|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Заблокирован
|
![]()
Число православных храмов в России за 20 лет увеличилось в четыре раза, а монастырей – почти в 40
Москва, 10 ноября 2006 г. Почти в четыре раза возросло в России за последние 20 лет количество православных храмов, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает "Интерфакс-Религия". В интервью, опубликованном на этой неделе французским журналом "Пари матч", он привел статистику, согласно которой в 1986 году в стране насчитывалось лишь 6800 православных храмов, а сегодня их 27 тыс., было лишь 18 монастырей, теперь – 680. Численность духовенства, монахов и монахинь увеличилась в тех же пропорциях. В одной лишь Москве 1700 священников и диаконов, отметил Алексий II. Отвечая на вопрос о том, сколько в России православных, он заявил, что официальной статистики нет, ибо при последней переписи населения вопрос о религиозной принадлежности не ставился. В то же время патриарх привел данные социологов, согласно которым православными себя считают 60-70% из 143 млн. россиян. При этом, добавил Патриарх, по оценке Православной Церкви, в ней крещено около 80 % населения страны. По словам Патриарха Алексия II, десятками миллионов также исчисляется количество православных на Украине, в Белоруссии, среди славянского населения Центральной Азии, в других странах бывшего СССР, в Молдавии, которая "почти полностью православная страна". Патриарх Алексий также выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, который, по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, "хорошо понимает роль Православной Церкви в нашем обществе и учитывает ее при принятии многих решений". "Меня не может не радовать, что глава государства открыт и к духовным лидерам других религий. То, что он встречается с ними, посещает мечети, синагоги, способствует укреплению единства нации", – сказал Патриарх Алексий. Отметив, что с официальными властями у Церкви бывают и разногласия, в частности, в вопросе о преподавании религии, Патриарх Алексий назвал нормализацию отношений между Церковью и государством как в России, так и в большинстве стран СНГ "одним из основных приобретений за последние 15 лет". "Былое отчуждение преодолено, и Церковь и государство содействуют друг другу на всех уровнях", – констатировал он. Комментируя свой высокий государственный статус (пятое официальное место в стране после президента, премьер-министра и глав двух палат парламента), Патриарх Алексий заявил, что это знак должного уважения, но не к нему, "а к тысячелетней Церкви, древнейшему институту гражданского общества, за все то, что она предпринимает. Это уважение к православной вере, нашим братьям и сестрам". 10 / 11 / 2006
|
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Вот это я приветствую! Я не против социализма, но моё требование №1 к социалистам и к коммунистам - ВСЕ БОЖИЕ ХРАМЫ ОСТАВИТЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ!!! Почти все остальные социалистические порядки меня устраивают!
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 15.06.2010 в 11:18. |
![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
|
![]()
Так кто против. Только ежели бы обслуга храмовая питалась святым духом , а не трудами крестьянства, да жила собственным продуктом в смысле цивилизационных приобретений типа машин, телевизоров, телефонов ну и т.д. А то ведь живут святоши на шее народной, паразитируют нещадно доверчивость народа. Вот главная проблема Вот главное непотребство церквей и религий..
|
![]() |
![]() |
#44 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Святая Церковь - это не только духовенство - это все Православные Христиане и духовенство и миряне. Верховный Царь и Патриарх и Верховный Глава Святой Православной Церкви - Господь Вседержитель Иисус Христос! Земной патриарх лишь Его земной предстоятель. Защищая Святую Церковь, я защищаю не сребролюбцев в рясах, а лучшую её часть - т.е. лучших священников и мирян, а также я защищаю Божие храмы и Православные Святыни и выступаю за сохранение патриаршества и церковной иерархии, можно провести чистку духовенства, заменив сребролюбцев и сторонников нынешней власти на аскетов и патриотов, но РПЦ сохранить и все храмы оставить действующими!
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 15.06.2010 в 12:56. |
|||
![]() |
![]() |
#45 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Может быть сподручней было бы при монастырях открыть научно - проектные лаборатории и внедрять в жизнь народа новые научные достижения? Или проще кадилом взгляды прихожан затмевать? |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не священник, я мирянин. Среди моей родни нет священников. У меня даже есть основания обижаться на РПЦ, т.к. меня не приняли в Православную школу на работу учителем истории. Но я за Церковь всё равно заступаюсь, т.к.: 1. РПЦ верует в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя, почитает Его Пресвятую Матерь Деву Марию и всех Святых. 2. Православное Христианство самая Правильная и Богоизбранная Религия. Мне также священны Православные храмы, т.к.: 1. В них много икон с изображениями Господа Вседержителя, Пресвятой Божией Матери, Святых и Ангелов Господних. Символика Креста для меня Священна, т.к. Крест символ Господа Вседержителя Иисуса Христа, символ нашего спасения, воскресения и вечной жизни! 2. Православные Христиане должны иметь какие-нибудь хотя бы скромные здания для Богослужений, для таинств, для обрядов, для коллективных молитв и для религиозных собраний. По Православно-Христианским канонам - это храмы. 3. У меня лучше всего в Божьем храме получается молиться. Все другие социалистические преобразования России я согласен лояльно и спокойно потерпеть и принять, но если поганые нехристи будут Божие храмы закрывать и назойливо насаждать атеизм, то я постараюсь связаться с контрой, взять в руки оружие и оказать вооружённое сопротивление. Раскулачивайте хоть всех буржуев в том числе и в рясах, но: 1. Не мешайте Христианам открыто исповедовать и проповедовать Православное Христианство, носить Кресты на шее. 2. Крестить детей с младенчества и воцерковлять их в Православно-Христианском Духе. 3. Вешать Кресты и иконы на рабочем месте. 4. Оставьте все Божие храмы, часовни, монастыри действующими, не закрывайте не одного, не мешайте Православным Христианам строить новые Божие храмы. 5. Откажитесь от насаждения атеизма и борьбы с религией. Если эти 5 пунктов не будет выполнены, то Вы получите Крестовый поход и безпощадную партизанскую войну!!!
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 15.06.2010 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Материальные ценности, к которым так падка РПЦ, кому призводить, если все начнут лбы расшибать на папертях? Оружие кто делать будет для защиты от врага, если нападут супостаты? |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Молитва и работа не препятствие друг для друга. И заводы для производства оружия тоже нужны. Монахи в монастырях сейчас трудятся и не меньше нас с Вами. Они в основном выполняют тяжёлую физическую работу. Монахи в отличае от нелюбимых Вами через чур богатых священников ничего нее имеют. При принятии монашества они отрекаются от имущества.
#49 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы можете это доказать, что истина только у РПЦ? Вам самому не смешно? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы стрелять то хоть умеете? А в Вас самих стреляли когда-нибудь? Знаете, что такое - война? Нет? Тогда и не пугайте - пуганные ужо, впрочем - без всякого результата... ![]() Вот Вы сами вроде как за социализм, против дикого атеизма и вообще принуждения в Вере - верно? Но сами же проповедуете поповщину и христианский тоталитарный фундаментализм. А если РПЦ будет против социализма? Им же и сейчас не кисло живётся, на народ то им насрать - что тогда делать будете? Опять своих попов антинародных будете поддерживать? Да? Правильно - назвавшийся рабом - остаётся им везде и навсегда...
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 15.06.2010 в 15:15. |
||||||
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оказывается, Даниил Сысоев обращал детей мусульман в православных. | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 27 | 29.12.2009 10:33 |
У православных сегодня крещенский сочельник | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 18.01.2009 23:24 |
Заявление православных христиан. | ПётрН | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 07.07.2008 12:07 |
Правда о нашистской провокации против православных верующих | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 9 | 28.06.2008 21:20 |