахи в отличае от нелюбимых Вами через чур богатых священников ничего нее имеют. При принятии монашества они отрекаются от имущества.
Старый 15.06.2010, 15:00   #49
Гремучник
Местный

Цитата:

Нормально так... А потом плачуться - чего это их так большевики не любили...

Цитата:
А это кто Вам такое право дал-то? м? Вероисповедание - вопрос деликатный и сугубо личный. Тут насилия никакого быть не должно в принципе - вот исполниться чаду лет 16 хотя бы - пускай само и решает, какую веру ему принимать, и принимать ли вообще... Не бывать такому закону - даже не расчитывайте!

Цитата:
Да пущай стоят, ежели мешать не будут, только вот пускай РПЦ сама их и обслуживает - хватит жировать на народные денежки!

Цитата:
Интресно было бы познакомиться с человеком, который так мастерски Вам мозги промыл - я сам интересуюсь подобными технологиями - так что мне было бы интересно с ним пообщаться...
Вы можете это доказать, что истина только у РПЦ? Вам самому не смешно?

Цитата:
то я постараюсь связаться с контрой, взять в руки оружие и оказать вооружённое сопротивление
Да на здоровье. После 1917 года подавили всю эту поповскую и пропоповскую контру, подавим, ежели что, и в будущем. Если она рыпнеться на народную власть - не впеврой. Управимси...

Цитата:
иначе ВОЙНА!!!
Ой как страшно...
Вы стрелять то хоть умеете? А в Вас самих стреляли когда-нибудь? Знаете, что такое - война? Нет? Тогда и не пугайте - пуганные ужо, впрочем - без всякого результата...

Вот Вы сами вроде как за социализм, против дикого атеизма и вообще принуждения в Вере - верно? Но сами же проповедуете поповщину и христианский тоталитарный фундаментализм.
А если РПЦ будет против социализма? Им же и сейчас не кисло живётся, на народ то им насрать - что тогда делать будете? Опять своих попов антинародных будете поддерживать? Да?
Правильно - назвавшийся рабом - остаётся им везде и навсегда...

Последний раз редактировалось Гремучник; 15.06.2010 в 15:15.
Гремучник вне форума  
Старый 15.06.2010, 15:23   #50
Гремучник
Местный

Цитата:
Молитва и работа не препятствие друг для друга. И заводы для производства оружия тоже нужны. Монахи в монастырях сейчас трудятся и не меньше нас с Вами. Они в основном выполняют тяжёлую физическую работу. Монахи в отличае от нелюбимых Вами через чур богатых священников ничего нее имеют. При принятии монашества они отрекаются от имущества.
За монашество ничего плохого в принципе не скажу - не знаю. Но вот то, что здоровые и крепкие, в основном, мужики - пашут на попов, а не заводят семьи, детишек, не работают на их благо и благо всего русского народа - это плохо, и с этим лично я не премирюсь никогда. Вот наладим после смена режима жизнь на Руси, поправим демографию - тогда пускай и идут в монастыри - хоть в христианские, в буддистские, хоть в даосские... Сам бы в какой-нибудь буддистский подался бы... А покуда - не время...