Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2010, 19:03   #71
Гремучник
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение

3. Почему Православные Христиане должны платить налоги в госбюджет на памятники воинственных безбожников? Тогда и Божьи храмы надо финансировать из госбюджета! Либо и храмы и памятники вашим вождям финансировать либо не то не другое!

4. Если бы коммунисты не мешали людям открыто веровать во Христа Вседержителя, открыто исповедовать и проповедовать Православное Христианство не убивали Св. Царя Николая и его Св. Семью, сохранили все Божие храмы, часовни и монастыри действующими, уважали Православное Христианство и не были атеистами, то я к коммунистам и к советской власти относился бы гораздо лояльной и уважительней.
3. А православные христиане что, не пользуются материальными благами, которые создали под руководством коммунистов? Нет?

4. Если бы церковь не цеплялась своими цепкими ручками за имущество, богатство и власть над людьми, а занималась бы только их душами, то ничего бы этого небыло! Вы попробуйте в исламской стране мечеть разрушить, в богоборческих целях. Или взорвать, как большевики взорвали храм Христа Спасителя - да через суктки-двое от этой власти ничего не останеться! А тут сам народ участвовал во всё этом - это показатель того, как достала весь русский люд эта поповщина!
Старый 16.06.2010, 19:04   #72
хирам тирский
Местный

Т.е., чтобы не мешали Православным Христианам открыто почитать Их, открыто проповедовать Православное Христианство, все Божие храмы оставались действующими![/QUOTE]

Сия система не мешает не только православным христианам, но и науке материалистов, которая влияет на общество гораздо мощнее, чем церковь. Материалисты в ХХ веке спрятались за широкую спину коммунистов, которые работали в поте лица своего. Теперь у материализма нашлось ещё одно прикрытие - церковь, которая в поте лица своего работать не в состоянии.
хирам тирский вне форума  
Старый 16.06.2010, 19:17   #73
Gena
Местный

Православный клерикал! Сказано: "Возлюби ближнего, как самого себя!". И нигде не уточняется, что ближний не должен быть атеистом. Вы же проповедуете ненависть к атеистам-не ересь ли это?
Gena вне форума  
Старый 16.06.2010, 19:17   #74
Гремучник
Местный

Цитата:
Т.е., чтобы не мешали Православным Христианам открыто почитать Их, открыто проповедовать Православное Христианство, все Божие храмы оставались действующими!
Цитата:
Сия система не мешает не только православным христианам, но и науке материалистов, которая влияет на общество гораздо мощнее, чем церковь. Материалисты в ХХ веке спрятались за широкую спину коммунистов, которые работали в поте лица своего. Теперь у материализма нашлось ещё одно прикрытие - церковь, которая в поте лица своего работать не в состоянии.
Махровый материализм - это конечно перебор, и коммунисты тут не причём. Просто левый дискурс очень привратно понимает эту философию. Но если допустить, что и мысль, и душа, любая энергия-проявление-сила - тоже своего рода материальны или проявления материи, хоть и материя эта высшего порядка - тогда все становиться на свои места.
Старый 16.06.2010, 19:28   #75
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Т.е., чтобы не мешали Православным Христианам открыто почитать Их, открыто проповедовать Православное Христианство, все Божие храмы оставались действующими!
Вы мне так и не ответили на заданный вчера вопрос здесь, так как же насчет соблюдения заповедей?
Старый 16.06.2010, 19:37   #76
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
3. А Православные Христиане что, не пользуются материальными благами, которые создали под руководством коммунистов? Нет?
А у атеистов ведь бывает счастье в жизни. Так Вот Господь Вседержитель Иисус Христос - наш Верховный Благодетель и всё что хорошего у нас в жизни, как у верующих, так и у атеистов по Его невидимому промыслу и по Его милости! Пусть атеисты сперва откажутся от всякого счастья и от всякой радости, а потом отказываются от финансирования Божьих храмов!

Цитата:
4. Если бы церковь не цеплялась своими цепкими ручками за имущество, богатство и власть над людьми, а занималась бы только их душами, то ничего бы этого не было!
Если священники не те, то надо менять плохих священников на хороших, а все храмы оставить действующими! Возможно белые генералы были не подарками, но большинство Православных Христиан, в том числе рабочих и крестьян шли в Белую армию и в антибольшевистские повстанческие отряды благодаря красному атеизму! Если бы красные вожди не мешали людям открыто веровать во Христа, не насаждали атеизм и не закрывали Божьи храмы, то численность в Белых армиях и в антибольшевистских повстанческих отрядах была намного меньше. И красным возни было бы в те годы гораздо меньше и врагов гораздо меньше. Я бы в годы гражданской войны 1918-1922, был бы однозначно за белых. Хоть и не подарки, но всё-таки во Христа веруют и Св. Его Церковь уважают.

Цитата:
Вы попробуйте в исламской стране мечеть разрушить, в богоборческих целях. Или взорвать, как большевики взорвали храм Христа Спасителя - да через суктки-двое от этой власти ничего не останеться!
Мусульмане не в того Бога веруют - Истинный Бог - три Личности Пресвятой Троицы - Отец, Сын и Святой Дух! Нам тоже надо также смело стоять за Веру Православную Крестом и мечом!

Цитата:
А тут сам народ участвовал во всё этом - это показатель того, как достала весь русский люд эта поповщина!
Таким иудам и христопродавцам на осине место! Теперь я понимаю, почему были массовые репрессии 1930гг. - это Божие вразумление за богоотступничество, христопродавства и атеизм!
Старый 16.06.2010, 19:41   #77
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Вы мне так и не ответили на заданный вчера вопрос здесь, так как же насчет соблюдения заповедей?
Надо по возможности стараться соблюдать заповеди! Если где-то не сдержался, то каяться и исповедоваться. Как бы не получалось заповеди выполнять всё равно надо почитать Иисуса Христа, т.к. Он Господь Вседержитель и Его Пресвятую Матерь, т.к. Она наша Верховная Покровительница и просить Их чтобы научили жить по Христиански! По Христиански жить у меня не всегда получается, но Господь Бог и Его Пресвятая Матерь для меня Священные Личности!
Старый 16.06.2010, 19:44   #78
Гремучник
Местный

Цитата:
Мусульмане не в того Бога веруют - Истинный Бог - три Личности Пресвятой Троицы - Отец, Сын и Святой Дух! Нам тоже надо также смело стоять за Веру Православную Крестом и мечом!
У иудеев, христиан и мусульман - Бог один. Не надо мне тут голову морочить...
И где это в Библии, повторяю вопрос - про Троицу написано? Не подскажите?
Старый 16.06.2010, 19:48   #79
Гремучник
Местный

Цитата:
Таким иудам и христопродавцам на осине место! Теперь я понимаю, почему были массовые репрессии 1930гг. - это Божие вразумление за богоотступничество, христопродавства и атеизм!
Ясно. Это христианский боженька русским такие кары жестокие послал? Понимаю. Но ежели он такой всезнающий и всемогущий - то зачем попустил такое? А ежели попустил, то зачем же так жестоко и кроваво исправлял? По другому не получилось? Значит не всемогущий? А то, что он не вселюбящий - это и слепому понятно...
Старый 16.06.2010, 19:52   #80
Гремучник
Местный

Впрочем - все что он якобы делал(ет) - очень показательно, в Ветхом Завете - он ещё и не такие ужасы и кровавости учинял. Опыт у него - имеется...