Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2010, 11:43   #101
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от техник Посмотреть сообщение
Поразительно, выступаете против "мелкотравчатости" и не понимаете что обладание средством производства это власть в руках коллектива, а не одного лица. А это другой подход к собственному будущему. Не увод денег за границу и покупки вилл и яхт, а вложение средств в инфраструктуру своего будущего ( земли на которой живёшь, в своих детей - строительство детских садов, школ, квартир... ) в развитие производства. Рентабельность повышается и высокая конкурентноспособность выдавит частную форму собственности.
Запомните - собственность , это когда я куда хочу, туда и использую доход с неё.И никто мне не в праве тыкать, как мне распоряжаться тем, что называется "МОЁ".

Всё зависит от режима власти. Если режим антинародный, то каким - бы альтруистом не был владелец собственности, перераспределение прирбавочного продукта будет происходить в пользу " собственника - антинародного владельца средств" и гаранта собственности - государства. Если же режим власти народный, то перераспределение может носить взаимовыгодный для рабочего, владельца средств и гаранта собственности характер.

Но все эти вещи решаются в рамках Закона. В котором можно ПО РАЗНОМУ определить степень перераспределения. Например, если в Законе установить большие отчисления от предприятий Абрамовича, то и характер режима может стать не антинародный, а народный. И при чём тут собственность, если регулировки делаются ЗАКОНОМ.
Ведь и при сугубо народном режиме можно такие нормы отчислений установить, что трудящиеся взвоют ...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 11:55   #102
техник
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;162887]Запомните - собственность , это когда я куда хочу, туда и использую доход с неё.И никто мне не в праве тыкать, как мне распоряжаться тем, что называется "МОЁ".

Вам надо попытаться понять что вы будете собственником, но говорить будете не "МОЁ", а "НАШЕ " - то есть неделимое на моё и твоё, а доход в результате произведённого этим "НАШИМ" уже будет моим , твоим, его -зарплатой и не равной у всех ( уравниловка ) а в зависимости от ответственности которую несёте вы, он, она.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:05   #103
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=техник;162889]
Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Запомните - собственность , это когда я куда хочу, туда и использую доход с неё.И никто мне не в праве тыкать, как мне распоряжаться тем, что называется "МОЁ".

Вам надо попытаться понять что вы будете собственником, но говорить будете не "МОЁ", а "НАШЕ " - то есть неделимое на моё и твоё, а доход в результате произведённого этим "НАШИМ" уже будет моим , твоим, его -зарплатой и не равной у всех ( уравниловка ) а в зависимости от ответственности которую несёте вы, он, она.
Да я уже близко знал все эти заморочки. Мне не надо "Ваше - Наше" , мне нужно Моё - Своё". Я не хочу чужого, я хочу своего.

Кто делить будет, если неравные зарплаты будут? А кто устанавливать будет неравенство зарплат? И что такое зависимость зарплаты от ответственности? Чубайс ответственный человек? А чего же он тогда по 250 миллионов рублей в год получает?
Старый 21.12.2010, 13:58   #104
техник
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;162891]
Цитата:

Да я уже близко знал все эти заморочки. Мне не надо "Ваше - Наше" , мне нужно Моё - Своё". Я не хочу чужого, я хочу своего.

Кто делить будет, если неравные зарплаты будут? А кто устанавливать будет неравенство зарплат? И что такое зависимость зарплаты от ответственности? Чубайс ответственный человек? А чего же он тогда по 250 миллионов рублей в год получает?
Хотите "мелкотравчатости" вы её имеете, все делят один пирог СССР, урвите свой кусок и будет вам "СВОЁ". Тогда не надо уж громких фраз про несправедливость. Или вы хотите что бы вам справедливый делёж предоставили на тарелочке. За "СВОЁ" надо горло ближнему своему перегрызть, кусок " СВОЙ" из его пасти вырвать. А не можете вам предлагают как сделать правильно ( передав средства производства коллективу ) без войны, так вы упёрлись, хотите "СВОЁ", а без войны только если будет "НАШЕ"
Делить будет совет трудового коллектива куда вы выберете представителей из своего подразделения которым все вы доверите управлять предприятием и делить по справедливости.
Старый 21.12.2010, 14:51   #105
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=техник;162903]
Цитата:

Хотите "мелкотравчатости" вы её имеете, все делят один пирог СССР, урвите свой кусок и будет вам "СВОЁ". Тогда не надо уж громких фраз про несправедливость. Или вы хотите что бы вам справедливый делёж предоставили на тарелочке. За "СВОЁ" надо горло ближнему своему перегрызть, кусок " СВОЙ" из его пасти вырвать. А не можете вам предлагают как сделать правильно ( передав средства производства коллективу ) без войны, так вы упёрлись, хотите "СВОЁ", а без войны только если будет "НАШЕ"
Делить будет совет трудового коллектива куда вы выберете представителей из своего подразделения которым все вы доверите управлять предприятием и делить по справедливости.
Вот мы снова ходим по кругу. Практика развития русской цивилизации показала практическую невозможность эквивалентизации интереса избирателя и интереса избранника.
Диктатуры пролетариата, как власти, отражающей волю пролетариата - не было. потому что на практике выражалась диктатура интеллигентов, стоявших на руководящих постах во власти.
Та же самая подмена понятий происходит сейчас, когда согласно конституции демократией является непосредственное делегирование каждым избирателем выражения своей воли конкретному депутату, в действительности русский народ делегирует выражение своей воли кучке интеллигентов, называющихся как "исполком "Единой России". И уже этот исполком создаёт списки депутатов, которые "якобы являются выразителями моей воли".

Вот поэтому мною и создана работа, в которой как раз и рассматривается вопрос о том, каким образом в России создать систему власти, в которую будут входить не просто представители интеллигенции, а люди, которым простой народ может предоставить полное доверие, как своим действительным избранникам.
Вот ссылки на концепцию системы власти, которая назвыана мною как "автотрофный коммунизм" 9автотрофная демократия):
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
Старый 21.12.2010, 17:13   #106
техник
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;162910]
Меня просто умилила ваша непроходимая наивность, а ещё мои аргументы называете "детскими разговорами " - среди врагов России называете Путина, а Медведева его ставленником, раскрываете их антироссийскую деятельность и сами предлагаете им свою "благую весть" как руководство к действию. Они что прочитав вашу "благую весть" уверуют и перекуются?
Старый 21.12.2010, 18:10   #107
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=техник;162927]
Цитата:

Меня просто умилила ваша непроходимая наивность, а ещё мои аргументы называете "детскими разговорами " - среди врагов России называете Путина, а Медведева его ставленником, раскрываете их антироссийскую деятельность и сами предлагаете им свою "благую весть" как руководство к действию. Они что прочитав вашу "благую весть" уверуют и перекуются?
А Вы считаете, если я бы обратился к Зюганову, это был бы гораздо лучший вариант?

Может проверим реакцию Зюганова? Не соблаговолите ли Вы ему направить моё послание, заменив инициалы и фамилию?
Старый 21.12.2010, 19:54   #108
техник
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;162939]
Цитата:

А Вы считаете, если я бы обратился к Зюганову, это был бы гораздо лучший вариант?

Может проверим реакцию Зюганова? Не соблаговолите ли Вы ему направить моё послание, заменив инициалы и фамилию?
Да дело не в персоналиях, а в природе власти, которую вы не знаете, о чём свидетельствуют ваши действия. Следовательно ваш опыт жизни, который вы положили в основу своей " благой вести " этого самого главного ( природы власти ) не учитывает. Какой смысл посылать её под другими именами.
Старый 22.12.2010, 08:31   #109
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=Иван Александрович;162887]Запомните - собственность , это когда я куда хочу, туда и использую доход с неё.И никто мне не в праве тыкать, как мне распоряжаться тем, что называется "МОЁ".

А Вы свое "МОЁ не пожелаете ли израходовать на покупку футбольной команды или майбаха? Что Вас убережет или сподвигнет на это? И, вообще, зачем Вам то ваше "МОЁ"? Видимо, чтобы периодически самоподчеркивать свое величие в пределах Вашего "МОЁ". а для нормальной жизнедеятельности Вам нужны средства в количестве без ндостатка и избытка Даже не это яляется причиной полной самоотдачи, Вы просто трудитесь, получая от этого удовольствие. Зачем Вам собственнось? Таким же образом и все остальные. Надо только чтобы у всех было соответствующее мышение, ОНО есть функция идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества, над чем мы с Ваи здесь и мыслим.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:05   #110
Иван Александрович
Заблокирован

[QUOTE=техник;162969]
Цитата:

Да дело не в персоналиях, а в природе власти, которую вы не знаете, о чём свидетельствуют ваши действия. Следовательно ваш опыт жизни, который вы положили в основу своей " благой вести " этого самого главного ( природы власти ) не учитывает. Какой смысл посылать её под другими именами.
А Вы знаете, стало быть, природу власти?
Дело не в природе власти. Дело в способности отдельно взятого человеческого мозга производить серьёзные обобщения, вызывающие глобальные изменения в поведении человека.

Например, идея о разделении властей. Только одному из людей пришла эта мысль. Которую, в силу её практической пользы подхватили заинтересованные в этом.
То же самое касается относительно моих идей "достойный заработок для честно работающего человека"
и " автотрофный коммунизм"(автотрофная демократия).

Вся тупорылая интеллигенция в России сейчас понимает, что нынешняя система власти вела и продолжает вести Россию к деградации. но ничего серьёзного в смысле противодействия данной тенденции, не может. Потому что коммунисты "засрали по шею" свой предыдущий строй , и нынешние либерасты тоже оказались по шею в дерьме.
Сейчас наступил цугцванг. Это когда любое движение в политике вызывает только ухудшение политической обстановки. Поэтому Россия
гордо и неуклонно будет погружаться в своё небытие. Потому что у русской гнилой интеллигенции так и не нашлось теоретических обоснований пагубности этой системы власти и отсутствие анализа причин, по которым развалился СССР.

Поэтому и все рассуждения о передаче кому - либо чего - либо в собственность - это пустой лепет невменяемой интеллигенции, которую не корми, дай только поговорить. Такие тонны дерьма наделают, что и не найдёшь в них крупиц здравого смысла.
Ответ