|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что Господь Иисус Христос - Истинный Бог в Новом Завете сказано. БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА В Новом Завете Иисус Христос называеться Господом. Первые слова в каждом Евангелии ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, ОТ МАРКА, ОТ ЛУКИ, ОТ ИОАННА. В Новом Завете Иисуса называют Господом. Господь значит Бог и Верховный Владыка мира. Св. Апостолы, Св. Мария Магдалина, исцеленные им, самарянка у колодца и прочие Христиане обращаются к Нему - Господи. Иисус Христос, творил такие чудеса, которые может сотворить только Господь Бог. Не один экстрасенс не может сотворить такие чудеса, которые творил Господь Иисус Христос. Святой Апостол Фома, когда вложил в раны Господа Иисуса Христа свой перст назвал Его Господом Богом: "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие." (Иоанн 20.26-29) Сам Иисус Христос подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира: "Сам Иисус Христос подтверждает, что Он Господь Бог и Вседержитель, т.е. Верховный Владыка мира. "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфей 28.16-20) Раз Верховный Владыка мира - значит Бог и Вседержитель! Доказательством, что Божия Матерь является после Господа Бога Верховной Владычицей мира является Её же пророческие слова, Её родственнице и матери Св. Иоанна Крестителя Св. Елисавете, что Её будут ублажать все роды, т.е. всё человечество. "И сказала Мария: величит душа Моя Господа,и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века." (Лука 1.46-55) Для меня, что в Библии сказано священно и неоспоримо! Одним из доказательств Истинности Православного Христианства является Благодатный Огонь, который нерукотворно возжигается на Православную Пасху в Иерусалимском храме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То можно заменить плохих священников на хорошие, но сохранить при этом в целости и нерушимости почитание Иисуса Христа, как Господа Вседержителя, почитание Его Пресвятой Матери Девы Марии, всех Святых и Ангелов Господних, Кресты и иконы с Их изображением, веру в безсмертие души, в загробную жизнь, во Второе Пришествие Христа Вседержителя и во всеобщее телесное Воскресение, все Православно-Христианские Догматы и сохранить все Божие храмы действующими! Хоть мне нравятся большинство социалистических порядков и идей, но если будет выбор между воинственными атеистами и контреволюционными священниками, то я выберу контрреволюционных священников прежде всего, потому, что они веруют во Христа Вседержителя, они против атеизма и они за сохранение всех Божьих храмов действующими. Я не против социализма, но Христос и Его Святая Церковь мне дороже социализма, капитализма и прочих земных измов! 1. Кто не хочет быть Божьим рабом, тот чисто автоматически становиться рабом дьявола, хочет он того или нет. 2. Под словом Божий раб следует понимать не зачморённое и насильно порабощённое существо, которое является личной собственностью своего хозяина, а верный служитель и верный воин Божий!
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.06.2010 в 17:56. |
||||||
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Ох-ох-ох, Православный клерикал, даже не знаю с чего начать... Тем паче, что практика показывает, что с такими религиозными фанатиками, как Вы - спорить бесполезно. Ибо мозги у них, вместе с логикой и критическим мышлением - выключены напрочь...
![]() Но попробую... Может быть Вы ещё не совсем потерянный человек, а фанатичная вера Ваша в Яхве - всего лишь спасительная раковина, в которой Вы прячите свою ранимую и широкую душу от всех тягот и невзгод современного мира. Правда раковину Вы выбрали не ту, и не раковину вовсе, но камеру, острог для духа Вашего и пыточную камеру для души Вашей - дырявую, хрупкую и дурно пахнущую...
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 16.06.2010 в 03:03. |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Про детей.
Но это же насилие над ребёнком - насильно прививать ему именно христианство. Тем более, что самые ярые антихристиане - выходили именно из христианских религиозных семей. Вот Вы тут про Библию говорили, а где там написано, что детей надо в младенчестве крестить? Сам Иисус то когда крестился? А ведь во всём уподобляться Богу (Богам) - главный долг и обязанность любого верующего.
#55 |
Местный
|
![]()
Про коммунистов.
Ну коммунисты во первых в своё время принесли много благ нашему народу, в том числе и материальных. Они реально, пусть и не всегда успешно, но все же - работали на благо народа, создавая материальные ценности для людей. Практически всё, чем Вы сейчас пользуетесь - было построено под их руководством. Так что их памятники - могут в какой-то разумной мере финансироваться на народные деньги. А вот что церковь дала народу, кроме религиозного дурмана? А ничего! Она всю свою историю только грабила и порабощала русский народ! Всегда как паразит - сидела на шее народа и пила его кровь! Она всегда была самой богатой организацией России, крупнейшим собственником народного добра, а во время крепостного права - ещё и крупнейшим РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ и позже - крупнейшим ЭКСПЛОАТАТОРОМ! Вспомните хотя бы русские народные сказки, где фигурируют попы... Что на это скажите, интересно?
#56 |
Местный
|
![]()
Про Библию.
Новый завет? Истина? Но все священные книги писали же люди. а людям свойственно ошибаться, как Вы знаете. И потом - Вы помните историю канонизации библейских текстов? Сколько писаний было отвергнуто? Почему? Кто дал право этим людям решать - какое писание верно, а какое нет? И сколько раз после этого Библия правилась - Вы знаете? Нифига Вы не знаете. А зачем? Хотели этого путаное "священное писание" привести в стройный и выгодный церкви вид. Только бестолку это все. И почему это первое евангелие (от Павла) появилось самое малое - только через 70 лет после смерти Христа? Тогда же и людей его знавших не осталость вовсе! Откуда Вы знаете, что там правда написана? Там даже описания внешнего облика Иисуса нет нигде - потому, что её авторы и в глаза его не видели, как и людей лично знавших его! Хорошо. Допустим, что там истина. Ну а где там написано про священство, про храмы, про обязательное крещение младенцев, про иконы, про троицу наконец, и про всё то, что придумала Вам церковщина? По поэтому и по многому другому - я убеждён, что христианство есть страшное извращение изначального учения Христа.
#57 |
Местный
|
![]()
Про плохих священников.
Ну да. Это как наш народ раньше думал - если царь плохой - надо только заменить его на хорошего, и все будет хорошо. Такой вот наивный простонародный идеализм. ![]() Теперь и Вы туда же. И невдомёк было ни народу нашему, за исключением отдельных умных людей, ни Вам теперь. что виноваты не цари с попами, не персоналии, но система, их породившая и ими так или иначе управляющая.
#58 |
Местный
|
![]()
Ладно, хватит покуда с Вас...
![]()
#59 |
Местный
|
![]()
А кстати, если опять принять Библию за истину, то почему же человек, созданный, как там написано - по образцу и подобию божьему - создан был в двух вариантах - двуполым?
![]()
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда."(Матфей 19. 13-15) Значит крестить детей надо с младенчества. Вот ответ на этот вопрос протоиерея Максима Козлова http://www.taday.ru/vopros/20162/179420.html К стати крестить детей в младенчестве можно было и в советские, годы, а Вы хотите запретить крестить детей с младенчества. На такой наглый запрет Христиане имеют право ответить бунтами и погромами! Приучать детей свято чтить Господа Вседержителя, Его Пресвятую Матерь и Святых, надо с детства, чем раньше тем лучше. Обращать детей ко Христу Вседержителю надо по хорошему, без всякой грубости и принудиловки. Дети тех Христианских родителей становились воинственными нехристями, которые их плёткой заставляли молиться, зубрить Библию, поститься, ходить в Церковь. А когда всё по хорошеиму и по доброму без всякой принудиловки приучать ребёнка к Христианству и по доброму рассказывать ему про Господа Вседержителя Иисуса Христа, про Его Пречистую Матерь и про Святых, то он Их полюбит и заинтересуется Ими. Библию лучше самому читать детям, а не заставлять их читать и тем более вызубривать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оказывается, Даниил Сысоев обращал детей мусульман в православных. | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 27 | 29.12.2009 10:33 |
У православных сегодня крещенский сочельник | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 18.01.2009 23:24 |
Заявление православных христиан. | ПётрН | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 07.07.2008 12:07 |
Правда о нашистской провокации против православных верующих | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 9 | 28.06.2008 21:20 |