Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2010, 17:36   #51
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Нормально так... А потом плачуться - чего это их так большевики не любили...
Без исполнения этих требований никакая лояльность к власти невозможна!

Цитата:
А это кто Вам такое право дал-то? м? Вероисповедание - вопрос деликатный и сугубо личный. Тут насилия никакого быть не должно в принципе - вот исполниться чаду лет 16 хотя бы - пускай само и решает, какую веру ему принимать, и принимать ли вообще... Не бывать такому закону - даже не расчитывайте!
Детей по Божию Закону надо крестить с младенчества, чем раньше, тем лучше! Препятствовать в этом грех! Православные родители обязаны постараться с младенчества по хорошему приучить детей свято чтить Господа Вседержителя Иисуса Христа, Его Пресвятую Матерь, Святых и Святую Православную Церковь! Всякая власть препятствующая этому достойна тотального свержения! Вот поэтому я Чёрную Сотню поддерживаю при них будут все условия для полноценной Христианской жизни!

Цитата:
Да пущай стоят, ежели мешать не будут, только вот пускай РПЦ сама их и обслуживает - хватит жировать на народные денежки!
Пускай коммунисты сами обслуживают из собственного кармана, а не из гос. бюджета - мавзолей Ленина, памятники ему и другим своим вождям, коммунистические горкомы и райкомы. Пусть атеисты сами из своего кармана, содержат свои атеистические организации. Согласны?

Цитата:
Вы можете это доказать, что истина только у РПЦ?
То, что Господь Иисус Христос - Истинный Бог в Новом Завете сказано.

БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА
В Новом Завете Иисус Христос называеться Господом. Первые слова в каждом Евангелии ГОСПОДА НАШЕГО
ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ОТ МАРКА, ОТ ЛУКИ, ОТ ИОАННА. В Новом Завете Иисуса называют Господом. Господь значит Бог и Верховный Владыка мира.
Св. Апостолы, Св. Мария Магдалина, исцеленные им, самарянка у колодца и прочие Христиане обращаются к Нему - Господи. Иисус Христос, творил такие чудеса, которые может сотворить только Господь Бог. Не один экстрасенс не может сотворить такие чудеса, которые творил Господь Иисус Христос.
Святой Апостол Фома, когда вложил в раны Господа Иисуса Христа свой перст назвал Его Господом Богом: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.26-29)

Сам Иисус Христос подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира:
"Сам Иисус Христос подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира. "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20)

Раз Верховный Владыка мира - значит Бог и Вседержитель!

Доказательством, что Божия Матерь является после Господа Бога Верховной Владычицей мира является Её же пророческие слова, Её родственнице и матери Св. Иоанна Крестителя Св. Елисавете, что Её будут ублажать все роды, т.е. всё человечество.

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его;
явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века."
(Лука 1.46-55)

Для меня, что в Библии сказано священно и неоспоримо!

Одним из доказательств Истинности Православного Христианства является Благодатный Огонь, который нерукотворно возжигается на Православную Пасху в Иерусалимском храме.

Цитата:
Да на здоровье. После 1917 года подавили всю эту поповскую и пропоповскую контру, подавим, ежели что, и в будущем. Если она рыпнеться на народную власть - не впеврой. Управимси...
Посмотрим кто кого! Лучше пострадать за Христа Вседержителя и попасть к Нему в Его Вечное Царства или быть разгромленным, чем терпеть массовый атеизм, закрытие Божьих храмов и наглую глумёжку над Святой Православной Церковью. А что если Вас побьют?

Цитата:
Ой как страшно...
Вы стрелять то хоть умеете? А в Вас самих стреляли когда-нибудь? Знаете, что такое - война? Нет? Тогда и не пугайте - пуганные ужо, впрочем - без всякого результата...
Нужда заставит научимся.

Цитата:
Вот Вы сами вроде как за социализм, против дикого атеизма и вообще принуждения в Вере - верно? Но сами же проповедуете поповщину и христианский тоталитарный фундаментализм.
Я не против социализма, только если он без атеизма и если эти 5 вышеуказанных пунктов будут выполнено. Социализм атеистический и богоборческий без выполнения этих 5 пунктов мне не нужен! Но я в религиозных вопросах Православный фундаменталист по убеждению, т.е. верую в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и признаю только Православное Христианство Богоизбранной и самой Правильной Религией. Я также за то, чтобы большинство людей в Него, как в Господа Вседержителя уверовали и приняли Православное Христианство! Дай Христос Вседержитель, чтобы так и было!

Цитата:
А если РПЦ будет против социализма?
То можно заменить плохих священников на хорошие, но сохранить при этом в целости и нерушимости почитание Иисуса Христа, как Господа Вседержителя, почитание Его Пресвятой Матери Девы Марии, всех Святых и Ангелов Господних, Кресты и иконы с Их изображением, веру в безсмертие души, в загробную жизнь, во Второе Пришествие Христа Вседержителя и во всеобщее телесное Воскресение, все Православно-Христианские Догматы и сохранить все Божие храмы действующими!

Цитата:
Опять своих попов будете поддерживать? Да?
Хоть мне нравятся большинство социалистических порядков и идей, но если будет выбор между воинственными атеистами и контреволюционными священниками, то я выберу контрреволюционных священников прежде всего, потому, что они веруют во Христа Вседержителя, они против атеизма и они за сохранение всех Божьих храмов действующими. Я не против социализма, но Христос и Его Святая Церковь мне дороже социализма, капитализма и прочих земных измов!

Цитата:
Правильно - назвавшийся рабом - остаётся им везде и навсегда...
1. Кто не хочет быть Божьим рабом, тот чисто автоматически становиться рабом дьявола, хочет он того или нет.

2. Под словом Божий раб следует понимать не зачморённое и насильно порабощённое существо, которое является личной собственностью своего хозяина, а верный служитель и верный воин Божий!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.06.2010 в 17:56.
Христианский патриот вне форума  
Старый 15.06.2010, 20:34   #52
хирам тирский
Местный

Цитата:
За монашество ничего плохого в принципе не скажу - не знаю. Но вот то, что здоровые и крепкие, в основном, мужики - пашут на попов, а не заводят семьи, детишек, не работают на их благо и благо всего русского народа - это плохо, и с этим лично я не премирюсь никогда. Вот наладим после смена режима жизнь на Руси, поправим демографию - тогда пускай и идут в монастыри - хоть в христианские, в буддистские, хоть в даосские... Сам бы в какой-нибудь буддистский подался бы... А покуда - не время...
И. Кант сказал бы - всё дело в духе. Религия по своему понимает дух. Материализм имеет собственную философию о духе. А что есть дух - как создавший основу для образования в сознании человека - может рассказать только метафизика.
хирам тирский вне форума  
Старый 16.06.2010, 02:15   #53
Гремучник
Местный

Ох-ох-ох, Православный клерикал, даже не знаю с чего начать... Тем паче, что практика показывает, что с такими религиозными фанатиками, как Вы - спорить бесполезно. Ибо мозги у них, вместе с логикой и критическим мышлением - выключены напрочь...
Но попробую... Может быть Вы ещё не совсем потерянный человек, а фанатичная вера Ваша в Яхве - всего лишь спасительная раковина, в которой Вы прячите свою ранимую и широкую душу от всех тягот и невзгод современного мира. Правда раковину Вы выбрали не ту, и не раковину вовсе, но камеру, острог для духа Вашего и пыточную камеру для души Вашей - дырявую, хрупкую и дурно пахнущую...

Последний раз редактировалось Гремучник; 16.06.2010 в 03:03.
Гремучник вне форума  
Старый 16.06.2010, 02:22   #54
Гремучник
Местный

Про детей.
Но это же насилие над ребёнком - насильно прививать ему именно христианство. Тем более, что самые ярые антихристиане - выходили именно из христианских религиозных семей. Вот Вы тут про Библию говорили, а где там написано, что детей надо в младенчестве крестить? Сам Иисус то когда крестился? А ведь во всём уподобляться Богу (Богам) - главный долг и обязанность любого верующего.
Старый 16.06.2010, 02:35   #55
Гремучник
Местный

Про коммунистов.
Ну коммунисты во первых в своё время принесли много благ нашему народу, в том числе и материальных. Они реально, пусть и не всегда успешно, но все же - работали на благо народа, создавая материальные ценности для людей. Практически всё, чем Вы сейчас пользуетесь - было построено под их руководством. Так что их памятники - могут в какой-то разумной мере финансироваться на народные деньги. А вот что церковь дала народу, кроме религиозного дурмана? А ничего! Она всю свою историю только грабила и порабощала русский народ! Всегда как паразит - сидела на шее народа и пила его кровь! Она всегда была самой богатой организацией России, крупнейшим собственником народного добра, а во время крепостного права - ещё и крупнейшим РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ и позже - крупнейшим ЭКСПЛОАТАТОРОМ! Вспомните хотя бы русские народные сказки, где фигурируют попы... Что на это скажите, интересно?
Старый 16.06.2010, 02:53   #56
Гремучник
Местный

Про Библию.
Новый завет? Истина? Но все священные книги писали же люди. а людям свойственно ошибаться, как Вы знаете. И потом - Вы помните историю канонизации библейских текстов? Сколько писаний было отвергнуто? Почему? Кто дал право этим людям решать - какое писание верно, а какое нет? И сколько раз после этого Библия правилась - Вы знаете? Нифига Вы не знаете. А зачем? Хотели этого путаное "священное писание" привести в стройный и выгодный церкви вид. Только бестолку это все. И почему это первое евангелие (от Павла) появилось самое малое - только через 70 лет после смерти Христа? Тогда же и людей его знавших не осталость вовсе! Откуда Вы знаете, что там правда написана? Там даже описания внешнего облика Иисуса нет нигде - потому, что её авторы и в глаза его не видели, как и людей лично знавших его!
Хорошо. Допустим, что там истина. Ну а где там написано про священство, про храмы, про обязательное крещение младенцев, про иконы, про троицу наконец, и про всё то, что придумала Вам церковщина? По поэтому и по многому другому - я убеждён, что христианство есть страшное извращение изначального учения Христа.
Старый 16.06.2010, 02:59   #57
Гремучник
Местный

Про плохих священников.
Ну да. Это как наш народ раньше думал - если царь плохой - надо только заменить его на хорошего, и все будет хорошо. Такой вот наивный простонародный идеализм.
Теперь и Вы туда же. И невдомёк было ни народу нашему, за исключением отдельных умных людей, ни Вам теперь. что виноваты не цари с попами, не персоналии, но система, их породившая и ими так или иначе управляющая.
Старый 16.06.2010, 03:01   #58
Гремучник
Местный

Ладно, хватит покуда с Вас...
Старый 16.06.2010, 17:52   #59
Гремучник
Местный

А кстати, если опять принять Библию за истину, то почему же человек, созданный, как там написано - по образцу и подобию божьему - создан был в двух вариантах - двуполым?
Старый 16.06.2010, 18:17   #60
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Про детей.
Но это же насилие над ребёнком - насильно прививать ему именно христианство. Тем более, что самые ярые антихристиане - выходили именно из христианских религиозных семей. Вот Вы тут про Библию говорили, а где там написано, что детей надо в младенчестве крестить? Сам Иисус то когда крестился? А ведь во всём уподобляться Богу (богам) - главный долг и обязанность любого верующего.
Господь Вседержитель Иисус Христос не запрещал крестить младенцев, когда Он въехал в Иерусалим на осле (в честь этого события празднуется Вербное Воскресенье), к нему подошли дети и Он благословил их: "Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда."
(Матфей 19. 13-15) Значит крестить детей надо с младенчества. Вот ответ на этот вопрос протоиерея Максима Козлова

http://www.taday.ru/vopros/20162/179420.html

К стати крестить детей в младенчестве можно было и в советские, годы, а Вы хотите запретить крестить детей с младенчества. На такой наглый запрет Христиане имеют право ответить бунтами и погромами!

Приучать детей свято чтить Господа Вседержителя, Его Пресвятую Матерь и Святых, надо с детства, чем раньше тем лучше. Обращать детей ко Христу Вседержителю надо по хорошему, без всякой грубости и принудиловки. Дети тех Христианских родителей становились воинственными нехристями, которые их плёткой заставляли молиться, зубрить Библию, поститься, ходить в Церковь. А когда всё по хорошеиму и по доброму без всякой принудиловки приучать ребёнка к Христианству и по доброму рассказывать ему про Господа Вседержителя Иисуса Христа, про Его Пречистую Матерь и про Святых, то он Их полюбит и заинтересуется Ими. Библию лучше самому читать детям, а не заставлять их читать и тем более вызубривать.